Олимпийские игры
Строгие принципы

Строгие принципы

 

Правила того времени были очень тверды: участники Олимпийских игр должны были оставаться любителями, то есть непрофессиональными атлетами в течение всей своей спортивной карьеры. Например, нельзя было немножко побыть профессионалом (получать деньги), а потом снова стать любителем.

 

При этом случались весьма печальные казусы...

 

Один такой случай сыграл злую шутку с двукратным чемпионом тех же Стокгольмских игр Джимом Торпом. Индеец по происхождению, гордость коренного населения США, Торп выиграл два наитруднейших соревнования: легкоатлетическое пятиборье, а затем легкоатлетическое десятиборье... Дальнейшую судьбу спортсмена объяснять не надо: всеобщие слава и поклонение.

 

А затем вдруг грандиознейший скандал. Любители «жареных фактов» узнали и раструбили по всему свету, что Джим в свое время сыграл несколько матчей за профессиональную бейсбольную команду.

 

Сколько там он долларов заработал, неизвестно. Но это не имело никакого значения. МОК постановил: лишить Торпа звания олимпийского чемпиона, медали отобрать!

 

В наши дни спортсмены имеют право получать средства на подготовку к соревнованиям и гонорары за успешные выступления, имеют право рекламировать товары различных фирм, а это тоже немалые деньги. И одновременно спортсмен может выступать на Олимпийских играх.

 

Уже после смерти Торпа, современный МОК восстановил справедливость и реабилитировал великого спортсмена.

 

Странные состязания

 

Многое в тех пяти Играх было не так, как теперь. Здесь интересно будет поговорить о спортивных дисциплинах, которые были включены в программу. Среди них и вполне обычные… в смысле – принятые в наше время: бег на короткие, средние и длинные дистанции, гимнастическое многоборье. Или уже упоминавшееся здесь стрелковое упражнение «бегущий олень».

 

Также там были такие виды соревнований, как прыжки в длину, высоту, тройной… без разбега. А вот еще пример. В Париже (на Играх II Олимпиады) гимнасты кроме упражнений на снарядах должны были еще соревноваться, прыгая в длину, высоту, лазая по канату, поднимая пятидесятикилограммовые штанги – кто больше.

 

Не все «ладно» было и в конном спорте! Помимо обычного стипль-чеза, то есть преодоления препятствий, сюда входили еще прыжки на лошади в длину и высоту, что было далеко не безопасно. Как и заплыв на 60 метров под водой – такая дисциплина существовала в плавательной программе.

 

А еще на Играх состязались и в перетягивании каната.


просмотров: 612
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Брюки для подростка, рост 160 строгие

$13.61
End Date: Jul-27 08:33
Buy It Now for only: US $13.61
Buy it now |
Leg Avenue Строгие чулки SPANDEX STOCKINGS STRIPED BAND (S-M-L / черный с бе...

$14.44
End Date: Jul-10 21:35
Buy It Now for only: US $14.44
Buy it now |
Search Results from «Озон» Спорт
 
Пылающая эстафета
Пылающая эстафета
Эта книга о Пьере де Кубертэне - выдающемся французском педагоге и общественном деятеле, одном из активнейших инициаторов возрождения олимпийских игр.
Автор рассказывает об отдельных, наиболее ярких страницах истории возрождения олимпизма, связанных с именем Кубертэна - почетного пожизненного президента Международного олимпийского комитета....

Цена:
212 руб

А. Васильченко Нордические олимпийцы
Нордические олимпийцы
"О спорт, ты - мир!" Этот легендарный лозунг мог обрести в Третьем рейхе совершенно иное прочтение. Национал-социалистическая Германия по праву могла считаться одной из самых спортивных держав мира. Но дело было отнюдь не в том, чтобы создать совершенного и гармонично развитого человека. Руководство Третьего рейха нуждалось в закаленной молодежи, которой предстояло стать солдатами, направленными на завоевание мира. Однако у спорта могли быть и другие предназначения. Вне всякого сомнения, самым важным спортивным событием 30-х годов стали Олимпиады 1936 года (зимняя и летняя), которые проходили на территории Германии. В книге историка Андрея Васильченко рассказывается о том, как спорт, олимпийское движение переплелись с политикой и тайной дипломатией. И, конечно же, в центре этого повествования оказалась Берлинская Олимпиада 1936 года....

Цена:
289 руб

 Великие моменты великих Игр. С 1896 года до наших дней Уцененный товар (№1)
Великие моменты великих Игр. С 1896 года до наших дней Уцененный товар (№1)
О чем эта книга
А вы знаете, сколько раз Россия (СССР) побеждала на Олимпийских играх? Какие соревнования входили в Олимпиаду больше ста лет назад? И как выглядели первые олимпийские чемпионы? В этой книге вы найдете все про историю Олимпийских игр.
Прекрасные черно-белые кадры начала 20 века и яркие работы современных фотографов, новые и уже исчезнувшие виды спорта, и, главное, - то, что объединяет сегодня миллионы людей по всему миру, - ощущение особой атмосферы тех времен и духа олимпийского движения.
В спорте так же, как и в жизни - все держится на контрасте и противоположностях. Так и на этих фотографиях запечатлены великие олимпийцы в самые напряженные моменты их жизни, на самом пике эмоций - здесь рядом триумф и отчаяние, единение и одиночество, совершенство и падение.

Для кого эта книга
Эта книга для тех, кого притягивают и вдохновляют Олимпийские игры, а также для всех, кому интересна история спорта и фотографическое искусство.

Почему мы решили издать эту книгу
Потому что мимо такой огромной и яркой книги мы просто не могли пройти мимо! Она объединяет абсолютно всех: спортсменов и любителей, историков и фотографов, предпринимателей и политиков, людей любой профессии, национальности, вероисповедания и политических убеждений. Она может стать прекрасным подарком для каждого, кто неравнодушен к нашим победам на Олимпийских играх.

Фишка книги
В этой книге собраны фотографии с абсолютно всех прошедших Олимпиад, начиная с первой Олимпиады в Афинах в 1896 году и заканчивая последней Лондонской олимпиадой 2012 года.

Предисловие
Олимпийские игры задают ритм нашей жизни и занимают воображение людей всего мира вот уже на протяжении 110 лет. Из небольшого по масштабам спортивного мероприятия, организованного энтузиастами-любителями, они превратились в событие планетарного масштаба. В первых играх Нового времени принимали участие 244 спортсмена из 14 стран, а в 2008 году, в Пекине уже более 11 тысяч атлетов из 204 стран.

Этот альбом воссоздает дух грандиозного спортивного праздника в захватывающих образах, воплощающих девиз Игр: "Быстрее, выше, сильнее". По этим фотографиям можно проследить историю не только летних, но и зимних Олимпиад, первые из которых проходили в 1924 году. На сотнях снимков вы увидите выдающихся спортсменов. Некоторые из них блистали на одной Олимпиаде, завоевав золотые медали нескольких соревнований, другие явили нам пример спортивного долголетия, участвуя в Играх на протяжении нескольких лет. Были и такие спортсмены, которые оставили свой яркий след, блеснув лишь на миг - стремительным спринтом, великим броском, выигрышем с удивительным счетом. Эти подвиги навсегда запечатлелись в душах тех, кто их видел.

В этой книге Олимпийские игры - их всего 48 - расположены по хронологии. Указана точная дата Игр, место их проведения, количество спортсменов и число стран-участниц, а также число представленных видов спорта и соревнований. Приведены справочные таблицы золотых, серебряных и бронзовых медалей, полученных спортсменами каждой страны в порядке, определенном Международным Олимпийским Комитетом.

...

Цена:
2660 руб

Олимпийский репортаж, или Тревоги и надежды большого спорта
Олимпийский репортаж, или Тревоги и надежды большого спорта
Ленинградский журналист, член Международной ассоциации спортивной прессы Юрий Коршак рассказывает в этой книге о том, что происходило на спортивных аренах Мюнхена, Москвы, Сараева, знакомит с героями и участниками событий, вспоминает малоизвестные странички олимпийской летописи, в том числе и те, что связаны с нашим городом. Много места уделено актуальным проблемам мирового большого спорта и олимпийского движения, особенно на примере Олимпиады в Лос-Анджелесе....

Цена:
207 руб

 Москва-80 / Moscou-80 / Moscu-80 / Moscow-80
Москва-80 / Moscou-80 / Moscu-80 / Moscow-80
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
1800 руб

Селиверстов Р. Е. Олимпийские игры
Олимпийские игры

В российском городе Сочи в феврале 2014 года будут проходить XXII зимние Олимпийские игры. Эта брошюра познакомит читателей с историей Олимпийских игр, расскажет об участии России в этих международных спортивных мероприятиях, о странах, где проходили зимние Игры, о тех зимних видах спорта, которые будут на Олимпиаде в Сочи.

...

Цена:
100 руб

Olympic Victor Lists and Ancient Greek History
Olympic Victor Lists and Ancient Greek History

Цена:
8471 руб

Through Time: Olympics
Through Time: Olympics
Through Time: Olympics...

Цена:
1218 руб

Олимпийские игры для всех
Олимпийские игры для всех
В книге Юрия Вавилова и Елизаветы Вавиловой представлено развитие нового международного движения людей за здоровый стиль жизни «Игры Народов Планеты», похожее на Олимпийское, но созданное для всех. Движение базируется на современных телекоммуникационных технологиях и способно охватить население многих стран мира. Программа Движения была апробирована в России, приобрела статус национальной и стала самым массовым движением детей, молодежи и взрослых. Спортивно-оздоровительное движение «Игры Народов Планеты» полностью совпадает с целями и задачами ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ и может стать мощным планетарным движением населения за здоровый стиль жизни под патронатом президентов стран. Книга адресована всем потенциальным участникам движения за здоровый стиль жизни, организаторам и руководителям государств....

Цена:
7250 руб

Olympic Sport Venues in Beijing after the Games
Olympic Sport Venues in Beijing after the Games
In terms of the 2008 edition of the Olympic Games, although more than four years have passed, Beijing remains largely uninvestigated regarding post-Games utilization of its Olympic venues until this book. This book is an exploratory study to reveal what is exactly undergoing regarding those venues in Beijing by both key figure interview and on-site investigation through the whole venue line in the city. This book provides reader with a panoramic picture of Beijing’s Olympic venues and the reasons behind this picture....

Цена:
7250 руб


2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования