Популярные спортивные бренды. Товары для туризма и спорта.
Спортивные товары: HEAD / Горные лыжи, сноубординг /

Официальный сайт: http://www.head.com/
Официальный сайт в России: http://www.head.ru/

Австрийская компания HEAD, является ведущим мировым производителем и продавцом спортивного снаряжения.

История HEAD началась в США более полувека назад.

Говард Хед / Howard Head / основывает Хед Ски Компани / Head Ski Company / в 1950 в Тимони уме, штат Мэрилэнд.

За этими сухими фактами стоит весьма и весьма развеселая история.

Послевоенные годы в США, которые почти не затронула мировая мясорубка. Экономический подъем на фоне мирового упадка. Развитие бизнеса и индустрии развлечений. И вот некто Говард Хед ? начинающий горнолыжник ? пробует себя в новом для него деле, прицепив к ногам деревянные горные лыжи ? максимум технологического совершенства на тот день.

 Острые ощущения, впечатления и горнолыжный драйв настолько захватили новоиспеченного горнолыжника, что он бросает насиженное место, работу, карьеру авиаинженера и окунается с головой в новую волну.

Благо то, что парень он был головастый ? сказывается высшее образование. Взяв за основу технологии авиастроения, Говард сам сконструировал первые горные лыжи конструкции "сендвич" с применением металла. Сделав первые прототипы, Говард с друзьями организовал тесты.

Результаты тестов новых горных лыж превзошли все ожидания, и за первый год работы воодушевленные успехом, они - всего 6 человек - выпустили 300 пар горных лыж, сделанных практически вручную. Новое дело оказалось хорошим бизнесом.

Все складывалось хорошо. Новая технология оказалась востребованной. Единственным недостатком металлических лыж был их большой вес. Но на помощь горнолыжникам приходили все новые технологии, и в 1955 году фирма выпустила уже 8000 пар горных лыж.

Сейчас HEAD ? одна из ведущих фирм на горнолыжном склоне. После переезда в Австрию в 1968 году, HEAD вобрал в себя, кроме американских, еще и ведущие европейские стандарты и разработки. В мировых первенствах чемпионы выигрывают соревнования на лыжах HEAD: в 1995 году Патрик Ортлиб становится чемпионом мира в скоростном спуске в Сьерра Неваде, а в 2001 Ханнес Тринкль / Hannes Trinkl / становится чемпионом мира в той же дисциплине в Сан Антоне.

Два года назад в лыжах HEAD стала внедряться новейшая технология: использование в конструкции горных лыж активных материалов ? пьезоволокон intellifibers.

Это произвело революцию с лыжестроении. Ведь теперь горные лыжи умеют думать!

А кроме того, компания HEAD совершила очередную революцию в производстве теннисных ракеток и выпустила на рынок новые ракетки,сделанные по технологии HEAD Liquidmetal Flexpoint.

Данные ракетки не имеют аналогов и позволяют игрокам существенно улучшить свои результаты. В 1998 году компания HEAD представила на рынок титановые ракетки / единственная в мире компания, производящая ракетки из титанографитового композиционного материала /, затем последовала технология intellifibers / особые пьезоэлектрические волокна, интегрированные в голову ракетки и делающие ее значительно жестче в момент удара, обеспечивают большую мощность, контроль и комфорт при игре /, и вот теперь на рынок предложен принципиально новый продукт - HEAD Liquidmetal Flexpoint!

После своего первого неудачного опыта в горнолыжном спорте – кувыркании на склонах Стоув в 1947 году - авиционный инженер Говард Хэд жутко ругался и громко обвинял во всем деревянные лыжи, а никак не себя – совсем еще неопытного лыжника.

Что ему не понравилось больше всего? Если древесина так хороша, рассуждал он, почему же из нее больше не делают самолеты? Имея на руках 6 000 долларов, выигранных в покер и заработанных в качестве инженера по совместительству в авиастроительной компании Glenn L. Martin Aircraft Company, худощавый бородатый мужчина работал ночами, создавая новый вид лыж. Ими стали лыжи «сэндвич» из металла, фанеры и пластика, которые были легче деревянных, цепче, были более маневренными и имели срок службы намного больший, чем обычно.

Это было революцией - первые в мире лыжи усиленные металлом. Шестеро человек практически вручную собрали за первый год 300 пар лыж невиданной конструкции. В процессе изобретения и апробации Хэд сломал бесчисленное количество тестовых моделей, выдал расписки «я вам должен» всем своим рабочим и был не единожды громко высмеян при появлении на лыжных трассах...

Но к 1968 году именно лыжи Head были на ногах тройки призеров из десятки лучших на Мировом Кубке. И количество американцев, вдохновленных этими маневренными, с годом гарантии, черными лыжами Head Standard – возросло от нескольких сотен тысяч до более 4-х миллионов. К 1969 году, когда Хэд продал свою компанию авиастроительному предприятию за 16 млн долларов, на ней работало 500 служащих, а сам Хэд был самым крупным мировым производителем лыж, продавая более 300 000 пар в год.

Сейчас уже прошло несколько десятков лет, как компания Head International GmbH переехала в Европу и теперь входит в транснациональную корпорацию HTM, специализирующуюся на спортснаряжении, но неутомимые конструкторские активы фирмы постоянно пополняют мировую горнолыжную индустрию новинками от авиа- и вертолетостроения. Несколько лет назад Head внедрил в производство лыж систему, которая способна контролировать устойчивость на большой скорости. Эта уникальная технология на основе пьезоволокон получила название intelligence – умная технология. На флагманских лыжах коллекции устанавливается микрочип, который постоянно контролирует спуск и способен всего за 7 миллисекунд вносить корректировки в поведение лыжи в зависимости от того, на каком склоне и с какой скоростью вы оказываетесь. А в прошлом году в конструкции появился уникальный металл Liquidmetal, который не имеет кристаллической решетки и намного более упруг, чем его предшественники. Сейчас Head – одна из самых динамичных и инновационных компаний в горнолыжном мире. На ее лыжах выступают ведущие лыжники планеты. Йон Олссон – многократный мировой чемпион Big Air.

А с этого года к команде примкнула такая известная в горнолыжном мире эпатажная и скандальная фигура, как Боди Миллер – также чемпион мира. В период, когда Говард Хэд отдыхал после напряженной работы в лыжной сфере, он решил заняться теннисом, но потерпел неудачу и в этом виде спорта, не найдя взаимопонимания с теннисной ракеткой. Поэтому он купил контрольный пакет акций в компании Prince, где он внедрил теннисные ракетки большего размера, заменив дерево алюминиевым сплавом, который был более легок и удобен в применении. После периода бурного развития тенниса – и мощного взлета Prince – в 70-е годы, Хэд продал свой пакет акций в этой компании за 62 млн долларов и переехал в Вейл. Постоянный поиск совершенства уже стоил Говарду Хэду трех браков, а после отхода от дел во второй раз он был полон решимости заняться одним из видов спорта, над улучшением которого он так долго работал. После женитьбы на Марте Фрицлен из Вейла он, наконец-то, нашел то, что так долго искал. Или, перефразируя слова режиссера Уорена Миллера, ему не нужно было больше ничего изобретать.


Источник http://6kc.ru/

 

Search Товары бренда HEAD на Amazon All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Товары бренда HEAD на еBay All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$5.95
End Date: Sunday Jan-13-2019 11:03:33 PST
Buy It Now for only: $5.95
|
2 Ear Muffs Winter Ear warmers Fleece Earwarmer Mens Womens Behind the Head Band


$10.99
End Date: Saturday Jan-12-2019 12:54:41 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
4 Pack Women Elastic Flower Printed Turban Head Wrap Headband Twisted Hair Band


$13.90
End Date: Monday Jan-7-2019 22:54:46 PST
Buy It Now for only: $13.90
|
Professional Hairdressing Practice Head Tripod Hair Wig Head Stand Holder G8N3


$15.99
End Date: Monday Jan-7-2019 2:08:04 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
Cosmetology Mannequin Head Human Hair Hairdresser Training Doll Model Manikin


$16.49
End Date: Tuesday Jan-8-2019 13:27:11 PST
Buy It Now for only: $16.49
|
Mannequin Head With Hair Female Cosmetology Manikin Head Stand Dummy Doll Wig


$5.95
End Date: Wednesday Jan-2-2019 20:07:26 PST
Buy It Now for only: $5.95
|
2 Ear Muffs Winter Ear warmers Fleece Earwarmer Mens Womens Behind the Head Band


$25.64
End Date: Thursday Jan-3-2019 23:59:01 PST
Buy It Now for only: $25.64
|
GEX Cork Canvas Block Head Mannequin Display Head for Wig Making with Mount Hole


$25.64
End Date: Thursday Jan-3-2019 23:59:01 PST
Buy It Now for only: $25.64
|
2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Новости спорта, развитие, проблемы, индустрия спорта. Олимпийские игры. Олимпийские виды спорта. Бренды. Продажа товаров для спорта. Туризм. Тренировочное оборудование. Активный отдых. Международный спорт. История олимпийских и олимпийского движения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования