Спортивные бренды
Simond Ледорубы, кошки, оттяжки, крючья

Спортивные товары: Simond / Ледорубы, кошки, оттяжки, крючья /

 

Официальный сайт: http://www.simond.com/

 

«Моя история началась…», - так называется книга французских авторов Ж.Н.Дюмона, Ж.П. Спилмона и Т. Ренара, изданная в 1995 году. В книге собраны истории зарождения и развития старинных французских семейных фирм и предприятий, существующих по сей день. Одну из них, историю семьи Simond, рассказанную владельцем фирмы Людже Симондом, мы предлагаем вашему вниманию в переводе Константина Луцкого.

 

Мой дед и два его брата традиционно занимались производством сельскохозяйственной техники из дерева и металла. В конце XIX века они начали выпускать различные инвентарь для зимних видов спорта: лыжи, санки и коньки. А еще несколько лет спустя, докупив оборудование, они стали с таким же успехом производить инвентарь для альпинизма: альпенштоки, кошки и приспособления для высотных работ.

 

В 1860 году мой дед Франсуа Симонд принял решение специализироваться на производстве горного инвентаря и оборудования. Он открыл мастерскую у подножия ледника Боссон, чтобы снабжать ее электричеством от реки, которая стекала с гор. Сначала это была небольшая мануфактура, работа была единичная, и все делалось вручную. Технику заменяла креативность, любовь к спорту и трепетное отношение к ремеслу. В то время ледорубы делались на заказ, были именными, с гравировкой инициалов на рукоятке. В руках моих предков металл и дерево обретали душу. Наше снаряжение для тех, кто им пользовался, значило гораздо больше, чем просто альпеншток, кошки или карабины. Отец чувствовал, что своим добросовестным отношением, точным подходом и преданностью делу помогает совершать все новые и новые восхождения.

 

Я вырос в семейном деле, и занимался тем же, чему посвятили жизнь мой отец и братья. Я был все время окружен альпинистами и с раннего детства принимал участие в изобретении и производстве новых инструментов и оборудования. Моя страсть к альпинизму не была все время одинаковой, она эволюционировала, отношение к горам со временем менялось.

 

В альпинизме нет спортивного увлечения и соревновательного азарта, как в других видах спорта. Зато есть приключение и покорение нового, доселе неизвестного. Когда предстоял легкий и очевидный путь, мы поднимались без кислорода. А когда нам встречались крутые обрывы и отвесные стены, все равно приходилось идти без кислорода. Иногда жесткие погодные условия приводили к тому, что восхождение усложнялось в разы. Горы не дают права на ошибку, они бросают вызов. Единственный твой свидетель – это гора: ни толпы, ни болельщиков.

 

Альпинисты создали этику непрерывного развития спорта. Возвращение домой после удачного восхождения не приносило чувство законченности, а лишь рождало идеи и желание покорения новых высот. Только когда вершина была покорена, мы обращали внимание на усталость людей и недостатки снаряжения: оно дорабатывалось и совершенствовалось с каждым более сложным маршрутом. Это было необходимо в первую очередь для обеспечения безопасности в более суровых горных условиях. Покорение вершины было сказочной звездой в созвездии наших надежд, земным мигом небесного счастья. Ощущение высоты и огромного риска было с источником огромной радости осознания себя и единения с целым. Возвращаясь домой, мы опять становились такими же, смешивались с толпой, но в наших глазах горел особенный огонь.

 

Начавшись с ремесленной мастерской, наш семейный бизнес постепенно дорос до промышленных масштабов. При этом мы были также одержимы страстью к горам, как и наши клиенты. Если права на ошибку не существует в горах, не существует её и на заводе, где производится горное снаряжение. Альпинисты диктовали нам свои требования, делились своим опытом и профессионализмом. Они передавали нам свой дух и настрой. Настрой только на победу. Тесные отношения с потребителем нашей продукции были философским камнем нашего производства, его основой. Вместе мы раздумывали, спорили, устраняли слабые моменты, всплывавшие в процессе изобретения и производства. Нам помогала и географическая близость к горам: ежедневно общаясь с альпинистами, мы проникались их нуждами. Мы жили в одном мире, в одной фазе, не отставая ни на шаг. Так продолжается и по сей день.

 

Чтобы производить современное и надежное снаряжение, пришлось отбросить сентиментальность: она уступили место технической мысли. Каждый предмет снаряжения продуман, создан с максимальной эффективностью, чтобы соответствовать международным нормам, многократно испытан на прочность и надежность. Наши клиенты в своей любви к горам свободны от условностей: для них и благодаря им мы существуем вот уже более века. Как бы ни развивался альпинизм, эти люди не меняются. Они – наша главная ценность, эссенция индивидуальности нашей фирмы. Я счастлив, что, живя в удивительном месте - в горах, в полной свободе могу создавать снаряжение для людей свободных и одержимых горами!

 


Источник http://www.sportall.ru/

 


просмотров: 1132
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
SIMOND SIMOND BELAYING GLOVE Free Shipping

$58.99
End Date: Nov-26 22:16
Buy It Now for only: US $58.99
Buy it now |
L2419- Small Antique Handsaws- Jesse Lane, Simonds, Jackson, Etc.

$15.00 (0 Bids)
End Date: Nov-24 14:11
|
Simond Tubik Belay Device

$18.47
End Date: Nov-26 04:52
Buy It Now for only: US $18.47
Buy it now |
Simond Climbing Rope 7.5mm x 20m

$9.90 (0 Bids)
End Date: Nov-26 09:26
|
Search Results from «Озон» Спорт и отдых
 
Комплект термобелья мужской Norfin Thermo Line 2, цвет: черный. Размер M (48/50)
Комплект термобелья мужской Norfin Thermo Line 2, цвет: черный. Размер M (48/50)
Комплект термобелья Norfin Thermo Line 2 состоит из лонгслива и кальсон. Термобелье базового слоя сшито так, что совершенно не стесняет движения тела, обеспечивая максимальную эластичность там, где это нужно. Может использоваться для повседневной носки в...

Цена:
1550 руб

Термобелье кальсоны мужские Canadian Camper Thermal Underwear Pants Silvian, цвет: темно-болотный. Размер M (46/48)
Термобелье кальсоны мужские Canadian Camper Thermal Underwear Pants Silvian, цвет: темно-болотный. Размер M (46/48)
Универсальное термобелье Canadian Camper для средних нагрузок с антибактериальной пропиткой отличается конструкцией рукавов и дизайном. Для охотников и рыболовов. Хлопок делает эту модель плотной, уютной и приятной на ощупь. Модал быстро выводит влагу - это мягкое, но износостойкое вискозное волокно не дает усадку, прекрасно стирается и делает белье мягким. В сочетании с полиэстером может поглотить и вывести больше влаги и поддерживать тело в сухом и комфортном состоянии. Антибактериальная пропитка с триклозаном не угнетает полезную микрофлору человека, действует против болезнетворных бактерий, сохраняется не менее чем при 50-ти стирках.
Снизу брючины дополнены широкими эластичными манжетами. Пояс оснащен резинкой. Температурный режим от 0°С до -30°С.
Термобелье Canadian Camper можно использовать, как при высокой физической активности так и при малой подвижности (зимняя рыбалка, охота, катание на снегоходах)....

Цена:
1629 руб

Термоноски Tesema, цвет: черный. 7840. Размер 40/42
Термоноски Tesema, цвет: черный. 7840. Размер 40/42
Теплые носки с шерстью мериноса средней плотности. Отлично подходят как для специализированной, спортивной так и для городской обуви, а также для повседневной носки. Средняя высота носка. Носки Tesema это настоящее финское качество!...

Цена:
569 руб

Санимобиль Санки с колесами Премиум цвет сиреневый
Санимобиль Санки с колесами Премиум цвет сиреневый
Санимобиль ПРЕМИУМ представляет собой качественные санки с механизмом выдвижных колес. Данная модель имеет стильный дизайн, очень вместительна, оснащена большими мягкими колесами (диаметр - 150 мм), плоскими овальными полозьями и уникальным...

Цена:
3529 руб

Санки-ледянки "Престиж", цвет: темно-синий, 38 х 32 см
Санки-ледянки "Престиж", цвет: темно-синий, 38 х 32 см
Любимая детская зимняя забава - это катание с горки. Яркие санки-ледянки "Престиж" станут незаменимым атрибутом этой веселой детской игры.
Санки-ледянки - это специальная пластиковая "тарелка", облегчающая скольжение и увеличивающая скорость...

Цена:
81 руб

Термоноски Guahoo, цвет: черный. 51-0523-CW/ BK. Размер L (42/44)
Термоноски Guahoo, цвет: черный. 51-0523-CW/ BK. Размер L (42/44)
Носки с левой и правой анатомической конструкцией предназначены для повседневной носки в умеренную и холодную погоду. Уплотненная подошва для амортизации стопы. Эластичные полосы в области лодыжки и середины стопы. Шерсть мериноса обеспечивает дополнительным теплом и комфортом. Плоский шов на мыске обеспечивает дополнительный комфорт....

Цена:
649 руб

Комплект термобелья мужской Norfin Winter Line, цвет: черный, оранжевый. 302500. Размер L (52/54)
Комплект термобелья мужской Norfin Winter Line, цвет: черный, оранжевый. 302500. Размер L (52/54)
Термобелье Norfin Winter Line.
"Дышащее" раздельное термобелье предназначено для средней физической активности. Мягкий, очень приятный для тела материал, можно одевать на голое тело. Белье скроено таким образом, чтобы не стеснять движений тела - оно имеет максимальную эластичность в необходимых зонах.
Особенности:
Очень приятный и мягкий материал.
Надежная застежка-молния.
Эластичный пояс.
Эластичные манжеты на штанах.
Прорезь на рукаве под большой палец....

Цена:
2190 руб

Футболка мужская Серебряный пингвин Sport, цвет: белый. 060 B. Размер XXL (58/60)
Футболка мужская Серебряный пингвин Sport, цвет: белый. 060 B. Размер XXL (58/60)
Термофутболка Sport изготовлена из полипропиленовой нити PROLEN. Предназначена для повседневной носки, занятий спортом, охотой, рыбалкой, активным отдыхом и т.д. Материал из которого изготовлена футболка уникален по своим свойствам. Ткань из полипропилена моментально отводит влагу от поверхности тела в последующие слои одежды, поэтому тело всегда находиться в соприкосновении с сухой тканью, что дает ощущение сухости и комфорта.
Нить PROLEN владеет антибактериальными свойствами - на ней не возникают ни какие грибки и микробы, не вызывает аллергических реакций кожи. Нить обеспечивает высокую термо- и цветоустойчивость крашения, ткань не линяет и не садиться. Легко стирается, не требует глажения. Быстро сохнет....

Цена:
749 руб

Кальсоны мужские Серебряный пингвин, цвет: черный. 062H. Размер XS (44)
Кальсоны мужские Серебряный пингвин, цвет: черный. 062H. Размер XS (44)
Кальсоны изготовлена из полипропиленовой нити PROLEN. Предназначены для повседневной носки, занятий спортом, охотой, рыбалкой, активным отдыхом и т.д. Материал из которого изготовлены кальсоны уникален по своим свойствам. Ткань из полипропилена моментально отводит влагу от поверхности тела в последующие слои одежды, поэтому тело всегда находиться в соприкосновении с сухой тканью, что дает ощущение сухости и комфорта.
Нить PROLEN владеет антибактериальными свойствами - на ней не возникают ни какие грибки и микробы, не вызывает аллергических реакций кожи. Нить обеспечивает высокую термо- и цветоустойчивость крашения, ткань не линяет и не садиться. Легко стирается, не требует глажения. Быстро сохнет....

Цена:
919 руб

Термоноски Tesema, цвет: серый. 2396. Размер 43/45
Термоноски Tesema, цвет: серый. 2396. Размер 43/45
Термоноски Tesema с флисовой подкладкой. Носки двухсторонние: внешняя сторона - тканная гладкая; внутренняя сторона - мягкая флисовая, c высоким ворсом. Толстые, мягкие, средней длины, теплые носки. Идеально подходят для повседневной носки в холодное время года, а также подходят для зимнего активного отдыха. Носки Tesema - традиционно высокое европейское качество и финские технологии....

Цена:
464 руб

2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования