Олимпийские игры
9 декабрь, рекорды

Спорт календарь: 9 декабря

 

1934 г. — родился Леонид ВОЛКОВ, ЗМС (1964) по хоккею. Олимпийский чемпион (1964). Чемпион мира и Европы (1964, 1965), неоднократный чемпион СССР (1958-1965).
1934 г. — родился Леонид ВОЛКОВ, ЗМС по хоккею. Олимпийский чемпион (1964). Чемпион мира и Европы (1964—1965), неоднократный чемпион СССР (1958—1965).

 

СПОРТ В РОССИИ

 


2000 г. — в Магнитогорске с одобрения Владимира ПУТИНА прошел международный турнир «Кубок Президента России». Небывалый призовой фонд в 250 тысяч долларов разыграли между собой 8 сильнейших сборных мира: Японии, России, Франции, Румынии, Германии.

 

СПОРТИВНЫЙ ХРОНОГРАФ

 


1893 г. - В Москве основан первый в России Клуб Любителей керлинга.

1896 г. - В Санкт-Петербурге появились первые клубы любителей керлинга.

1991 г. - На базе Государственной Академии физической культуры им. Лесгафта, усилиями Г.Д. ФИЛИМОНОВА, К.Ю. ЗАДВОРНОВА и В.П. ГРИВЕРАФА (Германия), керлинг был возрожден. Создан Клуб Лесгафтовец.

1991 г. - Создана Федерация керлинга России.

1992 г. - С 1992 года Федерация керлинга России является коллективным членом Олимпийского Комитета России, а также входит в состав Мировой федерации керлинга и Европейской керлинговой федерации.

1992 г. - Начали ежегодно проводиться Чемпионаты страны и розыгрыши Кубка страны.

1992 г. - Сборные команды России принимают участие в официальных Международных соревнованиях, например, Чемпионате Европы.

1997 г. - С этого года Федерация керлинга России, совместно с Государственной Академией физической культуры им. Лесгафта, осуществляет подготовку специалистов по керлингу.

ЭТО БЫЛО

Англия уже в XVIII веке стала страной, где каждый всадник умел преодолевать препятствия, и довольно внушительные. Известное по истории огораживание пастбищ для овец и захват крестьянских земель создавало английским землевладельцам идеальные условия для преследования с собаками одиноких лисиц. Высокие изгороди, заборы и глубокие канавы между пастбищами были естественными препятствиями, которые часто невозможно было объехать. После охоты держали пари: чья лошадь быстрее. Такие состязания проводились до церковной башни, которая обычно виднелась на горизонте — так возникло название стипль-чез (по-английски — охота на башню). Первой такой дуэлью считается скачка неких О`КАЛЛАГЕНАи Эдмунда БЛЕЙКА в 1752 году в Ирландии, от церкви Буттевант до церкви Сэнт Леджер с дистанцией 7 200 м.
Ровно через 40 лет впервые стали соревноваться несколько всадников вместо двух, и сразу появились профессионалы. В 1811 году в Бетфорде впервые были построены препятствия с толстыми бревнами перед изгородями и за ними. С ростом опасности, росли и азарт, и денежные выигрыши. Если в 1735 году поэт СОМЕРВИЛЬ писал об охоте: Король спорта и спорт королей! Образ войны, но без ее вины, то о стипль-чезах возникла поговорка: Конечно, опасно играть в солдаты, но несравненно опаснее играть в жокеи.

 

КНИГА РЕКОРДОВ ГИННЕССА

 


Хоккей на льду
Чемпионы мира/Олимпийских игр
С 1954 по 1990 г. команда СССР 22 раза становилась сильнейшей в мире (хоккеисты России стали чемпионами мира в 1993 г.), включая победы на Олимпийских играх 1956, 1964 и 1968 гг. Советские хоккеисты завоевали еще 5 олимпийских наград: в 1972, 1976, 1984, 1988 и 1992 гг. (команда СНГ), став, таким образом, восьмикратными олимпийскими чемпионами.

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 1445
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Справочник олимпийского телеболельщика
Справочник олимпийского телеболельщика
Данный справочник содержит краткие сведения о возникновении и развитии олимпийских видов спорта, о программе соревновании по каждому из них на Играх XXII Олимпиады в Москве, о том, как будут транслироваться соревнования Игр по телевидению. В книге приводятся также основные правила соревнований по видам спорта и словари спортивных терминов. Справочник рассчитан на всех любителей спорта, которые будут смотреть олимпийские соревнования по телевидению....

Цена:
249 руб

Енгалычева Екатерина Закулисье Олимпийских игр. Записки олимпийского волонтера
Закулисье Олимпийских игр. Записки олимпийского волонтера

Театр начинается с вешалки, а Олимпийские игры? С решения Международного олимпийского комитета, передачи олимпийского флага следующей стране-хозяйке или зажжения олимпийского факела? Наверное, впервые читатель сможет реально заглянуть «за кулисы» Олимпийских игр, увидеть, как они готовятся и что происходит там, куда не пускают болельщиков, лично почувствовать настроение спортсменов и узнать, как и чем они занимаются, готовясь к стартам.

Автор этой книги – любительница спорта, которой, благодаря ее удивительной любознательности и настойчивости, практически единственной из России удалось поработать на последних пяти Олимпийских играх – сначала в качестве волонтера, а затем и их штатного сотрудника, увидеть официальную работу сотрудников Оргкомитета, пообщаться в неформальной обстановке с выдающимися спортсменами и деятелями международного спорта и познакомиться с механизмами принятия решений в большом спорте.

...

Цена:
199 руб

Олимпийские игры. Сопоставление несопоставимого
Олимпийские игры. Сопоставление несопоставимого
В последнее время сложились, как показывает жизнь, два подхода к Олимпийским играм: в одном случае устроители стремятся так организовать Игры, чтобы они способствовали укреплению взаимопонимания молодежи всех стран, развитию массового спорта, звали к физическому совершенствованию человека; в другом - во главу угла поставлена реклама, нажива, использование спорта в своекорыстных политических целях. На примерах Олимпиад в Сараеве и Лос-Анджелесе авторы, используя материалы ТАСС, "Советского спорта" и "Спорта в СССР", раскрывают основные направления идеологической борьбы, перенесенной нашим идейным противником в олимпийское движение....

Цена:
336 руб

Нордические олимпийцы
Нордические олимпийцы
"О спорт, ты - мир!" Этот легендарный лозунг мог обрести в Третьем рейхе совершенно иное прочтение. Национал-социалистическая Германия по праву могла считаться одной из самых спортивных держав мира. Но дело было отнюдь не в том, чтобы создать совершенного и гармонично развитого человека. Руководство Третьего рейха нуждалось в закаленной молодежи, которой предстояло стать солдатами, направленными на завоевание мира. Однако у спорта могли быть и другие предназначения. Вне всякого сомнения, самым важным спортивным событием 30-х годов стали Олимпиады 1936 года (зимняя и летняя), которые проходили на территории Германии. В книге историка Андрея Васильченко рассказывается о том, как спорт, олимпийское движение переплелись с политикой и тайной дипломатией. И, конечно же, в центре этого повествования оказалась Берлинская Олимпиада 1936 года....

Цена:
229 руб

Путь к Олимпу
Путь к Олимпу
В издании в фотографиях и статьях рассказывается о прошедших Олимпийских играх в Хельсинки, Кортине Д'Ампеццо, Мельбурне, Скво-Вэлли, Риме, Инсбруке, Токио в 1952 - 1964 гг. Каждая из этих игр - интереснейшая страница истории, насыщенная яркими и неповторимыми событиями, полная героических и самоотверженных поступков наших сильнейших спортсменов.
Вновь воскрешенные факты и события, впечатления очевидцев и участников, свидетельства мировой прессы, архивные фотографии, собранные в этой книге, дадут читателю возможность перенестись в прошлое и восстановить картины олимпийских боев, острейших поединков, столкновений разных характеров и темпераментов, величайших взлетах физических и моральных сил людей....

Цена:
639 руб

В. М. Малинов Евреи на олимпийских пьедесталах
Евреи на олимпийских пьедесталах
В данной книге были описаны первые XXX летних и XI зимних Олимпиад. Еврейские спортсмены присутствовали на всех Олимпиадах. Причем ни одна летняя Олимпиада не прошла без медалей еврейских атлетов. Всего они завоевали более 400 олимпийских медалей. При этом чемпионами и призерами стали более 260 спортсменов-евреев....

Цена:
609 руб

Олимпийская прикидка
Олимпийская прикидка
Цена:
120 руб

Лучшие маршруты. От Шамони до Сочи. 100 лет зимних Олимпийских игр
Лучшие маршруты. От Шамони до Сочи. 100 лет зимних Олимпийских игр
Цена:
599 руб

Olympics: Olympics & Paralympics
Olympics: Olympics & Paralympics
This book on Olympics beautifully traces the beginning of Olympics in Greece, its transformation through the years and finally gives ample information about the London Olympics in July 2012. A complete source of knowledge about the worlds greatest sports event!...

Цена:
735 руб

Георгий Брюсов Борьба за борьбу
Борьба за борьбу
«Борьба за борьбу» — честная книга о том, как надо бороться и побеждать. В феврале 2013 года Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение исключить спортивную борьбу из программы летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Смысл жизни сотен тысяч, миллионов людей, связанных с детства с этим видом спорта, оказался под вопросом. К счастью, борьба в кратчайшие сроки сумела выйти из кризиса. И Россия возглавила это движение. Перед вами реальная история — как все обстояло на самом деле, с эксклюзивными фотографиями, комментариями непосредственных участников и повествованием в лучших традициях российской документалистики. Спортивный мир до сих пор испытывает притяжение летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Борцовский турнир на Играх?2016 получился одним из самых захватывающих в истории этого вида спорта — с сенсационными результатами схваток, поражениями фаворитов и каскадом приемов, которые, казалось, уже давно остались в архивной хронике. При этом Олимпиада в Рио могла стать последней в тысячелетней олимпийской истории борьбы, ведущей свое начало с античных времен. Какими же усилиями удалось вернуть дисциплину на Игры? На этот вопрос вы узнаете ответ в «Борьбе за борьбу»....

Цена:
431 руб

2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования