Олимпийские игры
6 декабрь, рекорды

Спорт календарь: 6 декабря

 

ИЗ ИСТОРИИ ОЛИМПИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ

 


Тульский оружейный завод — одно из старейших предприятий страны, основан он по именному Указу Петра I в феврале 1712 г. как Государственное предприятие по изготовлению стрелкового и холодного оружия для Русской Армии.
Длительное время боевое оружие мало чем отличалось от охотничьего.
В XVII веке состоящая на вооружении пищаль не нашла признания у охотников из-за своей тяжести, медленного заряжения. Появление кремниевого замка и значительное ускорение выстрела сделали возможной стрельбу по бегущему зверю и летящей птице.
Излюбленным видом охоты в XVII веке становится охота на водоплавающую дичь, в особенности на диких уток. Для этой цели изготавливали ружья большого калибра, с длинным гладким каналом ствола, которые во время охоты опирались о борт лодки или прикреплялись к нему специальным приспособлением. Такие ружья получили название «Уточниц».
В 1738 году французский оружейник ЛЕ-КЛЭРК впервые изготовил удобное для стрельбы легкое ружье с двумя кремниевыми замками и стволами, расположенными рядом. В таком ружье стволы были врезаны в одну ложу, имеющую длинное цевье. На каждом стволе были свои мушки, и надо было прицеливаться по тому стволу из которого стреляли. Таким образом, было положено начало производства двуствольных охотничьих ружей. Позже стволы соединили припоем и установили между ними верхнюю прицельную планку с одной мушкой для обоих стволов. У каждого ствола имелся свой замок и отдельный спусковой крючок. Такое ружье было очень удобно для охоты.
В России долгое время двуствольные ружья были редкостью. Тем интереснее встречающиеся в частных коллекциях и музейных собраниях тульские двуствольные кремниевые ружья с горизонтально расположенными стволами. В этих ружьях, как правило, особое внимание обращено на отделку ствола, знаки и приборы, и почти не украшен приклад.
Все же, охотничьих ружей в России производилось очень небольшое количество, и, чаще всего, отдельными мастерами, работающими в домашних мастерских. Это были известные в Туле оружейники Иван БУРДЫКИН, Алексей БАБЯКИН, Иван ПОЛИН, Николай КРАПИВЕНЦЕВ, Иван ФОМИН.
На самом же заводе, даже в первой половине XIX века, производились считанные единицы охотничьего оружия.

 

ЭТО БЫЛО

 


Начиная со второй половины XVIII века, бокс разделяется на несколько школ, правда, не прекращающих контакты друг с другом. Наиболее известные из них - школа БЕЛЧЕРА, практикующая очень мощные прямолинейные удары, школа БРАУТОНА, специализирующаяся на нанесении серий легких «точечных» ударов (после внедрения перчаток, из всех ее приемов сохранился только удар в солнечное сплетение) и так называемая «еврейская школа», возглавляемая Даниилом МЕНДОССОЙ. Существовала еще и «ирландская школа», практиковавшая открытую фронтальную стойку, атакующие действия с обеих рук и защиту раскрытыми ладонями, с гасящим энергию вражеского удара «скольжением» вдоль руки противника. Но нет уверенности, что эта последняя появилась уже в XVIII веке.
Специфика «еврейской школы» — впрочем, ее осваивали многие чистокровные англичане — состояла в высокой техничности защитных приемов при сравнительно меньшей доле атакующих элементов. Дело не только в том, что «однофамильцы» МЕНДОССЫ, как правило, встречались с боксерами, превосходящими их ростом и весом; просто во время реальных схваток им приходилось особо бдительно следить за тем, чтобы не покалечить противника — это могло обойтись себе дороже. Данный стиль пришелся, однако, по вкусу прежде всего британским аристократам, более заинтересованным в сохранении собственных зубов, чем в сокрушении зубов противника. Лучший ученик МЕНДОССЫ, голландский еврей, более известный под английским псевдонимом Сэм ДАТЧЛЕНД («Голландец Сэм»), порвал с оборонительной стратегией своего учителя, предпочитая активное наступление. Недостаток роста и веса Сэм компенсировал совершенно иначе: он разработал технику очень агрессивного (и в отличие от прежних образцов — почти исключительно «ударного») ближнего боя, инфайтинга, во время которого широко применял удар снизу — апперкот. До этого такой удар не встречался. Сэм заимствовал его из голландской борьбы, где этот прием проводился верхним краем ладони в горло противника.
Позднее, в английских колониальных войсках появилась еще одна разновидность бокса, дополненная техниками действий ногами из индийских и бирманских боевых систем. Упоминания о таких способах драки можно встретить, например, в произведениях Р. КИПЛИНГА.

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 717
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Taylormade Aeroburner Driver Choose Color Loft Dexterity and flex

$6.89
End Date: Thursday May-10-2018 12:53:32 PDT
Buy It Now for only: $6.89
|
JACKSON NEMESIS SAFETY GLASSES SUNGLASSES SPORT WORK VARIETY PACKS

$35.98
End Date: Thursday May-3-2018 18:58:46 PDT
Buy It Now for only: $35.98
|
KastKing Royale Legend Series High Speed Low Profile Reel Baitcasting Reels

$239.99
End Date: Wednesday May-9-2018 16:16:04 PDT
Buy It Now for only: $239.99
|
NEW Fitbit Ionic Smartwatch Fitness Tracker One Size (S&L Bands Included)

$106.95
End Date: Wednesday May-9-2018 8:30:45 PDT
Buy It Now for only: $106.95
|
AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Search Results from «Озон» Спорт
 
Джон Кехо Подсознание может все!
Подсознание может все!
Автор этой книги в уединении среди лесов канадской провинции Британская Колумбия три года сосредоточенно размышлял над вопросами, касающимися деятельности человеческого мозга. Способы активизации его безграничных ресурсов, разработанные и скомбинированные Джоном Кехо в конкретную программу, могут изменить вашу жизнь к лучшему, наполнить ее успехами и счастьем.

Для широкого круга читателей....

Цена:
249 руб

Михаил Зыгарь Империя должна умереть. История русских революций в лицах. 1900-1917
Империя должна умереть. История русских революций в лицах. 1900-1917
Книга Михаила Зыгаря необыкновенно увлекательна, оторваться от нее невозможно. Важнейший момент в истории России становится понятным благодаря тому, что люди, творившие эту историю, показаны совершенно живыми; порой хотелось в голос говорить им: "Нет, не надо, это ошибка, вы губите Россию!"

Не могу вспомнить ни одной книги - ни российского, ни зарубежного автора, - которая бы столь полно, точно и мощно представила читателю суть ключевого исторического события. Тем, кто стремится понять, почему произошло то, что произошло, чтение этой книги обязательно.

Владимир Познер
журналист и телеведущий, первый президент Академии российского телевидения



Это именно такое изложение истории, которое лично мне больше всего нравится: безэмоционально-беспартийное, взвешенное, аналитическое - и при этом не скучное. Довольно редкое сочетание.

Григорий Чхартишвили (Борис Акунин)



Странно, что такая книга не была написана раньше. Спокойное, внятное, но при этом крайне увлекательное изложение того, что случилось 100 лет назад. Эту книгу надо читать сегодня, потому что написана она для человека, живущего в 2017 году, и апеллирует к нашим нынешним представлениям о том, как крутятся механизмы власти, как делается история страны и как ее можно потерять.

Фёкла Толстая



В замечательной работе Михаила Зыгаря очень подробно рассказывается, как Россия катилась к своему краху, какие ошибки и преступления (часто с предпочтением силы уму) делали этот крах неизбежным. Творцам сегодняшней истории хорошо бы почитать, подумать, извлечь урок.

Владимир Войнович



Революции не происходят неожиданно, империи не гибнут ни с того ни с сего. Главный урок, который мы можем вынести из революции 1917 года, - понимание того, почему император и его окружение в обстановке, которая требовала кардинальных внутренних реформ, не только на эти реформы не решились, но, наоборот, всеми силами пытались повернуть развитие страны вспять, усиливая опору на "традиционные ценности", православие и армию.

Аннотация
Глава за главой, через живые истории людей, в книге "Империя должна умереть" Михаил Зыгарь показывает, как империя неуклонно движется к катастрофе и почему ничто не может ее спасти.
Главный герой этой книги - российское гражданское общество. Оно зарождается в первые годы ХХ века, развивается на глазах у читателя и на его же глазах исчезает вскоре после 1917 года. Узнавая хронику событий столетней давности, читатель может понять, что происходит сегодня, и попробовать заглянуть в будущее.

Об авторе
Михаил Зыгарь - писатель, журналист. В "нулевые" работал военным корреспондентом газеты "Коммерсантъ", освещал конфликты в Ираке, Ливане, Судане, Палестине, Узбекистане и других горячих точках. Был первым главным редактором телеканала "Дождь", которым руководил с 2010 по 2015 год. Создал просветительский проект "1917. Свободная история" - полную коллекцию всех дневников, писем и документов 1917 года. Автор книги "Вся кремлевская рать: Краткая история современной России".

Интересный факт
Книга будет переведена на английский язык и выйдет под названием "The Empire Must Die: Russia's Revolutionary Collapse, 1900-1917".

Жанр и целевая аудитория
Несмотря на документальную точность, это скорее детектив, чем исторический роман или, тем более, учебник. Настолько захватывающе и современно об истории еще не писал никто. И поэтому книга будет интересная самому широкому кругу читателей....

Цена:
649 руб

Комаровский Е.О. Неотложная помощь. Справочник для родителей. Всегда под рукой. Часть 2
Неотложная помощь. Справочник для родителей. Всегда под рукой. Часть 2
Книга, которую вы держите в руках, написана известным детским врачом, Евгении Олеговичем Комаровским, и посвящена вопросам оказания неотложной помощи.
Неотложная помощь - это действия, направленные на сохранение жизни и здоровья пострадавшего, действия, потребность в которых возникает намного раньше, чем появляется возможность получения медицинской помощи.
Задача этой книги - предоставить мамам и папам необходимые теоретические знаний для того, чтобы практическая возможность оказания неотложной помощи стала реальностью....

Цена:
623 руб

Ричард Брэнсон К черту все! Берись и делай! Screw It, Let's Do It. Expanded
К черту все! Берись и делай!
О чем эта книга
Ричард Брэнсон - легендарный британский предприниматель, один из самых богатых людей планеты, основавший корпорацию Virgin, которая сегодня объединяет под своим брендом почти 400 компаний в самых разных сферах - от издательской деятельности и авиаперевозок до космического и подводного туризма.
Брэнсон - яркая, нестандартная личность. Его кредо - брать от жизни все. Это значит не бояться делать то, что хочешь. При этом совершенно неважно, достаточно ли у тебя знаний, опыта или образования. Если есть голова на плечах и достаточно задора в душе, любая цель будет по плечу. Жизнь коротка, чтобы тратить ее на вещи, которые не приносят удовольствия. Если что-то нравится - делай. Не нравится - бросай, не раздумывая.
В расширенной версии своего бестселлера Брэнсон предлагает "правила жизни", которые должны помочь каждому на пути к творчеству, духовному росту и самовыражению. Книга несет огромный заряд оптимизма, мудрости и веры в возможности человека.

Для кого эта книга
Для всех, кто ищет вдохновения и хочет зарядиться жизненной энергией, смелостью и оптимизмом.

Почему мы решили издать эту книгу
Ричард Брэнсон - суперличность! Владелец многомиллионной корпорации, любитель экстремальных приключений, шокирующий публику своими неординарными поступками как в жизни, так и в бизнесе. Наконец нам удалось получить права на издание его книг!

Фишки книги
Это книга, от чтения которой получаешь настоящее удовольствие. Она заряжает и мотивирует.

...

Цена:
649 руб

 Разбуди в себе исполина Awaken the Giant Within
Разбуди в себе исполина
Книга рассказывает о наиболее эффективных стратегиях и конкретных приемах, пользуясь которыми каждый человек может взять под контроль свои чувства и эмоции, телесное здоровье, финансы, отношения с окружающими людьми - то есть обуздать все силы, играющие его жизнью и судьбой. Для широкого круга читателей....

Цена:
839 руб

Майкл Микалко Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно Thinkertoys: A Handbook of Creative-Thinking Techniques
Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно
О чем эта книга
Эта книга научит вас мыслить нестандартно и находить неординарные решения проблем.
Постфактум чужая отличная идея кажется очевидной. Но как стать тем, кто сам придумывает отличные идеи с нуля?
В обновленном издании своей книги ведущий эксперт по креативному мышлению Майкл Микалко делится инструментами и методами, которые помогут вам мыслить нестандартно и находить оригинальные решения проблем.
С помощью сотен интересных упражнений, головоломок и загадок вы научитесь создавать оригинальные идеи, которые помогут вам в бизнесе и жизни. Вы сможете видеть больше других, обладая такой же информацией.

Для кого эта книга
Это книга для всех, кто хочет мыслить нестандартно и создавать оригинальные продукты и идеи.

Цитаты из книги

Список проблем
Составление списка проблем — хороший способ определить, какие из них стоит решать.

Сомнение — враг креативности
Нет ничего вреднее для креативного мышления, чем неопределенности, страхи и сомнения.

Действуйте
Если вы будете действовать как креативная личность, то станете таковой.

Новый взгляд
Изменяя перспективу, вы можете увидеть что-то, чего не замечали ранее.

Картина мира
Творческие люди мыслят позитивно. Они не исключают возможности, а рассматривают все варианты, включая неправдоподобные. Они сами формируют свою картину мира, а не используют чужие интерпретации. И самое главное — они креативны только потому, что верят в свою способность быть креативными....

Цена:
845 руб

Михай Чиксентмихайи Поток. Психология оптимального переживания Flow: The Psychology of Optimal Experience
Поток. Психология оптимального переживания
В своей культовой книге выдающийся ученый Михай Чиксентмихайи представляет совершенно новый подход к теме счастья. Счастье для него сродни вдохновению, а состояние, когда человек полностью поглощен интересным делом, в котором максимально реализует свой потенциал, Чиксентмихайи называет потоком. Автор анализирует это плодотворное состояние на примере представителей самых разных профессий и обнаруживает, что эмоциональный подъем, который испытывают художники, артисты, музыканты, доступен в любом деле. Более того, к нему надо стремиться - и не только в целенаправленной деятельности, но и в отношениях, в дружбе, в любви. На вопрос, как этому научиться, и отвечает книга....

Цена:
489 руб

Эмили Хендерсон, Анджелин Борскис Стиль. Тысячи приемов и хитростей для оформления любого интерьера Sryled Secrets for Arranging Rooms, from Tabletops to Bookshelves
Стиль. Тысячи приемов и хитростей для оформления любого интерьера
О книге
Стилистика интерьера - чрезвычайно увлекательное и несложное занятие, которое позволит в кратчайшие сроки и с минимальными затратами полностью преобразить приевшийся глазу интерьер. Эмили Хендерсон, стилист и дизайнер интерьеров, поможет вам найти собственный стиль и создать комфортное и стильное пространство.

Фишки книги
• Тысячи идей для оформления дома на примерах почти сотни потрясающих интерьеров
• 10 простых шагов преобразить свою комнату
• Практичные советы, которые могут преобразить пространство всего за несколько минут и не потребуют финансовых затрат

От автора
Когда вы увидите красивые фотографии и кратко изложенную полезную информацию, у вас потекут слюнки, а мозг начнет фонтанировать идеями. Я по сути описала ход своих мыслей, который привел меня к каждой вазе, покрывалу и узорчатой подушке. Я раскрою инсайдерскую информацию: что искать на блошиных рынках, перечень моих любимых оттенков краски, несколько советов о том, что можно сделать своими руками. Мой девиз - "Стиль и радость каждый день". Надеюсь, вы с удовольствием им воспользуетесь. Вы оформите не только чудесный интерьер, который станет предметом зависти ваших друзей, но и идеально подходящее вам жилое пространство.

Для кого эта книга
Это книга для всех, кто ищет свой собственный стиль и хочет сделать дом уютным, а интерьер "вкусным".

...

Цена:
1559 руб

Иоханнес Иттен Искусство цвета
Искусство цвета
Иоханнес Иттен - швейцарский художник, крупнейший исследователь цвета в искусстве и один из ведущих преподавателей знаменитого Баухауза, знаток классического и новейшего европейского искусства, а также философии и культуры Индии и Китая. Книга написана на основе наблюдений художника за цветом в природе и произведениях искусства различных времен и народов. Автор разбирает закономерности цветовых контрастов, цветовой гармонии и цветового конструирования.


Книга адресована художникам, архитекторам и дизайнерам самых разнообразных сфер деятельности....

Цена:
1169 руб

Василий Смольный ПП для ТП 2.0. Правильное питание для твоего преображения. Обновленное и дополненное издание
ПП для ТП 2.0. Правильное питание для твоего преображения. Обновленное и дополненное издание
Привет, дружок! Перед тобой новая версия моей книги "ПП для ТП". Я обновил и дополнил инфу, чтобы ты еще быстрее и эффективнее привел себя в форму, узнал все тонкости и лайфхаки про правильное питание. Также в этой книге появились главы о тех насущных вопросах, которые ты так часто задавал мне в инстаграме. Включай силу воли, но не теряй голову. Пусть мозг ведет твое пузо, а не наоборот! ГАНТЕЛЬ! Эта книга поможет тебе: - разобраться в том, как нужно правильно питаться, чтобы действительно начать сжигать жир; - перестать вестись на рекламу по ТВ или звезд о чудо-пилюлях и волшебных поясах; - узнать лайфхаки, которые добавят тебе шансов занять призовое место и получить миллион в игре "Бешеная сушка" (ты же хочешь миллион?); - и конечно же бешеная мотивация для бешеных результатов! Погнали! ...

Цена:
413 руб

2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования