Олимпийские игры
Монреаль – город олимпийский XXI Олимпиада

Монреаль – город олимпийский XXI Олимпиада

 

За четыре дня до открытия Игр XXI Олимпиады, как обычно, был зажжен в Греции олимпийский факел, затем, преобразованный в электроток, огонь через спутник был передан на другой континент, в Канаду. Там снова зажгли факел и традиционной эстафетой доставили огонь в Монреаль.

 

Так красиво начинались Игры 1976 г. Но тут же с сожалением надо сказать, что Игры эти были бойкотированы многими африканскими странами.

 

Причины? Опять политические! Африканские руководители таким способом протестовали против участия в Играх команды Новой Зеландии, спортсмены которой незадолго до того провели матч по регби (кстати, не олимпийскому виду спорта) с командой Южно-Африканской Республики. В ней тогда процветали расовая дискриминация, угнетение «небелого» населения.

 

Монреальские Игры были отмечены многими высокими результатами: 82 олимпийских рекорда, из них мировых – 34.

 

А победили опять наши: 49 золотых, 41 серебряная, 35 бронзовых медалей. Вторыми… нет, на этот раз оказались не американцы, а спортсмены ГДР. Команда США завоевала лишь третье место.

 

Советские спортсмены удачно выступили во многих олимпийских турнирах. Они первенствовали в волейболе, гандболе, гимнастике, тяжелой атлетике, гребле на байдарках и каноэ, фехтовании. Впервые среди женских команд разыгрывались медали на баскетбольном турнире. Победила наша команда!

 

Всех наших чемпионов, конечно, не назвать. Самые популярными на тех Играх были гимнаст Николай Андрианов (5 золотых!), великий мастер тройного прыжка Виктор Санеев (4 Олимпиады – 3 золотые медали и 1 серебряная), фехтовальщик Виктор Кровопусков (2 высшие награды), бегунья Татьяна Казанкина, штангист Давид Ригерт, пловчиха Марина Кошевая…

 

В Монреале начала свою великолепную спортивную карьеру румынская гимнастка Надя Комэнеч. Финский стайер Лассе Вирен повторил свой двойной успех четырехлетней давности. Он, как и Мюнхене, выиграл забеги на дистанциях 5000 и 10000 метров.


просмотров: 828
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Bugatti Сумка Монреаль

$279.18
End Date: Dec-06 05:18
Buy It Now for only: US $279.18
Buy it now |
Кресла 5 звезд Монреаль (Лагуна)

$184.50
End Date: Nov-23 05:33
Buy It Now for only: US $184.50
Buy it now |
Диваны без трансформации 5 звезд Монреаль-1 УП (Лагуна)

$636.85
End Date: Nov-23 05:32
Buy It Now for only: US $636.85
Buy it now |
1976 Olympics - Soviet athletes , 2 badge Олимпиада Монреаль

$4.50
End Date: Nov-28 05:31
Buy It Now for only: US $4.50
Buy it now |
Search Results from «Озон» Спорт
 
Дэниел Джеймс Браун Мальчики в лодке The Boys In The Boat
Мальчики в лодке

Книга о любительской команде гребцов из США, которые в тяжелейшей схватке выиграли золотую медаль на Олимпийских играх 1936 года. В книге две параллельные истории: первая о молодых гребцах, которые никогда не занимались профессиональным спортом, и о том, как они пришли к олимпийским играм. Вторая - о гитлеровской одержимости доказать всем превосходство арийской нации и организованных для этого Олимпийских играх. Книга переведена на 15 языков мира, 19 000 восторженных отзывов на Amazon.com, продано более 2 000 000 экземпляров. Это история о титаническом труде любителей, которые превзошли профессионалов, вдохновение для всех, кто стремится к победе в спорте и жизни. Книга написана от лица Джо Ранца - одного из девяти "мальчиков в лодке", которые завоевали золотую медаль на Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Дети маленьких городов, пыльных ферм и скотных пастбищ Америки первый раз вместе сели в лодку в Университете Вашингтона, где и началась их эпическая сага о борьбе. Они два раза победили чемпионов Калифорнии, разгромили лучшие команды Восточного побережья Америки и, наконец, вырвались вперед на Олимпийских играх 1936 года, оставив позади лучших спортсменов Италии и Германии. Тысячи газет вышли с заголовками "Чудо 1936 года", их целеустремленность, желание победить, и вера в себя действительно были чудом XX века....


Цена:
399 руб

Без крови не обойтись…
Без крови не обойтись…
На страницах этой книги известный адвокат Анатолий Кучерена впервые подробно рассказывает об одном из наиболее драматичных скандалов в большом спорте, начало которому было положено дисквалификацией выдающихся российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой на XIX зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити.
На основе анализа оказавшегося в его распоряжении уникального фактического материала автор приходит к выводу, что происшедшее на Олимпиаде и после нее - не досадная случайность, а составная часть большой политической игры, цель которой - навсегда лишить Россию статуса великой спортивной державы.
В большом спорте, тесно переплетенном в наши дни с громадными финансовыми и политическими интересами, на место возвышенных олимпийских идеалов приходят откровенно бесчестные методы, культивируются злоба, ненависть и жестокость к противнику, причем не только на арене спортивных состязаний, но и за ее пределами.
Особое место в книге уделено позиции руководителей Олимпийского комитета России в деле Лазутиной и Даниловой, которую автор с не присущей правоведу категоричностью безоговорочно расценивает как бесчестную и предательскую по отношению к отечественному спорту и интересам России на международной арене.

Книга адресована широкому кругу читателей, которым небезразличны проблемы российского спорта и в более широком плане - место России в мировом сообществе....

Цена:
746 руб

Олимпийский глобус
Олимпийский глобус
Эта книга – олимпийский атлас, в котором собраны основные сведения о странах – участницах олимпийского движения. Приводятся также сведения о местах, которые занимали страны на различных олимпийских играх...

Цена:
201 руб

Замостьянов Арсений Александрович Олимпийское противостояние. Поколение победителей
Олимпийское противостояние. Поколение победителей

В Древней Греции олимпийским чемпионам ставили памятники при жизни. В XX веке большой спорт стал большой политикой. Джон Кеннеди как-то сказал по этому поводу: «Значимость страны определяется количеством ядерных боеголовок и завоеванных золотых олимпийских медалей». И действительно, СССР и США пристально следили за спортивными успехами друг друга и вели ожесточенную борьбу за первенство в спорте.

Книга Арсения Замостьянова рассказывает об олимпийском противостоянии двух сверхдержав. Это подробная и красочная летопись советского спорта, история побед и достижений поколений, каждое из которых с гордостью может сказать о себе: «Сделано в СССР!»

Автор сравнивает две Олимпиады – Московскую 1980-го года и Сочинскую 2014-го. И сравнение не в пользу последней. Спорт в СССР был, наряду с покорением космоса, авиацией, военной промышленностью, одной из областей, в которых советская держава доказала свою конкурентоспособность с мировыми лидерами и побеждала их. Олимпийский Сочи стал символом расточительной экономики, оскорбительной и обременительной для народа. Так швырять деньги на ветер может только иждивенец или вор.

И все же, несмотря ни на что, мы верим: Россия еще станет спортивной сверхдержавой!

...

Цена:
110 руб

Свиньин Владимир Федорович, Булгакова Елена Олимпийская энциклопедия. Зимние Олимпийские игры. Том 2. Ванкувер 2010
Олимпийская энциклопедия. Зимние Олимпийские игры. Том 2. Ванкувер 2010

В этом томе приведены все итоги XXI зимних Олимпийских игр, состоявшихся в канадском городе Ванкувере в 2010 г., включая результаты предварительных и квалификационных соревнований. Большинство таблиц снабжены комментариями, описывающими ход борьбы за медали в тех или иных состязаниях. Также даны сводные таблицы о распределении медалей между странами-участницами и о многократных олимпийских чемпионах как по отдельным видам, так и за всю историю Игр.

...

Цена:
299 руб

Валерий Штейнбах Оборотная сторона олимпийской медали (История Олимпийских игр в скандалах, провокациях, судейских ошибках и курьезах)
Оборотная сторона олимпийской медали (История Олимпийских игр в скандалах, провокациях, судейских ошибках и курьезах)
Олимпийские игры давно стали настоящим праздником не только для спортсменов, но и для большинства людей во всем мире. Всех интересуют результаты соревнований, биографии спортсменов, наиболее яркие страницы олимпийской летописи. Но в олимпийском движении есть и другая сторона. Речь идет о тайнах закулисной борьбы, скандалах, провокациях, недостойном поведении спортсменов и судей - одним словом, о том, что противоречит самой идее олимпизма и наносит ему немалый вред. Скрыть подобные факты чаще всего не удается, и многие неприглядные стороны организации Игр, поведения спортсменов, политические интриги выходят на свет Божий, зачастую довольно сильно шокируя общественность.
Автор решил представить историю Олимпийских игр не в очках, секундах и килограммах, а в этих самых скандалах и ошибках, грустных и порой смешных ситуациях, возникавших во время соревнований, до и после них....

Цена:
329 руб

Закулисье Олимпийских игр. Записки олимпийского волонтера
Закулисье Олимпийских игр. Записки олимпийского волонтера
Театр начинается с вешалки, а Олимпийские игры? С решения Международного олимпийского комитета, передачи олимпийского флага следующей стране-хозяйке или зажжения олимпийского факела? Наверное, впервые читатель сможет реально заглянуть за "кулисы" Олимпийских игр, увидеть, как они готовятся и что происходит там, куда не пускают болельщиков, лично почувствовать, как и чем занимаются спортсмены, а также организаторы этого великого праздника!
Автор этой книги - любительница спорта, которой, благодаря ее удивительной любознательности и настойчивости единственной из России удалось поработать на последних пяти Олимпийских играх в качестве волонтера, увидеть как официальную работу сотрудников Оргкомитета, так и изнутри, пообщаться в неформальной обстановке с выдающими спортсменами и деятелями международного спорта и познакомиться с механизмами принятия решения в большом спорте.

Для лиц старше 16 лет....

Цена:
305 руб

От Афин до Москвы
От Афин до Москвы
Олимпийские игры — это праздник мира, дружбы и взаимопонимания молодежи разных стран и континентов, это музыка, танцы и песни, это красочность и многоцветье толпы. Олимпийские игры... За этими словами полная драматизма борьба на беговых дорожках и зеленых полях стадионов, в спортивных залах и на водной глади бассейнов, «взрыв» спортивных достижений, как в зеркале отражающих прогресс человечества. Олимпийские игры — именно та арена, на которой человек неопровержимо доказывает, что нет предела человеческим возможностям, нет предела совершенству. На каждых Играх реально воплощается олимпийский девиз: «Быстрее, выше, сильнее!» Великие веяния, волнения, страсти наполняют содержание Олимпийских игр. В каждых Играх отражается душа той страны, где они проходят. Это придает им своеобразие и колорит, которые остаются в памяти не меньше, чем то или иное спортивное достижение....

Цена:
242 руб

Journey of the Olympic Flame: Igniting the Olympic Spirit
Journey of the Olympic Flame: Igniting the Olympic Spirit
Sixty years ago the Olympic flame was ignited for the first time in the sacred grove of Olympia and carried to the opening of the 1936 Olympic Games in Berlin. The significance of the Olympic flame has continued to grow since it travels around the world, visiting different cultures and countries bringing with it the hope for peace and the aim for international understanding. This book celebrates the history and legacy of this time-honoured Olympic tradition. The unique book honours the history of the Olympic flames many journeys as well as the inspirational stories that carried it. It will connect the audience more closely to the Olympic Games, its athletic heroes, the spirit, and the Olympic ideals....

Цена:
1954 руб

Structure&Governance of NOC*NSF in regard to Olympic Team Preparation
Structure&Governance of NOC*NSF in regard to Olympic Team Preparation
For a number of years now NOC*NSF has the strategic goal to be within the Top10 of elite sports in the world in the medal table of both the Summer and Winter Olympics. Until now we have only managed to reach this strategic goal during the Summer Olympics in Sydney. Why haven’t we been more successful, as an organisation (NOC*NSF), in relation to this strategic goal? This research will concentrate on the question ‘’what is the best organisational structure and governance model for NOC*NSF to reach the strategic goal of a sustainable Top10 position with elite sports in the world?’’ I n the framework of organisational sports in the Netherlands we have a 4 year strategic cycle called the ‘’Sports Agenda’’. Every 4 years NOC*NSF and its 73 members (National Federations) determine a strategic plan including main objectives. The current cycle, 2009-2012 has three main objectives: The Netherlands in the Top10 of elite sports, 2% growth a year of members in sport for all and organisational development of the National Federations....

Цена:
4713 руб

2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования