Олимпийские игры
Международный параолимпийский комитет (МПК)

Международный паралимпийский комитет (МПК)

 

Международный паралимпийский комитет (МПК) cоздан в 1992 году. Является преемником Международного координационного комитета Всемирной организации спорта инвалидов (создан в 1982 году).Комитет является международной некоммерческой организацией, сформированной на основе 162 национальных паралимпийских комитетов и пяти специальных спортивных международных федераций
МПК занимается организацией и координацией Паралимпийских игр и других соревнований для инвалидов, из которых самыми важными являются мировые и региональные состязания.
Тогда как другие спортивные организации для спортсменов-инвалидов занимаются только одной конкретной группой инвалидности или одним видом спорта, Международный Паралимпийский комитет обьединяет все вместе.

Основные задачи МПК:

 - Формировать и представлять на межународном уровне спортивные состязания для инвалидов согласно Паралимпийским стандартам.
 - Контролировать и координировать Летние и Зимние Паралимпийские игры.
 - Составлять календарь проведения соревнований международных и региональных соревнований.
 - Сотрудничать с Международным олимпийским Комитетом и всеми другими международными спортивными органами для достижения этих целей.
 - Развивать и прививать спорт людям-инвалидам.
 - Искать различные возможности для спортсменов-инвалидов в области тренировок и участия в соревнованиях.


В 2000 году Президенты Международного Олимпийского комитета /МОК/ Хуан Антонио Самаранч и Международного Паралимпийского комитета /МПК/ Роберт Стенварт подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает  включение на кооперативной основе в члены МОК президента МПК и вхождение представителей паралимпийского комитета в ряд комиссий МОК.

Главный орган комитета - Генеральная Ассамблея, включающий в себя Национальные Паралимпийские комитеты и другие организации.С момента основания комитета по 2001 год пост президента занимал доктор Роберт Стенварт (Канада).8 декабря 2001 его сменил Филип Кравен (Великобритания).

Исполнительный комитет:
Президент - Филип КРАВЕН (Великобритания)
Вице-президент по вопросам политики планирования и развития - д-р Чоу Йорк (Сянган)
Вице-президент по связям с оргкомитетом игр - г-н Франсуа Терранова (Франция)
Вице-президент по вопросам маркетинга и коммуникаций - г-н Набил Салем (Египет)
Технический координатор - г-жа Кэрол Мушет (США)
Медицинский координатор - г-н Бьерн Хедман (Швеция)
Казначей - г-н Джон Теуниссен (Нидерлады)
Генеральный секретарь - г-н Мигель Сагарра (Испания)
Главный операционный директор - г-н Томас Реинеке (Германия)
Представитель спортсменов - г-н Kjartan Haugen (Норвегия).

Исполнительному комитету подчиняются: комитет управления, администрация, региональные комитеты, финансовый комитет, юридический комитет, комитет спортсменов, комитет развития, комитет маркетинга.

В ноябре 2003 года  в Турине состоялась  Генассамблея Международного паралимпийского комитета /МПК/, которая приняла решение реформировать руководящие органы организации.
На следующей сессии Генассамблеи в 2005 году функции Исполкома МПК перейдут Руководящему Совету МПК в составе 14 членов. В него войдут президент МПК, вице-президент, десять постоянных членов Совета, представитель комитета спортсменов и глава штаб-квартиры МПК.
Новую систему выборов в Руководящий Совет МПК предстоит утвердить на чрезвычайной сессии Генассамблеи МПК, которая состоится в 2004 году.

На состоявшейся Генассаблее в состав МПК были приняты восемь новых членов - Танзания, Того, Турция, Маврикий, Мальта, Гана, Конго, Ботсвана. Кроме того, было одобрено решение, согласно которому от уплаты членского взноса освобождаются страны, в которых годовой валовой национальный продукт /ВНП/ на душу населения не превышает 500 долларов.

Впервые в истории форумов МПК отчеты его делегатам, которых было свыше 250 человек, представили Оргкомитеты летних Паралимпиад в Афинах-2004 и Пекине-2008, зимних Паралимпиад в Турине-2006 и Ванкувере-2010.

источник: www.olimpizm.ru


просмотров: 1042
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Пылающая эстафета
Пылающая эстафета
Эта книга о Пьере де Кубертэне - выдающемся французском педагоге и общественном деятеле, одном из активнейших инициаторов возрождения олимпийских игр.
Автор рассказывает об отдельных, наиболее ярких страницах истории возрождения олимпизма, связанных с именем Кубертэна - почетного пожизненного президента Международного олимпийского комитета....

Цена:
119 руб

Денис Фокин, Артем Синцов Олимпийский Сочи. Путеводитель
Олимпийский Сочи. Путеводитель
Сочи всегда был, есть и остается главным курортом страны, туристической Меккой, куда стремятся попасть все, кто жаждет моря, солнца и отличного отдыха. Теперь город ассоциируется не только с многочисленными пляжами, санаториями и пальмами, но и с важнейшим для России и всего мира событием - Олимпийскими зимними играми "Сочи 2014".
Оранжевый гид не даст вам потеряться в Олимпийской столице! В нашем путеводителе вы сможете найти все самое интересное про зимние виды спорта, ознакомиться с расписанием соревнований, изучить олимпийские объекты Сочи. В гид также включены увлекательные маршруты прогулок по Сочи и Адлеру с указанием основных достопримечательностей, практические советы о том, где разместиться, поесть и развлечься в Олимпийской столице, а также подробная карта города.
Посетите Олимпийский Сочи - ведь скоро этот город станет настоящей легендой!

Для лиц старше 16 лет....

Цена:
450 руб

Арсений Замостьянов Олимпийское противостояние. Поколение победителей
Олимпийское противостояние. Поколение победителей
В Древней Греции олимпийским чемпионам ставили памятники при жизни. В XX веке большой спорт стал большой политикой. Джон Кеннеди как-то сказал по этому поводу: "Значимость страны определяется количеством ядерных боеголовок и завоеванных золотых олимпийских медалей". И действительно, СССР и США пристально следили за спортивными успехами друг друга и вели ожесточенную борьбу за первенство в спорте.
Книга Арсения Замостьянова рассказывает об олимпийском противостоянии двух сверхдержав. Это подробная и красочная летопись советского спорта, история побед и достижений поколений, каждое из которых с гордостью может сказать о себе: "Сделано в СССР!"
Автор сравнивает две Олимпиады - Московскую 1980-го года и Сочинскую 2014-го. И сравнение не в пользу последней. Спорт в СССР был, наряду с покорением космоса, авиацией, военной промышленностью, одной из областей, в которых советская держава доказала свою конкурентоспособность с мировыми лидерами и побеждала их. Олимпийский Сочи стал символом расточительной экономики, оскорбительной и обременительной для народа. Так швырять деньги на ветер может только иждивенец или вор.
И все же, несмотря ни на что, мы верим: Россия еще станет спортивной сверхдержавой!...

Цена:
363 руб

Олимпийские кольца "королевы спорта"
Олимпийские кольца "королевы спорта"
Авторы в своей книге об олимпийской истории "королевы спорта" - легкой атлетики знакомят читателей с наиболее интересными эпизодами олимпийской борьбы на беговых дорожках, секторах для прыжков и метаний, с героями Олимпиад.
Авторы показывают роль Советского Союза и других социалистических стран в развитии олимпийской легкой атлетики, анализируют причины успехов этих стран на последних Олимпиадах.
Эта первая книга посвящена беговым видам легкоатлетической программы Олимпийских игр и выступлениям на Играх женщин....

Цена:
191 руб

Олимпийские игры. Сопоставление несопоставимого
Олимпийские игры. Сопоставление несопоставимого
В последнее время сложились, как показывает жизнь, два подхода к Олимпийским играм: в одном случае устроители стремятся так организовать Игры, чтобы они способствовали укреплению взаимопонимания молодежи всех стран, развитию массового спорта, звали к физическому совершенствованию человека; в другом - во главу угла поставлена реклама, нажива, использование спорта в своекорыстных политических целях. На примерах Олимпиад в Сараеве и Лос-Анджелесе авторы, используя материалы ТАСС, "Советского спорта" и "Спорта в СССР", раскрывают основные направления идеологической борьбы, перенесенной нашим идейным противником в олимпийское движение....

Цена:
336 руб

Строкой газетного репортажа
Строкой газетного репортажа
Книга репортажей известного советского спортивного журналиста Н.С.Киселева рассказывает о важнейших спортивных событиях - летних и зимних олимпийских играх, о многих чемпионатах мира, очевидцем которых был автор.

Для массового читателя....

Цена:
214 руб

Год олимпийский '76
Год олимпийский '76
Традиционный альбом посвящен XII зимним Олимпийским играм в Инсбруке и XXI летним Олимпийским играм в Монреале. Статьи по всем олимпийским видам спорта напомнят читателям о трудных олимпийских стартах, о том, как шли к победам советские спортсмены. В книге приведены технические результаты Олимпийских игр....

Цена:
549 руб

 Белые игры под грифом "секретно". СССР и зимние Олимпийские игры 1956-1988 гг.
Белые игры под грифом "секретно". СССР и зимние Олимпийские игры 1956-1988 гг.
Зимние Олимпийские игры... у большинства людей эти три слова неизменно ассоциируются с искрящимся льдом под коньками хоккеистов, фигуристов и конькобежцев, с убегающими за горизонт заснеженными лыжными трассами, с бесстрашными спортсменами, которые стремительно несутся по крутым желобам на бобах и санях, взмывают, как птицы, с изогнутых трамплинов или, наобо­рот срываются с горных вершин в снежную бездну, искусно лавируя между разноцветными флажками. А еще эти три слова символизируют высочайший градус настоящей спортивной борьбы, которая в течение всех Игр идет на каждой из олимпийских арен и своим накалом и страстью вольно или невольно опровергает знаменитый тезис основателя Олимпийских игр современности Пьера де Кубертена о том, что главное в Играх «не победа, а участие».
У болельщиков со стажем упоминание об Олимпийских играх невольно рождает и свое­образную ностальгию по тем временам, когда успехи советских олимпийцев, их многочис­ленные победы и медали были визитной карточкой отечественного спорта....

Цена:
1479 руб

От Афин до Москвы
От Афин до Москвы
Олимпийские игры — это праздник мира, дружбы и взаимопонимания молодежи разных стран и континентов, это музыка, танцы и песни, это красочность и многоцветье толпы. Олимпийские игры... За этими словами полная драматизма борьба на беговых дорожках и зеленых полях стадионов, в спортивных залах и на водной глади бассейнов, «взрыв» спортивных достижений, как в зеркале отражающих прогресс человечества. Олимпийские игры — именно та арена, на которой человек неопровержимо доказывает, что нет предела человеческим возможностям, нет предела совершенству. На каждых Играх реально воплощается олимпийский девиз: «Быстрее, выше, сильнее!» Великие веяния, волнения, страсти наполняют содержание Олимпийских игр. В каждых Играх отражается душа той страны, где они проходят. Это придает им своеобразие и колорит, которые остаются в памяти не меньше, чем то или иное спортивное достижение....

Цена:
242 руб

Олимпийский глобус
Олимпийский глобус
Сборник посвящен проблемам международного спортивного движения. В него вошли материалы советских и зарубежных авторов, а также повесть В. Манвелова "Тени над Гималаями"....

Цена:
150 руб

2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования