Спортивные бренды
DC Shoes Скейтбордическая обувь

Спортивные товары: DC Shoes / Скейтбордическая обувь /

 

Официальный сайт: http://www.dcshoes.com/

 

История компании DC по сути и является историей создания современной скейтбордической обуви. Всё началось в далёком 1989-м, когда 21-летний Кен Блок бросает свою карьеру в области архитектуры и очень увлекается сноубордом. Вскоре ему в голову приходит идея создания своей марки одежды, которую он назовёт Eightball. В 1991-м жизнь Кена связывается с Дэмоном Вэем / 19 лет /, безбашенным скейтбордером, который просто убивался, мечтая стать про. В этом же году ещё один друг Кена, Ерик Блем, знакомит его со своим отцом Клеем Блемом, которому тогда было 58 лет и который неплохо разбирался в экономической ситуации того времени. Эти трое создадут DC Shoes в 1993-м.

 

Кен Блок родился 21-го ноября 1967 года в Лонг-бич, Калифорния. Воспитывался в нормальной семье, отец – преуспевающий бизнесмен, мать – традиционная американская домохозяйка семьи из среднего класса.

 

Учителя всегда называли Кена талантливым ребёнком, это стало традицией ещё с детского сада. Однако в первом классе он не сдал тест по чтению, и преподаватели порекомендавали родителям отдать его в летнюю школу. Естественно, Кен не хотел просто "убивать" лето за книжками, родители его считали также, и поэтому он остаётся на второй год. "Лучше быть самым умным в первом классе, чем не самым во втором" – говорит мать Кена, Жеральдин Блок. Закончил первый класс он практически отлично. Помимо хороших оценок в школе, Кен очень неплохо проявлял себя в спорте. В местной команде по бейсболу он был питчером и практически никогда не давал команде проиграть. "Был один случай" – вспоминает отец Кена, "Накануне у сына было чертовски плохое настроение, и на матч он пришёл не в себе. Команда проиграла, вся вина легла на Кена. Это настолько задело его самолюбие, что с тех пор команда не проиграла ни одной встречи."

 

В 1977-м брат Блока, Стив, взял его в скейтшоп и помог выбрать первый в жизни скейтборд. Это был толстый, тяжёлый деревянный скейтборд "Sims" c такими же колёсами "Alva". С этого времени начинается полнейшее до мозга костей погружение Кена в мир скейтбординга. Скейтпарк Badlands в Long Beach стал самым любимым местом времепровождения. Будучи самым молодым скейтером в тусовке, Кен, благодаря своему высокому уровню прогресса, стал объектом внимания многих более старших скейтеров. Влившись в эту компанию, он стал одеваться как они, слушать ту же музыку, вести себя так же – словом, жить как скейтбордер. На одно время Кен увлёкся BMX-ом, но скейтборд одержал победу. Он тренировался днём и ночью, с друзьями и без, при свете и без него.

 

Когда Блоку было 14, родители решили переехать жить в пригород Сан-Диего, что не очень хорошо отразилось на Кене. Твёрдое покрытие в городе просто отсутствовало. Всё лето 14-летний юноша катался на мотоцикле, смотря на местную молодёжь и адаптируясь под неё. Здесь он поступил в старший класс местной школы, обрёл новых знакомых, записался в секцию бейсбола. Но в большой спорт он не пробился, более того, в команде был аутсайдером. Кен решил вернуться в скейтбординг, а также начал увлекаться любительским мотокроссом. По выходным он ходил на вечеринки к друзьям, угорал, тусовался. Соответственно, оценки в школе пошли по убывающей. Родители были явно недовольны этим явлением, хотя всю жизнь поддерживали сына во всех начинаниях. Зимой Кен увлёкся архитектурой и рисованием, что вскоре очень сказалось в профессиональной деятельности.

 

Блок, будучи человеком, очень поддающимся влиянию других, провёл все свои молодые годы "скача" от одного увлечения к другому. Через несколько лет Том Рассел, друг Кена, показал молодому архитектору сноубординг. С этого момента Кен Блок бросает свою карьеру, падает в глазах общества, но не в своих. Жизнь стала весёлой снова!

 

Кен переезжает в горы Калифорнии на 1988/89 годы. Здесь он быстро прогрессирует, тусуется, работает в местном лыжном магазине и инструктором по сноуборду. В Калифорнии, однако, зима была очень тёплой, и Кен переезжает в Колорадо, где жили некоторые его друзья по школе из Сан-Диего.

 

Вспоминает мать Кена. "Блок всегда был очень аккуратным, чистолюбивым человеком. Он не мог пойти в школу, зная, что рубашка не поглажена. Кен всегда старался выглядеть модно, стильно. Не любил, чтобы на одежде были написаны глупости" Один из друзей Кена, Мэтт Гудман, познакомил его с легендой скейтбординга – Кевином Стаабом, который как раз в то время занимался раскручиванием своего нового скейт-бренда 90. Одежда очень нравилась Кену, 90 послужил главной идеей для создания будущей корпорации.

 

Следующей зимой возвращается в Брекенридж, чтобы жить поближе к горам. Работает в лыжном магазине, много катается. Практически каждая ночь проходила в баре или клубе. В общем, скучать не приходилось. Как-то во время одного из пьяных угаров Кен придумал свой коктейль, который очень понравился его друзьям, в том числе и Мэтту Гудману. Спонтанно и быстро в голову пришло название "Eightball", так же быстро был придуман логотип. Название звучало красиво, было запоминающимся. Так же, как и логотип. Тут же Кену в голову пришла мысль: "А что если написать это на футболке?" "Будут ли такие футболки продаваться так же хорошо, как и "90"?"

 

Блок провёл зиму катаясь с лучшими про америки. Он смотрел на них и также мечтал стать прорайдером. Но сложившиеся обстоятельства чётко дали понять Кену, что он никогда им не станет. Полностью отданное скейтбордингу лето объяснило Блоку, что ему ничего не нужно, кроме скейтбординга/сноубординга. Это было его главным интересом в жизни. Осталось только понять, каким образом за счёт этого можно заработать деньги, как сделать карьеру, занимаясь тем, что нравится. Другой проблемой, волновавшей его всё время, было определение в жизни: закончить колледж, жениться, купить дом, машину и т.д. Но Кен чётко осознавал, что не зарабатывая нормальных денег ничего этого не будет. Часто в голове вертелась мысль: "Может быть, eightball и есть ключ ко всему?"

 

Вместо того, чтобы вернуться в Колорадо, Блок вновь приезжает в Сан-Диего и поступает в престижный колледж. Здесь он усердно трудится, читает книги по бизнесу, ходит в библиотеки, покупает экономические журналы, регулярно посещает все скейтшопы, думая о eightball. Колледж был оборудован современными компьютерами, в которых Кен уже очень хорошо разбирался / мама и папа ещё в детстве подарили сыну что-то похожее /. Так же, как и в дизайне. Он легко осваивает компьютерные программы по обработке графики. Учитель по информатике рассказывает Кену о технологиях нанесения надписей и логотипов на майки, о сочетаниях цветов, о психологии восприятия изображений и т.д. Обучение происходит на новеньких Macintosh'ах.

 

Через несколько недель Кен Блок наносит несколько своих рисунков и фотографий на тему сноубординга на футболки и отправляет их в Колорадо, в First track snowboard shop для продажи и для друзей. Через неделю приходит запрос о том, что майки были раскуплены в 1 день и магазину нужно ещё.

 

Кен использовал известную, классическую фотографию Ерика Блема 1988 года для своих первых футболок, которые были отправлены для друзей и на продажу в First tracks shop.

 

Cледующие дизайны для футболок были уже с упоминанием и с логотипом eightball.

 

Ерик Блем в это время работал в Hobbie sports – магазине для сёрферов. Он-то и решил представить Кена Блока и его дебютные футболки eightball менеджеру магазина Дане Хилл, которая незамедлительно взяла дюжину футболок для продажи. Через неделю все майки были проданы и Блоку пришлось сделать ещё, которые были высланы через пару недель. Используя колледж как мини-фабрику для нанесения рисунков на одежду, Блок подрабатывал в Hobbie sports. Там он не зарабатывал много денег, но выживать было нужно: плата за квартиру, страховку, медицину и, конечно же, производство маек. Кен Блок работал в сноуборд-отделе Hobbie sports, когда 19-ти летний Демон Вэй пришёл в магазин для того, чтобы пропарафинить скользяк сноуборда и подточить канты. После того, как тот ушёл, другой сотрудник магазина сказал Кену, что он только что общался со старшим братом одного из самых талантливых молодых скейтбордеров – Danny Way'ем...

 


Источник http://www.forumboardshop.ru/

 


просмотров: 1807
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Carbon Express Crossbow X-Force Blade Camo Ready to Hunt Kit 320fps 20244

$239.99
End Date: Friday Sep-21-2018 15:02:22 PDT
Buy It Now for only: $239.99
|
Bruin Ambush 370 Crossbow Package w/ Scope, Bolts, Quiver and Cocking Rope

$18.89
End Date: Thursday Sep-20-2018 7:17:33 PDT
Buy It Now for only: $18.89
|
20000lm Genuine Lumitact G700 l2 LED Tactical Flashlight Military G

$32.64
End Date: Thursday Oct-4-2018 18:49:02 PDT
Buy It Now for only: $32.64
|
Conquer Portable Home Bike Repair Stand Adjustable Height Bicycle Stand

$29.99
End Date: Monday Sep-24-2018 8:08:24 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Спорт и отдых
 
Ледянка 1TOY "Звездные Войны", цвет: черный, диаметр 52 см
Ледянка 1TOY "Звездные Войны", цвет: черный, диаметр 52 см
Круглая ледянка с ручками для любителей зимних спортивных развлечений с героями любимого мультфильма. Выполнена из ПВХ. Ледянка подарит много радостных моментов вашему ребенку.

Зимние игры на свежем воздухе. Статья OZON Гид...

Цена:
659 руб

Термоноски Tesema, цвет: черный. 7840. Размер 43/45
Термоноски Tesema, цвет: черный. 7840. Размер 43/45
Теплые носки с шерстью мериноса средней плотности. Отлично подходят как для специализированной, спортивной так и для городской обуви, а также для повседневной носки. Средняя высота носка. Носки Tesema это настоящее финское качество!...

Цена:
569 руб

Город игр Утко-Леп цвет синий
Город игр Утко-Леп цвет синий
Утко-Леп "Город игр" - яркое, удобное, легкое и практичное устройство, позволяющее лепить одинаковые снежки в форме уточек очень легко и быстро!
Руки не мерзнут, перчатки не мокнут! Устраивайте снежные баталии, лепите крепости и замки, а также другие замысловатые фигурки из снега.
Ваша фантазия и эта игрушка - незабываемое времяпрепровождение зимой!
Изделие изготовлено из экологически чистого пластика, устойчивого к морозам!

Зимние игры на свежем воздухе. Статья OZON Гид...

Цена:
70 руб

Санки надувные "Народные", средние, цвет: красный
Санки надувные "Народные", средние, цвет: красный
Любимая детская зимняя забава - это кататься на санках с горки.
Надувные санки "Народные" - оригинальные круглые санки, верх которых выполнен из легкой и прочной ткани, а дно - из ПВХ. Верхняя и нижняя части сшиты швом наружу.
Плотная лента позволяет удобно буксировать санки.
Надувные санки "Народные" - это отличный вариант для тех, кто любит весело проводить время на свежем воздухе.

Комплектация: автомобильная камера согласно техническим условиям, упаковочный чехол, инструкция по эксплуатации на русском языке.

Характеристики
Материал: ПВХ, текстиль. Цвет: красный. Вес: 2,5 кг. Используемые камеры: R-14, 15. Рекомендованное давление: 0,08 атм. Плотность материалов дна: 650 г/м. Максимальная нагрузка: 90 кг. Диаметр санок (в накаченном виде): 75 см. Артикул: Арт2121123001113.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Просим обратить ваше внимание на тот факт, что санки поставляются в сдутом виде и надуваются при помощи насоса (насос не входит в комплект).

Зимние игры на свежем воздухе. Статья OZON Гид...

Цена:
1559 руб

Кальсоны мужские Серебряный пингвин, цвет: черный. 062 ДН. Размер L (52)
Кальсоны мужские Серебряный пингвин, цвет: черный. 062 ДН. Размер L (52)
Мужские кальсоны Серебряный пингвин изготовлены из полипропиленовой нити PROLEN. Они предназначены для повседневной носки, занятий спортом, охотой, рыбалкой, активным отдыхом и т.д. Материал, из которого изготовлены кальсоны, уникален по своим свойствам.
Ткань из полипропилена моментально отводит влагу от поверхности тела в последующие слои одежды, поэтому тело всегда находиться в соприкосновении с сухой тканью, что дает ощущение сухости и комфорта.
Нить PROLEN владеет антибактериальными свойствами - на ней не возникают никакие грибки и микробы, не вызывает аллергических реакций кожи. Нить обеспечивает высокую термо- и цветоустойчивость....

Цена:
799 руб

Тюбинг 1toy "Transformers", с плотными ручками, диаметр 92 см
Тюбинг 1toy "Transformers", с плотными ручками, диаметр 92 см
Оригинальные надувные санки-тюбинг "Transformers" с красочным рисунком героев мультфильма, отлично подходят для увлекательного зимнего катания.
Внутренняя камера выполнена из ПВХ, наружный чехол из нейлона 420 ден и ламинированного ПВХ.
У тюбинга есть специальное место для сидения, две надежные ручки, буксировочный трос.

Зимние игры на свежем воздухе. Статья OZON Гид...

Цена:
2489 руб

Термобелье кобминензон мужской FisherMan Nova Tour Секонд, цвет: графит. 95435-924. Размер XL (56)
Термобелье кобминензон мужской FisherMan Nova Tour Секонд, цвет: графит. 95435-924. Размер XL (56)
Эффективная защита от холода во время активной рыбалки. Комбинезон поддевка для любителей активной рыбалки в холодное время или в воде. Материал очень эластичный, и приятный к телу. Эффективно защищает рыболова от переохлаждения во время забродной рыбалки. Отводит влагу от тела, обеспечивая комфорт при любом типе активности. Модель застегивается на застежку-молнию....

Цена:
2133 руб

Термоноски Woodland CoolTex, цвет: серый, оранжевый, черный. 0054757. Размер 41/43
Термоноски Woodland CoolTex, цвет: серый, оранжевый, черный. 0054757. Размер 41/43
Термоноски CoolTex для активного использования. Уплотненный след носка из акрила создает повышенную защиту ног от охлаждения снизу, облегченный верх СoolTex позволяет максимально эффективно испаряться избыточной влаге оставляя ноги сухими. Данная модель применима вместе со сверхтеплой зимней обувью, а так же с трекинговыми ботинками и спортивной обувью. Рекомендовано для прогулок, занятий спортом, активной рыбной ловли и охоты....

Цена:
324 руб

Комплект термобелья мужской Norfin Thermo Line 2, цвет: черный. Размер S (44/46)
Комплект термобелья мужской Norfin Thermo Line 2, цвет: черный. Размер S (44/46)
Комплект термобелья Norfin Thermo Line 2 состоит из лонгслива и кальсон. Термобелье базового слоя сшито так, что совершенно не стесняет движения тела, обеспечивая максимальную эластичность там, где это нужно. Может использоваться для повседневной носки в прохладную погоду, а также идеально защитит от холода на рыбалке, охоте, отдыхе на природе.
Кальсоны дополнены эластичным поясом в талии. Лонгслив с длинными рукавами и круглым вырезом горловины. Эластичные манжеты на рукавах и штанах....

Цена:
1719 руб

Панталоны женские Guahoo, цвет: черный. G23-0191P/BK. Размер M (46)
Панталоны женские Guahoo, цвет: черный. G23-0191P/BK. Размер M (46)
Термобелье выполнено из воздухопроницаемого полотна с содержанием мериносовой шерсти и акрила, что способствует дополнительному влаговыводу испарений с поверхности тела. Несмотря на легкость материала, изделие прекрасно сохраняет тепло, обладает комфортной посадкой и мягкостью. Модель разработана для повседневного использования со средней и высокой степенью активности в прохладную и холодную погоду....

Цена:
1299 руб

2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Новости спорта, развитие, проблемы, индустрия спорта. Олимпийские игры. Олимпийские виды спорта. Бренды. Продажа товаров для спорта. Туризм. Тренировочное оборудование. Активный отдых. Международный спорт. История олимпийских и олимпийского движения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования