Олимпийские игры
1964 IX зимние олимпиские игры Инсбрук Австрия

Олимпийские игры | 1964 Инсбрук (Австрия) История олимпийских игр

 



 
1964 Инсбрук
(Австрия)

 

Одна небольшая песчинка, попавшая на лед катка в Инсбруке, перечеркнула долгий труд четырех лет. События Олимпиады-64 в Инсбруке вспоминает известный конькобежец Евгений Гришин.

 

- Олимпиада-64 ассоциируется у меня только с одним, – говорит Евгений Романович, четырехкратный олимпийский чемпион по бегу на коньках. – С моим проигрышем. Он был неожиданным не только для меня, не только для болельщиков, любителей спорта, специалистов, журналистов, но и для всех. И даже сам победитель, американец Ричард Макдермот, долго не осознавал, что он – чемпион.

 

До этого и в Кортина д’Ампеццо, и в Скво-Вэлли мне не было равных на 500-метровой и 1500-метровой дистанциях. В последнее четырехлетие все складывалось удачно, я не проиграл ни одного старта: и чемпионаты СССР, и чемпионаты мира и Европы, где я участвовал, я выигрывал. Не всегда, правда, попадал на турниры: все-таки возраст. В Скво-Вэлли мой тренер Константин Кудрявцев даже привез моего дублера – Геннадия Воронина, который позже убил четырехкратную чемпионку мира Ингу Артамонову. Никто не думал, что я буду еще четыре года бегать на таком уровне. А я бегал!

 

Что же случилось в Инсбруке? Вы знаете, недавно я написал книгу, где все на редкость подробно рассказал. Ее, к сожалению, издали в Туле, и с распространением ее очень большие проблемы: я вынужден всего лишь дарить ее друзьям. Так что расскажу читателям сайта games2000.ru, что же было на самом деле.

 

Сезон тот выдался бесснежным. В Инсбруке же была искусственная дорожка, по тем временам – большая редкость. А вокруг не снег – песок. Судьи, журналисты входили внутрь через лед. Естественно, до этого они проходили через песок. И, видимо, песчинка упала с чьей-то обуви на лед. И я въехал в песок и снял тем самым кромку на коньке. А поворот без кромки выполнить не может никто, даже самый великий конькобежец. Мне пришлось уже обозначать бег. Хотелось упасть, но я не мог этого сделать…

 

Первенствовал тогда, как я уже говорил, американец Ричард Макдермот. А серебряную медаль получили сразу трое: Владимир Орлов, норвежец Альв Естванг и я. Редкий случай – мы трое показали одинаковое время. Для них было счастье стоять со мной на одной ступени пьедестала. Для меня же это была трагедия: я занял не свое место.

 

И до сих пор живет заноза в сердце. До сих пор при воспоминании об этом, как перед дракой, мокнут ладони. Я был на десять голов сильнее всех, но такого никто не мог предположить.

 

Был я заявлен и на дистанции в полторы тысячи метров. Но все было сделано так, чтобы я не выступил. Я ведь человек эмоций. Мне нужен был подъем. Если бы я выиграл пятисотку, и на полуторке никто не смог бы меня остановить. Возможно, будь на моем месте кто-то более железный, он смог бы мобилизоваться, но я – нет.

 

Так получилось, что на следующий день Константин Константинович Кудрявцев, великий тренер того времени, повел меня на тренировку. И дал огромный объем: после такого не то что бежать – тренироваться на следующий день было невозможно. Представляете себе: восемь раз по 800 м на максимальных секундах. Видимо, у него тоже что-то случилось, от такой трагедии крыша поехала. Я бы, может, не стал его слушать, но тоже был подавлен. В итоге на старт полуторки я не вышел.

 

Казалось, мне надо вешать коньки на гвоздь, тем более мне было уже 33. Но я был слишком силен, поэтому не бросил коньки. Это было бы предательством по отношению к любимому виду спорта. Я ждал момента, чтобы отыграться. Увы, не получилось. И вновь я не проигрывал аж до следующей Олимпиады – до Гренобля. Но на старт так и не вышел. Почему? Это уже другая история.

 

источник: www.games2002.ru


просмотров: 1240
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Fitbit Charge 2 Heart rate + Fitness Wristband Large and Small Size

$299.99
End Date: Saturday Mar-3-2018 14:02:52 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Garmin fenix 3 HR Sapphire Gray GPS Watch w/ Stainless Steel Band 010-01338-7C

$114.99
End Date: Sunday Mar-25-2018 17:53:43 PDT
Buy It Now for only: $114.99
|
Black Bicycle Cycling Fitness Exercise Stationary Bike Cardio Home Indoor 508

$79.99
End Date: Friday Mar-16-2018 12:00:44 PDT
Buy It Now for only: $79.99
|
Footjoy Icon Black golf shoes Choose size & color Manufacturer close-outs

$79.99
End Date: Friday Mar-16-2018 12:00:44 PDT
Buy It Now for only: $79.99
|
WR Gold Plated US President John F Kennedy 1964 Half Dollar Commemorative Coin

$1.88
End Date: Mar-07 14:03
Buy It Now for only: US $1.88
Buy it now |
1964 Kennedy Half Dollar - 90% Silver - US Coins [AK5542]

$1.25 (2 Bids)
End Date: Mar-04 08:07
|
Canada 1964 Small Cent "Dot Above 9" *Rare* BU Red Gem!!

$31.52
End Date: Mar-11 09:46
Buy It Now for only: US $31.52
Buy it now |
#11 BRILLIANT UNCIRCULATED SILVER KENNEDY HALF DOLLAR 1964 BU

$10.25 (0 Bids)
End Date: Mar-01 22:26
|
Search Results from «Озон» Спорт
 
Фрагменты ранних греческих философов. Часть 1
Фрагменты ранних греческих философов. Часть 1
Издание 1989 года. Сохранность хорошая.
Книга содержит перевод всех сохранившихся фрагментов доплатоновских философов от орфиков до атомистов, а также биографических и доксографических свидетельств о них. В основу положены собрание Дильса-Кранца и новейшие отдельные издания, дополненные переводчиком....

Цена:
2639 руб

Анна Рольская Основы каллиграфии и леттеринга. Прописи
Основы каллиграфии и леттеринга. Прописи
Умение писать и рисовать буквы - настоящее искусство. Но главное в этом занятии - непременное удовольствие, которое вы получаете от создания красоты. Леттеринг и каллиграфия не сакральное знание - каждый из нас способен постичь это мастерство. Нужны лишь прописи для начинающих и самые простые инструменты. А талант, поверьте, есть у каждого. С помощью этой книги вы сможете создавать оригинальные буквенные композиции: нарисовать постер, украсить скетчбук, начертить меню на меловой доске. Они универсальны: с ними можно оттачивать и элегантную каллиграфию, и динамичный леттеринг, который превращает обычный текст в эффектное высказывание. Фишки книги - Советы по подбору инструментов для занятий каллиграфией и леттерингом. - Примеры красивых композиций, которые можно создать, используя рукописный шрифт. - Тренироваться можно прямо в книге. От автора Каллиграфия и леттеринг - не новое явление, не скоротечная мода. Это то, чем мы занимались в детстве, то, что мы рисуем на досуге для души. Каллиграфия и леттеринг всегда в тренде, и это замечательно - давайте вместе создавать красоту. Спасибо, что вы творите, что находите на это время, силы и вдохновение. Каждому из нас дана искра творчества при рождении. И в наших силах разжечь из нее огонь. Для кого эта книга Для новичков в каллиграфии и леттеринге. Для всех, кто любит рисовать, выводить узоры и хочет научиться красиво писать....

Цена:
639 руб

Джошуа Фоер, Дилан Тюрас, Элла Мортон Atlas Obscura. Самые необыкновенные места планеты
Atlas Obscura. Самые необыкновенные места планеты
Очень красивая подарочная книга с фотографиями и описаниями более 700 самых необычных, неизведанных, интересных мест на Земле, природных и созданных человеком.
Пора сойти проторенной туристической тропы! Авторы проекта Atlas Obscura собрали под одной обложкой более 700 необычных, странных, неизвестных, мистических, впечатляющих, странных, любопытных мест на Земле, природных и рукотворных всех континентов.
Среди них Пещеры царя Седекии в Иерусалиме; Соляной человек из Чехрабада; баобар в ЮАР, в котором помещается целый паб на 15 человек; "Врата Ада" в Туркменистане; деревушка в Испании, где проходит ежегодный фестиваль прыжков через детей; кладбище кораблей в Бангладеше; пещеры светлячков в Новой Зеландии; Кольская сверхглубокая скважина в Мурманской области - самая глубокая в мире; гигантская голова Ленина в Улан-Удэ; Музей холодной войны в бункере в Оттаве и многое-многое другое.
У каждого места есть описание и фотографии, а также указаны координаты - чтобы вы могли добраться и увидеть понравившееся чудо своими глазами.

Для кого эта книга
Эта книга будет интересна всем, вне зависимости от возраста, пола, места проживания, должности и склонности к путешествиям.

Цитаты из книги
Неосторожность
В 1867 г. преподобный Томас Бейкер совершил ошибку, пытаясь вынуть гребень из прически фиджийского вождя. За нарушение этикета методистский миссионер стал последним человеком, которого убили, сварили и съели жители деревни Набутаутау. Сейчас с каннибализмом на Фиджи покончено.
Находка
В 1983 г. три киномана отправились в пустыню Колорадо на поиски потерянного египетского города Фараон. С помощью подсказок, почерпнутых в посмертно опубликованной? автобиографии американского режиссера и продюсера Сесила Демилля, они обнаружили сфинксов и фараонов, захороненных в песках.
Музей обуви
Музей Бата показывает историю человечества за тысячи лет, по паре обуви на период. В основе коллекции несколько пар интересной? обуви, которые Соня Бата собрала в 1940-е.
Орегонская воронка
В Голд-Хилле есть таинственный? наклонный? дом: здесь мячи катятся вверх по полу, а метлы не падают, потеряв опору. Этими нарушениями законов физики не исчерпывается список странных явлений, которые можно увидеть в Орегонской воронке.
Дом-ошибка
На территории Принципия-колледжа есть дом, который? выглядит так, как будто в одну кучу свалили пять зданий, созданных в пяти разных архитектурных стилях. Однако этот дом построил не бестолковый? зодчий?, а талантливый? художник, проводивший? эксперимент.
Бета-версия Марса
Колонизация Марса - далекая мечта, но эксперименты в кратере Хафтон дают представление о том, как все будет происходить.
...

Цена:
1499 руб

Генри Киссинджер Дипломатия Diplomacy
Дипломатия
В своей книге "Дипломатия" Генри Киссинджер стремится проанализировать историю дипломатических отношений между государствами, начиная с Вестфальского договора 1648 года и до конца ХХ века. Перед читателем предстает ряд политических деятелей "всех времен и народов" - от Ришелье до наших современников. Но больше внимания автор уделяет тем событиям Новейшего времени, в которых он участвовал сам, рассматривая их как вехи становления так называемого "нового мирового порядка", складывающегося на рубеже XX-XXI веков....

Цена:
1041 руб

А. Рис Умный гардероб. Как подчеркнуть индивидуальность, наведя порядок в шкафу
Умный гардероб. Как подчеркнуть индивидуальность, наведя порядок в шкафу
Здравый подход к составлению гардероба, основанный на принципах минимализма, – один из ведущих современных трендов. Анушка Риз, основатель суперпопулярного блога о моде Into-Mind, который ежемесячно посещает более 500 000 человек, разработала необычайно простую, но эффективную стратегию подбора вещей и создания неповторимого индивидуального стиля, идеально подходящего к вашему образу жизни и сфере деятельности. Великолепные цветные иллюстрации, инфографика и схемы, включенные в эту книгу, наглядно демонстрируют, что нужно сделать, чтобы всегда следовать мудрому совету Вивьен Вествуд: «Выбирайте вещи с умом, покупайте их редко и носите долго»....

Цена:
629 руб

Настя Рыбка Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха
Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха
Дневник бедной белорусской студентки Насти, в котором она рассказывает, как соблазнила миллиардера, вошедшего в список 100 богатейших людей планеты по версии Forbes.
Настя попадает на яхту к миллиардеру. Наняв тренера по соблазнению, она, выполняя все его задания, влюбляет в себя олигарха. Но не все так просто. С первыми успехами у нее появляются весьма могущественные враги, кроме того, Настя узнает, что попала на яхту не случайно: ее отобрали для жуткого эксперимента. Сможет ли она со своим тренером выпутаться из этой ситуации?...

Цена:
281 руб

Джон П. Стрелеки Кафе на краю земли. Как перестать плыть по течению и вспомнить, зачем ты живешь
Кафе на краю земли. Как перестать плыть по течению и вспомнить, зачем ты живешь

Эта книга превратила бизнес-консультанта Джона П. Стрелеки в знаменитого писателя и вдохновляющего коуча. Она издана миллионными тиражами и переведена на 30 языков. Каждый из нас время от времени задает себе вопросы: "кто я?", "куда я иду?", "счастлив ли я?". Но найти ответы и следовать своему собственному пути не так-то просто. Главный герой этой книги Джон едва ли пытался осмыслить свою жизнь до того момента, как случайно оказался в загадочном кафе "Почему".
Одна ночь в этом месте на краю земли заставила его задуматься о себе и осознать, что в жизни для него действительно важно и ценно. Удивительная и вдохновляющая история о том, как избавиться от мимолетной суеты современного мира, отбросить страхи и сомнения и открыться для счастливых перемен.

После долгого блуждания в темноте и неизвестности все, что вам нужно - зайти в уютное кафе, выбрать столик и раскрыть меню. Вместе с главным героем Джоном вы пройдете короткий, но полный удивительных открытий путь - путь к самому себе. Каждому из нас необходимо хоть раз остановиться посреди суеты и тревог современного мира и ответить на главный вопрос: «Почему я здесь?». Понять, что действительно значимо, увидеть цель своей жизни в дымке будущего и двигаться к ней, каждый день ощущая себя счастливым.
Эта книга - мировой бестселлер, переведенный на 30 языков - вдохновит вас на перемены, о которых сегодня вы можете только мечтать. 

...

Цена:
184 руб

Уилл Гомперц Непонятное искусство. От Моне до Бэнкси What Are You Looking At
Непонятное искусство. От Моне до Бэнкси
Эта книга - ответ тем, кто считает современное искусство не то заумью снобов, не то откровенным обманом. Какой смысл заключен в "Черном квадрате" Малевича? Что имел в виду Энди Уорхол, изображая бесчисленные банки томатного супа? И причем тут вообще писсуар? В своем захватывающем и подчас шокирующем рассказе о полуторавековой истории современного искусства Уилл Гомперц не ставит перед собой задачу оценивать те или иные произведения. Он дает читателям "краткий курс" культурных кодов-подсказок, позволяющих самостоятельно ориентироваться в современном художественном пространстве и разбираться, где "пустышка", а где шедевр....

Цена:
819 руб

Георгий Максименко Велесова книга. Веды об укладе жизни и истоке веры славян
Велесова книга. Веды об укладе жизни и истоке веры славян
Это уникальное издание представляет текст Велесовой книги и его дешифровку в сопоставлении с новейшими научными открытиями. Здесь вы найдете ответы на самые сложные вопросы, связанные с "Велесовой книгой". Подтверждают ли ее подлинность такие науки, как археология, картография, языкознание и антропология? Является ли "Велесова книга" единым текстом? В какое время она писалась на самом деле и сколько раз переписывалась? Каковы особенности ее языка? Насколько верны ее современные переводы? Особое внимание уделено сопоставлению данных "Велесовой книги" и ДНК-генеалогии. Автор предлагает читателю глубокие исторические экскурсы в многовековые тайны образования славян-ариев, их генетики, культуры, быта, нравственных и религиозных представлений....

Цена:
979 руб

Annie Leibovitz: Portraits 2005-2016
Annie Leibovitz: Portraits 2005-2016
In this new collection from Annie Leibovitz, one of the most influential photographers of our time, iconic portraits sit side by side never-before-published photographs. Afterword by Annie Leibovitz.

Annie Leibovitz: Portraits 2005-2016 is the photographer's follow-up to her two landmark books, Annie Leibovitz: Photographs, 1970-1990 and A Photographer's Life, 1990-2005. In this new collection, Leibovitz has captured the most influential and compelling figures of the last decade in the style that has made her one of the most beloved talents of our time. Each of the photographs documents contemporary culture with an artist's eye, wit, and an uncanny ability to personalize even the most recognizable and distinguished figures....

Цена:
7890 руб

2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования