История олимпийскиx игр. Олимпийские игры. Олимпийское движение.

Федеральное агенство по физкультуре и спорту

Федеральное агентство по физкультуре и спорту является правопреемником  Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму (ГКФТ России), который  был создан в 1995 году и в свою очередь являлся правопреемником существовавших ранее государственных органов управления физкультурой, спортом и туризмом.

В соответствии с Положением, утвержденным Правительством РФ 27 апреля 1995 года, ГКФТ России являлся  федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное управление, межотраслевую и межрегиональную координацию в сфере физической культуры, туризма, сохранения и развития курортного комплекса страны. Свою деятельность ГКФТ России осуществлял как непосредственно, так и во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, общественными физкультурно-оздоровительными и спортивными объединениями, а также с органами управления физической культурой, спортом, туризмом и объектами курортных комплексов субъектов Российской Федерации.

В мае 2002 года комитет был реорганизован. Вопросы туризма были переданы в ведение Минэкономразвития.

Основными задачами ГКФ России являлись: разработка основ государственной политики в сфере физической культуры и спорта, разработка и межотраслевая координация выполнения федеральных программ по оздоровлению населения средствами физической культуры, подготовка проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов по вопросам, отнесенным к его ведению; создание научно обоснованной системы оздоровления и физического воспитания населения, развития детского и юношеского спорта, координация физкультурно-спортивной работы среди инвалидов и лиц с ослабленным здоровьем; участие в развитии сети учреждений дополнительного образования физкультурно-оздоровительного и спортивного профиля, оказание этим учреждениям организационно-методической помощи; обеспечение подготовки юношеских и молодежных сборных спортивных команд России; пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни; обеспечение подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в области физической культуры и спорта; развитие и межрегиональная координация международного сотрудничества в сфере физической культуры, туризма, курортного комплекса; развитие совместно с заинтересованными организациями научно-исследовательской базы и совершенствование системы научно-методического обеспечения деятельности в области физической культуры, спорта, туризма, курортного комплекса.

Для реализации поставленных задач ГКФТ России имело право: запрашивать и получать от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также от юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной подчиненности информацию по вопросам, входящим в его компетенцию; создавать, реорганизовывать и ликвидировать в установленном порядке подведомственные ему федеральные унитарные предприятия и государственные учреждения; назначать на должность и освобождать от должности руководителей подведомственных ему предприятий и учреждений, заключать, изменять и расторгать трудовые договоры (контракты) с этими руководителями; проводить аккредитацию представительств иностранных фирм, организаций, учреждений, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта при Государственном комитете; организовывать в соответствии с действующим законодательством работу по проведению аукционов, спортивных лотерей; привлекать на договорной основе для консультаций и изучения проблем, входящих в его ведение, научные учреждения, специалистов, экспертов и ученых, включая зарубежных; проводить конференции, совещания, симпозиумы, организовывать выставки и другие мероприятия; осуществлять рекламно-информационную и издательскую деятельность; образовывать в установленном порядке совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти межведомственные комиссии, координационные и экспертные советы, а также временные творческие коллективы и рабочие группы по проблемам физической культуры и спорта.

ГКФТ России возглавлял председатель, имеющий заместителей. Для рассмотрения вопросов межотраслевого регулирования в сфере физической культуры, туризма, в Государственном комитете была образована коллегия, являющаяся совещательным органом, решения которой проводились в жизнь приказами председателя ГКФТ России.

После реорганизации комитета, его руководством были определены основные направления работы на среднесрочную перспективу.

Председателем Госкомспорта России  был  Вячеслав ФЕТИСОВ (назначен Указом Президента РФ 11 мая 2002 года).

9 марта 2004 года Президент России Владимир Путин своим Указом "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" упразднил Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре и туризму (ГКФТ России).

30 июня 2004 года Постановлением Правительства РФ было создано Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму , которое подчинялось Министерству здравоохранения и социального развития России.

 19 ноября 2004 года Президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий разделение Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму на два ведомства - Федеральное агентство по туризму, Федеральное агентство по физической культуре и спорту. Указом установлено, что руководство Федеральным агентством по физической культуре и спорту осуществляется непосредственно правительством РФ.

 

источник: www.olimpizm.ru

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$3.95
End Date: Wednesday Feb-13-2019 8:09:00 PST
Buy It Now for only: $3.95
|
Replacement Silicone Wrist Band Strap For Fitbit Alta/ Fitbit Alta HR


$4.95
End Date: Saturday Feb-9-2019 8:06:33 PST
Buy It Now for only: $4.95
|
Replacement Silicone Rubber Classic Band Strap Wristband For Fitbit Versa Watch


$4.95
End Date: Saturday Feb-9-2019 8:06:33 PST
Buy It Now for only: $4.95
|
Replacement Silicone Rubber Classic Band Strap Wristband For Fitbit Versa Watch


$4.95
End Date: Saturday Feb-9-2019 8:06:33 PST
Buy It Now for only: $4.95
|
Replacement Silicone Rubber Classic Band Strap Wristband For Fitbit Versa Watch


$4.49
End Date: Wednesday Feb-13-2019 8:50:04 PST
Buy It Now for only: $4.49
|
For Fitbit Charge 2 / 2 HR Replacement Silicone Bracelet Watch Band


$4.95
End Date: Saturday Feb-9-2019 8:06:33 PST
Buy It Now for only: $4.95
|
Replacement Silicone Rubber Classic Band Strap Wristband For Fitbit Versa Watch


$4.95
End Date: Saturday Feb-9-2019 8:06:33 PST
Buy It Now for only: $4.95
|
Replacement Silicone Rubber Classic Band Strap Wristband For Fitbit Versa Watch


$4.95
End Date: Saturday Feb-9-2019 8:06:33 PST
Buy It Now for only: $4.95
|
Спортивные товары и атрибутика. Питание для спортсменов.
2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Новости спорта, развитие, проблемы, индустрия спорта. Олимпийские игры. Олимпийские виды спорта. Бренды. Продажа товаров для спорта. Туризм. Тренировочное оборудование. Активный отдых. Международный спорт. История олимпийских и олимпийского движения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования