Олимпийские игры
7 декабрь, рекорды

Спорт календарь: 7 декабря

 

1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ, ЗМС (1968) по волейболу. Олимпийский чемпион (1968). Чемпион Европы и СССР (1967).
1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ, ЗМС по спортивной гимнастике. Олимпийский чемпион (1988). Чемпион мира (1983, 1985, 1987, 1989) и СССР (1984, 1986, 1987, 1988).
1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ, ЗМС по волейболу. Олимпийский чемпион (1968). Чемпион Европы и СССР (1967).

1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ, ЗМС по спортивной гимнастике. Олимпийский чемпион (1988) в командном первенстве, в многоборье, в упражнениях на брусьях и на перекладине. Абсолютный чемпион СССР (1984), обладатель Кубка СССР в многоборье (1986), чемпион СССР в упражнениях на коне (1986), брусьях (1986, 1987, 1988) и перекладине (1986). Чемпион мира в командном первенстве (1985, 1987, 1989) и в упражнениях на брусьях (1983, 1987, 1989).

 

СПОРТИВНЫЙ ХРОНОГРАФ

 


1932 г. — утверждена ступень комплекса ГТО. В нее входили 25 норм — 3 теоретических и 22 практические.

1993 г. — завершились финальные соревнования Первого Фестиваля Специальной Олимпиады России, который стал прообразом будущих Специальных олимпийских Игр России.

 

СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ

 


Широкое распространение в мире джиу-джитсу, как и другие боевые искусства, получило лишь в пятидесятых годах двадцатого века, после того как представители различных видов совершили демонстрационно-коммерческие турне по всем континентам. Правда джиу-джитсу уступило в популярности каратэ-до, ушу и таэквондо, но тем не менее, оно культивируется многими международными организациями — Всемирной федерацией джиу-джитсу, Международной организацией боевых искусств, Международной федерацией будо, Международной федерацией ниндзюцу и многими другими.
Сегодняшнее джиу-джитсу — это искусство ведения боя с оружием и без оружия, в техническом арсенале которого примерно 60 процентов бросковых приемов (в том числе болевых и удушающих) и 40 процентов ударных. Но соотношение это может варьироваться в зависимости от стиля и традиций национальной федерации.

 

ЖЕНЩИНЫ И СПОРТ

 


Россиянки в начале века довольно быстро добились хороших результатов и в зимних видах спорта.
Впервые в 1908 г. после победы легендарного русского спортсмена Н.А. ПАНИНА-КОЛОМЕНКИНА в фигурном катании на Играх II Олимпиады, в России появились молодые люди и девушки, серьезно занимающиеся этим видом спорта. Среди учениц знаменитого фигуриста выделялись Ксения ЦЕЗАР (впоследствии преподаватель Института Физической Культуры имени Лесгафта), ее сестры - Варвара и Ольга. Александра ЦЕЛИКОВА-РОДЗЕВИЧ (впоследствии - секретарь секции фигурного катания Ленинградского Дома Красной Армии) и Лидия ПОПОВА.
В феврале 1910 г. состоялись большие Международные состязания по всем отраслям зимнего спорта. Назывались соревнования «Северные игры 1910 года» и проходили в Выборге. Женщины участвовали в парном катании. Первое место заняла германская пара, известные спортсмены ЭЙЛЕРС — ЯКОБСОН, второе — шведы ЛИНДЕН и ТОРРЕН. Наши ПОПОВА и ФИШЕР (оба, кстати, ученики ПАНИНА-КОЛОМЕНКИНА) стали третьими. На состязаниях в вальсе на льду русской паре был присужден второй приз.
В 1910 г. разносторонняя и талантливая спортсменка Ксения ЦЕЗАР выступала в разряде старших фигуристов вне Первенства России наравне с мужчинами и заняла третье место. С 1911 г. самое известное конькобежное общество — Юсуповское Санкт-Петербургское Общество любителей конькобежного спорта стало ежегодно разыгрывать личное первенство России для женщин, и до 1915 г. чемпионкой оставалась К. ЦЕЗАР.
В том же 1911 г., 30 января, в Юсуповском саду состоялись соревнования на Первенство Европы и розыгрыш Международных призов для женщин-фигуристок и для смешанных пар. К. ЦЕЗАР, проиграв 0,5 балла Людовике ЭЙЛЕРС, стала второй. Л. ПОПОВА заняла третье место.
С 1911 года женщины стали выступать в соревнованиях по конькобежному спорту в одиночных забегах на дистанции 500 м. В 1913 г. Московская конькобежная лига включила в программу соревнований на Первенство Москвы «бег на коньках для женщин». В этом же году женщины впервые участвовали в соревнованиях в спортивном костюме (до этого спортсменки носили укороченные юбки). Первой чемпионкой России стала Е. КРЕМЕНЧЕВСКАЯ, показав на дистанции 500 метров результат 65 с.

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 518
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
А мне все снится запах снега…
А мне все снится запах снега…
События Олимпийских игр развертываются с калейдоскопической быстротой. С беспощадной жестокостью рушатся надежды одних и с кажущейся легкостью осуществляются мечты других. Но когда гаснет олимпийский огонь, успокаиваются страсти и все встает на свои места, можно проанализировать успехи и осмыслить неудачи, увидеть героев не только в напряженный момент борьбы, но и в повседневной жизни....

Цена:
195 руб

Олимпийское беспокойство
Олимпийское беспокойство
В книгу вошли три повести: "Повесть о спортивном дипломате", "Повесть о спортивном журналисте" и "Повесть о спортивном капитане".
В этих остросюжетных повестях автор рассказывает о благородной роли советских спортивных деятелей в развитии мирового спортивного движения, раскрывает реакционную сущность буржуазного спорта.

Для массового читателя....

Цена:
413 руб

А. Васильченко Нордические олимпийцы
Нордические олимпийцы
"О спорт, ты - мир!" Этот легендарный лозунг мог обрести в Третьем рейхе совершенно иное прочтение. Национал-социалистическая Германия по праву могла считаться одной из самых спортивных держав мира. Но дело было отнюдь не в том, чтобы создать совершенного и гармонично развитого человека. Руководство Третьего рейха нуждалось в закаленной молодежи, которой предстояло стать солдатами, направленными на завоевание мира. Однако у спорта могли быть и другие предназначения. Вне всякого сомнения, самым важным спортивным событием 30-х годов стали Олимпиады 1936 года (зимняя и летняя), которые проходили на территории Германии. В книге историка Андрея Васильченко рассказывается о том, как спорт, олимпийское движение переплелись с политикой и тайной дипломатией. И, конечно же, в центре этого повествования оказалась Берлинская Олимпиада 1936 года....

Цена:
289 руб

Без крови не обойтись…
Без крови не обойтись…
На страницах этой книги известный адвокат Анатолий Кучерена впервые подробно рассказывает об одном из наиболее драматичных скандалов в большом спорте, начало которому было положено дисквалификацией выдающихся российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой на XIX зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити.
На основе анализа оказавшегося в его распоряжении уникального фактического материала автор приходит к выводу, что происшедшее на Олимпиаде и после нее - не досадная случайность, а составная часть большой политической игры, цель которой - навсегда лишить Россию статуса великой спортивной державы.
В большом спорте, тесно переплетенном в наши дни с громадными финансовыми и политическими интересами, на место возвышенных олимпийских идеалов приходят откровенно бесчестные методы, культивируются злоба, ненависть и жестокость к противнику, причем не только на арене спортивных состязаний, но и за ее пределами.
Особое место в книге уделено позиции руководителей Олимпийского комитета России в деле Лазутиной и Даниловой, которую автор с не присущей правоведу категоричностью безоговорочно расценивает как бесчестную и предательскую по отношению к отечественному спорту и интересам России на международной арене.

Книга адресована широкому кругу читателей, которым небезразличны проблемы российского спорта и в более широком плане - место России в мировом сообществе....

Цена:
746 руб

Белые игры под грифом "секретно". СССР и зимние Олимпийские игры 1956-1988 гг.
Белые игры под грифом "секретно". СССР и зимние Олимпийские игры 1956-1988 гг.
Зимние Олимпийские игры... у большинства людей эти три слова неизменно ассоциируются с искрящимся льдом под коньками хоккеистов, фигуристов и конькобежцев, с убегающими за горизонт заснеженными лыжными трассами, с бесстрашными спортсменами, которые стремительно несутся по крутым желобам на бобах и санях, взмывают, как птицы, с изогнутых трамплинов или, наобо­рот срываются с горных вершин в снежную бездну, искусно лавируя между разноцветными флажками. А еще эти три слова символизируют высочайший градус настоящей спортивной борьбы, которая в течение всех Игр идет на каждой из олимпийских арен и своим накалом и страстью вольно или невольно опровергает знаменитый тезис основателя Олимпийских игр современности Пьера де Кубертена о том, что главное в Играх «не победа, а участие».
У болельщиков со стажем упоминание об Олимпийских играх невольно рождает и свое­образную ностальгию по тем временам, когда успехи советских олимпийцев, их многочис­ленные победы и медали были визитной карточкой отечественного спорта....

Цена:
1427 руб

Энди Миа, Лев Белоусов, Александр Золотарев Олимпийское движение и новые медиа Olympic Movement And New Media
Олимпийское движение и новые медиа
Книга знакомит с развитием интернет-среды и новых медиа во взаимосвязи с ведущим глобальным спортивным мероприятием, каковым являются Олимпийские игры. Особое внимание уделено анализу реакции МОК на "цифровую революцию" и тех действий, которые предпринимаются для обращения этих перемен во благо олимпийского движения.

Для студентов и преподавателей высших учебных заведений, сотрудников спортивных федераций, союзов и клубов, всех тех, кто занимается изучением спортивной индустрии, области медиа и коммуникаций....

Цена:
1319 руб

Энди Миа, Беатрис Гарсиа Основы Олимпизма The Olympics the Basics
Основы Олимпизма
Книга знакомит с базовыми принципами Олимпийского движения и Олимпийских игр. В издании особое внимание уделено ценностям Олимпизма как главной интеллектуальной составляющей Олимпийского движения, а также рассмотрена роль Олимпизма на современном этапе, которая выходит далеко за рамки спорта, касаясь целого ряда философских, социальных, культурных и политических вопросов: сохранение мира, коррупция и терроризм, охрана окружающей среды и проч. Эта увлекательная, живая, порой требующая размышлений книга станет открытием для тех, кто только начинает знакомиться с олимпийской тематикой, и предложит свежие идеи для умудренных опытом ученых, осуществляющих исследования в области Олимпийского движения. Для студентов и преподавателей высших учебных заведений, сотрудников спортивных федераций, союзов и клубов, а также тех, кто занимается проблемами изучения всех аспектов функционирования международной спортивной индустрии....

Цена:
969 руб

A Century of Olympic Posters
A Century of Olympic Posters
As snapshots through time, Olympic posters provide a fascinating record of our world, a lens through which we can explore links between sports and art, politics and place, commerce and culture. "A Century of Olympic Posters" offers an intensely visual representation of the modern Games, and shows the evolution of the Olympic Games poster as well, from the first official poster for Stockholm in 1912 right up to the present.
This diverse range of images includes official posters for the Summer and Winter Games set in their historical context, and linked to pervading themes such as politics, commerce, the Olympic symbols, cultural and physical diversity, and urban regeneration....

Цена:
2566 руб

Олимпийские игры для всех
Олимпийские игры для всех
В книге Юрия Вавилова и Елизаветы Вавиловой представлено развитие нового международного движения людей за здоровый стиль жизни «Игры Народов Планеты», похожее на Олимпийское, но созданное для всех. Движение базируется на современных телекоммуникационных технологиях и способно охватить население многих стран мира. Программа Движения была апробирована в России, приобрела статус национальной и стала самым массовым движением детей, молодежи и взрослых. Спортивно-оздоровительное движение «Игры Народов Планеты» полностью совпадает с целями и задачами ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ и может стать мощным планетарным движением населения за здоровый стиль жизни под патронатом президентов стран. Книга адресована всем потенциальным участникам движения за здоровый стиль жизни, организаторам и руководителям государств....

Цена:
7250 руб

London Olympic Games and Paralympic Games (Amendment) Bill
London Olympic Games and Paralympic Games (Amendment) Bill
What are the discussions about 'London Olympic Games and Paralympic Games (Amendm' in UK political arena? This documentation features the transcripts of the unabridged speeches held in the UK Parliament from the Minister for Sport and the Olympics (Hugh Robertson), Tessa Jowell (Dulwich and West Norwood) (Lab), Mr Mark Field (Cities of London and Westminster) (Con) and other MPs' of the UK Parliament. This non-partisan documentation offers the reader a direct glance at the parliamentary debate on 'London Olympic Games and Paralympic Games (Amendm' and the discussions of the Parliamentary members in relation to the political agenda....

Цена:
5415 руб


2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования