Олимпийские игры
Международный параолимпийский комитет (МПК)

Международный паралимпийский комитет (МПК)

 

Международный паралимпийский комитет (МПК) cоздан в 1992 году. Является преемником Международного координационного комитета Всемирной организации спорта инвалидов (создан в 1982 году).Комитет является международной некоммерческой организацией, сформированной на основе 162 национальных паралимпийских комитетов и пяти специальных спортивных международных федераций
МПК занимается организацией и координацией Паралимпийских игр и других соревнований для инвалидов, из которых самыми важными являются мировые и региональные состязания.
Тогда как другие спортивные организации для спортсменов-инвалидов занимаются только одной конкретной группой инвалидности или одним видом спорта, Международный Паралимпийский комитет обьединяет все вместе.

Основные задачи МПК:

 - Формировать и представлять на межународном уровне спортивные состязания для инвалидов согласно Паралимпийским стандартам.
 - Контролировать и координировать Летние и Зимние Паралимпийские игры.
 - Составлять календарь проведения соревнований международных и региональных соревнований.
 - Сотрудничать с Международным олимпийским Комитетом и всеми другими международными спортивными органами для достижения этих целей.
 - Развивать и прививать спорт людям-инвалидам.
 - Искать различные возможности для спортсменов-инвалидов в области тренировок и участия в соревнованиях.


В 2000 году Президенты Международного Олимпийского комитета /МОК/ Хуан Антонио Самаранч и Международного Паралимпийского комитета /МПК/ Роберт Стенварт подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает  включение на кооперативной основе в члены МОК президента МПК и вхождение представителей паралимпийского комитета в ряд комиссий МОК.

Главный орган комитета - Генеральная Ассамблея, включающий в себя Национальные Паралимпийские комитеты и другие организации.С момента основания комитета по 2001 год пост президента занимал доктор Роберт Стенварт (Канада).8 декабря 2001 его сменил Филип Кравен (Великобритания).

Исполнительный комитет:
Президент - Филип КРАВЕН (Великобритания)
Вице-президент по вопросам политики планирования и развития - д-р Чоу Йорк (Сянган)
Вице-президент по связям с оргкомитетом игр - г-н Франсуа Терранова (Франция)
Вице-президент по вопросам маркетинга и коммуникаций - г-н Набил Салем (Египет)
Технический координатор - г-жа Кэрол Мушет (США)
Медицинский координатор - г-н Бьерн Хедман (Швеция)
Казначей - г-н Джон Теуниссен (Нидерлады)
Генеральный секретарь - г-н Мигель Сагарра (Испания)
Главный операционный директор - г-н Томас Реинеке (Германия)
Представитель спортсменов - г-н Kjartan Haugen (Норвегия).

Исполнительному комитету подчиняются: комитет управления, администрация, региональные комитеты, финансовый комитет, юридический комитет, комитет спортсменов, комитет развития, комитет маркетинга.

В ноябре 2003 года  в Турине состоялась  Генассамблея Международного паралимпийского комитета /МПК/, которая приняла решение реформировать руководящие органы организации.
На следующей сессии Генассамблеи в 2005 году функции Исполкома МПК перейдут Руководящему Совету МПК в составе 14 членов. В него войдут президент МПК, вице-президент, десять постоянных членов Совета, представитель комитета спортсменов и глава штаб-квартиры МПК.
Новую систему выборов в Руководящий Совет МПК предстоит утвердить на чрезвычайной сессии Генассамблеи МПК, которая состоится в 2004 году.

На состоявшейся Генассаблее в состав МПК были приняты восемь новых членов - Танзания, Того, Турция, Маврикий, Мальта, Гана, Конго, Ботсвана. Кроме того, было одобрено решение, согласно которому от уплаты членского взноса освобождаются страны, в которых годовой валовой национальный продукт /ВНП/ на душу населения не превышает 500 долларов.

Впервые в истории форумов МПК отчеты его делегатам, которых было свыше 250 человек, представили Оргкомитеты летних Паралимпиад в Афинах-2004 и Пекине-2008, зимних Паралимпиад в Турине-2006 и Ванкувере-2010.

источник: www.olimpizm.ru


просмотров: 919
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Москва '80. Игры XXII Олимпиады
Москва '80. Игры XXII Олимпиады
Альбом "Москва '80", подготовленный издательством "Физкультура и спорт", рассказывает об Играх XXII Олимпиады, проходивших в столице Советского Союза с 19 июля по 3 августа 1980 года. Эти 16 незабываемых дней навсегда вошли в историю мирового олимпийского движения не только высокими спортивными результатами, показанными спортсменами, приехавшими в Москву со всех континентов земли, но прежде всего как яркий, красочный праздник спорта и искусства, отразивший стремление народов к миру, согласию, красоте.
В альбоме читатель найдет репортажи обо всех наиболее значительных событиях Игр и познакомится со всеми героями Московской олимпиады....

Цена:
1579 руб

Олимпийское беспокойство
Олимпийское беспокойство
В книгу вошли три повести: "Повесть о спортивном дипломате", "Повесть о спортивном журналисте" и "Повесть о спортивном капитане".
В этих остросюжетных повестях автор рассказывает о благородной роли советских спортивных деятелей в развитии мирового спортивного движения, раскрывает реакционную сущность буржуазного спорта.

Для массового читателя....

Цена:
414 руб

Динамовцы - герои олимпиады
Динамовцы - герои олимпиады
Советские спортсмены активно участвуют в современном олимпийском движении, значение которого не исчерпывается только спортом. Идеалы его, стремление достигнуть прочного мира на земле близки и понятны нашему народу и находят в условиях советского общества успешное практическое разрешение. Немалый вклад в богатые победные традиции спортсменов СССР на играх внесли члены старейшего спортивного общества "Динамо". О героях олимпиад - динамовцах, удостоенных олимпийских наград, пойдет речь в этой книге....

Цена:
204 руб

 Университет Олимпийский. Спортивный мир Петербургского университета
Университет Олимпийский. Спортивный мир Петербургского университета
Книга "Университет Олимпийский" посвящена спортивной истории Санкт-Петербургского (Ленинградского) государственного университета и выдающимся спортсменам-универсантам, внесшим весомый вклад в развитие спорта в городе на Неве, стране и мире. В авангарде когорты знаменитых чемпионов, спортивных журналистов и просто любителей спорта всегда шли питомцы Университета, среди которых множество чемпионов мира, Европы, Олимпийских игр.
Очерки, помещенные в издании, содержат ранее неизвестные архивные материалы, книгу иллюстрируют коллекционные открытки и редкие фотографии из семейных архивов. Авторы сборника — спортивные журналисты, историки, искусствоведы.

Издание, выходящее в преддверии Олимпийских игр в Сочи, адресовано широкому кругу читателей и прежде всего молодежи....

Цена:
3856 руб

Александр Козловский, Гагик Карапетян С олимпийской занозой в сердце
С олимпийской занозой в сердце
Эта книга - своеобразный коллаж, составленный из диалогов признанного российского спортивного дипломата с известным спортивным журналистом, фрагментов документов "для служебного пользования" и малоизвестных публикаций.
А.Козловский долгие годы трудился сотрудником Оргкомитета "Олимпиада-80", вице-президентом Олимпийского комитета России и Европейских олимпийских комитетов, членом Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета, заместителем председателя Госкомспорта СССР и депутатом Госдумы.
Г. Карапетян работал в "Советском спорте", ТАСС, "Неделе", "Труде", "Известиях", "Новых Известиях" и "Русском курьере". Трижды лауреат премий ОКР - "Лучшие перья России", участник Российского Пен-центра.
Они беседовали об увиденном и пережитом на Олимпиадах и Играх Доброй воли, на сессиях МОК и олимпийских балах, в "Русских домах" и на презентациях российских городов, претендовавших на проведение Олимпиад...

Вероятно, издание заинтересует не только знатоков спорта и олимпизма, но и широкий круг читателей, истинных любителей отечественной истории и общественной жизни....

Цена:
529 руб

В. И. Столяров Олимпийское воспитание. Теория и практика
Олимпийское воспитание. Теория и практика
Книга знакомит читателей с основными понятиями и положениями теории олимпийского воспитания. Особое внимание уделяется прикладным аспектам организации и методологии этого воспитания, обосновывается положение о том, что олимпийская педагогическая деятельность должна формировать у детей и молодежи не только знания об Олимпийских играх и Олимпийском движении, но и умения, навыки, интересы, потребности, а главное - реальное поведение в соответствии с идеалами Олимпизма. Такая ориентация олимпийского воспитания предполагает использование комплекса не только традиционных, но также инновационных форм и методов, которым в этой работе уделяется основное внимание.
Автор опирается на собственный многолетний опыт научной разработки проблем олимпийского воспитания. Вместе с тем он стремится как можно полнее представить взгляды других специалистов - как отечественных, так и зарубежных - по обсуждаемым проблемам олимпийской педагогической деятельности.

Для студентов и преподавателей вузов, педагогов - организаторов олимпийского воспитания, исследователей, занимающихся разработкой проблем этой педагогической деятельности, а также для широкого круга читателей....

Цена:
1159 руб

В. Л. Штейнбах Краткая олимпийская энциклопедия
Краткая олимпийская энциклопедия
Краткая олимпийская энциклопедия предназначена всем любителям спорта, интересующимся олимпийским движением и историей Олимпийских игр. В ней приводятся основные понятия, связанные с олимпийской темой, результаты призеров всех Игр Олимпиад и Олимпийских зимних игр, биографические справки практически на всех олимпийских чемпионов, завоевавших три и более золотых медалей....

Цена:
2209 руб

Москва ' 80. Игры XXII Олимпиады
Москва ' 80. Игры XXII Олимпиады
Цена:
1225 руб

Коллектив авторов Краткая олимпийская энциклопедия
Краткая олимпийская энциклопедия

Краткая олимпийская энциклопедия предназначена всем любителям спорта, интересующимся олимпийским движением и историей Олимпийских игр. В ней приводятся основные понятия, связанные с олимпийской темой, результаты призеров всех Игр Олимпиад и Олимпийских зимних игр, биографические справки практически на всех олимпийских чемпионов, завоевавших три и более золотых медалей.

...

Цена:
749 руб

Athenian Public Transportation Users and the 2004 Olympic Games
Athenian Public Transportation Users and the 2004 Olympic Games
Understanding how host residents formulate their perceptions towards the Olympic Games in their city is critical for the Olympic movement and the host city. Recent research has stressed the need for local support in areas where tourists visit and cities that host mega-events. The Olympic Games are known for creating new public transportation systems, infrastructure, economic gains, and increasing national pride. The need to understand how public transit users perceive these new transportation systems, economic gains, and national pride is becoming an important issue for Olympism. This book examines perceptions of Athenian public transportation passengers regarding the effects of the 2004 Olympic Games three years after the event and can assist in understanding how residents of Beijing, London, Rio de Janeiro and other future Olympic cities will view their Games and cities. By studying the perceptions public transit users have of their Olympics several years after the event, the strengths and weaknesses of the Games could be better analyzed as the honeymoon effect has diminished....

Цена:
6541 руб

2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования