Олимпийские игры
7 декабрь, рекорды

Спорт календарь: 7 декабря

 

1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ, ЗМС (1968) по волейболу. Олимпийский чемпион (1968). Чемпион Европы и СССР (1967).
1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ, ЗМС по спортивной гимнастике. Олимпийский чемпион (1988). Чемпион мира (1983, 1985, 1987, 1989) и СССР (1984, 1986, 1987, 1988).
1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ, ЗМС по волейболу. Олимпийский чемпион (1968). Чемпион Европы и СССР (1967).

1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ, ЗМС по спортивной гимнастике. Олимпийский чемпион (1988) в командном первенстве, в многоборье, в упражнениях на брусьях и на перекладине. Абсолютный чемпион СССР (1984), обладатель Кубка СССР в многоборье (1986), чемпион СССР в упражнениях на коне (1986), брусьях (1986, 1987, 1988) и перекладине (1986). Чемпион мира в командном первенстве (1985, 1987, 1989) и в упражнениях на брусьях (1983, 1987, 1989).

 

СПОРТИВНЫЙ ХРОНОГРАФ

 


1932 г. — утверждена ступень комплекса ГТО. В нее входили 25 норм — 3 теоретических и 22 практические.

1993 г. — завершились финальные соревнования Первого Фестиваля Специальной Олимпиады России, который стал прообразом будущих Специальных олимпийских Игр России.

 

СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ

 


Широкое распространение в мире джиу-джитсу, как и другие боевые искусства, получило лишь в пятидесятых годах двадцатого века, после того как представители различных видов совершили демонстрационно-коммерческие турне по всем континентам. Правда джиу-джитсу уступило в популярности каратэ-до, ушу и таэквондо, но тем не менее, оно культивируется многими международными организациями — Всемирной федерацией джиу-джитсу, Международной организацией боевых искусств, Международной федерацией будо, Международной федерацией ниндзюцу и многими другими.
Сегодняшнее джиу-джитсу — это искусство ведения боя с оружием и без оружия, в техническом арсенале которого примерно 60 процентов бросковых приемов (в том числе болевых и удушающих) и 40 процентов ударных. Но соотношение это может варьироваться в зависимости от стиля и традиций национальной федерации.

 

ЖЕНЩИНЫ И СПОРТ

 


Россиянки в начале века довольно быстро добились хороших результатов и в зимних видах спорта.
Впервые в 1908 г. после победы легендарного русского спортсмена Н.А. ПАНИНА-КОЛОМЕНКИНА в фигурном катании на Играх II Олимпиады, в России появились молодые люди и девушки, серьезно занимающиеся этим видом спорта. Среди учениц знаменитого фигуриста выделялись Ксения ЦЕЗАР (впоследствии преподаватель Института Физической Культуры имени Лесгафта), ее сестры - Варвара и Ольга. Александра ЦЕЛИКОВА-РОДЗЕВИЧ (впоследствии - секретарь секции фигурного катания Ленинградского Дома Красной Армии) и Лидия ПОПОВА.
В феврале 1910 г. состоялись большие Международные состязания по всем отраслям зимнего спорта. Назывались соревнования «Северные игры 1910 года» и проходили в Выборге. Женщины участвовали в парном катании. Первое место заняла германская пара, известные спортсмены ЭЙЛЕРС — ЯКОБСОН, второе — шведы ЛИНДЕН и ТОРРЕН. Наши ПОПОВА и ФИШЕР (оба, кстати, ученики ПАНИНА-КОЛОМЕНКИНА) стали третьими. На состязаниях в вальсе на льду русской паре был присужден второй приз.
В 1910 г. разносторонняя и талантливая спортсменка Ксения ЦЕЗАР выступала в разряде старших фигуристов вне Первенства России наравне с мужчинами и заняла третье место. С 1911 г. самое известное конькобежное общество — Юсуповское Санкт-Петербургское Общество любителей конькобежного спорта стало ежегодно разыгрывать личное первенство России для женщин, и до 1915 г. чемпионкой оставалась К. ЦЕЗАР.
В том же 1911 г., 30 января, в Юсуповском саду состоялись соревнования на Первенство Европы и розыгрыш Международных призов для женщин-фигуристок и для смешанных пар. К. ЦЕЗАР, проиграв 0,5 балла Людовике ЭЙЛЕРС, стала второй. Л. ПОПОВА заняла третье место.
С 1911 года женщины стали выступать в соревнованиях по конькобежному спорту в одиночных забегах на дистанции 500 м. В 1913 г. Московская конькобежная лига включила в программу соревнований на Первенство Москвы «бег на коньках для женщин». В этом же году женщины впервые участвовали в соревнованиях в спортивном костюме (до этого спортсменки носили укороченные юбки). Первой чемпионкой России стала Е. КРЕМЕНЧЕВСКАЯ, показав на дистанции 500 метров результат 65 с.

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 687
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Олимпийское созвездие. Справочник
Олимпийское созвездие. Справочник
Книга рассказывает о советских и зарубежных спортсменах, ставших чемпионами Олимпиад в Саппоро и Мюнхене. Читатель найдет в ней не только анкетные данные спортивных героев 1972 года, но и сможет узнать о том, как нелегок и различен подчас их путь к золотым медалям....

Цена:
339 руб

Год Олимпийский ' 76. XII зимние Олимпийские игры. XXI летние Олимпийские игры
Год Олимпийский ' 76. XII зимние Олимпийские игры. XXI летние Олимпийские игры
Традиционный альбом напомнит о ходе и итогах XII зимних Олимпийских игр в Инсбруке и XXI летних Олимпийских игр в Монреале, о трудных олимпийских стартах, о том, как шли к победам советские спортсмены, об их воле, мужестве и мастерстве....

Цена:
1149 руб

Олимпийский меридиан Москвы
Олимпийский меридиан Москвы
Книга председателя Оргкомитета Игр XXII Олимпиады в Москве И.Т.Новикова рассказывает о том, как готовилась и проходила Московская Олимпиада. Автор затрагивает все аспекты подготовки и проведения Игр.
Книга написана в яркой публицистической манере, рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
464 руб

Без крови не обойтись…
Без крови не обойтись…
На страницах этой книги известный адвокат Анатолий Кучерена впервые подробно рассказывает об одном из наиболее драматичных скандалов в большом спорте, начало которому было положено дисквалификацией выдающихся российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой на XIX зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити.
На основе анализа оказавшегося в его распоряжении уникального фактического материала автор приходит к выводу, что происшедшее на Олимпиаде и после нее - не досадная случайность, а составная часть большой политической игры, цель которой - навсегда лишить Россию статуса великой спортивной державы.
В большом спорте, тесно переплетенном в наши дни с громадными финансовыми и политическими интересами, на место возвышенных олимпийских идеалов приходят откровенно бесчестные методы, культивируются злоба, ненависть и жестокость к противнику, причем не только на арене спортивных состязаний, но и за ее пределами.
Особое место в книге уделено позиции руководителей Олимпийского комитета России в деле Лазутиной и Даниловой, которую автор с не присущей правоведу категоричностью безоговорочно расценивает как бесчестную и предательскую по отношению к отечественному спорту и интересам России на международной арене.

Книга адресована широкому кругу читателей, которым небезразличны проблемы российского спорта и в более широком плане - место России в мировом сообществе....

Цена:
746 руб

Арсений Замостьянов Олимпийское противостояние. Поколение победителей
Олимпийское противостояние. Поколение победителей
В Древней Греции олимпийским чемпионам ставили памятники при жизни. В XX веке большой спорт стал большой политикой. Джон Кеннеди как-то сказал по этому поводу: "Значимость страны определяется количеством ядерных боеголовок и завоеванных золотых олимпийских медалей". И действительно, СССР и США пристально следили за спортивными успехами друг друга и вели ожесточенную борьбу за первенство в спорте.
Книга Арсения Замостьянова рассказывает об олимпийском противостоянии двух сверхдержав. Это подробная и красочная летопись советского спорта, история побед и достижений поколений, каждое из которых с гордостью может сказать о себе: "Сделано в СССР!"
Автор сравнивает две Олимпиады - Московскую 1980-го года и Сочинскую 2014-го. И сравнение не в пользу последней. Спорт в СССР был, наряду с покорением космоса, авиацией, военной промышленностью, одной из областей, в которых советская держава доказала свою конкурентоспособность с мировыми лидерами и побеждала их. Олимпийский Сочи стал символом расточительной экономики, оскорбительной и обременительной для народа. Так швырять деньги на ветер может только иждивенец или вор.
И все же, несмотря ни на что, мы верим: Россия еще станет спортивной сверхдержавой!...

Цена:
349 руб

Высота. Из жизни олимпийских чемпионов
Высота. Из жизни олимпийских чемпионов
В сборник вошли короткие истории из жизни советских спортсменов, участников Олимпийских игр разных лет. Перед читателем раскрывается своеобразный облик советского спортсмена-олимпийца: его воля к победе во имя Родины, самоотверженность, чувства долга и товарищества....

Цена:
244 руб

Закулисье Олимпийских игр. Записки олимпийского волонтера
Закулисье Олимпийских игр. Записки олимпийского волонтера
Театр начинается с вешалки, а Олимпийские игры? С решения Международного олимпийского комитета, передачи олимпийского флага следующей стране-хозяйке или зажжения олимпийского факела? Наверное, впервые читатель сможет реально заглянуть за "кулисы" Олимпийских игр, увидеть, как они готовятся и что происходит там, куда не пускают болельщиков, лично почувствовать, как и чем занимаются спортсмены, а также организаторы этого великого праздника!
Автор этой книги - любительница спорта, которой, благодаря ее удивительной любознательности и настойчивости единственной из России удалось поработать на последних пяти Олимпийских играх в качестве волонтера, увидеть как официальную работу сотрудников Оргкомитета, так и изнутри, пообщаться в неформальной обстановке с выдающими спортсменами и деятелями международного спорта и познакомиться с механизмами принятия решения в большом спорте.

Для лиц старше 16 лет....

Цена:
296 руб

В далеком Мельбурне
В далеком Мельбурне
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
250 руб

A Century of Olympic Posters
A Century of Olympic Posters
As snapshots through time, Olympic posters provide a fascinating record of our world, a lens through which we can explore links between sports and art, politics and place, commerce and culture. "A Century of Olympic Posters" offers an intensely visual representation of the modern Games, and shows the evolution of the Olympic Games poster as well, from the first official poster for Stockholm in 1912 right up to the present.
This diverse range of images includes official posters for the Summer and Winter Games set in their historical context, and linked to pervading themes such as politics, commerce, the Olympic symbols, cultural and physical diversity, and urban regeneration....

Цена:
2532 руб

Structure&Governance of NOC*NSF in regard to Olympic Team Preparation
Structure&Governance of NOC*NSF in regard to Olympic Team Preparation
For a number of years now NOC*NSF has the strategic goal to be within the Top10 of elite sports in the world in the medal table of both the Summer and Winter Olympics. Until now we have only managed to reach this strategic goal during the Summer Olympics in Sydney. Why haven’t we been more successful, as an organisation (NOC*NSF), in relation to this strategic goal? This research will concentrate on the question ‘’what is the best organisational structure and governance model for NOC*NSF to reach the strategic goal of a sustainable Top10 position with elite sports in the world?’’ I n the framework of organisational sports in the Netherlands we have a 4 year strategic cycle called the ‘’Sports Agenda’’. Every 4 years NOC*NSF and its 73 members (National Federations) determine a strategic plan including main objectives. The current cycle, 2009-2012 has three main objectives: The Netherlands in the Top10 of elite sports, 2% growth a year of members in sport for all and organisational development of the National Federations....

Цена:
4767 руб


2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования