Олимпийские игры
Афины – Стокгольм

Афины – Стокгольм

 

Игры в Афинах прошли более чем успешно. И вот греки предлагают навсегда оставить олимпийские соревнования в их стране.

 

Однако МОК и Пьер де Кубертен были иного мнения. Родоначальник Игр современности отстаивал международный, интернациональных характер этих спортивных триумфов. Они должны в равной степени принадлежать всем людям, всем странам и континентам!

 

Идея Кубертена нашла поддержку всего мирового олимпийского сообщества. Крепнет, развивается она и сегодня.

 

Первоначально при выборе олимпийской столицы члены МОК старались исходить из какой-то важной идеи. Так, Игры I Олимпиады прошли в Греции: возвращение к истокам, продолжение славных традиций.

 

Игры II Олимпиады решено было провести в Париже, на родине Пьера де Кубертена – в знак глубочайшего уважения к этому человеку.

 

Игры III Олимпиады прошли в Сент-Луисе (США), потому что американские спортсмены на предыдущих двух Олимпийских играх выступали стабильнее и успешнее всех.

 

Игры IV Олимпиады состоялись в Лондоне, потому что Англия всегда славилась своими спортивными традициями. Ее вообще можно назвать родиной современного спорта.

 

Игры V Олимпиады прошли в Швеции, в ее столице Стокгольме: МОК хотел отдать дань уважения удивительным успехам этой небольшой страны в деле олимпизма и спорта вообще. Особенно в Швеции была любима гимнастика – вид спорта очень гармоничный, очень красивый и строгий.

 

А вот Игры VI Олимпиады в 1916 году не состоялись: над миром разразилась первая мировая война, которая принесла людям неисчислимое количество бед. Она же отняла у людей великий спортивный праздник...

 

Число стран-участниц и количество участников-спортсменов неуклонно росло. Вот как это выглядело по странам: Афины – 14; Париж – 19; Лондон – 22; Стокгольм – 28.

 

Правда, между Парижем и Лондоном был Сент-Луис. Там участвовало всего 13 стран, даже меньше, чем на Играх I Олимпиады. Однако до Америки в те времена добираться было очень не просто: воздушного сообщения еще не существовало.

 

От Игр к Играм увеличивается и число видов спорта, входящих в программу, и количество разыгрываемых медалей. Например, на первом олимпийском форуме в Афинах разыгрывалось 43 комплекта медалей, а на пятом в Стокгольме – 109!

 

Это говорит о том, что Олимпийские игры, идеи олимпизма становятся на земном шаре все более популярными. Мировой спорт, мировая культура уже не мыслят без Олимпиад!

 

Характерной особенностью первых пяти Игр было и то, что победы по количеству медалей здесь раз за разом завоевывали хозяева: в Афинах – греки, в Париже – французы...

 

На эту особенность у специалистов есть разные точки зрения. Но, скорее всего, дело в том, что тогдашние спортсмены были не особенно тренированными, и тому, кто выступал дома, на родном стадионе, в привычных условиях, и сопутствовал успех.


просмотров: 643
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Стальной мужской браслет "Афины"

$24.90
End Date: Oct-07 14:08
Buy It Now for only: US $24.90
Buy it now |
Эгида Афины Паллады.

$53.91
End Date: Oct-15 06:34
Buy It Now for only: US $53.91
Buy it now |
Гравюра `Греция. Вид на Афины и гору Имитос (Гимет)`

$8.70
End Date: Oct-25 03:19
Buy It Now for only: US $8.70
Buy it now |
Цепь из ювелирной стали "Афины"

$36.03
End Date: Oct-09 11:51
Buy It Now for only: US $36.03
Buy it now |
Search Results from «Озон» Спорт
 
Р. М. Нуреев, Е. В. Маркина Экономика Олимпийских игр
Экономика Олимпийских игр
«Экономика Олимпийских игр» — первая российская монография по данной проблеме. В работе дается периодизация международного олимпийского движения, анализируются основные источники финансирования Олимпийских игр и механизм их распределения. Большое внимание уделено олимпийскому деловому циклу, его единству и различию с классическим среднесрочным циклом и политическим деловым циклом. В работе также систематизирован мировой опыт организации и проведения Олимпийских зимних игр и особое внимание уделено первым социально-экономическим итогам проведения XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Для преподавателей экономических вузов и факультетов, аспирантов, всех интересующихся актуальными проблемами теории и практики экономики Олимпийских игр....

Цена:
409 руб

Дэниел Джеймс Браун Мальчики в лодке The Boys In The Boat
Мальчики в лодке

Книга о любительской команде гребцов из США, которые в тяжелейшей схватке выиграли золотую медаль на Олимпийских играх 1936 года. В книге две параллельные истории: первая о молодых гребцах, которые никогда не занимались профессиональным спортом, и о том, как они пришли к олимпийским играм. Вторая - о гитлеровской одержимости доказать всем превосходство арийской нации и организованных для этого Олимпийских играх. Книга переведена на 15 языков мира, 19 000 восторженных отзывов на Amazon.com, продано более 2 000 000 экземпляров. Это история о титаническом труде любителей, которые превзошли профессионалов, вдохновение для всех, кто стремится к победе в спорте и жизни. Книга написана от лица Джо Ранца - одного из девяти "мальчиков в лодке", которые завоевали золотую медаль на Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Дети маленьких городов, пыльных ферм и скотных пастбищ Америки первый раз вместе сели в лодку в Университете Вашингтона, где и началась их эпическая сага о борьбе. Они два раза победили чемпионов Калифорнии, разгромили лучшие команды Восточного побережья Америки и, наконец, вырвались вперед на Олимпийских играх 1936 года, оставив позади лучших спортсменов Италии и Германии. Тысячи газет вышли с заголовками "Чудо 1936 года", их целеустремленность, желание победить, и вера в себя действительно были чудом XX века....


Цена:
369 руб

Олимпийские игры
Олимпийские игры
Научно-художественная книга Е.Озерецкой "Олимпийские игры" адресована детям младшего школьного возраста. Она содержит рассказ об афинском мальчике, который побывал на Олимпийских играх, о том, что он там увидел и какие необыкновенные события из-за этого произошли....

Цена:
373 руб

Без крови не обойтись…
Без крови не обойтись…
На страницах этой книги известный адвокат Анатолий Кучерена впервые подробно рассказывает об одном из наиболее драматичных скандалов в большом спорте, начало которому было положено дисквалификацией выдающихся российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой на XIX зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити.
На основе анализа оказавшегося в его распоряжении уникального фактического материала автор приходит к выводу, что происшедшее на Олимпиаде и после нее - не досадная случайность, а составная часть большой политической игры, цель которой - навсегда лишить Россию статуса великой спортивной державы.
В большом спорте, тесно переплетенном в наши дни с громадными финансовыми и политическими интересами, на место возвышенных олимпийских идеалов приходят откровенно бесчестные методы, культивируются злоба, ненависть и жестокость к противнику, причем не только на арене спортивных состязаний, но и за ее пределами.
Особое место в книге уделено позиции руководителей Олимпийского комитета России в деле Лазутиной и Даниловой, которую автор с не присущей правоведу категоричностью безоговорочно расценивает как бесчестную и предательскую по отношению к отечественному спорту и интересам России на международной арене.

Книга адресована широкому кругу читателей, которым небезразличны проблемы российского спорта и в более широком плане - место России в мировом сообществе....

Цена:
746 руб

500 вопросов и ответов об Олимпийских играх
500 вопросов и ответов об Олимпийских играх
Книга содержит исчерпывающие сведения об Олимпийских играх современности, об участии советских спортсменов в играх, освещает вопросы, связанные с олимпийским движением во всем мире....

Цена:
249 руб

Валерий Штейнбах Оборотная сторона олимпийской медали (История Олимпийских игр в скандалах, провокациях, судейских ошибках и курьезах)
Оборотная сторона олимпийской медали (История Олимпийских игр в скандалах, провокациях, судейских ошибках и курьезах)
Олимпийские игры давно стали настоящим праздником не только для спортсменов, но и для большинства людей во всем мире. Всех интересуют результаты соревнований, биографии спортсменов, наиболее яркие страницы олимпийской летописи. Но в олимпийском движении есть и другая сторона. Речь идет о тайнах закулисной борьбы, скандалах, провокациях, недостойном поведении спортсменов и судей - одним словом, о том, что противоречит самой идее олимпизма и наносит ему немалый вред. Скрыть подобные факты чаще всего не удается, и многие неприглядные стороны организации Игр, поведения спортсменов, политические интриги выходят на свет Божий, зачастую довольно сильно шокируя общественность.
Автор решил представить историю Олимпийских игр не в очках, секундах и килограммах, а в этих самых скандалах и ошибках, грустных и порой смешных ситуациях, возникавших во время соревнований, до и после них....

Цена:
319 руб

Олимпийские игры. Сопоставление несопоставимого
Олимпийские игры. Сопоставление несопоставимого
В последнее время сложились, как показывает жизнь, два подхода к Олимпийским играм: в одном случае устроители стремятся так организовать Игры, чтобы они способствовали укреплению взаимопонимания молодежи всех стран, развитию массового спорта, звали к физическому совершенствованию человека; в другом - во главу угла поставлена реклама, нажива, использование спорта в своекорыстных политических целях. На примерах Олимпиад в Сараеве и Лос-Анджелесе авторы, используя материалы ТАСС, "Советского спорта" и "Спорта в СССР", раскрывают основные направления идеологической борьбы, перенесенной нашим идейным противником в олимпийское движение....

Цена:
336 руб

 Великие моменты великих Игр. С 1896 года до наших дней Уцененный товар (№1)
Великие моменты великих Игр. С 1896 года до наших дней Уцененный товар (№1)
О чем эта книга
А вы знаете, сколько раз Россия (СССР) побеждала на Олимпийских играх? Какие соревнования входили в Олимпиаду больше ста лет назад? И как выглядели первые олимпийские чемпионы? В этой книге вы найдете все про историю Олимпийских игр.
Прекрасные черно-белые кадры начала 20 века и яркие работы современных фотографов, новые и уже исчезнувшие виды спорта, и, главное, - то, что объединяет сегодня миллионы людей по всему миру, - ощущение особой атмосферы тех времен и духа олимпийского движения.
В спорте так же, как и в жизни - все держится на контрасте и противоположностях. Так и на этих фотографиях запечатлены великие олимпийцы в самые напряженные моменты их жизни, на самом пике эмоций - здесь рядом триумф и отчаяние, единение и одиночество, совершенство и падение.

Для кого эта книга
Эта книга для тех, кого притягивают и вдохновляют Олимпийские игры, а также для всех, кому интересна история спорта и фотографическое искусство.

Почему мы решили издать эту книгу
Потому что мимо такой огромной и яркой книги мы просто не могли пройти мимо! Она объединяет абсолютно всех: спортсменов и любителей, историков и фотографов, предпринимателей и политиков, людей любой профессии, национальности, вероисповедания и политических убеждений. Она может стать прекрасным подарком для каждого, кто неравнодушен к нашим победам на Олимпийских играх.

Фишка книги
В этой книге собраны фотографии с абсолютно всех прошедших Олимпиад, начиная с первой Олимпиады в Афинах в 1896 году и заканчивая последней Лондонской олимпиадой 2012 года.

Предисловие
Олимпийские игры задают ритм нашей жизни и занимают воображение людей всего мира вот уже на протяжении 110 лет. Из небольшого по масштабам спортивного мероприятия, организованного энтузиастами-любителями, они превратились в событие планетарного масштаба. В первых играх Нового времени принимали участие 244 спортсмена из 14 стран, а в 2008 году, в Пекине уже более 11 тысяч атлетов из 204 стран.

Этот альбом воссоздает дух грандиозного спортивного праздника в захватывающих образах, воплощающих девиз Игр: "Быстрее, выше, сильнее". По этим фотографиям можно проследить историю не только летних, но и зимних Олимпиад, первые из которых проходили в 1924 году. На сотнях снимков вы увидите выдающихся спортсменов. Некоторые из них блистали на одной Олимпиаде, завоевав золотые медали нескольких соревнований, другие явили нам пример спортивного долголетия, участвуя в Играх на протяжении нескольких лет. Были и такие спортсмены, которые оставили свой яркий след, блеснув лишь на миг - стремительным спринтом, великим броском, выигрышем с удивительным счетом. Эти подвиги навсегда запечатлелись в душах тех, кто их видел.

В этой книге Олимпийские игры - их всего 48 - расположены по хронологии. Указана точная дата Игр, место их проведения, количество спортсменов и число стран-участниц, а также число представленных видов спорта и соревнований. Приведены справочные таблицы золотых, серебряных и бронзовых медалей, полученных спортсменами каждой страны в порядке, определенном Международным Олимпийским Комитетом.

...

Цена:
3040 руб

В далеком Мельбурне
В далеком Мельбурне
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
250 руб

Sport Tourism Destinations: Issues and Analysis
Sport Tourism Destinations: Issues and Analysis
Few forces in contemporary society influence the fortunes of tourism destinations more immediately than sport.

From football fans to kayaking, Sports Tourism Destinations: issues, opportunities and analysis examines the planning, development and management of sport tourism destinations. With contributions from international experts, this book looks at the dramatic effects sports tourism has on the economy and future of tourism destinations.

Divided into four parts, the book systematically covers:
* Sports tourism destination analysis: applies principles of destination resource analysis to the study of sport tourism destinations
* Destination planning and development: illustrates the mutually beneficial links between sport, tourism and destination planning.
* Destination marketing and management: explores theoretical and applied aspects of sport tourism destination marketing and management
*Sport tourism impacts and environments: identifies and discusses critical issues of sustainable development at sport tourism destinations

Practical case studies in each chapter illustrate and highlight the links between sport tourism theory and practice.

* A unique text in this fast growing area, focussing on the effects of sporting events on the tourism destination economy
* Contributions from international experts
* Each chapter focuses on practical real life examples and case studies to clearly illustrate the links between theory and practice....

Цена:
7007 руб


2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования