Популярные спортивные бренды. Товары для туризма и спорта.
Спортивные товары: Brembo / Тормозные диски /

Официальный сайт: http://www.brembo.com/
Официальный сайт в России: http://www.brembo.ru/

Компания Brembo была основана в 1961 в тот момент, когда автомобиль стал доступен широким слоям населения. Производство начиналось в мастерской расположенной в нескольких километрах от Bergamo, под руководством отца-основателя Эмилио Бомбассеи / Emilio Bombassei президент компании по сей день /. Основатели компании имели огромный опыт, как в металлургии, так и механике, поэтому достаточно скоро начали свою работу для такого заказчика как Alfa Romeo.
1964 стал новой точкой отсчета компании, именно в этом году Brembo начинает собственное производство первых итальянских тормозных дисков. До этого момента диски импортировались из Великобритании. Параллельно с производством дисков компания начинает также выпуск достаточно широкой линейки компонентов для тормозной системы вообще. .
Качество исполнения производимых товаров, а также качество сервиса быстро получили признание на международном уровне. .
В 1965 году на производстве компании Brembo было задействовано 28 человек. .
В 1972 году тормозные системы марки Brembo были впервые установлены на европейских мотоциклах, контракт был заключен с компанией Moto Gazzi. .
В короткий срок Brembo становиться лидером на рынке тормозных систем для двух- колесных транспортных средств. .

1975 год управляющей командой Moranello, Enzo Ferrari ,поручил компании из Bergamo справиться с задачей создания тормозной системы, для самого престижного автомобиля Formula 1. После дебюта на трассах Формулы 1, Brembo становиться лидером в производстве тормозных систем для гоночных болидов. С тех пор спортивные автомобили и мотоциклы, укомплектованные тормозами марки Brembo, выиграли сотни Чемпионатов Мира. .
В 1975 году на производстве компании задействовано 146 служащих, товарооборот составляет 2.8 миллиарда лир. .

Точно следуя своей стратегии расширения на специализированные ниши рынка, в начале восьмидесятых, Brembo начала создавать продукты ноу-хау для спортивных автомобилей и мотоциклов. .
Прорывом 1980 года было создание тормозного калипера для автомобилей из алюминиевого сплава. Новый алюминиевый калипер был принят на вооружении такими монстрами автомобилестроения как: Porshe, Mercedes, Lancia, Nissan, Chrysler. В середине восьмидесятых, Brembo решила начать борьбу на рынке индустриальных транспортных средств. В итоге компания стала стратегическим поставщиком для автомобилей Iveco, Renault Industrial Vehicles и Mercedes. .
Новый шаг к усилению своих позиций на международной арене Brembo сделала в 1983 году, когда Kelsey-Hayes / Американская международная корпорация по производству тормозных систем / приобрела пакет акций в компании Brembo. Благодаря такому сотрудничеству итальянские акционеры продолжали претворять в жизнь корпоративные стратегические принципы. .
В 1985 в Brembo работоют 335 сотрудников, товарооборот составляет 51 миллиард лир. .

В конце 1992 стратегические амбиции компании из Bergamo не имели ничего общего с Kelsey-Hayes. Brembo начинает сосредотачиваться на собственном будущем, в частности на борьбе за Итальянскую промышленность, где компания была уже достаточно сильным конкурентом, благодаря своему менеджменту и технологическим ресурсам. Одну из ведущих ролей в компании Brembo на тот момент играл Alberto Bombassei, сын основателя Emilio, именно он решил вернуть пакет акций, приобретенных 1983 году корпорацией Kelsey-Hayes. Результатом переговоров в марте 1993 года, стал запланированный возврат пакета акций в компанию Brembo. .
В последующие два года, как и раньше, компания продолжает активно развиваться и в 1995 успехи Brembo, отмечены на Миланской Фондовой бирже. .
Причины успеха компании крылись в интенсивной, слаженной работе команды Brembo. В1995 году штат компании превысил тысячу сотрудников и составил 1115 человек, товарооборот 333 миллиард лир. .

В начале 2000 года Brembo заключает важные соглашения с рядом компаний, благодаря которым компания существенно расширила свои границы. Создаются совместные предприятия в Бразилии с компанией Alfa Real Minas, в Южной Африке с ZF Group company Lemforder и South-African company Autoindustrial. .
Совместное предприятие в Йоханнесбурге контролирует чугунолитейный цех по изготовлению тормозных дисков, цех горячей обработки стали, а также цех механической обработки компонентов. .
Позже, Brembo берет под свое крыло компанию AP Racing Limited, которая базируется в Англии и занимается производством тормозных систем, сцеплений для гоночных автомобилей, а также тюнингом. .
В целях развития своего влияния в области мотоциклов, Brembo приобретает 70% компании Marchesini, которая специализируется на производстве магниевых колес для кольцевых мотогонок. Тогда же Brembo подписала соглашение с Swedish group SKF, на развитие системы Brake-by-Wire systems, предназначенная для автомобилей высшего качества. Новая система должна полностью заменить уже привычную гидравлическую систему. .
Последнее совместное предприятие было создано в Китае с Yuejin Motor Group по производству тормозных систем для автомобилей и легких грузовиков. .
На момент 2000 года Brembo имела 2800 служащих и товарооборот 887 миллиардов лир. .

В 2001 Brembo получает такие престижные награды как Оскар за годовой финансовый отчет среди опубликованных компаний. Кроме того одна из самых влиятельных консалтинговых компаний Америки AT Kearney, отдала предпочтение Brembo в номинации Global Excellence in Operation, эта престижная награда дается лучшим компаниям Европы и мира за превосходное качество производимых изделий. 4 июня 2001 года Brembo принимает участие в "Ferrari Podium" / событие посвящается техническим партнерам Ferrari и Maserati /, где побеждает в номинации "Ferrari Innovation Award"..
В 2003 году за создание CCM / Ceramic Composite Material brake disc /, Brembo получает награду Automotive News PACE award от журнала Automotive News / одно из самых передовых автомобильных изданий /, а также от Cap Gemini Ernst & Young лидер в области IT технологий, консалтинге и менеджменте. Automotive News PACE присуждается самому инновационному продукту на автомобильном рынке компонентов. .
В ноябре 2003 года Brembo подписывает контракт с компанией DaimlerChrysler AG в целях создания совместного предприятия по производству керамических тормозных дисков. Brembo Ceramic Brake Systems SpA – это новая компания расположенная в новом Парке Науки и Техники “Kilometro Rosso” в Stezzano / Бергамо /. В январе 2004 года завод начал выпуск керамических тормозных дисков. .
В мае 2005 на выставке Motortec в Мадриде Brembo получает награду "Galeria de Inovacion" в номинации «механические компоненты» за новую функцию позволяющую легко фиксировать износ тормозного диска / пара углублений на тормозящей поверхности диска служат как визуальный индикатор износа диска /. .
В июне 2005 Brembo во второй раз получает награду "Ferrari Innovation Award" как технический партнер компании Ferrari. .
Этим же летом 2005 года итальянский производитель заявил о серьезных намерениях побороться за право быть лучшими на велосипедной арене и обеспечить всех прорайдеров супер надежными тормозами. Для продвижения велосипедных тормозов под маркой Brembo на российском рынке, в качестве эксклюзивного представителя была выбрана компания HBsport.


Источник http://www.bikeparts.ru/

Search Товары бренда Brembo на Amazon All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Товары бренда Brembo на еBay All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$274.50
End Date: Sunday Feb-10-2019 13:11:58 PST
Buy It Now for only: $274.50
|
Brembo Camaro orange front brake caliper pair + pads. NEW GM OEM Fifty calipers


$299.99
End Date: Thursday Jan-24-2019 15:32:24 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
2004-07 Cadillac CTS-V Brembo 4 Piston Front Calipers w/Brake Pads


$11.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 7:30:37 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
3D Red 4PCS Brembo Style Car Universal Disc Brake Caliper Covers Front


$10.99
End Date: Monday Feb-11-2019 23:54:25 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
New Cadillac CTS-V 6 Piston Yellow Brembo Calipers Front & Rear w/pads pins ZL1


$249.00
End Date: Sunday Feb-3-2019 11:29:25 PST
Buy It Now for only: $249.00
|
2004-2010 VW AUDI PORSCHE TOUAREG Brembo 17z Front Brake Calipers 6 piston SET


$275.00
End Date: Tuesday Feb-5-2019 7:51:14 PST
Buy It Now for only: $275.00
|
92-02 Dodge Viper Brembo Front Brake calipers


$160.00
End Date: Sunday Feb-10-2019 3:07:35 PST
Buy It Now for only: $160.00
|
2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Новости спорта, развитие, проблемы, индустрия спорта. Олимпийские игры. Олимпийские виды спорта. Бренды. Продажа товаров для спорта. Туризм. Тренировочное оборудование. Активный отдых. Международный спорт. История олимпийских и олимпийского движения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования