Олимпийские игры
Строгие принципы

Строгие принципы

 

Правила того времени были очень тверды: участники Олимпийских игр должны были оставаться любителями, то есть непрофессиональными атлетами в течение всей своей спортивной карьеры. Например, нельзя было немножко побыть профессионалом (получать деньги), а потом снова стать любителем.

 

При этом случались весьма печальные казусы...

 

Один такой случай сыграл злую шутку с двукратным чемпионом тех же Стокгольмских игр Джимом Торпом. Индеец по происхождению, гордость коренного населения США, Торп выиграл два наитруднейших соревнования: легкоатлетическое пятиборье, а затем легкоатлетическое десятиборье... Дальнейшую судьбу спортсмена объяснять не надо: всеобщие слава и поклонение.

 

А затем вдруг грандиознейший скандал. Любители «жареных фактов» узнали и раструбили по всему свету, что Джим в свое время сыграл несколько матчей за профессиональную бейсбольную команду.

 

Сколько там он долларов заработал, неизвестно. Но это не имело никакого значения. МОК постановил: лишить Торпа звания олимпийского чемпиона, медали отобрать!

 

В наши дни спортсмены имеют право получать средства на подготовку к соревнованиям и гонорары за успешные выступления, имеют право рекламировать товары различных фирм, а это тоже немалые деньги. И одновременно спортсмен может выступать на Олимпийских играх.

 

Уже после смерти Торпа, современный МОК восстановил справедливость и реабилитировал великого спортсмена.

 

Странные состязания

 

Многое в тех пяти Играх было не так, как теперь. Здесь интересно будет поговорить о спортивных дисциплинах, которые были включены в программу. Среди них и вполне обычные… в смысле – принятые в наше время: бег на короткие, средние и длинные дистанции, гимнастическое многоборье. Или уже упоминавшееся здесь стрелковое упражнение «бегущий олень».

 

Также там были такие виды соревнований, как прыжки в длину, высоту, тройной… без разбега. А вот еще пример. В Париже (на Играх II Олимпиады) гимнасты кроме упражнений на снарядах должны были еще соревноваться, прыгая в длину, высоту, лазая по канату, поднимая пятидесятикилограммовые штанги – кто больше.

 

Не все «ладно» было и в конном спорте! Помимо обычного стипль-чеза, то есть преодоления препятствий, сюда входили еще прыжки на лошади в длину и высоту, что было далеко не безопасно. Как и заплыв на 60 метров под водой – такая дисциплина существовала в плавательной программе.

 

А еще на Играх состязались и в перетягивании каната.


просмотров: 705
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Брюки для подростка, рост 160 строгие

$13.57
End Date: Aug-26 08:33
Buy It Now for only: US $13.57
Buy it now |
Leg Avenue Строгие чулки SPANDEX STOCKINGS STRIPED BAND (S-M-L / черный с бе...

$14.96
End Date: Sep-14 04:44
Buy It Now for only: US $14.96
Buy it now |
Search Results from «Озон» Спорт
 
Олимпийское беспокойство
Олимпийское беспокойство
В книгу вошли три повести: "Повесть о спортивном дипломате", "Повесть о спортивном журналисте" и "Повесть о спортивном капитане".
В этих остросюжетных повестях автор рассказывает о благородной роли советских спортивных деятелей в развитии мирового спортивного движения, раскрывает реакционную сущность буржуазного спорта.

Для массового читателя....

Цена:
409 руб

Денис Фокин, Артем Синцов Олимпийский Сочи. Путеводитель
Олимпийский Сочи. Путеводитель
Сочи всегда был, есть и остается главным курортом страны, туристической Меккой, куда стремятся попасть все, кто жаждет моря, солнца и отличного отдыха. Теперь город ассоциируется не только с многочисленными пляжами, санаториями и пальмами, но и с важнейшим для России и всего мира событием - Олимпийскими зимними играми "Сочи 2014".
Оранжевый гид не даст вам потеряться в Олимпийской столице! В нашем путеводителе вы сможете найти все самое интересное про зимние виды спорта, ознакомиться с расписанием соревнований, изучить олимпийские объекты Сочи. В гид также включены увлекательные маршруты прогулок по Сочи и Адлеру с указанием основных достопримечательностей, практические советы о том, где разместиться, поесть и развлечься в Олимпийской столице, а также подробная карта города.
Посетите Олимпийский Сочи - ведь скоро этот город станет настоящей легендой!

Для лиц старше 16 лет....

Цена:
414 руб

Олимпийские кольца "королевы спорта"
Олимпийские кольца "королевы спорта"
Авторы в своей книге об олимпийской истории "королевы спорта" - легкой атлетики знакомят читателей с наиболее интересными эпизодами олимпийской борьбы на беговых дорожках, секторах для прыжков и метаний, с героями Олимпиад.
Авторы показывают роль Советского Союза и других социалистических стран в развитии олимпийской легкой атлетики, анализируют причины успехов этих стран на последних Олимпиадах.
Эта первая книга посвящена беговым видам легкоатлетической программы Олимпийских игр и выступлениям на Играх женщин....

Цена:
192 руб

Москва '80. Игры XXII Олимпиады
Москва '80. Игры XXII Олимпиады
Альбом "Москва '80", подготовленный издательством "Физкультура и спорт", рассказывает об Играх XXII Олимпиады, проходивших в столице Советского Союза с 19 июля по 3 августа 1980 года. Эти 16 незабываемых дней навсегда вошли в историю мирового олимпийского движения не только высокими спортивными результатами, показанными спортсменами, приехавшими в Москву со всех континентов земли, но прежде всего как яркий, красочный праздник спорта и искусства, отразивший стремление народов к миру, согласию, красоте.
В альбоме читатель найдет репортажи обо всех наиболее значительных событиях Игр и познакомится со всеми героями Московской олимпиады....

Цена:
1619 руб

Строкой газетного репортажа
Строкой газетного репортажа
Книга репортажей известного советского спортивного журналиста Н.С.Киселева рассказывает о важнейших спортивных событиях - летних и зимних олимпийских играх, о многих чемпионатах мира, очевидцем которых был автор.

Для массового читателя....

Цена:
215 руб

Olympic Moscow Москва Олимпийская
Olympic Moscow
"Physical education and sports exert an enormous influence on the moulding of the well-rounded man and help people to keep healthy and engage in creative activity for many long years. The Communist Party of the Soviet Union and the Government of the USSR pay constant attention to promoting the sports movement in the country, to introducing physical fitness activities into the Soviet people's daily life."
"In future, as hitherto, the Soviet Union will support the modern Olympic movement. Soviet people are now making preparations for the Moscow Olympic Games of 1980, and they will do everything to assure that the Games take place at a high level and give a fresh impetus to the lofty ideas of friendship and peace."

L.I.Brezhnev

...

Цена:
444 руб

Энди Миа, Лев Белоусов, Александр Золотарев Олимпийское движение и новые медиа Olympic Movement And New Media
Олимпийское движение и новые медиа
Книга знакомит с развитием интернет-среды и новых медиа во взаимосвязи с ведущим глобальным спортивным мероприятием, каковым являются Олимпийские игры. Особое внимание уделено анализу реакции МОК на "цифровую революцию" и тех действий, которые предпринимаются для обращения этих перемен во благо олимпийского движения.

Для студентов и преподавателей высших учебных заведений, сотрудников спортивных федераций, союзов и клубов, всех тех, кто занимается изучением спортивной индустрии, области медиа и коммуникаций....

Цена:
1239 руб

Олимпийский глобус
Олимпийский глобус
Сборник посвящен проблемам международного спортивного движения. В него вошли материалы советских и зарубежных авторов, а также повесть В. Манвелова "Тени над Гималаями"....

Цена:
273 руб

Олимпийский репортаж, или Тревоги и надежды большого спорта
Олимпийский репортаж, или Тревоги и надежды большого спорта
Ленинградский журналист, член Международной ассоциации спортивной прессы Юрий Коршак рассказывает в этой книге о том, что происходило на спортивных аренах Мюнхена, Москвы, Сараева, знакомит с героями и участниками событий, вспоминает малоизвестные странички олимпийской летописи, в том числе и те, что связаны с нашим городом. Много места уделено актуальным проблемам мирового большого спорта и олимпийского движения, особенно на примере Олимпиады в Лос-Анджелесе....

Цена:
206 руб

В. М. Малинов Евреи на олимпийских пьедесталах
Евреи на олимпийских пьедесталах
В данной книге были описаны первые XXX летних и XI зимних Олимпиад. Еврейские спортсмены присутствовали на всех Олимпиадах. Причем ни одна летняя Олимпиада не прошла без медалей еврейских атлетов. Всего они завоевали более 400 олимпийских медалей. При этом чемпионами и призерами стали более 260 спортсменов-евреев....

Цена:
589 руб


2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования