Олимпийские игры
Общественная организация Федерация хоккея России (ФХР)

Общественная организация Федерация хоккея России (ФХР)

 

www.fhr.ru Общественная организация Федерация хоккея России (ФХР)

Общественная организация Федерация хоккея России (ФХР) является общероссийским общественным объединением, созданным для развития и популяризации хоккея в Российской Федерации, повышения его роли во всестороннем и гармоничном развитии личности, укрепления здоровья, формирования здорового образа жизни населения.

ФХР является членом Международной Федерации хоккея (ИИХФ) и представляет интересы российского хоккея в международных хоккейных организациях. Федерация активно участвует в работе ИИХФ. Ее представителями в этой международной организации являются:
 
- Юрий Королев - почетный член Совета ИИХФ;
- Вице-президент ФХР Борис Майоров - член тренерского комитета;
- Вице-президент ФХР Игорь Тузик - член комитета по ветеранам;
- Всеволод Кукушкин - член комитета по развитию и комитета, занимающегося Залом Славы ИИХФ;
- Константин Комиссаров - секретарь судейского комитета;
- Александр Бараненко - член технического комитета;
- Ольга Вотоловская - член женского комитета ИИХФ.
 
ФХР организует и проводит чемпионаты, первенства, розыгрыши кубков и другие официальные спортивные соревнования, а также международные хоккейные турниры на территории Российской Федерации; совершенствует систему подготовки спортсменов высшей квалификации; обеспечивает мероприятия по подготовке и участию в международных соревнованиях сборных и клубных команд России; развивает сотрудничество с национальными федерациями и лигами хоккея зарубежных стран; проводит работу по становлению, развитию и координации профессионального, любительского и детско-юношеского хоккея, оказанию помощи ветеранам.


ФХР осуществляет свою деятельность на территории 67 субъектов Российской Федерации.

Все хоккейные соревнования на территории нашей страны проходят под эгидой ФХР. В их числеЧемпионат России в Суперлиге, Первенство России в Высшей лиге, Чемпионат России среди женских команд, Первенства России в первой и второй лигах, российские первенства с участием юношеских сборных регионов и юношеских клубных команд.

Согласно Федеральному закону РФ о физической культуре и спорте (ст. 8) «все права на проведение официальных чемпионатов России принадлежат Федерации». ФХР.

В ведении ФХР находятся также все сборные России: национальная, молодежная, юношеская (до 18 лет), юношеская (до 17), юношеская (до 16), женская. В проводимых ежегодно чемпионатах мира регулярно принимают участие национальная (23-кратный чемпион мира и 8-кратный победитель Зимних Олимпийских игр), женская (3-й призер чемпионата мира 2001 года), молодежная (12-кратный чемпион мира) и юношеская (до 18 лет - чемпион мира 2001 и 2004 годов) сборные.

Среди основных целей деятельности ФХР - организация и проведение международных соревнований на территории Российской Федерации. Специалисты и любители хоккея нашей страны смогли наблюдать яркие и захватывающие поединки чемпионатов мира, чемпионатов мира среди молодежных команд, юниоров, чемпионат Европы среди женщин, традиционные декабрьские турниры национальных сборных, международные турниры молодежных и юношеских сборных. Широка география проведения этих соревнований: Москва, Санкт-Петербург, Подольск, Ярославль, Магнитогорск, Тюмень. Все турниры прошли на высоком организационном уровне и оставили добрую память у организаторов, гостей и участников соревнований, любителей спорта. Не случайно Россия вновь примет чемпионат мира 2007 года, а Санкт-Петербург три сезона подряд будет гостеприимным хозяином возрожденного турнира на Кубок европейских чемпионов.

ФХР постоянно совершенствует систему подготовки спортсменов высшей квалификации, обеспечивает мероприятия по подготовке к участию в международных спортивных соревнованиях и участию в них сборных и клубных команд Российской Федерации. ФХР осуществляет подбор и расстановку тренерских кадров для работы в сборных командах России.

ФХР проводит работу по подготовке, переподготовке и аттестации тренеров, судей и других специалистов хоккея. Возобновлена работа Высшей школы тренеров. Налажено плодотворное взаимодействие между Федерацией и спортивными вузами. ФХР оказывает содействие в организации научных исследований в области теории и методики хоккея, выпуске методической литературы.

В целях организационно-методического обеспечения вопросов взаимодействия региональных отделений Федерации, организации и проведения соревнований межрегионального уровня, а также для решения других вопросов функционирования хоккея в регионах ФХР создала Межрегиональные координационные советы: Центр, Поволжье, Северо-Запад, Урал-Западная Сибирь, Сибирь-Дальний Восток.

Особое внимание ФХР уделяет становлению, развитию и координации профессионального, любительского и детско-юношеского хоккея, оказанию практической и методической помощи региональным структурным подразделениям Федерации в их деятельности, в организации, становлении и функционировании региональных хоккейных центров, хоккейных клубов, команд, детско-юношеских спортивных школ, коллективов физической культуры в областях, краях, республиках России, изъявивших желание культивировать хоккей.

Федерация работает над созданием условий для строительства и содержания специализированных спортивных сооружений по месту жительства граждан, развитием материально-технической базы клубов, детско-юношеских спортивных школ, коллективов физической культуры. За последние годы открыты новые ледовые дворцы в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Хабаровске, Белгороде, Подольске, Одинцове, Чехове, Дмитрове, Клину, Сарове, Волжске, Бугульме. На очереди строительство крупных хоккейных арен в Казани, Омске, Череповце, Тольятти и других городах России.

Хоккей в нашей стране привлекает к себе внимание многочисленных поклонников. Российские хоккеисты и специалисты этого вида спорта прилагают максимум усилий, чтобы оправдывать это отношение высокими результатами.

 

источник: www.olimpizm.ru


просмотров: 1000
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Москва '80. Игры XXII Олимпиады
Москва '80. Игры XXII Олимпиады
Альбом "Москва '80", подготовленный издательством "Физкультура и спорт", рассказывает об Играх XXII Олимпиады, проходивших в столице Советского Союза с 19 июля по 3 августа 1980 года. Эти 16 незабываемых дней навсегда вошли в историю мирового олимпийского движения не только высокими спортивными результатами, показанными спортсменами, приехавшими в Москву со всех континентов земли, но прежде всего как яркий, красочный праздник спорта и искусства, отразивший стремление народов к миру, согласию, красоте.
В альбоме читатель найдет репортажи обо всех наиболее значительных событиях Игр и познакомится со всеми героями Московской олимпиады....

Цена:
1579 руб

Все об олимпийских играх
Все об олимпийских играх
Книга содержит исчерпывающие сведения об олимпийских играх современности (1896-1976), об участии советских спортсменов в играх, освещает вопросы, связанные с олимпийским движением во всем мире....

Цена:
246 руб

Олимпийская команда СССР. Саппоро 1972
Олимпийская команда СССР. Саппоро 1972
В книге рассказывается о команде Советского Союза на Олимпийских играх 1972 года в Саппоро. Говорится о лыжных гонках, прыжках с трамплина и северном двоеборье, биатлоне, горнолыжном спорте, конькобежном спорте, фигурном катании, хоккее, санном спорте....

Цена:
459 руб

Без крови не обойтись…
Без крови не обойтись…
На страницах этой книги известный адвокат Анатолий Кучерена впервые подробно рассказывает об одном из наиболее драматичных скандалов в большом спорте, начало которому было положено дисквалификацией выдающихся российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой на XIX зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити.
На основе анализа оказавшегося в его распоряжении уникального фактического материала автор приходит к выводу, что происшедшее на Олимпиаде и после нее - не досадная случайность, а составная часть большой политической игры, цель которой - навсегда лишить Россию статуса великой спортивной державы.
В большом спорте, тесно переплетенном в наши дни с громадными финансовыми и политическими интересами, на место возвышенных олимпийских идеалов приходят откровенно бесчестные методы, культивируются злоба, ненависть и жестокость к противнику, причем не только на арене спортивных состязаний, но и за ее пределами.
Особое место в книге уделено позиции руководителей Олимпийского комитета России в деле Лазутиной и Даниловой, которую автор с не присущей правоведу категоричностью безоговорочно расценивает как бесчестную и предательскую по отношению к отечественному спорту и интересам России на международной арене.

Книга адресована широкому кругу читателей, которым небезразличны проблемы российского спорта и в более широком плане - место России в мировом сообществе....

Цена:
746 руб

Р. Е. Селиверстов Олимпийские игры. Итоги
Олимпийские игры. Итоги
В российском городе Сочи в феврале 2014 г. прошли XXII зимние Олимпийские игры. Эта книга познакомит читателей с историей Олимпийских игр, расскажет об участии России в этих международных спортивных мероприятиях, о странах, где проходили зимние Игры, о тех зимних видах спорта, которые были представлены на Олимпиаде в Сочи. Вы узнаете о том, как страна подготовилась к проведению Игр, о победах и достижениях российских олимпийцев в Сочи, о героях паралимпийской сборной России....

Цена:
309 руб

В. И. Столяров Олимпийское воспитание. Теория и практика
Олимпийское воспитание. Теория и практика
Книга знакомит читателей с основными понятиями и положениями теории олимпийского воспитания. Особое внимание уделяется прикладным аспектам организации и методологии этого воспитания, обосновывается положение о том, что олимпийская педагогическая деятельность должна формировать у детей и молодежи не только знания об Олимпийских играх и Олимпийском движении, но и умения, навыки, интересы, потребности, а главное - реальное поведение в соответствии с идеалами Олимпизма. Такая ориентация олимпийского воспитания предполагает использование комплекса не только традиционных, но также инновационных форм и методов, которым в этой работе уделяется основное внимание.
Автор опирается на собственный многолетний опыт научной разработки проблем олимпийского воспитания. Вместе с тем он стремится как можно полнее представить взгляды других специалистов - как отечественных, так и зарубежных - по обсуждаемым проблемам олимпийской педагогической деятельности.

Для студентов и преподавателей вузов, педагогов - организаторов олимпийского воспитания, исследователей, занимающихся разработкой проблем этой педагогической деятельности, а также для широкого круга читателей....

Цена:
1159 руб

От Афин до Москвы
От Афин до Москвы
Олимпийские игры — это праздник мира, дружбы и взаимопонимания молодежи разных стран и континентов, это музыка, танцы и песни, это красочность и многоцветье толпы. Олимпийские игры... За этими словами полная драматизма борьба на беговых дорожках и зеленых полях стадионов, в спортивных залах и на водной глади бассейнов, «взрыв» спортивных достижений, как в зеркале отражающих прогресс человечества. Олимпийские игры — именно та арена, на которой человек неопровержимо доказывает, что нет предела человеческим возможностям, нет предела совершенству. На каждых Играх реально воплощается олимпийский девиз: «Быстрее, выше, сильнее!» Великие веяния, волнения, страсти наполняют содержание Олимпийских игр. В каждых Играх отражается душа той страны, где они проходят. Это придает им своеобразие и колорит, которые остаются в памяти не меньше, чем то или иное спортивное достижение....

Цена:
242 руб

Олимпийская прикидка
Олимпийская прикидка
Цена:
210 руб

London Olympic Games and Paralympic Games (Amendment) Bill
London Olympic Games and Paralympic Games (Amendment) Bill
What are the discussions about 'London Olympic Games and Paralympic Games (Amendm' in UK political arena? This documentation features the transcripts of the unabridged speeches held in the UK Parliament from the Minister for Sport and the Olympics (Hugh Robertson), Tessa Jowell (Dulwich and West Norwood) (Lab), Mr Mark Field (Cities of London and Westminster) (Con) and other MPs' of the UK Parliament. This non-partisan documentation offers the reader a direct glance at the parliamentary debate on 'London Olympic Games and Paralympic Games (Amendm' and the discussions of the Parliamentary members in relation to the political agenda....

Цена:
5675 руб

Athens 2004: The legacy of the Cultural Olympiad
Athens 2004: The legacy of the Cultural Olympiad
The Olympic Games are the greatest global sports and cultural festival, and this is why many cities in countries having a strong economy wish to host them, submitting to the International Olympic Committee (IOC) ambitious competitive programmes involving both sports and culture. The purpose of this study is to present in detail the programme of the Cultural Olympiad, which had a duration of approximately four years, to provide valid data for the evaluation of cultural projects and events, and to point out the impact of this great festival as an intellectual long-term investment and a tangible and an intangible legacy for the future development of the city. At the same time, the study will determine ways for managing and promoting the Cultural Olympiad, will define the meaning of the term “legacy”, and will proceed to evaluate the impact of the Cultural Olympiad on Greek society. The question I have often asked myself during this research was whether and, if so, to what extent, on the occasion of the Olympic Games, Greece took advantage of a “golden opportunity” or whether this has been another “lost chance”....

Цена:
2684 руб

2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования