История олимпийскиx игр. Олимпийские игры. Олимпийское движение.

Антидопинговый Кодекс Олимпийского Движения

Приложение А Список Запрещенных Веществ и Методов Вступление в силу - с 01.01.2003 г.

I. Классы запрещенных веществ

А. Стимулянты

а. Запрещенные вещества в классе А.а включают в себя следующие примеры с изомерами L и D:

амифеназол, амфетамины, бромантан, кофеин*, карфедон, кокаин, эфедрины**, фенкамфамин, мезокарб, пенетразол, пипрадрол и аналогичные им вещества.

* - Для кофеина проба считается положительной, если содержание его в моче более 12 микрограмм на миллилитр.

** - Для катина проба считается положительной, если содержание его в моче более 5 микрограмм на миллилитр. Для эфедрина и метилэфедрина проба считается положительной, если содержание в моче более 10 микрограмм на миллилитр. Для фенилпропаноламина и псевдоэфедрина проба считается положительной, если содержание в моче более 25 микрограмм на миллилитр.

Примечание: все препараты имидазола разрешены для местного использования. Вазоконстрикторы могут управляться местными анестерзирующими агентами. Местные препараты (например, носовые, офтальмологические, ректальные) адреналина разрешены. Бупропион, синэфрин и фенилэфрин разрешены.

в. Запрещенные вещества в классе А.в включают в себя следующие примеры с изомерами L и D:

формотерол***, салбутамол***, салметерол*** и тербуталин*** и аналогичные им вещества.

*** - Разрешается ингаляция для лечения астмы. Письменное подтверждение наличия данной болезни должно быть подписано врачом и передано в соответствующую головную медицинскую организацию до начала соревнований. На Олимпийских играх спортсмены, которым нужна ингаляция разрешенного бета 2 агониста для лечения астмы, будут оценены независимым медицинским консилиумом.

А. Стимулянты (запрещены следующие стимулянты, включая их изомеры L и D)

Амфмепрамон, амифеназол, амфетамины, амфетаминил, бензфетамин, бромантан, карфедон, катин, клобензорекс, кокаин, диметиламфетамин, эфедрин, этиламфетамин, этилэфрин, фенкамфамин, фенэтилен, фенфлюрамин, фенпропорекс, фюрфенорекс, мефенорекс, мефентермин, мезокарб, метамфетамин, метилэнедиоксиамфетамин, метилэнедиоксиметамфетамин, метилфенидат, никетамид, норфенфлюрамин, парагидроксиамфетамин, пеомлин, фендиметразин, фенметразин, фентермин, пролинтан, селегилин, стрихнин.

Б. Наркотики:

Бупренорфин, декстроморамид, диаморфин (героин), метадон, морфин, пентазоцин, петидин и аналогичные им вещества.

Примечание: кодеин, декстрометорфан, декстропропоксифен, дигидрокодеин, дифеноксилат, этилморфин, фолкодин, пропоксифен и трамадол разрешены к применению.

В. Анаболические агенты:

1. Анаболические андрогенные стероиды:

а. Клостебол, флюоксиместерон, метандинон, метенолон, нандролон, 19-норандростенедиол, 19-норандростенедион, оксандролон, станозолол и аналогичные им вещества.

б. Андростенедиол, андростенедион, дегидроэпиандростерон, дигидротестостерон, тестостерон* и аналогичные им вещества.

* Присутствие соотношения тестостерона к эпитестостерону более 6 к 1 в моче спортсмена является нарушением, если нет свидетельств, что данное соотношение связано с физиологическим или патологическим состоянием, например, низким выделением эпитестостерона, выработанными андрогеном опухолями, недостатком энзима.

Если соотношение тестостерона к эпитестостерону более 6 к 1, соответствующие медицинские власти должны провести расследование прежде, чем объявить пробу положительной. Должен быть представлен письменный отчет со ссылкой на предыдущие тесты и результаты эндокринных исследований. Если результатов предыдущих тестов нет, спортсмен должен быть протестирован по меньшей мере один раз в месяц в течение трех месяцев. Результаты этих тестов должны быть включены в отчет. Если спортсмен отказывается от сотрудничества, его проба рассматривается как положительная.

2. Другие анаболические агенты:

кленбутерол, салбутамол*

* Для салбутамола проба считается положительной, если содержание в моче несульфатного салбутамола составляет более 1000 нанограмм на миллилитр.

Г. Диуретики:

Ацетазоламид, буметанид, хлорталидон, этакриническая кислота, фуросемид, гидрохлоротиазид, маннитол*, мерсалил, спиронолактон, триамтерен и аналогичные им вещества.

* - запрещен в виде внутривенных инъекций.

Д. Пептидные гормоны, миметики и их аналоги:

1. хорионический гонадотрофин - запрещен только для мужчин

2. слизистые и синтетические гонадотрофины - запрещены только для мужчин

3. кортикотрофины (АСТН, тетракосактид)

4. гормон роста (hGН)

5. фактор роста подобный инсулину (IGF - 1) и все соответствующие факторы и их аналоги

6. эритропоэтин (ЕРО)

7. инсулин*

* разрешен только для лечения спортсменов с диабетом, которым прописан инсулин. Врач или эндокринолог должен выдать письменное подтверждение наличия диабета. Наличие чрезмерной концентрации эндогенного гормона в классе Д или его диагностических маркеров в моче спортсмена считается нарушением, если не доказано, что данные гормоны связаны с физиологическим или патологическим состоянием.

Е. Агенты с антиэстрогенной деятельностью:

Ароматические ингибиторы, кломифен, циклофенил, тамоксифен запрещены только для мужчин.

Ж. Маскирующие агенты

Диуретики, эпитестостерон*, пробенецид, расширители плазмы (например, гидроксиэтил).

Маскирующие агенты запрещены. Они обладают способностью влиять на выделение запрещенных веществ или скрывать их наличие в моче или других пробах, забираемых для допинг-контроля.

* Наличие эпитестостерона в моче более 200 нг/мл считается нарушением, если это не вызвано физиологическим состоянием. Соотношение изотопов масс-спектрометрии можеть быть использовано для принятия определенных решений. Если результаты такого рода масс-спектрометрии неясны, соответствующие медицинские власти должны провести расследование прежде, чем объявлять пробу положительной.

II. Запрещенные методы

Запрещены следующие методы:

А. Увеличение подачи кислорода

а. Допинг крови. Допинг крови являет собой применение автологической, гомологической или гетерологической крови или красных кровяных телец любого происхождения в целях, не связанных с законным медицинским лечением.

б. Применение веществ, увеличивающих прием, транспортировку или доставку кислорода, например, модифицированный гемоглобин, включающий в себя бовин и связанные с ним гемоглобины, микрокапсулы с гемоглобинными веществами перфлюорохимиканты и RSR-13.

Б. Фармакологические, химические и физические манипуляции

Фармакологические, химические и физические манипуляции являют собой использование веществ и методов, включая маскирующие агенты, которые влияют, пытаются повлиять или ожидается, что повлияют, на целостность и достоверность забранных проб во время допинг-контроля. Это включает катетеризацию, подмену мочи и/или печати, вдыхание ренальных выделений и изменение соотношения тестостерона и эпитестостерона.

В. Генный допинг

Генный или клеточный допинг применяются для использования генов, генетических элементов и/или клеток в нелечебных целях, чтобы улучшить результат.

III. Классы запрещенных веществ в отдельных видах спорта

А. Спирт

Спирт запрещен в ряде видов спорта. В них будут проводиться тесты на наличие этанола.

Б. Каннабиноиды

Каннабиноиды запрещены в ряде видов спорта. В них будут проводиться тесты на наличие каннабиноидов (например, марихуана, гашиш). Каннабиноиды запрещены на Олимпийских играх. Концентрация в моче 11-нор-дельта 9-тетрагидроканнабинола 9-карбоксилической кислоты (карбокси-ТНС) более 15 нанограмм на миллилитр является нарушением.

В. Местные анестетики

Инъекции местных анестетиков разрешены при следующих условиях:

а. Бупивакаин, лидокаин, мепивакаин, прокаин и аналогичные вещества могут применяться, за исключением кокаина. Вазокострикторные агенты могут использоваться совместно с местными анестетиками.

б. Могут осуществляться только местные или внутривенные инъекции.

в. Только в медицински обоснованных случаях.

Может быть необходимо письменное подтверждение, если того требуют правила соответствующей организации.

Г. Глюкокортикостероиды

Систематическое использование глюкокортикостероидов запрещено орально, ректально или внутривенно или внутримышечно.

В случае медицинской необходимости местные и внутримышечные инъекции глюкокортикостероидов разрешаются. Может быть необходимо письменное подтверждение, если того требуют правила соответствующей организации.

Д. Бета-блокаторы:

Ацебутолол, альпренолол, атенолол, лабеталол, метопролол, надолол, окспренолол, пропанолол, соталол и аналогичные им вещества.

Там, где позволяют правила соответствующей федерации, будет проводиться тестирование на наличие бета-блокаторов.

НОРМА КОНЦЕНТРАЦИИ ВЕЩЕСТВА В МОЧЕ, СВЕРХ КОТОРОЙ АККРЕДИТОВАННЫЕ МОК ЛАБОРАТОРИИ ДОЛЖНЫ СООБЩАТЬ ОБ ОБНАРУЖЕНИИ ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

Кофеин - > 12 микрограмм/миллилитр

11 нор-дельта 9 тетрагидроканнабинол-9-карбоксилическая кислота - > 15 нанограмм/миллилитр

катин - > 5 микрограмм/миллилитр

эфедрин - > 10 микрограмм/миллилитр

эпитестостерон* - > 200 нанограмм/миллилитр

метилэфедрин - > 10 микрограмм/миллилитр

морфин - > 1 микрограмм/миллилитр

19-норандростерон - > 2 нанограмм/миллилитр у мужчин

19-норандростерон - > 5 нанограмм/миллилитр у женщин

фенилпропаноламин - > 25 микрограмм/миллилитр

псевдоэфедрин - > 25 микрограмм/миллилитр

салбутамол

(как анаболический агент) - > 1000 нанограмм/миллилитр

соотношение тестостерона к эпитестостерону - > 6

VI. Вещества и методы, запрещенные вне соревнований

Анаболические агенты

Диуретики

Пептидные гормоны, миметики и их аналоги

Агенты с антиэстрогенной деятельностью

Маскирующие агенты

Запрещенные методы

ПРИМЕРНЫЙ СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

Данный список неполный. Многие вещества, не указанные в данном списке, считаются запрещенными согласно термину "аналогичные им вещества". Спортсмены должны точно знать, что принимаемые ими препараты, добавки, продаваемые в розницу, лекарства или другие вещества не содержат запрещенных веществ.

Стимулянты:

Амфепрамон, амифеназол, амфетамин, бамбутерол, бромантан, кофеин, карфедон, катин, кокаин, клобензорекс, кропропамид, кротетамид, эфедрин, этамиван, этиламфетамин, этилэфрин, фенкамфамин, фенетиллин, фенфлюрамин, фенпропорекс, формотерол, гептаминол, мефенорекс, мефентермин, мезокарб, метамфетамин, метоксифенамин, метилэнедиоксиафметамин, метилэфедрин, метилфенидат, никетамид, норфенфлюрамин, парагидроксиамфетамин, пемолин, пентетразол, фендиметразин, фентермин, фенметразин, фенилпропаноламин, фоледрин, пипрадрол, пролинтан, пропилгекседрин, псевдоэфедрин, репротерол, салбутамол, салметерол, селегилин, стрихнин, тербуталин

Наркотики:

Бупренорфин, декстроморамид, диаморфин (героин), гидрокодон, метадон, морфин, пентазоцин, петидин

Анаболические агенты:

Андростенедиол, андростенедион, бамбутерол, боластерон, болденон, кленбутерол, клостебол, даназол, дегидрохлорметилтестостерон, дегидроэпиандростерон, дигидротестостерон, дростанолон, фенотерол, флюоксиместерон, формеболон, формотерол, гестринон, местеролон, метандинон, метенолон, метандриол, метилтестостерон, миболерон, нандролон, 19-норандростенедиол, 19-норандростенедион, норэтандролон, оксандролон, оксиместерон, оксиметолон, репротерол, салбутамол, салметерол, станозолол, тербуталин, тестостерон, тренболон


Диуретики:

Амилорид, ацетазоламид, бендрофлюметиацид, буметанид, канренон, хлорталидон, этакриническая кислота, фуросемид, гидрохлоротиазид, индапамид, маннитол (внутривенные инъекции), мерсалил, спиронолактон, триамтерен

Маскирующие агенты:

Диуретики (см. выше), эпитестостерон, пробенецид, гидрооксиэтил

Пептидные гормоны, миметики и их аналоги:

Кортикотрофины, эритропоэтин, хорионический гонадотрофин*, гормон роста, инсулин, слизистые и синтетические гонадотрофины*

Вещества с антиэстрогенным действием:

кломифен*, циклофенил*, тамоксифен*, ароматические ингибиторы*

* - запрещены к использованию только мужчинами

Бета-блокаторы:

Ацебутолол, алпренолол, атенолол, бетаксолол, бизопролол, бунолол, картеолол, карведиол, целипролол, эсмолол, лабеталол, левобунолол, метипранолол, метопролол, надолол, окспренолол, пиндолол, пропранолол, соталол, тимолол

источник: www.olympic.kz

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$259.99
End Date: Friday Nov-30-2018 14:37:09 PST
Buy It Now for only: $259.99
|
Carbon Express PileDriver 390 Crossbow Package w/ Cranking Device - 20310


$318.49
End Date: Saturday Nov-17-2018 6:29:23 PST
Buy It Now for only: $318.49
|
Leupold VX-3i 3.5-10x50mm Duplex Scope | 170684


$4.65
End Date: Sunday Nov-25-2018 18:50:49 PST
Buy It Now for only: $4.65
|
1 Pair Cooling Arm Sleeves Cover UV Sun Protection Outdoor Sports Unisex


$29.99
End Date: Wednesday Nov-21-2018 16:26:18 PST
Buy It Now for only: $29.99
|
adidas Speed Trainer 3 Shoes Men's


$29.99
End Date: Wednesday Nov-21-2018 16:26:18 PST
Buy It Now for only: $29.99
|
adidas Speed Trainer 3 Shoes Men's


$29.99
End Date: Wednesday Nov-21-2018 16:26:18 PST
Buy It Now for only: $29.99
|
adidas Speed Trainer 3 Shoes Men's


$29.99
End Date: Wednesday Nov-21-2018 16:26:18 PST
Buy It Now for only: $29.99
|
adidas Speed Trainer 3 Shoes Men's


$29.99
End Date: Wednesday Nov-21-2018 16:26:18 PST
Buy It Now for only: $29.99
|
Спортивные товары и атрибутика. Питание для спортсменов.
2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Новости спорта, развитие, проблемы, индустрия спорта. Олимпийские игры. Олимпийские виды спорта. Бренды. Продажа товаров для спорта. Туризм. Тренировочное оборудование. Активный отдых. Международный спорт. История олимпийских и олимпийского движения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования