Популярные спортивные бренды. Товары для туризма и спорта.
Спортивные товары: Volcom / Одежда для экстремального спорта /

Официальный сайт: http://www.volcom.com/

Что выделяет Volcom среди других компаний занимающихся одеждой для экстремальных видов спорта? То, что их продукция и маркетинг немедленно узнаваемы? Или возможно потому, что, как это ни странно, они не продают наклейки, которые, несмотря на это, расклеены повсюду. Или это благодаря их основателю и президенту Ричарду Вулкотту / Richard Woolcott /, несмотря на успех компании, все еще живущему в трейлере на берегу его любимого серфового спота в Laguna Beach. Он руководит компанией из представительного офиса площадью 86 000 квадратных футов из штаба в Costa Mesa. Несмотря на это он сидит за большим столом, состоящим из двух стоек и положенной сверху дешевой двери купленной еще во времена основания компании в его спальне в Newport Beach в 1991. Wooly, под таким именем он известен, и хотя бы от части это характеризует все, что он делает.

Девиз компании с первого дня "молодежь против системы". Интересно знать, если бы Volcom не вырос из такого слогана, сумели бы они сохранить индивидуальность? На самом деле, оглядываясь назад, сложно поспорить, Volcom не стал частью эстаблишмента. Но, тем не менее, компания преуспела скромном PR е и комфортной окружающая среда, что противоречит растущим продажам и дистребюторству. Еще один фактор, который противоречит загадочным вибрациям от обоих / президента и самой компании / Woolcott не часто общается с прессой. Несмотря на это, Wooly согласился дать интервью TransWorld Business для того чтобы обрисовать исключительный взгляд перспективу на прошлое настоящее и будущее Volcom, так же как и индустрии в целом и рассказать о Bruce Lee. Вот что он сказал.

 У вас уже был опыт работы в другой компании до Volcom, но создание своей компании было просто попыткой или была какая то поддержка?
Richard Woolcott: это определенно была попытка. У нас не было достаточной квалификации, мы небыли достаточно искушенными в способах производства обычной одежды, так что когда мы к этому пришли, мы сказали себе: "Okay, с чего начнем?" особенно с созданием одежды, дизайном, и производством, мы учились этому по ходу. Я имею в виду, я ничего не знал об одежде и ее производстве, так же как и Tucker [Hall, соучредитель]. Я не знал, что значит приоритетное направление, или как сделать образец или матрицу, мы начали с футболок. Так что, это действительно было просто попыткой, и на нас не оказывалось большого давления. Нашим стартовым капиталом было немного денег моего отца, и это было оправданием спустить пары и много времени уделять катанию. Нам было очень приятно и весело заниматься креативом. Мы делали много эскизов, пытаясь раскрутить имя и футболки. Мы даже шорты не выпускали около года. По-моему они появились следующим летом.

Был момент, когда ты и Tucker посмотрели друг на друга и сказали: "Ого эта штука действительно забирает целиком?"
Да. Мы старались делать все правильно, но в то же время много путешествовали, общались со спортсменами, было ли это во время катания на сноуборде или в серфовой поездке. Но главной предпосылкой, поворотным пунктом, стал момент, когда мне позвонил мой отец субботним утром. Он сказал, "Сын, не знаю, на что ты рассчитываешь, но если ты не будешь заниматься этим делом постоянно, ты отойдешь от дел, потеряешь бизнес, и произойдет это меньше чем через три месяца. Я не стану тебе помогать и не поручусь за тебя. Так что лучше тебе это понять сейчас". У нас не было ни какого учета, компании не спешили оплачивать товар – у нас не оставалось денег. Пришло время сказать себе: "эй ребята пора осознать, игры кончились". Это и был поворотный пункт, и я никогда не забуду это субботнее утро. Я был ошеломлен. Мы были на грани выхода из игры, и тогда пришло время стать серьезнее. Так что это было главным, с тех пор наш подход изменился, "эй есть кое что особенное о VOLCOM, не для того же мы это основывали, что бы потом подарить, и давайте по серьезнее отнесемся к организации, и сделаем все так как должно быть в нормальной компании ". Это был принцип, по которому мы работали, а потом так заработала и вся компания. Рынок, сам по себе, в высшей степени конкурентно способный. Существует большое количество людей управляющих компаниями, выпускающих отличную продукцию. Конкурируя надлежащим образом надо прилагать к этому усилия. Для тех, кто не знает, бизнес не организуется в два шага, к тому же приходится искать пути не потерять бизнес и продолжать жить, так как ты жил.

Реклама и маркетинг создают видимость того, что Volcom принадлежит к тем компаниям, которые управляются сами собой, служашие учатся в колледжах и катаются в парках в обеденное время. Но я уверен, что для того, что бы продавать в тех объемах, в которых вы продаете, ваш штат работает тяжело и внутренняя политика компании должна быть сложной, хорошо смазанной машиной. Это так?
Первая часть вопроса меня развеселила, потому что вообще то, люди действительно ходят в колледжи и катаются на скейтах во время обеда [смеется].
Да, я думаю, мы набирались опыта, в то время как бренд развивался. Опять же, когда я получил звонок от отца, я понял: "Ok, пора спуститься с небес, стать немного серьезнее и начать действовать согласно принципам построения здоровой компании". Сегодня, действительно много приятных моментов и людей, хорошо проводящих время, но в то же время присутствует сложное содержание и это много значит для нас. Наш девиз, мы хотим, что бы наша компания работала как швейцарские часы, потому что несем большую ответственность. Это распространяется не только на служащих, но и на райдеров и на распространителей которые рассчитывают на получение продукции вовремя. Так что это баланс позитивной и креативной сторон, но в то же время я хочу, что бы у нас была здоровая компания, и другого пути все это совмещать нет.

Как менялись ваши перспективы в процессе роста Volcom?
Во-первых, я испытываю уважение к другим компаниям, преуспевшим на этом рынке. Это первое. Когда ты начинаешь, ты чрезмерно самоуверен. Ты думаешь, что все знаешь. Но чем серьезнее ты этим занимаешься, тем больше понимаешь, насколько ты не имеешь представления о том, как со всем этим справится. Это открывает глаза на то, как работают большие преуспевающие компании вокруг. Основное для меня уважение.

Ходят слухи, что y Quiksilver есть какой то финансовый интерес в вашей компании. Это правда, хотя бы отчасти?
Мы можем развеять слухи, нет, они не обладают не единой частью Volcom. Когда-то я у них работал и они меня спонсировали. Это то, откуда я пришел. Bob McKnight, Danny [Kwock], все эти ребята были моими наставниками и всегда меня поддерживали. Я оглядываюсь на компанию и испытываю к ним уважение. Но нет, мы им не принадлежим.

Кем ты восхищаешься?
Это хороший вопрос. На первом месте мой отец. Он всегда был если не моим лучшим другом то, как минимум, партнером и наставником. Потом Bob McKnight и то, что он сделал с Quiksilver. Я прочитал много книг, больше всего нравились биографии и одна из компаний, которые действительно вызывают уважение Nike и ее основатель Phil Knight очень много для нее сделавший. Так же, Apple computers, с точки зрения их новшеств. Jake Burton, благодаря всему, что он сделал для Burton. Лично, я всегда хорошо общался с Craig Kelly, всегда интересовался его приспособляемостью и восприятием, и читал много Bruce Lee.

Bruce Lee, боевые искусства?
Да, у него много интересных теорий относительно жизни и баланса в душе. И действительно, все у кого есть страсть к творчеству и его качеству, это действительно вдохновляет. Так же вдохновляет большое количество спортсменов, с которыми мы работаем. Будь это Geoff Rowley, or Mark Appleyard, Terje, Jamie Lynn, Bjorn Leines, Ryan Sheckler, Shaun White, Bruce Irons – эти люди меня вдохновляют на работу. Возможность работать с сильными спортсменами, большая часть вдохновения приходит именно оттуда, и это то, с чего все начиналось.

Возвращаясь к росту компании, было трудно уравновесить идею с растущим распространением?
Это было не очень трудно. Главной причиной нашего роста была органичность, события не форсировались. Мы частная компания, и если люди заинтересованы в получении большего количества продукции, мы даем им то, что мы можем дать. На нас не оказывалась давление к чрезмерно быстрому росту. Вторая причина в том, что мы до сих пор следим за брэндом и его посланием. Каждое движение, которое мы делаем, мы соотносим с тем, как это отразится на качестве и целостности марки. Мы сами решаем свою судьбу, и хотим остаться здесь надолго. Так что это не требовало больших усилий.

Единственный путь роста компании согласно ее опыту, знаниям. Овладение принципами работы привело Volcom к тому, что вы достигли на данный момент?
На данный момент мы достигли большей частью фокусировки на Volcom. Нам не нужно завоевывать позиции на рынке. Наши руки заняты тем, что мы делаем, и мы чувствуем себя комфортно с тем, что имеем. Так что на самом деле нет такой цели, у нас и так достаточно работы.

Собираетесь ли вы когда нибудь начать выпускать очки, обувь, или женские купальники под маркой Volcom?
Не хочу говорить нет, но я не знаю, что будет следующим – если вообще что то будет. Самое главное, что для этого нужна причина, должно будет прийти время. Я не хочу слишком давить на нас. К счастью, у нас еще много работы с уже существующими направлениями. У нас есть работа, занимающая нас целиком, например, улучшить джинсы или трикотажный топ такого плана. Так что пока нет новой категории продукции, но если бы мы собирались делать новое направление, это было бы хорошо продуманно и являлось бы дополнением к тому, чем Volcom занимается сейчас.

Если говорить о распространителях, я удивлен, как часто они упоминают о том, что поддерживают с тобой контакт. Что за обратную связь вы поддерживаете?
Распространители наше продолжение. Они наши партнеры, и многие из них стали нашими друзьями. Так что это микс бизнеса, и [спрашивает]: "Эй, как поживаешь? Как магазин, как семья?" мы все в одной лодке сидим. Мне действительно нравится, когда я могу отвлечься от обычных дел и поговорить по телефону, будь это бизнес или личные планы на ближайший уик-энд. Но обратная связь помогает. Все можно обсудить напрямую, хорошо постоянно поддерживать связь.

У вас есть собственный магазин в L.A. у вас есть планы сделать сеть?
На данный момент большее количество магазинов не входит в наши планы, но в будущем, возможно, за границей. Я не хочу говорить нет, но наши руки пока заняты. Это еще одна вещь, которую понимаешь, когда кидаешься делать магазин по реализации, к великому твоему сожалению ты говоришь, "ого это совсем другое животное". После этого ты смотришь на распространителей и говоришь, "Эй, я преклоняюсь перед тем что вы делаете". Эти ребята упрямые. Распространять не просто, так что мы вполне счастливы с одним магазином. У нас нет в настоящий момент планов на большее, но может быть через несколько лет и появиться еще один магазин, но не сейчас.

Вы когда нибудь хотели увидеть Volcom ставшим самой большой бордической компанией?
Нет, скорее лучшим, насколько это возможно. Это скорее вопрос вдохновения? Есть ли искренность в том, что мы делаем? Катаются ли за нас лучшие спортсмены? Такие вещи. Что бы это ни было принципом: "Эй, нам нужно все самое самое." В то же время, я хочу, что бы у нас была здоровая компания. Я хочу что бы она была финансово устойчивой, с хорошей инфрастуктурой и хорошими людьми – настолько лучшими насколько это возможно. Это то, что мне бы хотелось видеть более всего. И [хочу спросить] счастливы ли мы? Моя команда, мои парни, нравится ли им то, что они делают? Нравится ли им работать? Хорошее ли это место, для того чтобы проводить на нем 8 часов в день? Это наиболее важно для меня.

Через пять или десять лет, если все пойдет как раз так, как задумано, чем Volcom будет отличаться от сегодняшнего?
Ну, ничто никогда не идет так, как запланировано [смеется]. Допустим некоторые вещи, действительно пугающие, например экономику и неконтролируемые процессы. Возможно, нас поглотят спустя несколько лет – я не знаю. Но, отстраняясь, надеюсь, что мы все же будем что то значить на рынке. Я хотел бы, что бы нас уважали, и что бы мы еще производили какой нибудь стафф с точки зрения криатива и инновационного мышления. Вся наша команда одержима, и я надеюсь, что это только окрепнет, и что мы сохраним целостность, которую компания имеет на данный момент. Я хочу иметь какой то вес, я хочу, что бы люди говорили, "что компания отличается". И это действительно то о чем я себя постоянно спрашиваю: можем ли мы все еще отличаться от общего направления?


Источник http://www.forumboardshop.ru/

Search Товары бренда Volcom на Amazon All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Товары бренда Volcom на еBay All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$11.89
End Date: Sunday Dec-23-2018 15:14:21 PST
Buy It Now for only: $11.89
|
VOLCOM WHAT A TRIP LONG SLEEVE SHIRT WOMENS SURF SKATE LS TOP CORAL


$3.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Dec-16-2018 17:59:08 PST
|
VOLCOM XL MENS WHITE SS T - SHIRT NEW


$16.89
End Date: Monday Jan-14-2019 9:00:20 PST
Buy It Now for only: $16.89
|
Volcom Mens Classic Stone Tee T-Shirt Short Sleeve Charcoal Gray Variety Sizes


$14.99
End Date: Sunday Jan-13-2019 16:13:11 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
VOLCOM MENS MODERN FIT 100% COTTON TSHIRTS NWT


$19.99
End Date: Tuesday Jan-8-2019 11:08:24 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
Men's Volcom Long Sleeve T-Shirt


$16.99
End Date: Thursday Jan-10-2019 10:28:48 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
Men's Volcom Modern Fit 100% Cotton T-Shirt


$18.00
End Date: Wednesday Dec-19-2018 14:13:31 PST
Buy It Now for only: $18.00
|
Volcom Men's Bolted Short Sleeve Heather Graphic T-Shirt.


$7.99 (0 Bids)
End Date: Monday Dec-17-2018 13:18:10 PST
Buy It Now for only: $12.00
| |
2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Новости спорта, развитие, проблемы, индустрия спорта. Олимпийские игры. Олимпийские виды спорта. Бренды. Продажа товаров для спорта. Туризм. Тренировочное оборудование. Активный отдых. Международный спорт. История олимпийских и олимпийского движения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования