История олимпийскиx игр. Олимпийские игры. Олимпийское движение.

Общественная организация Федерация хоккея России (ФХР)

www.fhr.ru Общественная организация Федерация хоккея России (ФХР)

Общественная организация Федерация хоккея России (ФХР) является общероссийским общественным объединением, созданным для развития и популяризации хоккея в Российской Федерации, повышения его роли во всестороннем и гармоничном развитии личности, укрепления здоровья, формирования здорового образа жизни населения.

ФХР является членом Международной Федерации хоккея (ИИХФ) и представляет интересы российского хоккея в международных хоккейных организациях. Федерация активно участвует в работе ИИХФ. Ее представителями в этой международной организации являются:
 
- Юрий Королев - почетный член Совета ИИХФ;
- Вице-президент ФХР Борис Майоров - член тренерского комитета;
- Вице-президент ФХР Игорь Тузик - член комитета по ветеранам;
- Всеволод Кукушкин - член комитета по развитию и комитета, занимающегося Залом Славы ИИХФ;
- Константин Комиссаров - секретарь судейского комитета;
- Александр Бараненко - член технического комитета;
- Ольга Вотоловская - член женского комитета ИИХФ.
 
ФХР организует и проводит чемпионаты, первенства, розыгрыши кубков и другие официальные спортивные соревнования, а также международные хоккейные турниры на территории Российской Федерации; совершенствует систему подготовки спортсменов высшей квалификации; обеспечивает мероприятия по подготовке и участию в международных соревнованиях сборных и клубных команд России; развивает сотрудничество с национальными федерациями и лигами хоккея зарубежных стран; проводит работу по становлению, развитию и координации профессионального, любительского и детско-юношеского хоккея, оказанию помощи ветеранам.


ФХР осуществляет свою деятельность на территории 67 субъектов Российской Федерации.

Все хоккейные соревнования на территории нашей страны проходят под эгидой ФХР. В их числеЧемпионат России в Суперлиге, Первенство России в Высшей лиге, Чемпионат России среди женских команд, Первенства России в первой и второй лигах, российские первенства с участием юношеских сборных регионов и юношеских клубных команд.

Согласно Федеральному закону РФ о физической культуре и спорте (ст. 8) «все права на проведение официальных чемпионатов России принадлежат Федерации». ФХР.

В ведении ФХР находятся также все сборные России: национальная, молодежная, юношеская (до 18 лет), юношеская (до 17), юношеская (до 16), женская. В проводимых ежегодно чемпионатах мира регулярно принимают участие национальная (23-кратный чемпион мира и 8-кратный победитель Зимних Олимпийских игр), женская (3-й призер чемпионата мира 2001 года), молодежная (12-кратный чемпион мира) и юношеская (до 18 лет - чемпион мира 2001 и 2004 годов) сборные.

Среди основных целей деятельности ФХР - организация и проведение международных соревнований на территории Российской Федерации. Специалисты и любители хоккея нашей страны смогли наблюдать яркие и захватывающие поединки чемпионатов мира, чемпионатов мира среди молодежных команд, юниоров, чемпионат Европы среди женщин, традиционные декабрьские турниры национальных сборных, международные турниры молодежных и юношеских сборных. Широка география проведения этих соревнований: Москва, Санкт-Петербург, Подольск, Ярославль, Магнитогорск, Тюмень. Все турниры прошли на высоком организационном уровне и оставили добрую память у организаторов, гостей и участников соревнований, любителей спорта. Не случайно Россия вновь примет чемпионат мира 2007 года, а Санкт-Петербург три сезона подряд будет гостеприимным хозяином возрожденного турнира на Кубок европейских чемпионов.

ФХР постоянно совершенствует систему подготовки спортсменов высшей квалификации, обеспечивает мероприятия по подготовке к участию в международных спортивных соревнованиях и участию в них сборных и клубных команд Российской Федерации. ФХР осуществляет подбор и расстановку тренерских кадров для работы в сборных командах России.

ФХР проводит работу по подготовке, переподготовке и аттестации тренеров, судей и других специалистов хоккея. Возобновлена работа Высшей школы тренеров. Налажено плодотворное взаимодействие между Федерацией и спортивными вузами. ФХР оказывает содействие в организации научных исследований в области теории и методики хоккея, выпуске методической литературы.

В целях организационно-методического обеспечения вопросов взаимодействия региональных отделений Федерации, организации и проведения соревнований межрегионального уровня, а также для решения других вопросов функционирования хоккея в регионах ФХР создала Межрегиональные координационные советы: Центр, Поволжье, Северо-Запад, Урал-Западная Сибирь, Сибирь-Дальний Восток.

Особое внимание ФХР уделяет становлению, развитию и координации профессионального, любительского и детско-юношеского хоккея, оказанию практической и методической помощи региональным структурным подразделениям Федерации в их деятельности, в организации, становлении и функционировании региональных хоккейных центров, хоккейных клубов, команд, детско-юношеских спортивных школ, коллективов физической культуры в областях, краях, республиках России, изъявивших желание культивировать хоккей.

Федерация работает над созданием условий для строительства и содержания специализированных спортивных сооружений по месту жительства граждан, развитием материально-технической базы клубов, детско-юношеских спортивных школ, коллективов физической культуры. За последние годы открыты новые ледовые дворцы в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Хабаровске, Белгороде, Подольске, Одинцове, Чехове, Дмитрове, Клину, Сарове, Волжске, Бугульме. На очереди строительство крупных хоккейных арен в Казани, Омске, Череповце, Тольятти и других городах России.

Хоккей в нашей стране привлекает к себе внимание многочисленных поклонников. Российские хоккеисты и специалисты этого вида спорта прилагают максимум усилий, чтобы оправдывать это отношение высокими результатами.

 

источник: www.olimpizm.ru

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Olympics Fan Apparel Souvenirs All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$14.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 15:31:56 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
2018 PYEONGCHANG KOREA WINTER OLYMPIC WINNER REPLICA MEDAL - GOLD SILVER BRONZE


$34.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 15:31:56 PST
Buy It Now for only: $34.99
|
2018 PYEONGCHANG KOREA WINTER OLYMPIC WINNER REPLICA MEDAL - GOLD SILVER BRONZE


$14.99
End Date: Tuesday Mar-12-2019 12:22:41 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
2016 Rio Olympic Games Souvenir Replica Gold Medal w/ Silk Ribbon


$34.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 15:31:56 PST
Buy It Now for only: $34.99
|
2018 PYEONGCHANG KOREA WINTER OLYMPIC WINNER REPLICA MEDAL - GOLD SILVER BRONZE


$14.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 15:31:56 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
2018 PYEONGCHANG KOREA WINTER OLYMPIC WINNER REPLICA MEDAL - GOLD SILVER BRONZE


$14.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 15:31:56 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
2018 PYEONGCHANG KOREA WINTER OLYMPIC WINNER REPLICA MEDAL - GOLD SILVER BRONZE


$5.75 (0 Bids)
End Date: Tuesday Feb-26-2019 17:41:06 PST
Buy It Now for only: $15.00
| |
Olympic Games Beijing 2008 Pins in Display Case - USA + China Partnership


$14.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 15:31:56 PST
Buy It Now for only: $14.99
|