Олимпийские игры
Общественная организация Федерация хоккея России (ФХР)

Общественная организация Федерация хоккея России (ФХР)

 

www.fhr.ru Общественная организация Федерация хоккея России (ФХР)

Общественная организация Федерация хоккея России (ФХР) является общероссийским общественным объединением, созданным для развития и популяризации хоккея в Российской Федерации, повышения его роли во всестороннем и гармоничном развитии личности, укрепления здоровья, формирования здорового образа жизни населения.

ФХР является членом Международной Федерации хоккея (ИИХФ) и представляет интересы российского хоккея в международных хоккейных организациях. Федерация активно участвует в работе ИИХФ. Ее представителями в этой международной организации являются:
 
- Юрий Королев - почетный член Совета ИИХФ;
- Вице-президент ФХР Борис Майоров - член тренерского комитета;
- Вице-президент ФХР Игорь Тузик - член комитета по ветеранам;
- Всеволод Кукушкин - член комитета по развитию и комитета, занимающегося Залом Славы ИИХФ;
- Константин Комиссаров - секретарь судейского комитета;
- Александр Бараненко - член технического комитета;
- Ольга Вотоловская - член женского комитета ИИХФ.
 
ФХР организует и проводит чемпионаты, первенства, розыгрыши кубков и другие официальные спортивные соревнования, а также международные хоккейные турниры на территории Российской Федерации; совершенствует систему подготовки спортсменов высшей квалификации; обеспечивает мероприятия по подготовке и участию в международных соревнованиях сборных и клубных команд России; развивает сотрудничество с национальными федерациями и лигами хоккея зарубежных стран; проводит работу по становлению, развитию и координации профессионального, любительского и детско-юношеского хоккея, оказанию помощи ветеранам.


ФХР осуществляет свою деятельность на территории 67 субъектов Российской Федерации.

Все хоккейные соревнования на территории нашей страны проходят под эгидой ФХР. В их числеЧемпионат России в Суперлиге, Первенство России в Высшей лиге, Чемпионат России среди женских команд, Первенства России в первой и второй лигах, российские первенства с участием юношеских сборных регионов и юношеских клубных команд.

Согласно Федеральному закону РФ о физической культуре и спорте (ст. 8) «все права на проведение официальных чемпионатов России принадлежат Федерации». ФХР.

В ведении ФХР находятся также все сборные России: национальная, молодежная, юношеская (до 18 лет), юношеская (до 17), юношеская (до 16), женская. В проводимых ежегодно чемпионатах мира регулярно принимают участие национальная (23-кратный чемпион мира и 8-кратный победитель Зимних Олимпийских игр), женская (3-й призер чемпионата мира 2001 года), молодежная (12-кратный чемпион мира) и юношеская (до 18 лет - чемпион мира 2001 и 2004 годов) сборные.

Среди основных целей деятельности ФХР - организация и проведение международных соревнований на территории Российской Федерации. Специалисты и любители хоккея нашей страны смогли наблюдать яркие и захватывающие поединки чемпионатов мира, чемпионатов мира среди молодежных команд, юниоров, чемпионат Европы среди женщин, традиционные декабрьские турниры национальных сборных, международные турниры молодежных и юношеских сборных. Широка география проведения этих соревнований: Москва, Санкт-Петербург, Подольск, Ярославль, Магнитогорск, Тюмень. Все турниры прошли на высоком организационном уровне и оставили добрую память у организаторов, гостей и участников соревнований, любителей спорта. Не случайно Россия вновь примет чемпионат мира 2007 года, а Санкт-Петербург три сезона подряд будет гостеприимным хозяином возрожденного турнира на Кубок европейских чемпионов.

ФХР постоянно совершенствует систему подготовки спортсменов высшей квалификации, обеспечивает мероприятия по подготовке к участию в международных спортивных соревнованиях и участию в них сборных и клубных команд Российской Федерации. ФХР осуществляет подбор и расстановку тренерских кадров для работы в сборных командах России.

ФХР проводит работу по подготовке, переподготовке и аттестации тренеров, судей и других специалистов хоккея. Возобновлена работа Высшей школы тренеров. Налажено плодотворное взаимодействие между Федерацией и спортивными вузами. ФХР оказывает содействие в организации научных исследований в области теории и методики хоккея, выпуске методической литературы.

В целях организационно-методического обеспечения вопросов взаимодействия региональных отделений Федерации, организации и проведения соревнований межрегионального уровня, а также для решения других вопросов функционирования хоккея в регионах ФХР создала Межрегиональные координационные советы: Центр, Поволжье, Северо-Запад, Урал-Западная Сибирь, Сибирь-Дальний Восток.

Особое внимание ФХР уделяет становлению, развитию и координации профессионального, любительского и детско-юношеского хоккея, оказанию практической и методической помощи региональным структурным подразделениям Федерации в их деятельности, в организации, становлении и функционировании региональных хоккейных центров, хоккейных клубов, команд, детско-юношеских спортивных школ, коллективов физической культуры в областях, краях, республиках России, изъявивших желание культивировать хоккей.

Федерация работает над созданием условий для строительства и содержания специализированных спортивных сооружений по месту жительства граждан, развитием материально-технической базы клубов, детско-юношеских спортивных школ, коллективов физической культуры. За последние годы открыты новые ледовые дворцы в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Хабаровске, Белгороде, Подольске, Одинцове, Чехове, Дмитрове, Клину, Сарове, Волжске, Бугульме. На очереди строительство крупных хоккейных арен в Казани, Омске, Череповце, Тольятти и других городах России.

Хоккей в нашей стране привлекает к себе внимание многочисленных поклонников. Российские хоккеисты и специалисты этого вида спорта прилагают максимум усилий, чтобы оправдывать это отношение высокими результатами.

 

источник: www.olimpizm.ru


просмотров: 889
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
 Пять колец под кремлевскими звездами
Пять колец под кремлевскими звездами
Спорт в XX веке стал неотъемлемой частью мировой политики. В годы "холодной войны" победы на спортивных аренах нередко рассматривались ведущими мировыми державами как свидетельство превосходства выбранного ими политического и социально-экономического курса. Именно поэтому первые Олимпийские игры, проведенные в Советском Союзе летом 1980 г., стали не только главным спортивным состязанием очередного четырехлетия, но и оказались в эпицентре ожесточенного спортивно-политического противостояния главных участников "холодной войны". Публикуемые документы из фондов Российского государственного архива новейшей истории (РГАНИ) представляют читателю уникальную возможность проследить за тем, как готовились Игры в Москве, сколько проблем (как внутренних, так и внешних) приходилось решать организаторам Олимпиады для того, чтобы олимпийский праздник в советской столице навсегда остался в памяти миллионов людей как одно из самых ярких и значительных событий в истории мирового спорта.

Публикуемые документы - ценный исторический источник для изучения одного из важнейших событий в отечественной истории. Издание рассчитано на исследователей, преподавателей и студентов, читателей, интересующихся современной историей....

Цена:
759 руб

Олимпийские игры
Олимпийские игры
Научно-художественная книга Е.Озерецкой "Олимпийские игры" адресована детям младшего школьного возраста. Она содержит рассказ об афинском мальчике, который побывал на Олимпийских играх, о том, что он там увидел и какие необыкновенные события из-за этого произошли....

Цена:
373 руб

Высота. Из жизни олимпийских чемпионов
Высота. Из жизни олимпийских чемпионов
В сборник вошли короткие истории из жизни советских спортсменов, участников Олимпийских игр разных лет. Перед читателем раскрывается своеобразный облик советского спортсмена-олимпийца: его воля к победе во имя Родины, самоотверженность, чувства долга и товарищества....

Цена:
249 руб

В. И. Столяров Олимпийское воспитание. Теория и практика
Олимпийское воспитание. Теория и практика
Книга знакомит читателей с основными понятиями и положениями теории олимпийского воспитания. Особое внимание уделяется прикладным аспектам организации и методологии этого воспитания, обосновывается положение о том, что олимпийская педагогическая деятельность должна формировать у детей и молодежи не только знания об Олимпийских играх и Олимпийском движении, но и умения, навыки, интересы, потребности, а главное - реальное поведение в соответствии с идеалами Олимпизма. Такая ориентация олимпийского воспитания предполагает использование комплекса не только традиционных, но также инновационных форм и методов, которым в этой работе уделяется основное внимание.
Автор опирается на собственный многолетний опыт научной разработки проблем олимпийского воспитания. Вместе с тем он стремится как можно полнее представить взгляды других специалистов - как отечественных, так и зарубежных - по обсуждаемым проблемам олимпийской педагогической деятельности.

Для студентов и преподавателей вузов, педагогов - организаторов олимпийского воспитания, исследователей, занимающихся разработкой проблем этой педагогической деятельности, а также для широкого круга читателей....

Цена:
1159 руб

Энди Миа, Лев Белоусов, Александр Золотарев Олимпийское движение и новые медиа Olympic Movement And New Media
Олимпийское движение и новые медиа
Книга знакомит с развитием интернет-среды и новых медиа во взаимосвязи с ведущим глобальным спортивным мероприятием, каковым являются Олимпийские игры. Особое внимание уделено анализу реакции МОК на "цифровую революцию" и тех действий, которые предпринимаются для обращения этих перемен во благо олимпийского движения.

Для студентов и преподавателей высших учебных заведений, сотрудников спортивных федераций, союзов и клубов, всех тех, кто занимается изучением спортивной индустрии, области медиа и коммуникаций....

Цена:
1299 руб

 Великие моменты великих Игр. С 1896 года до наших дней Уцененный товар (№1)
Великие моменты великих Игр. С 1896 года до наших дней Уцененный товар (№1)
О чем эта книга
А вы знаете, сколько раз Россия (СССР) побеждала на Олимпийских играх? Какие соревнования входили в Олимпиаду больше ста лет назад? И как выглядели первые олимпийские чемпионы? В этой книге вы найдете все про историю Олимпийских игр.
Прекрасные черно-белые кадры начала 20 века и яркие работы современных фотографов, новые и уже исчезнувшие виды спорта, и, главное, - то, что объединяет сегодня миллионы людей по всему миру, - ощущение особой атмосферы тех времен и духа олимпийского движения.
В спорте так же, как и в жизни - все держится на контрасте и противоположностях. Так и на этих фотографиях запечатлены великие олимпийцы в самые напряженные моменты их жизни, на самом пике эмоций - здесь рядом триумф и отчаяние, единение и одиночество, совершенство и падение.

Для кого эта книга
Эта книга для тех, кого притягивают и вдохновляют Олимпийские игры, а также для всех, кому интересна история спорта и фотографическое искусство.

Почему мы решили издать эту книгу
Потому что мимо такой огромной и яркой книги мы просто не могли пройти мимо! Она объединяет абсолютно всех: спортсменов и любителей, историков и фотографов, предпринимателей и политиков, людей любой профессии, национальности, вероисповедания и политических убеждений. Она может стать прекрасным подарком для каждого, кто неравнодушен к нашим победам на Олимпийских играх.

Фишка книги
В этой книге собраны фотографии с абсолютно всех прошедших Олимпиад, начиная с первой Олимпиады в Афинах в 1896 году и заканчивая последней Лондонской олимпиадой 2012 года.

Предисловие
Олимпийские игры задают ритм нашей жизни и занимают воображение людей всего мира вот уже на протяжении 110 лет. Из небольшого по масштабам спортивного мероприятия, организованного энтузиастами-любителями, они превратились в событие планетарного масштаба. В первых играх Нового времени принимали участие 244 спортсмена из 14 стран, а в 2008 году, в Пекине уже более 11 тысяч атлетов из 204 стран.

Этот альбом воссоздает дух грандиозного спортивного праздника в захватывающих образах, воплощающих девиз Игр: "Быстрее, выше, сильнее". По этим фотографиям можно проследить историю не только летних, но и зимних Олимпиад, первые из которых проходили в 1924 году. На сотнях снимков вы увидите выдающихся спортсменов. Некоторые из них блистали на одной Олимпиаде, завоевав золотые медали нескольких соревнований, другие явили нам пример спортивного долголетия, участвуя в Играх на протяжении нескольких лет. Были и такие спортсмены, которые оставили свой яркий след, блеснув лишь на миг - стремительным спринтом, великим броском, выигрышем с удивительным счетом. Эти подвиги навсегда запечатлелись в душах тех, кто их видел.

В этой книге Олимпийские игры - их всего 48 - расположены по хронологии. Указана точная дата Игр, место их проведения, количество спортсменов и число стран-участниц, а также число представленных видов спорта и соревнований. Приведены справочные таблицы золотых, серебряных и бронзовых медалей, полученных спортсменами каждой страны в порядке, определенном Международным Олимпийским Комитетом.

...

Цена:
3040 руб

Главные спортивные события - 2012
Главные спортивные события - 2012
Главный редактор "Радио Спорт" Николай Яременко определил два главных маршрута для болельщика на жаркое и богатое событиями лето 2012 года: футбольные баталии континентального первенства на стадионах в Польше и на Украине и основное для летних видов спорта сражение четырехлетия - Олимпиада в Лондоне.
В каких городах, на каких стадионах пройдут соревнованиях? На какие результаты стоит рассчитывать? Кто в фаворитах? Где будут жить спортсмены? Как попасть в эпицентр футбольных страстей и олимпийских событий простому болельщику? Исчерпывающие ответы - в книге известного спортивного журналиста....

Цена:
347 руб

Олимпийский глобус
Олимпийский глобус
Сборник посвящен проблемам международного спортивного движения. В него вошли материалы советских и зарубежных авторов, а также повесть В. Манвелова "Тени над Гималаями"....

Цена:
273 руб

Sport Tourism Destinations: Issues and Analysis
Sport Tourism Destinations: Issues and Analysis
Few forces in contemporary society influence the fortunes of tourism destinations more immediately than sport.

From football fans to kayaking, Sports Tourism Destinations: issues, opportunities and analysis examines the planning, development and management of sport tourism destinations. With contributions from international experts, this book looks at the dramatic effects sports tourism has on the economy and future of tourism destinations.

Divided into four parts, the book systematically covers:
* Sports tourism destination analysis: applies principles of destination resource analysis to the study of sport tourism destinations
* Destination planning and development: illustrates the mutually beneficial links between sport, tourism and destination planning.
* Destination marketing and management: explores theoretical and applied aspects of sport tourism destination marketing and management
*Sport tourism impacts and environments: identifies and discusses critical issues of sustainable development at sport tourism destinations

Practical case studies in each chapter illustrate and highlight the links between sport tourism theory and practice.

* A unique text in this fast growing area, focussing on the effects of sporting events on the tourism destination economy
* Contributions from international experts
* Each chapter focuses on practical real life examples and case studies to clearly illustrate the links between theory and practice....

Цена:
7007 руб

Structure&Governance of NOC*NSF in regard to Olympic Team Preparation
Structure&Governance of NOC*NSF in regard to Olympic Team Preparation
For a number of years now NOC*NSF has the strategic goal to be within the Top10 of elite sports in the world in the medal table of both the Summer and Winter Olympics. Until now we have only managed to reach this strategic goal during the Summer Olympics in Sydney. Why haven’t we been more successful, as an organisation (NOC*NSF), in relation to this strategic goal? This research will concentrate on the question ‘’what is the best organisational structure and governance model for NOC*NSF to reach the strategic goal of a sustainable Top10 position with elite sports in the world?’’ I n the framework of organisational sports in the Netherlands we have a 4 year strategic cycle called the ‘’Sports Agenda’’. Every 4 years NOC*NSF and its 73 members (National Federations) determine a strategic plan including main objectives. The current cycle, 2009-2012 has three main objectives: The Netherlands in the Top10 of elite sports, 2% growth a year of members in sport for all and organisational development of the National Federations....

Цена:
4788 руб


2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования