Олимпийские игры
7 декабрь, рекорды

Спорт календарь: 7 декабря

 

1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ, ЗМС (1968) по волейболу. Олимпийский чемпион (1968). Чемпион Европы и СССР (1967).
1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ, ЗМС по спортивной гимнастике. Олимпийский чемпион (1988). Чемпион мира (1983, 1985, 1987, 1989) и СССР (1984, 1986, 1987, 1988).
1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ, ЗМС по волейболу. Олимпийский чемпион (1968). Чемпион Европы и СССР (1967).

1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ, ЗМС по спортивной гимнастике. Олимпийский чемпион (1988) в командном первенстве, в многоборье, в упражнениях на брусьях и на перекладине. Абсолютный чемпион СССР (1984), обладатель Кубка СССР в многоборье (1986), чемпион СССР в упражнениях на коне (1986), брусьях (1986, 1987, 1988) и перекладине (1986). Чемпион мира в командном первенстве (1985, 1987, 1989) и в упражнениях на брусьях (1983, 1987, 1989).

 

СПОРТИВНЫЙ ХРОНОГРАФ

 


1932 г. — утверждена ступень комплекса ГТО. В нее входили 25 норм — 3 теоретических и 22 практические.

1993 г. — завершились финальные соревнования Первого Фестиваля Специальной Олимпиады России, который стал прообразом будущих Специальных олимпийских Игр России.

 

СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ

 


Широкое распространение в мире джиу-джитсу, как и другие боевые искусства, получило лишь в пятидесятых годах двадцатого века, после того как представители различных видов совершили демонстрационно-коммерческие турне по всем континентам. Правда джиу-джитсу уступило в популярности каратэ-до, ушу и таэквондо, но тем не менее, оно культивируется многими международными организациями — Всемирной федерацией джиу-джитсу, Международной организацией боевых искусств, Международной федерацией будо, Международной федерацией ниндзюцу и многими другими.
Сегодняшнее джиу-джитсу — это искусство ведения боя с оружием и без оружия, в техническом арсенале которого примерно 60 процентов бросковых приемов (в том числе болевых и удушающих) и 40 процентов ударных. Но соотношение это может варьироваться в зависимости от стиля и традиций национальной федерации.

 

ЖЕНЩИНЫ И СПОРТ

 


Россиянки в начале века довольно быстро добились хороших результатов и в зимних видах спорта.
Впервые в 1908 г. после победы легендарного русского спортсмена Н.А. ПАНИНА-КОЛОМЕНКИНА в фигурном катании на Играх II Олимпиады, в России появились молодые люди и девушки, серьезно занимающиеся этим видом спорта. Среди учениц знаменитого фигуриста выделялись Ксения ЦЕЗАР (впоследствии преподаватель Института Физической Культуры имени Лесгафта), ее сестры - Варвара и Ольга. Александра ЦЕЛИКОВА-РОДЗЕВИЧ (впоследствии - секретарь секции фигурного катания Ленинградского Дома Красной Армии) и Лидия ПОПОВА.
В феврале 1910 г. состоялись большие Международные состязания по всем отраслям зимнего спорта. Назывались соревнования «Северные игры 1910 года» и проходили в Выборге. Женщины участвовали в парном катании. Первое место заняла германская пара, известные спортсмены ЭЙЛЕРС — ЯКОБСОН, второе — шведы ЛИНДЕН и ТОРРЕН. Наши ПОПОВА и ФИШЕР (оба, кстати, ученики ПАНИНА-КОЛОМЕНКИНА) стали третьими. На состязаниях в вальсе на льду русской паре был присужден второй приз.
В 1910 г. разносторонняя и талантливая спортсменка Ксения ЦЕЗАР выступала в разряде старших фигуристов вне Первенства России наравне с мужчинами и заняла третье место. С 1911 г. самое известное конькобежное общество — Юсуповское Санкт-Петербургское Общество любителей конькобежного спорта стало ежегодно разыгрывать личное первенство России для женщин, и до 1915 г. чемпионкой оставалась К. ЦЕЗАР.
В том же 1911 г., 30 января, в Юсуповском саду состоялись соревнования на Первенство Европы и розыгрыш Международных призов для женщин-фигуристок и для смешанных пар. К. ЦЕЗАР, проиграв 0,5 балла Людовике ЭЙЛЕРС, стала второй. Л. ПОПОВА заняла третье место.
С 1911 года женщины стали выступать в соревнованиях по конькобежному спорту в одиночных забегах на дистанции 500 м. В 1913 г. Московская конькобежная лига включила в программу соревнований на Первенство Москвы «бег на коньках для женщин». В этом же году женщины впервые участвовали в соревнованиях в спортивном костюме (до этого спортсменки носили укороченные юбки). Первой чемпионкой России стала Е. КРЕМЕНЧЕВСКАЯ, показав на дистанции 500 метров результат 65 с.

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 596
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Дэниел Джеймс Браун Мальчики в лодке The Boys In The Boat
Мальчики в лодке

Книга о любительской команде гребцов из США, которые в тяжелейшей схватке выиграли золотую медаль на Олимпийских играх 1936 года. В книге две параллельные истории: первая о молодых гребцах, которые никогда не занимались профессиональным спортом, и о том, как они пришли к олимпийским играм. Вторая - о гитлеровской одержимости доказать всем превосходство арийской нации и организованных для этого Олимпийских играх. Книга переведена на 15 языков мира, 19 000 восторженных отзывов на Amazon.com, продано более 2 000 000 экземпляров. Это история о титаническом труде любителей, которые превзошли профессионалов, вдохновение для всех, кто стремится к победе в спорте и жизни. Книга написана от лица Джо Ранца - одного из девяти "мальчиков в лодке", которые завоевали золотую медаль на Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Дети маленьких городов, пыльных ферм и скотных пастбищ Америки первый раз вместе сели в лодку в Университете Вашингтона, где и началась их эпическая сага о борьбе. Они два раза победили чемпионов Калифорнии, разгромили лучшие команды Восточного побережья Америки и, наконец, вырвались вперед на Олимпийских играх 1936 года, оставив позади лучших спортсменов Италии и Германии. Тысячи газет вышли с заголовками "Чудо 1936 года", их целеустремленность, желание победить, и вера в себя действительно были чудом XX века....


Цена:
365 руб

А мне все снится запах снега…
А мне все снится запах снега…
События Олимпийских игр развертываются с калейдоскопической быстротой. С беспощадной жестокостью рушатся надежды одних и с кажущейся легкостью осуществляются мечты других. Но когда гаснет олимпийский огонь, успокаиваются страсти и все встает на свои места, можно проанализировать успехи и осмыслить неудачи, увидеть героев не только в напряженный момент борьбы, но и в повседневной жизни....

Цена:
193 руб

Пылающая эстафета
Пылающая эстафета
Эта книга о Пьере де Кубертэне - выдающемся французском педагоге и общественном деятеле, одном из активнейших инициаторов возрождения олимпийских игр.
Автор рассказывает об отдельных, наиболее ярких страницах истории возрождения олимпизма, связанных с именем Кубертэна - почетного пожизненного президента Международного олимпийского комитета....

Цена:
212 руб

Год Олимпийский ' 72. XI зимние Олимпийские игры. XX летние Олимпийские игры
Год Олимпийский ' 72. XI зимние Олимпийские игры. XX летние Олимпийские игры
Альбом рассказывает о ходе и итогах XI зимних Олимпийских игр в Сапоро и ХХ летних Олимпийских играх в Мюнхене, о трудных олимпийских стартах, о том, как шли к победам советские спортсмены, об их воле, мужестве и мастерстве....

Цена:
1719 руб

Римские репортажи. Советский спорт на XVII Олимпиаде
Римские репортажи. Советский спорт на XVII Олимпиаде
Материалы книги написали и подготовили к печати сотрудники газеты "Советский спорт". Книга содержит очерки о проведении XVII Олимпийских игр в Риме 25 августа - 11 сентября 1960 года, технические результаты по всем олимпийским видам спорта, выраженные в таблицах и схемах. Предваряет издание обращение к спортсменам Председателя Совета Министров СССР Н.С.Хрущева.
В книге представлен обширный фотоматериал....

Цена:
259 руб

Р. М. Нуреев, Е. В. Маркина Экономика Олимпийских игр
Экономика Олимпийских игр
«Экономика Олимпийских игр» — первая российская монография по данной проблеме. В работе дается периодизация международного олимпийского движения, анализируются основные источники финансирования Олимпийских игр и механизм их распределения. Большое внимание уделено олимпийскому деловому циклу, его единству и различию с классическим среднесрочным циклом и политическим деловым циклом. В работе также систематизирован мировой опыт организации и проведения Олимпийских зимних игр и особое внимание уделено первым социально-экономическим итогам проведения XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Для преподавателей экономических вузов и факультетов, аспирантов, всех интересующихся актуальными проблемами теории и практики экономики Олимпийских игр....

Цена:
414 руб

Селиверстов Р. Е. Олимпийские игры
Олимпийские игры

В российском городе Сочи в феврале 2014 года будут проходить XXII зимние Олимпийские игры. Эта брошюра познакомит читателей с историей Олимпийских игр, расскажет об участии России в этих международных спортивных мероприятиях, о странах, где проходили зимние Игры, о тех зимних видах спорта, которые будут на Олимпиаде в Сочи.

...

Цена:
100 руб

Visitor's Guide to the Ancient Olympics
Visitor's Guide to the Ancient Olympics
What was it like to attend the Olympics in 388 B. C. ? Would the experience resemble Olympic festivals as we celebrate them today? This remarkable book transports us back to the heyday of the city-state and classical Greek civilization. It invites us to...

Цена:
1640 руб

Олимпийские игры для всех
Олимпийские игры для всех
В книге Юрия Вавилова и Елизаветы Вавиловой представлено развитие нового международного движения людей за здоровый стиль жизни «Игры Народов Планеты», похожее на Олимпийское, но созданное для всех. Движение базируется на современных телекоммуникационных технологиях и способно охватить население многих стран мира. Программа Движения была апробирована в России, приобрела статус национальной и стала самым массовым движением детей, молодежи и взрослых. Спортивно-оздоровительное движение «Игры Народов Планеты» полностью совпадает с целями и задачами ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ и может стать мощным планетарным движением населения за здоровый стиль жизни под патронатом президентов стран. Книга адресована всем потенциальным участникам движения за здоровый стиль жизни, организаторам и руководителям государств....

Цена:
7718 руб

Olympic Sport Venues in Beijing after the Games
Olympic Sport Venues in Beijing after the Games
In terms of the 2008 edition of the Olympic Games, although more than four years have passed, Beijing remains largely uninvestigated regarding post-Games utilization of its Olympic venues until this book. This book is an exploratory study to reveal what is exactly undergoing regarding those venues in Beijing by both key figure interview and on-site investigation through the whole venue line in the city. This book provides reader with a panoramic picture of Beijing’s Olympic venues and the reasons behind this picture....

Цена:
7718 руб


2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования