Олимпийские игры
Япония, Игры XVIII Олимпиады

Япония, Игры XVIII Олимпиады

 

Токио, Япония, Игры XVIII Олимпиады. Участников тут было чуть меньше, чем в Риме, – 5133, но зато стран-участниц больше – 93. Еще более представительной стала наша команда – 319 спортсменов.

 

Программа соревнований расширилась. В ней появились волейбол и дзюдо.

 

В Токио разыгрывали 163 комплекта медалей. И завоевали мы медалей больше всех – 96, а вот по золотым уступили американцам: у них – 36, у нас – 30.

 

Хорошо выступили наши боксеры. А лучшим на турнире был Валерий Попенченко. Выдающийся высокотехничный спортсмен, хитроумный тактик, он, кроме того, владел нокаутирующим ударом удивительной силы и точности.

 

Среди легкоатлетов ярче других горела спортивная звезда Валерия Брумеля. Шутя, он расправился со своими противниками и доказал, что недаром его называли лучшим спортсменом мира в 1962, 1963 и 1964 – три года подряд!

 

В Токио третий раз олимпийским чемпионом стал гребец Вячеслав Иванов. Первую свою золотую олимпийскую медаль он получил девятнадцатилетним парнишкой в далеком Мельбурне, потом был победный Рим, и вот теперь Токио! Судьба, которой позавидовали бы многие, – медали, слава, известность во всем мире. Но сколько упорства и мужества было вложено в эти победы!

 

Говоря о Вячеславе Иванове, надо по справедливости вспомнить и американского дискобола Альфреда Ортера. Игры в Токио были тоже третьими золотыми. А ведь потрясающий этот спортсмен выиграл и четвертые Олимпийские.

 

Из других иностранных спортсменов следует отметить гимнастов Веру Чаславску (Чехословакия) и Юкио Эндо (Япония) – это они стали первыми действительно сильными  соперниками наших гимнастов, много лет блиставших на большинстве самых значительных соревнований; новозеландского бегуна Питера Снелла, заметно поднявшего мировой уровень в беге на дистанции, и марафонца из Эфиопии Абебе Бикилу – он стал первым великим спортсменом с обретавшего свободу Африканского континента.


просмотров: 1116
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
 Белые игры под грифом "секретно". СССР и зимние Олимпийские игры 1956-1988 гг.
Белые игры под грифом "секретно". СССР и зимние Олимпийские игры 1956-1988 гг.
Зимние Олимпийские игры... у большинства людей эти три слова неизменно ассоциируются с искрящимся льдом под коньками хоккеистов, фигуристов и конькобежцев, с убегающими за горизонт заснеженными лыжными трассами, с бесстрашными спортсменами, которые стремительно несутся по крутым желобам на бобах и санях, взмывают, как птицы, с изогнутых трамплинов или, наобо­рот срываются с горных вершин в снежную бездну, искусно лавируя между разноцветными флажками. А еще эти три слова символизируют высочайший градус настоящей спортивной борьбы, которая в течение всех Игр идет на каждой из олимпийских арен и своим накалом и страстью вольно или невольно опровергает знаменитый тезис основателя Олимпийских игр современности Пьера де Кубертена о том, что главное в Играх «не победа, а участие».
У болельщиков со стажем упоминание об Олимпийских играх невольно рождает и свое­образную ностальгию по тем временам, когда успехи советских олимпийцев, их многочис­ленные победы и медали были визитной карточкой отечественного спорта....

Цена:
1609 руб

Арсений Замостьянов Олимпийское противостояние. Поколение победителей
Олимпийское противостояние. Поколение победителей
В Древней Греции олимпийским чемпионам ставили памятники при жизни. В XX веке большой спорт стал большой политикой. Джон Кеннеди как-то сказал по этому поводу: "Значимость страны определяется количеством ядерных боеголовок и завоеванных золотых олимпийских медалей". И действительно, СССР и США пристально следили за спортивными успехами друг друга и вели ожесточенную борьбу за первенство в спорте.
Книга Арсения Замостьянова рассказывает об олимпийском противостоянии двух сверхдержав. Это подробная и красочная летопись советского спорта, история побед и достижений поколений, каждое из которых с гордостью может сказать о себе: "Сделано в СССР!"
Автор сравнивает две Олимпиады - Московскую 1980-го года и Сочинскую 2014-го. И сравнение не в пользу последней. Спорт в СССР был, наряду с покорением космоса, авиацией, военной промышленностью, одной из областей, в которых советская держава доказала свою конкурентоспособность с мировыми лидерами и побеждала их. Олимпийский Сочи стал символом расточительной экономики, оскорбительной и обременительной для народа. Так швырять деньги на ветер может только иждивенец или вор.
И все же, несмотря ни на что, мы верим: Россия еще станет спортивной сверхдержавой!...

Цена:
349 руб

Валерий Штейнбах Оборотная сторона олимпийской медали (История Олимпийских игр в скандалах, провокациях, судейских ошибках и курьезах)
Оборотная сторона олимпийской медали (История Олимпийских игр в скандалах, провокациях, судейских ошибках и курьезах)
Олимпийские игры давно стали настоящим праздником не только для спортсменов, но и для большинства людей во всем мире. Всех интересуют результаты соревнований, биографии спортсменов, наиболее яркие страницы олимпийской летописи. Но в олимпийском движении есть и другая сторона. Речь идет о тайнах закулисной борьбы, скандалах, провокациях, недостойном поведении спортсменов и судей - одним словом, о том, что противоречит самой идее олимпизма и наносит ему немалый вред. Скрыть подобные факты чаще всего не удается, и многие неприглядные стороны организации Игр, поведения спортсменов, политические интриги выходят на свет Божий, зачастую довольно сильно шокируя общественность.
Автор решил представить историю Олимпийских игр не в очках, секундах и килограммах, а в этих самых скандалах и ошибках, грустных и порой смешных ситуациях, возникавших во время соревнований, до и после них....

Цена:
329 руб

Olympic Moscow Москва Олимпийская
Olympic Moscow
"Physical education and sports exert an enormous influence on the moulding of the well-rounded man and help people to keep healthy and engage in creative activity for many long years. The Communist Party of the Soviet Union and the Government of the USSR pay constant attention to promoting the sports movement in the country, to introducing physical fitness activities into the Soviet people's daily life."
"In future, as hitherto, the Soviet Union will support the modern Olympic movement. Soviet people are now making preparations for the Moscow Olympic Games of 1980, and they will do everything to assure that the Games take place at a high level and give a fresh impetus to the lofty ideas of friendship and peace."

L.I.Brezhnev

...

Цена:
529 руб

Энди Миа, Беатрис Гарсиа Основы Олимпизма The Olympics the Basics
Основы Олимпизма
Книга знакомит с базовыми принципами Олимпийского движения и Олимпийских игр. В издании особое внимание уделено ценностям Олимпизма как главной интеллектуальной составляющей Олимпийского движения, а также рассмотрена роль Олимпизма на современном этапе, которая выходит далеко за рамки спорта, касаясь целого ряда философских, социальных, культурных и политических вопросов: сохранение мира, коррупция и терроризм, охрана окружающей среды и проч. Эта увлекательная, живая, порой требующая размышлений книга станет открытием для тех, кто только начинает знакомиться с олимпийской тематикой, и предложит свежие идеи для умудренных опытом ученых, осуществляющих исследования в области Олимпийского движения. Для студентов и преподавателей высших учебных заведений, сотрудников спортивных федераций, союзов и клубов, а также тех, кто занимается проблемами изучения всех аспектов функционирования международной спортивной индустрии....

Цена:
949 руб

Олимпийский глобус
Олимпийский глобус
Сборник посвящен проблемам международного спортивного движения. В него вошли материалы советских и зарубежных авторов, а также повесть В. Манвелова "Тени над Гималаями"....

Цена:
273 руб

Селиверстов Р. Е. Олимпийские игры
Олимпийские игры

В российском городе Сочи в феврале 2014 года будут проходить XXII зимние Олимпийские игры. Эта брошюра познакомит читателей с историей Олимпийских игр, расскажет об участии России в этих международных спортивных мероприятиях, о странах, где проходили зимние Игры, о тех зимних видах спорта, которые будут на Олимпиаде в Сочи.

...

Цена:
100 руб

Олимпиада-80. Что, где, когда…
Олимпиада-80. Что, где, когда…
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
114 руб

Коллектив авторов Краткая олимпийская энциклопедия
Краткая олимпийская энциклопедия

Краткая олимпийская энциклопедия предназначена всем любителям спорта, интересующимся олимпийским движением и историей Олимпийских игр. В ней приводятся основные понятия, связанные с олимпийской темой, результаты призеров всех Игр Олимпиад и Олимпийских зимних игр, биографические справки практически на всех олимпийских чемпионов, завоевавших три и более золотых медалей.

...

Цена:
749 руб

Olympic Victor Lists and Ancient Greek History
Olympic Victor Lists and Ancient Greek History

Цена:
8471 руб


2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования