Популярные спортивные бренды. Товары для туризма и спорта.
Спортивные товары: DC Shoes / Скейтбордическая обувь /

Официальный сайт: http://www.dcshoes.com/

История компании DC по сути и является историей создания современной скейтбордической обуви. Всё началось в далёком 1989-м, когда 21-летний Кен Блок бросает свою карьеру в области архитектуры и очень увлекается сноубордом. Вскоре ему в голову приходит идея создания своей марки одежды, которую он назовёт Eightball. В 1991-м жизнь Кена связывается с Дэмоном Вэем / 19 лет /, безбашенным скейтбордером, который просто убивался, мечтая стать про. В этом же году ещё один друг Кена, Ерик Блем, знакомит его со своим отцом Клеем Блемом, которому тогда было 58 лет и который неплохо разбирался в экономической ситуации того времени. Эти трое создадут DC Shoes в 1993-м.

Кен Блок родился 21-го ноября 1967 года в Лонг-бич, Калифорния. Воспитывался в нормальной семье, отец – преуспевающий бизнесмен, мать – традиционная американская домохозяйка семьи из среднего класса.

Учителя всегда называли Кена талантливым ребёнком, это стало традицией ещё с детского сада. Однако в первом классе он не сдал тест по чтению, и преподаватели порекомендавали родителям отдать его в летнюю школу. Естественно, Кен не хотел просто "убивать" лето за книжками, родители его считали также, и поэтому он остаётся на второй год. "Лучше быть самым умным в первом классе, чем не самым во втором" – говорит мать Кена, Жеральдин Блок. Закончил первый класс он практически отлично. Помимо хороших оценок в школе, Кен очень неплохо проявлял себя в спорте. В местной команде по бейсболу он был питчером и практически никогда не давал команде проиграть. "Был один случай" – вспоминает отец Кена, "Накануне у сына было чертовски плохое настроение, и на матч он пришёл не в себе. Команда проиграла, вся вина легла на Кена. Это настолько задело его самолюбие, что с тех пор команда не проиграла ни одной встречи."

В 1977-м брат Блока, Стив, взял его в скейтшоп и помог выбрать первый в жизни скейтборд. Это был толстый, тяжёлый деревянный скейтборд "Sims" c такими же колёсами "Alva". С этого времени начинается полнейшее до мозга костей погружение Кена в мир скейтбординга. Скейтпарк Badlands в Long Beach стал самым любимым местом времепровождения. Будучи самым молодым скейтером в тусовке, Кен, благодаря своему высокому уровню прогресса, стал объектом внимания многих более старших скейтеров. Влившись в эту компанию, он стал одеваться как они, слушать ту же музыку, вести себя так же – словом, жить как скейтбордер. На одно время Кен увлёкся BMX-ом, но скейтборд одержал победу. Он тренировался днём и ночью, с друзьями и без, при свете и без него.

Когда Блоку было 14, родители решили переехать жить в пригород Сан-Диего, что не очень хорошо отразилось на Кене. Твёрдое покрытие в городе просто отсутствовало. Всё лето 14-летний юноша катался на мотоцикле, смотря на местную молодёжь и адаптируясь под неё. Здесь он поступил в старший класс местной школы, обрёл новых знакомых, записался в секцию бейсбола. Но в большой спорт он не пробился, более того, в команде был аутсайдером. Кен решил вернуться в скейтбординг, а также начал увлекаться любительским мотокроссом. По выходным он ходил на вечеринки к друзьям, угорал, тусовался. Соответственно, оценки в школе пошли по убывающей. Родители были явно недовольны этим явлением, хотя всю жизнь поддерживали сына во всех начинаниях. Зимой Кен увлёкся архитектурой и рисованием, что вскоре очень сказалось в профессиональной деятельности.

Блок, будучи человеком, очень поддающимся влиянию других, провёл все свои молодые годы "скача" от одного увлечения к другому. Через несколько лет Том Рассел, друг Кена, показал молодому архитектору сноубординг. С этого момента Кен Блок бросает свою карьеру, падает в глазах общества, но не в своих. Жизнь стала весёлой снова!

Кен переезжает в горы Калифорнии на 1988/89 годы. Здесь он быстро прогрессирует, тусуется, работает в местном лыжном магазине и инструктором по сноуборду. В Калифорнии, однако, зима была очень тёплой, и Кен переезжает в Колорадо, где жили некоторые его друзья по школе из Сан-Диего.

Вспоминает мать Кена. "Блок всегда был очень аккуратным, чистолюбивым человеком. Он не мог пойти в школу, зная, что рубашка не поглажена. Кен всегда старался выглядеть модно, стильно. Не любил, чтобы на одежде были написаны глупости" Один из друзей Кена, Мэтт Гудман, познакомил его с легендой скейтбординга – Кевином Стаабом, который как раз в то время занимался раскручиванием своего нового скейт-бренда 90. Одежда очень нравилась Кену, 90 послужил главной идеей для создания будущей корпорации.

Следующей зимой возвращается в Брекенридж, чтобы жить поближе к горам. Работает в лыжном магазине, много катается. Практически каждая ночь проходила в баре или клубе. В общем, скучать не приходилось. Как-то во время одного из пьяных угаров Кен придумал свой коктейль, который очень понравился его друзьям, в том числе и Мэтту Гудману. Спонтанно и быстро в голову пришло название "Eightball", так же быстро был придуман логотип. Название звучало красиво, было запоминающимся. Так же, как и логотип. Тут же Кену в голову пришла мысль: "А что если написать это на футболке?" "Будут ли такие футболки продаваться так же хорошо, как и "90"?"

Блок провёл зиму катаясь с лучшими про америки. Он смотрел на них и также мечтал стать прорайдером. Но сложившиеся обстоятельства чётко дали понять Кену, что он никогда им не станет. Полностью отданное скейтбордингу лето объяснило Блоку, что ему ничего не нужно, кроме скейтбординга/сноубординга. Это было его главным интересом в жизни. Осталось только понять, каким образом за счёт этого можно заработать деньги, как сделать карьеру, занимаясь тем, что нравится. Другой проблемой, волновавшей его всё время, было определение в жизни: закончить колледж, жениться, купить дом, машину и т.д. Но Кен чётко осознавал, что не зарабатывая нормальных денег ничего этого не будет. Часто в голове вертелась мысль: "Может быть, eightball и есть ключ ко всему?"

Вместо того, чтобы вернуться в Колорадо, Блок вновь приезжает в Сан-Диего и поступает в престижный колледж. Здесь он усердно трудится, читает книги по бизнесу, ходит в библиотеки, покупает экономические журналы, регулярно посещает все скейтшопы, думая о eightball. Колледж был оборудован современными компьютерами, в которых Кен уже очень хорошо разбирался / мама и папа ещё в детстве подарили сыну что-то похожее /. Так же, как и в дизайне. Он легко осваивает компьютерные программы по обработке графики. Учитель по информатике рассказывает Кену о технологиях нанесения надписей и логотипов на майки, о сочетаниях цветов, о психологии восприятия изображений и т.д. Обучение происходит на новеньких Macintosh'ах.

Через несколько недель Кен Блок наносит несколько своих рисунков и фотографий на тему сноубординга на футболки и отправляет их в Колорадо, в First track snowboard shop для продажи и для друзей. Через неделю приходит запрос о том, что майки были раскуплены в 1 день и магазину нужно ещё.

Кен использовал известную, классическую фотографию Ерика Блема 1988 года для своих первых футболок, которые были отправлены для друзей и на продажу в First tracks shop.

Cледующие дизайны для футболок были уже с упоминанием и с логотипом eightball.

Ерик Блем в это время работал в Hobbie sports – магазине для сёрферов. Он-то и решил представить Кена Блока и его дебютные футболки eightball менеджеру магазина Дане Хилл, которая незамедлительно взяла дюжину футболок для продажи. Через неделю все майки были проданы и Блоку пришлось сделать ещё, которые были высланы через пару недель. Используя колледж как мини-фабрику для нанесения рисунков на одежду, Блок подрабатывал в Hobbie sports. Там он не зарабатывал много денег, но выживать было нужно: плата за квартиру, страховку, медицину и, конечно же, производство маек. Кен Блок работал в сноуборд-отделе Hobbie sports, когда 19-ти летний Демон Вэй пришёл в магазин для того, чтобы пропарафинить скользяк сноуборда и подточить канты. После того, как тот ушёл, другой сотрудник магазина сказал Кену, что он только что общался со старшим братом одного из самых талантливых молодых скейтбордеров – Danny Way'ем...


Источник http://www.forumboardshop.ru/

Search Товары бренда DC+Shoes на Amazon All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Товары бренда DC+Shoes на еBay All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$64.95
End Date: Wednesday Jan-2-2019 12:56:43 PST
Buy It Now for only: $64.95
|
DC Shoes Men's Court Graffik


$60.00
End Date: Sunday Dec-23-2018 10:48:10 PST
Buy It Now for only: $60.00
|
DC Shoes Men's Villain Slip On Sneaker Shoes White Kicks Trainers Sports Clothin


$49.95
End Date: Wednesday Dec-19-2018 14:47:47 PST
Buy It Now for only: $49.95
|
DC Court Graffik 300529 Black/Black/Black 3BK Men shoes Low top Skateboard Men


$26.95
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:26:38 PST
Buy It Now for only: $26.95
|
DC Net SE Black/Grey Skating Shoe's Men's US SIZE (H0)


$64.95
End Date: Wednesday Jan-9-2019 3:23:36 PST
Buy It Now for only: $64.95
|
DC Shoes Men's Court Graffik


$69.95
End Date: Monday Jan-7-2019 11:43:41 PST
Buy It Now for only: $69.95
|
DC Shoes Men's Net Low Top Sneaker Shoes Gray Blk Gry Skate Footwear


$49.95
End Date: Wednesday Dec-19-2018 14:47:47 PST
Buy It Now for only: $49.95
|
DC Court Graffik 300529 Black/Black/Black 3BK Men shoes Low top Skateboard Men


$45.00
End Date: Tuesday Dec-25-2018 11:12:10 PST
Buy It Now for only: $45.00
|
2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Новости спорта, развитие, проблемы, индустрия спорта. Олимпийские игры. Олимпийские виды спорта. Бренды. Продажа товаров для спорта. Туризм. Тренировочное оборудование. Активный отдых. Международный спорт. История олимпийских и олимпийского движения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования