Спортивные бренды
Simond Ледорубы, кошки, оттяжки, крючья

Спортивные товары: Simond / Ледорубы, кошки, оттяжки, крючья /

 

Официальный сайт: http://www.simond.com/

 

«Моя история началась…», - так называется книга французских авторов Ж.Н.Дюмона, Ж.П. Спилмона и Т. Ренара, изданная в 1995 году. В книге собраны истории зарождения и развития старинных французских семейных фирм и предприятий, существующих по сей день. Одну из них, историю семьи Simond, рассказанную владельцем фирмы Людже Симондом, мы предлагаем вашему вниманию в переводе Константина Луцкого.

 

Мой дед и два его брата традиционно занимались производством сельскохозяйственной техники из дерева и металла. В конце XIX века они начали выпускать различные инвентарь для зимних видов спорта: лыжи, санки и коньки. А еще несколько лет спустя, докупив оборудование, они стали с таким же успехом производить инвентарь для альпинизма: альпенштоки, кошки и приспособления для высотных работ.

 

В 1860 году мой дед Франсуа Симонд принял решение специализироваться на производстве горного инвентаря и оборудования. Он открыл мастерскую у подножия ледника Боссон, чтобы снабжать ее электричеством от реки, которая стекала с гор. Сначала это была небольшая мануфактура, работа была единичная, и все делалось вручную. Технику заменяла креативность, любовь к спорту и трепетное отношение к ремеслу. В то время ледорубы делались на заказ, были именными, с гравировкой инициалов на рукоятке. В руках моих предков металл и дерево обретали душу. Наше снаряжение для тех, кто им пользовался, значило гораздо больше, чем просто альпеншток, кошки или карабины. Отец чувствовал, что своим добросовестным отношением, точным подходом и преданностью делу помогает совершать все новые и новые восхождения.

 

Я вырос в семейном деле, и занимался тем же, чему посвятили жизнь мой отец и братья. Я был все время окружен альпинистами и с раннего детства принимал участие в изобретении и производстве новых инструментов и оборудования. Моя страсть к альпинизму не была все время одинаковой, она эволюционировала, отношение к горам со временем менялось.

 

В альпинизме нет спортивного увлечения и соревновательного азарта, как в других видах спорта. Зато есть приключение и покорение нового, доселе неизвестного. Когда предстоял легкий и очевидный путь, мы поднимались без кислорода. А когда нам встречались крутые обрывы и отвесные стены, все равно приходилось идти без кислорода. Иногда жесткие погодные условия приводили к тому, что восхождение усложнялось в разы. Горы не дают права на ошибку, они бросают вызов. Единственный твой свидетель – это гора: ни толпы, ни болельщиков.

 

Альпинисты создали этику непрерывного развития спорта. Возвращение домой после удачного восхождения не приносило чувство законченности, а лишь рождало идеи и желание покорения новых высот. Только когда вершина была покорена, мы обращали внимание на усталость людей и недостатки снаряжения: оно дорабатывалось и совершенствовалось с каждым более сложным маршрутом. Это было необходимо в первую очередь для обеспечения безопасности в более суровых горных условиях. Покорение вершины было сказочной звездой в созвездии наших надежд, земным мигом небесного счастья. Ощущение высоты и огромного риска было с источником огромной радости осознания себя и единения с целым. Возвращаясь домой, мы опять становились такими же, смешивались с толпой, но в наших глазах горел особенный огонь.

 

Начавшись с ремесленной мастерской, наш семейный бизнес постепенно дорос до промышленных масштабов. При этом мы были также одержимы страстью к горам, как и наши клиенты. Если права на ошибку не существует в горах, не существует её и на заводе, где производится горное снаряжение. Альпинисты диктовали нам свои требования, делились своим опытом и профессионализмом. Они передавали нам свой дух и настрой. Настрой только на победу. Тесные отношения с потребителем нашей продукции были философским камнем нашего производства, его основой. Вместе мы раздумывали, спорили, устраняли слабые моменты, всплывавшие в процессе изобретения и производства. Нам помогала и географическая близость к горам: ежедневно общаясь с альпинистами, мы проникались их нуждами. Мы жили в одном мире, в одной фазе, не отставая ни на шаг. Так продолжается и по сей день.

 

Чтобы производить современное и надежное снаряжение, пришлось отбросить сентиментальность: она уступили место технической мысли. Каждый предмет снаряжения продуман, создан с максимальной эффективностью, чтобы соответствовать международным нормам, многократно испытан на прочность и надежность. Наши клиенты в своей любви к горам свободны от условностей: для них и благодаря им мы существуем вот уже более века. Как бы ни развивался альпинизм, эти люди не меняются. Они – наша главная ценность, эссенция индивидуальности нашей фирмы. Я счастлив, что, живя в удивительном месте - в горах, в полной свободе могу создавать снаряжение для людей свободных и одержимых горами!

 


Источник http://www.sportall.ru/

 


просмотров: 1207
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Simond Chacal and Barracuda ice axes

$35.97 (2 Bids)
End Date: Jan-21 05:04
|
DECATHLON SIMOND Jorasses Backpack 40 L Free Shipping

$180.53
End Date: Feb-01 23:49
Buy It Now for only: US $180.53
Buy it now |
SIMOND Makalu1 Down Sleeping Bag - L

$81.62 (1 Bids)
End Date: Jan-21 10:31
|
Decathlon SIMOND SPRINT 30 Backpack Free Shipping

$120.81
End Date: Feb-13 23:54
Buy It Now for only: US $120.81
Buy it now |
Simond Alligator Spikes Clampons

$15.00 (0 Bids)
End Date: Jan-21 19:07
|
Decathlon SIMOND Free Shipping

$39.87
End Date: Feb-14 01:32
Buy It Now for only: US $39.87
Buy it now |
SIMOND SIMOND BELAYING GLOVE Free Shipping

$58.99
End Date: Jan-25 22:16
Buy It Now for only: US $58.99
Buy it now |
VINTAGE SIMONDS ROYAL CHINOOK #395 CROSSCUT SAW HANDLES - USED CONDITION

$38.89 (3 Bids)
End Date: Jan-18 09:26
|
Search Results from «Озон» Спорт и отдых
 
Happy Baby Снежколеп Snowbox цвет фиолетовый
Happy Baby Снежколеп Snowbox цвет фиолетовый
Характеристики:
Можно лепить 3 снежка одновременно.
Простая конструкция.
Достаточно одного движения.
Габариты Д х Ш х В: 18,5 х 9,5 х 6,5 см.
Срок годности: не ограничен.
Условия хранения: сухое проветриваемое...

Цена:
209 руб

Надувной тюбинг Bestway "H2O Go Snow", диаметр 1,27 м
Надувной тюбинг Bestway "H2O Go Snow", диаметр 1,27 м
Надувной тюбинг Bestway "H2O Go Snow" изготовлен из прочного винила толщиной 0,4 мм, который отличается морозоустойчивостью и прочностью. Изделие имеет жесткие ручки. Тюбинг быстро надувается и спускается. Насос в комплект не входит....

Цена:
1590 руб

Термоноски Guahoo, цвет: серый меланж. G51-0493AL/MGY. Размер 36/41
Термоноски Guahoo, цвет: серый меланж. G51-0493AL/MGY. Размер 36/41
Модель для повседневного использования в прохладную и холодную погоду. Мягкие и комфортные носки, отлично удерживающие тепло. Натуральный хлопок обеспечивает повышенную воздухопроницаемость и высокие гигиенические свойства. Комбинированный состав материла добавляет изделиям эластичности и износостойкости. Одностороннее внутреннее переплетение Terry (петельный ворс) в области стопы для дополнительной амортизации. Повышенная прочность в области мыска и пятки. Мягкая удобная широкая резинка.
Температурные условия: прохладно.
Активность: средняя....

Цена:
161 руб

Ледянка 1toy "Angry Birds", длина 94 см
Ледянка 1toy "Angry Birds", длина 94 см
Ледянка с красочным дизайном героев популярной игры "Angry Birds". Несмотря на то, что ледянка очень легкая и прочная, на ней можно кататься практически с любых горок. Изготовлена из прочного вспененного пластика. Ледянка имеет плотные ручки. Яркий...

Цена:
1329 руб

Санки-ледянки "Престиж", с символикой, цвет: синий, 47 х 32 см
Санки-ледянки "Престиж", с символикой, цвет: синий, 47 х 32 см
Любимая детская зимняя забава - это кататься с горки. Яркие санки-ледянки "Престиж" станут незаменимым атрибутом этой веселой детской игры. Изделие украшено рельефной символикой.
Санки-ледянки - это специальная пластиковая "тарелка", облегчающая...

Цена:
94 руб

Термобелье рубашка NOVA TOUR Двойная шерсть, теплая, цвет: черный. 54079. Размер L (52-54)
Термобелье рубашка NOVA TOUR Двойная шерсть, теплая, цвет: черный. 54079. Размер L (52-54)
Термобелье "Двойная шерсть" - рубашка, предназначенная для низкой и средней активности при низких температурах. Рубашка хорошо впитывает влагу, прекрасно пропускает воздух - "дышит", сохраняет тепло, мягко облегает фигуру и не стесняет движений.
Ткань применяется с объемной двухслойной структурой плетения. Термобелье лучше всего подходит для зимней охоты и рыбалки. Оно сочетает в себе свойства отвода влаги термобелья и тепло шерстяной одежды. Рекомендуется использовать при малой активности в холодную и очень холодную погоду.
Термобелье - нижнее белье, задача которого сохранение тепла и максимально быстрый отвод влаги (пота) с поверхности тела....

Цена:
1490 руб

Комплект термобелья женский Серебряный пингвин, цвет: черный. 071Д. Размер M (44-46)
Комплект термобелья женский Серебряный пингвин, цвет: черный. 071Д. Размер M (44-46)
Термобелье "Серебряный пингвин" с содержанием полипропиленовых нитей PROLEN отлично подходит для:
занятий разными видами спорта (альпинизм, горные лыжи, путешествия, ледолазание, парапланеризм, серфинг, спелеология, парашютный спорт, воздухоплавание, сноубординг, скейтбординг, скалолазание, роликовый спорт, триатлон и т.д.)
охотников, рыболовов, водолазов, моряков, туристов
активного отдыха (огородные и дачные работы), а также для повседневного ношения в холодное время года.

Удобство, комфорт ношения, современная цветовая гамма и легкость изделий достигается благодаря специфическим положительным свойствам полипропиленовых нитей PROLEN, а именно:
максимальная скорость удаления пота с поверхности тела (фитильный эффект) в следующие слои изделия
создание оптимального микроклимата для кожи благодаря высочайшим термоизоляционным свойствам ПП PROLEN
наименьшая доля влаги на поверхности нити (равновесие при 60% относительной влажности 20°С = 0,01%)
химический состав нити PROLEN препятствует размножению на ее поверхности грибков и бактерий
ПП нить PROLEN не вызывает аллергических реакций кожи
высокая термо- и цветоустойчивость нитей; низкий удельный вес придает изделиям легкость
входящая в состав изделий ПП нить PROLEN способствует снятию электростатического заряда
при отделке изделий экономится термоэнергия, а при уходе за изделиями - моющие средства....

Цена:
1759 руб

Комплект термобелья мужской Norfin Thermo Line 2, цвет: черный. Размер L (52/54)
Комплект термобелья мужской Norfin Thermo Line 2, цвет: черный. Размер L (52/54)
Комплект термобелья Norfin Thermo Line 2 состоит из лонгслива и кальсон. Термобелье базового слоя сшито так, что совершенно не стесняет движения тела, обеспечивая максимальную эластичность там, где это нужно. Может использоваться для повседневной носки в прохладную погоду, а также идеально защитит от холода на рыбалке, охоте, отдыхе на природе.
Кальсоны дополнены эластичным поясом в талии. Лонгслив с длинными рукавами и круглым вырезом горловины. Эластичные манжеты на рукавах и штанах....

Цена:
1550 руб

Термоноски Guahoo, цвет: черный. 51-0913-CW / BK. Размер S (36/38)
Термоноски Guahoo, цвет: черный. 51-0913-CW / BK. Размер S (36/38)
Ультра легкие носки предназначенные для носки под основными носками отлично удерживают тепло. Переплетение гарантирует оптимальную вентиляцию и поддержку. Плоский шов на мыске обеспечивает дополнительный комфорт....

Цена:
464 руб

Тюбинг Small Rider "Space Race", цвет: фиолетовый, 95 см
Тюбинг Small Rider "Space Race", цвет: фиолетовый, 95 см
Новая потрясающая серия "Космической тематики". Представляем Вашему вниманию новые премиальные надувные санки-тюбинг (санки-ватрушки) Small Rider Space Race. Это яркие и веселые персонажи, добрые инопланетяне, помогающие зверятам из Cosmic Zoo...

Цена:
2250 руб

2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования