Олимпийские игры
8 декабрь, рекорды

Спорт календарь: 8 декабря

 

1921 г. — родился Яков ПУНКИН, ЗМС (1952) по классической борьбе. Олимпийский чемпион (1952). Чемпион СССР (1949-1951, 1954, 1955).
1956 г. — родился Сергей НАГОРНЫЙ, ЗМС (1976) по гребле на байдарках и каноэ. Олимпийский чемпион (1976). Чемпион СССР (1976, 1977).
1956 г. — родился Сергей ПЕТРЕНКО, ЗМС (1976) по гребле на байдарках и каноэ. Олимпийский чемпион (1976). Чемпион мира (1974, 1975) и СССР (1976, 1977).
1962 г. — родился Дмитрий ВАСИЛЬЕВ, ЗМС по биатлону. Олимпийский чемпион (1984, 1988) в эстафете 4х7,5 км. Чемпион мира (1986) в эстафете 4х7,5 км. Чемпион СССР (1984, 1986, 1987).
1921 г. — родился Яков ПУНКИН, ЗМС по классической борьбе. Олимпийский чемпион (1952) в весовой категории 62 кг. Чемпион СССР (1949—1951) в полулегком весе, в легком весе (1954—1955).

1956 г. — родился Сергей НАГОРНЫЙ, ЗМС по гребле на байдарках и каноэ. Олимпийский чемпион (1976) на дистанции 1000 м (байдарка К-2). Серебряный призер ОИ (1976) на дистанции 500 м (байдарка К-2). Чемпион СССР (1976—1977).

1956 г. — родился Сергей ПЕТРЕНКО, ЗМС по гребле на байдарках и каноэ. Олимпийский чемпион (1976) на дистанциях 500 м и 1000 м на каноэ С-2. Чемпион мира (1974 1975) и СССР (1976—1977) в составе разных экипажей на различные дистанции.

1962 г. — родился Дмитрий ВАСИЛЬЕВ, ЗМС по лыжному спорту (биатлон). Олимпийский чемпион (1984, 1988) в эстафете 4х7,5 км.

 

СПОРТИВНЫЙ ХРОНОГРАФ

 


1956 г. — гол, забитый спартаковцем Анатолием ИЛЬИНЫМ в ворота команды Югославии, приносит сборной СССР по футболу золотые олимпийские медали. На мельбурнском стадионе в финальном матче Игр XVI Олимпиады сборная страны выступала в таком составе: Лев ЯШИН, Борис КУЗНЕЦОВ, Анатолий БАШАШКИН, Михаил ОГОНЬКОВ, Анатолий МАСЛЕНКИН, Игорь НЕТТО, Борис ТАТУШИН, Анатолий ИСАЕВ, Никита СИМОНЯН, Сергей САЛЬНИКОВ и Анатолий ИЛЬИН.

 

СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ

 


Борьба вольная — единоборство двух спортсменов с помощью различных технических приемов (захватов, бросков, переворотов, подножек, подсечек и др.), в котором каждый из соперников стремится положить другого на лопатки и добиться победы. Схватка продолжается 6 минут. Если в течение этого времени никто из соперников не победил, а для этого необходимо одержать чистую победу или набрать не менее трех баллов, она продлевается на 3 минут и продолжается, пока один из спортсменов не наберет трех баллов или не одержит чистую победу (туше).
Международная любительская федерация борьбы (ФИЛА) основана в 1912 г. и объединяет более 130 национальных федераций.
В программе Олимпийских игр с 1904 г. (кроме Олимпийских игр 1912 г.), участники соревнований разделялись на весовые категории. В 1904—1912 гг. количество спортсменов, заявленных в одной весовой категории от одной страны не ограничивалось, в 1920—1924 гг. - в одной весовой категории разрешалось заявлять не более двух спортсменов от одной страны, с 1928 г. - в весовой категории страну может представлять только один участник. Олимпийский турнир проводится по системе с выбыванием.
Впервые российские борцы вольного стиля приняли участие в Олимпийских играх в 1952 г. Первым олимпийским чемпионом стал колхозник из Кахетии А. МЕКОКИШВИЛИ.

СПОРТ В РОССИИ

Всероссийская федерация русского боевого искусства. Свою главную задачу федерация видит в объединении усилий людей, направленных на изучение, распространение видов (способов) оздоровления, а также воспитание духовной стойкости, изучение искусства индивидуальной защиты от нападения, созданного русским народом.
Согласно протоколу № 8 от 23 мая 1994 г., за проводимую активную и полезную работу Олимпийский комитет России зарегистрировал и признал ФРБИ как единственную спортивную общественную организацию, имеющую полномочия развивать этот вид спорта на федеральном уровне и представлять его в Международной Федерации. Федерация русского боевого искусства имеет штаб-квартиру в г. Москве и г. Санкт-Петербурге. ФРБИ совместно с Международным Центром РБИ «РЕТАЛ» проводит учебно-тренировочные сборы и семинары по современной системе подготовки «РОСС». Организует курсы повышения квалификации специалистов спортивной и боевой подготовки.
Многочисленные проведенные исследования показали, что занятия «РОСС» оказывают мощное оздоровительное и воспитательное воздействие на занимающихся. Формирует у них любовь к Родине, уважение к национальным традициям. В 1995 г. спортивным отделом Федерации были разработаны правила соревнований, интегрирующие в себе ударно-бросковую технику. Апробирование этих правил прошло на соревнованиях в ряде крупных регионов (Юг России, Северо-запад, Урал).

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 594
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Год Олимпийский ' 76. XII зимние Олимпийские игры. XXI летние Олимпийские игры
Год Олимпийский ' 76. XII зимние Олимпийские игры. XXI летние Олимпийские игры
Традиционный альбом напомнит о ходе и итогах XII зимних Олимпийских игр в Инсбруке и XXI летних Олимпийских игр в Монреале, о трудных олимпийских стартах, о том, как шли к победам советские спортсмены, об их воле, мужестве и мастерстве....

Цена:
1149 руб

Олимпийские игры
Олимпийские игры
Научно-художественная книга Е.Озерецкой "Олимпийские игры" адресована детям младшего школьного возраста. Она содержит рассказ об афинском мальчике, который побывал на Олимпийских играх, о том, что он там увидел и какие необыкновенные события из-за этого произошли....

Цена:
335 руб

Связь и иностранные языки на службе олимпийских игр
Связь и иностранные языки на службе олимпийских игр
нет...

Цена:
153 руб

Александр Козловский, Гагик Карапетян С олимпийской занозой в сердце
С олимпийской занозой в сердце
Эта книга - своеобразный коллаж, составленный из диалогов признанного российского спортивного дипломата с известным спортивным журналистом, фрагментов документов "для служебного пользования" и малоизвестных публикаций.
А.Козловский долгие годы трудился сотрудником Оргкомитета "Олимпиада-80", вице-президентом Олимпийского комитета России и Европейских олимпийских комитетов, членом Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета, заместителем председателя Госкомспорта СССР и депутатом Госдумы.
Г. Карапетян работал в "Советском спорте", ТАСС, "Неделе", "Труде", "Известиях", "Новых Известиях" и "Русском курьере". Трижды лауреат премий ОКР - "Лучшие перья России", участник Российского Пен-центра.
Они беседовали об увиденном и пережитом на Олимпиадах и Играх Доброй воли, на сессиях МОК и олимпийских балах, в "Русских домах" и на презентациях российских городов, претендовавших на проведение Олимпиад...

Вероятно, издание заинтересует не только знатоков спорта и олимпизма, но и широкий круг читателей, истинных любителей отечественной истории и общественной жизни....

Цена:
519 руб

Валерий Штейнбах Оборотная сторона олимпийской медали (История Олимпийских игр в скандалах, провокациях, судейских ошибках и курьезах)
Оборотная сторона олимпийской медали (История Олимпийских игр в скандалах, провокациях, судейских ошибках и курьезах)
Олимпийские игры давно стали настоящим праздником не только для спортсменов, но и для большинства людей во всем мире. Всех интересуют результаты соревнований, биографии спортсменов, наиболее яркие страницы олимпийской летописи. Но в олимпийском движении есть и другая сторона. Речь идет о тайнах закулисной борьбы, скандалах, провокациях, недостойном поведении спортсменов и судей - одним словом, о том, что противоречит самой идее олимпизма и наносит ему немалый вред. Скрыть подобные факты чаще всего не удается, и многие неприглядные стороны организации Игр, поведения спортсменов, политические интриги выходят на свет Божий, зачастую довольно сильно шокируя общественность.
Автор решил представить историю Олимпийских игр не в очках, секундах и килограммах, а в этих самых скандалах и ошибках, грустных и порой смешных ситуациях, возникавших во время соревнований, до и после них....

Цена:
329 руб

A Century of Olympic Posters
A Century of Olympic Posters
As snapshots through time, Olympic posters provide a fascinating record of our world, a lens through which we can explore links between sports and art, politics and place, commerce and culture. "A Century of Olympic Posters" offers an intensely visual representation of the modern Games, and shows the evolution of the Olympic Games poster as well, from the first official poster for Stockholm in 1912 right up to the present.
This diverse range of images includes official posters for the Summer and Winter Games set in their historical context, and linked to pervading themes such as politics, commerce, the Olympic symbols, cultural and physical diversity, and urban regeneration....

Цена:
2406 руб

The Story of the Olympics: An Unofficial History: Pre-Intermediate Level
The Story of the Olympics: An Unofficial History: Pre-Intermediate Level
The Macmillan Readers series are carefully graded from Starter to Upper Intermediate (A1-B2) to help students choose the right reading material for their ability. Our list of titles includes great stories from both contemporary and classic authors. The Olympic Games are the most famous sporting event in the world, but how much do you know about their history? In this Macmillan Reader, Rachel Bladon describes the games' beginnings back in ancient Greece to the billion-dollar international event that they have become in the present day....

Цена:
775 руб

 Летние олимпийские виды спорта. Нормы и требования. Справочно-методическое пособие
Летние олимпийские виды спорта. Нормы и требования. Справочно-методическое пособие
Коллективом авторов создано справочно-методическое пособие в виде конструктивного справочника. В нем отражены систематизированные представления о нормах и мерных требованиях, предъявляемых к организации и проведению соревнований по современным 26 видам спорта, включенным в программу Игр Олимпиад. Каждый вид спорта представлен целостно и в то же время как формализованная система, состоящая из заглавной части, содержащей официальную информацию, и двух блоков: содержательного, включающего характеристики - сущностную, процессуальную (цель действий) и результативно-целевую; метрологического, включающего упорядоченные параметры мерных требований - к объектам, величинам, соревновательным действиям и процедурам, подлежащим стандартизации по пространственному признаку, по временному признаку и по признаку тяжести, а также номенклатурные характеристики, отражающие состав участников спортивного соревнования.
Формы представления справочного материала: таблицы, схемы, чертежи и дефиниции (краткие определения) основных терминов и понятий.

Адресуется ученым, педагогам, тренерам, судьям, специалистам сферы физической культуры и спорта, аспирантам, студентам....

Цена:
1689 руб

London Olympic Games and Paralympic Games (Amendment) Bill
London Olympic Games and Paralympic Games (Amendment) Bill
What are the discussions about 'London Olympic Games and Paralympic Games (Amendm' in UK political arena? This documentation features the transcripts of the unabridged speeches held in the UK Parliament from the Minister for Sport and the Olympics (Hugh Robertson), Tessa Jowell (Dulwich and West Norwood) (Lab), Mr Mark Field (Cities of London and Westminster) (Con) and other MPs' of the UK Parliament. This non-partisan documentation offers the reader a direct glance at the parliamentary debate on 'London Olympic Games and Paralympic Games (Amendm' and the discussions of the Parliamentary members in relation to the political agenda....

Цена:
5765 руб

Athenian Public Transportation Users and the 2004 Olympic Games
Athenian Public Transportation Users and the 2004 Olympic Games
Understanding how host residents formulate their perceptions towards the Olympic Games in their city is critical for the Olympic movement and the host city. Recent research has stressed the need for local support in areas where tourists visit and cities that host mega-events. The Olympic Games are known for creating new public transportation systems, infrastructure, economic gains, and increasing national pride. The need to understand how public transit users perceive these new transportation systems, economic gains, and national pride is becoming an important issue for Olympism. This book examines perceptions of Athenian public transportation passengers regarding the effects of the 2004 Olympic Games three years after the event and can assist in understanding how residents of Beijing, London, Rio de Janeiro and other future Olympic cities will view their Games and cities. By studying the perceptions public transit users have of their Olympics several years after the event, the strengths and weaknesses of the Games could be better analyzed as the honeymoon effect has diminished....

Цена:
5770 руб


2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования