Олимпийские игры
Афины – Стокгольм

Афины – Стокгольм

 

Игры в Афинах прошли более чем успешно. И вот греки предлагают навсегда оставить олимпийские соревнования в их стране.

 

Однако МОК и Пьер де Кубертен были иного мнения. Родоначальник Игр современности отстаивал международный, интернациональных характер этих спортивных триумфов. Они должны в равной степени принадлежать всем людям, всем странам и континентам!

 

Идея Кубертена нашла поддержку всего мирового олимпийского сообщества. Крепнет, развивается она и сегодня.

 

Первоначально при выборе олимпийской столицы члены МОК старались исходить из какой-то важной идеи. Так, Игры I Олимпиады прошли в Греции: возвращение к истокам, продолжение славных традиций.

 

Игры II Олимпиады решено было провести в Париже, на родине Пьера де Кубертена – в знак глубочайшего уважения к этому человеку.

 

Игры III Олимпиады прошли в Сент-Луисе (США), потому что американские спортсмены на предыдущих двух Олимпийских играх выступали стабильнее и успешнее всех.

 

Игры IV Олимпиады состоялись в Лондоне, потому что Англия всегда славилась своими спортивными традициями. Ее вообще можно назвать родиной современного спорта.

 

Игры V Олимпиады прошли в Швеции, в ее столице Стокгольме: МОК хотел отдать дань уважения удивительным успехам этой небольшой страны в деле олимпизма и спорта вообще. Особенно в Швеции была любима гимнастика – вид спорта очень гармоничный, очень красивый и строгий.

 

А вот Игры VI Олимпиады в 1916 году не состоялись: над миром разразилась первая мировая война, которая принесла людям неисчислимое количество бед. Она же отняла у людей великий спортивный праздник...

 

Число стран-участниц и количество участников-спортсменов неуклонно росло. Вот как это выглядело по странам: Афины – 14; Париж – 19; Лондон – 22; Стокгольм – 28.

 

Правда, между Парижем и Лондоном был Сент-Луис. Там участвовало всего 13 стран, даже меньше, чем на Играх I Олимпиады. Однако до Америки в те времена добираться было очень не просто: воздушного сообщения еще не существовало.

 

От Игр к Играм увеличивается и число видов спорта, входящих в программу, и количество разыгрываемых медалей. Например, на первом олимпийском форуме в Афинах разыгрывалось 43 комплекта медалей, а на пятом в Стокгольме – 109!

 

Это говорит о том, что Олимпийские игры, идеи олимпизма становятся на земном шаре все более популярными. Мировой спорт, мировая культура уже не мыслят без Олимпиад!

 

Характерной особенностью первых пяти Игр было и то, что победы по количеству медалей здесь раз за разом завоевывали хозяева: в Афинах – греки, в Париже – французы...

 

На эту особенность у специалистов есть разные точки зрения. Но, скорее всего, дело в том, что тогдашние спортсмены были не особенно тренированными, и тому, кто выступал дома, на родном стадионе, в привычных условиях, и сопутствовал успех.


просмотров: 727
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Пылающая эстафета
Пылающая эстафета
Эта книга о Пьере де Кубертэне - выдающемся французском педагоге и общественном деятеле, одном из активнейших инициаторов возрождения олимпийских игр.
Автор рассказывает об отдельных, наиболее ярких страницах истории возрождения олимпизма, связанных с именем Кубертэна - почетного пожизненного президента Международного олимпийского комитета....

Цена:
212 руб

Олимпийский меридиан Москвы
Олимпийский меридиан Москвы
Книга председателя Оргкомитета Игр XXII Олимпиады в Москве И.Т.Новикова рассказывает о том, как готовилась и проходила Московская Олимпиада. Автор затрагивает все аспекты подготовки и проведения Игр.
Книга написана в яркой публицистической манере, рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
484 руб

Денис Фокин, Артем Синцов Олимпийский Сочи. Путеводитель
Олимпийский Сочи. Путеводитель
Сочи всегда был, есть и остается главным курортом страны, туристической Меккой, куда стремятся попасть все, кто жаждет моря, солнца и отличного отдыха. Теперь город ассоциируется не только с многочисленными пляжами, санаториями и пальмами, но и с важнейшим для России и всего мира событием - Олимпийскими зимними играми "Сочи 2014".
Оранжевый гид не даст вам потеряться в Олимпийской столице! В нашем путеводителе вы сможете найти все самое интересное про зимние виды спорта, ознакомиться с расписанием соревнований, изучить олимпийские объекты Сочи. В гид также включены увлекательные маршруты прогулок по Сочи и Адлеру с указанием основных достопримечательностей, практические советы о том, где разместиться, поесть и развлечься в Олимпийской столице, а также подробная карта города.
Посетите Олимпийский Сочи - ведь скоро этот город станет настоящей легендой!

Для лиц старше 16 лет....

Цена:
439 руб

Olympic Victor Lists and Ancient Greek History
Olympic Victor Lists and Ancient Greek History

Цена:
8471 руб

Енгалычева Екатерина Закулисье Олимпийских игр. Записки олимпийского волонтера
Закулисье Олимпийских игр. Записки олимпийского волонтера

Театр начинается с вешалки, а Олимпийские игры? С решения Международного олимпийского комитета, передачи олимпийского флага следующей стране-хозяйке или зажжения олимпийского факела? Наверное, впервые читатель сможет реально заглянуть «за кулисы» Олимпийских игр, увидеть, как они готовятся и что происходит там, куда не пускают болельщиков, лично почувствовать настроение спортсменов и узнать, как и чем они занимаются, готовясь к стартам.

Автор этой книги – любительница спорта, которой, благодаря ее удивительной любознательности и настойчивости, практически единственной из России удалось поработать на последних пяти Олимпийских играх – сначала в качестве волонтера, а затем и их штатного сотрудника, увидеть официальную работу сотрудников Оргкомитета, пообщаться в неформальной обстановке с выдающимися спортсменами и деятелями международного спорта и познакомиться с механизмами принятия решений в большом спорте.

...

Цена:
129 руб

Валерий Штейнбах Оборотная сторона олимпийской медали (История Олимпийских игр в скандалах, провокациях, судейских ошибках и курьезах)
Оборотная сторона олимпийской медали (История Олимпийских игр в скандалах, провокациях, судейских ошибках и курьезах)
Олимпийские игры давно стали настоящим праздником не только для спортсменов, но и для большинства людей во всем мире. Всех интересуют результаты соревнований, биографии спортсменов, наиболее яркие страницы олимпийской летописи. Но в олимпийском движении есть и другая сторона. Речь идет о тайнах закулисной борьбы, скандалах, провокациях, недостойном поведении спортсменов и судей - одним словом, о том, что противоречит самой идее олимпизма и наносит ему немалый вред. Скрыть подобные факты чаще всего не удается, и многие неприглядные стороны организации Игр, поведения спортсменов, политические интриги выходят на свет Божий, зачастую довольно сильно шокируя общественность.
Автор решил представить историю Олимпийских игр не в очках, секундах и килограммах, а в этих самых скандалах и ошибках, грустных и порой смешных ситуациях, возникавших во время соревнований, до и после них....

Цена:
329 руб

В. И. Столяров Олимпийское воспитание. Теория и практика
Олимпийское воспитание. Теория и практика
Книга знакомит читателей с основными понятиями и положениями теории олимпийского воспитания. Особое внимание уделяется прикладным аспектам организации и методологии этого воспитания, обосновывается положение о том, что олимпийская педагогическая деятельность должна формировать у детей и молодежи не только знания об Олимпийских играх и Олимпийском движении, но и умения, навыки, интересы, потребности, а главное - реальное поведение в соответствии с идеалами Олимпизма. Такая ориентация олимпийского воспитания предполагает использование комплекса не только традиционных, но также инновационных форм и методов, которым в этой работе уделяется основное внимание.
Автор опирается на собственный многолетний опыт научной разработки проблем олимпийского воспитания. Вместе с тем он стремится как можно полнее представить взгляды других специалистов - как отечественных, так и зарубежных - по обсуждаемым проблемам олимпийской педагогической деятельности.

Для студентов и преподавателей вузов, педагогов - организаторов олимпийского воспитания, исследователей, занимающихся разработкой проблем этой педагогической деятельности, а также для широкого круга читателей....

Цена:
1159 руб

Пять колец: идеи и мораль. Умножать и развивать олимпийские традиции
Пять колец: идеи и мораль. Умножать и развивать олимпийские традиции
В этой книге авторы рассказывают об олимпийском движении, о том, что оно растет и ширится, все больше завоевывая симпатии людей в разных странах земного шара, становится мощным идеологическим оружием в борьбе за мир. Авторы подтверждают это фактическим материалом начиная с древних времен до наших дней. В книге содержится немало интересных данных о соревнованиях спортсменов - участников Олимпийских игр, их спортивных достижениях....

Цена:
105 руб

"Игры" вокруг игр
"Игры" вокруг игр
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
229 руб

Москва ' 80. Игры XXII Олимпиады
Москва ' 80. Игры XXII Олимпиады
Цена:
1225 руб

2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования