Олимпийские игры
4 декабрь, рекорды

Спорт календарь: 4 декабря

 

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (1931 - …), ЗМС (1956) по хоккею. Олимпийский чемпион (1956). Чемпион мира и Европы (1956).
1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ, ЗМС (1965) по спортивной гимнастике. Олимпийская чемпионка (1964). Неоднократная чемпионка СССР (1961-1965).
1958 г. — родился Сергей СТАРИКОВ, ЗМС по хоккею. Олимпийский чемпион (1984, 1988). Чемпион мира и Европы (1979, 1983, 1987).
1963 г. — родился Сергей БУБКА, ЗМС по легкой атлетике (прыжки с шестом). Олимпийский чемпион (1988).
1963 г. — родился Юрий КАШКАРОВ, ЗМС по биатлону. Олимпийский чемпион (1984) в эстафете 4х7,5 км. Чемпион мира в эстафете 4х7,5 км (1983, 1985, 1986), в индивидуальной гонке на 20 км (1985) и в командной гонке на 10 км (1989). Чемпион СССР (1986, 1987).
1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ, ЗМС по хоккею. Олимпийский чемпион (1956). Чемпион мира и Европы (1956).

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ, ЗМС по спортивной гимнастике. Олимпийская чемпионка (1964) в командном первенстве. Неоднократная чемпионка СССР (1961—1965) в отдельных видах многоборья.

1958 г. — родился Сергей СТАРИКОВ, ЗМС по хоккею. Олимпийский чемпион (1984, 1988). Серебряный призер ОИ 1980. Чемпион мира и Европы (1979, 1983, 1987).

1963 г. — родился Сергей БУБКА, ЗМС по легкой атлетике. Олимпийский чемпион (1988) в прыжках с шестом.

1963 г. — родился Юрий КАШКАРОВ, ЗМС по лыжному спорту (биатлон). Олимпийский чемпион (1984) в эстафете 4х7,5 км.

 

СПОРТ В РОССИИ

 


В декабре 1906 года, в Петербурге состоялся первый в России баскетбольный матч. В зале офицерской фехтовальной школы (Павловские казармы) на Инженерной улице, турнир общества «Маяк» открыл поединок «Зеленых» против «Лиловых», после которых на площадку вышли «Белые» и «Красные», также называвшиеся по цвету маек.
В первом матче победили «Лиловые» во главе со Степаном ВАСИЛЬЕВЫМ. Этот 26-летний энтузиаст баскетбола первым перевел на русский язык правила и уговорил друзей сыграть в диковинную заморскую игру. Бывшего гимнаста впоследствии стали величать «дедушкой русского баскетбола».

 

ИЗ ИСТОРИИ ОЛИМПИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ

 


Впервые гандбол был включен в состав программы Игр XI Олимпиады, проходивших в Берлине в 1936 году. В них приняли участие всего шесть мужских команд.
В последующие годы гандбол не включали в программу, и лишь в 1972 году, на Олимпийских играх в Мюнхене, снова был проведен турнир гандболистов — мужчин. А уже в следующих олимпийских соревнованиях, в 1976 году в Монреале принимали участие и мужские и женские команды.
В Олимпийских играх 1984 года, которые проходили в США, команды СССР не участвовали по политическим причинам, а в 1992 году, когда Россия стала самостоятельным государством, и мужская и женская команды выступали объединенными силами под эгидой СНГ (Союз Независимых Государств).
Тенденции, влияющие на прогресс, необходимо рассматривать с двух позиций: прежде всего, большие перемены приносят изменения правил игры, которые устанавливает Международная федерация, другим мощным стимулятором являются новые направления в подготовке игроков, которые вырабатывают ученые и наиболее квалифицированные тренеры команд.

 

ЖЕНЩИНЫ И СПОРТ

 


Армреслинг (armwrestling — борьба руками) — единоборство с помощью одной руки. Широко популярный спорт, по которому проводятся Чемпионаты мира и регионов. Самый демократичный и мирный вид единоборств, практически не требующий специальных помещений, оборудования и снаряжения. Соперницы садятся за столик (или становятся перед ним) друг напротив друга, локти одноименных рук ставят на стол и сцепляют кисти рук. По команде судьи, каждая из участниц соревнования старается наклонить руку соперницы до касания сцепленными ладонями стола.
Несмотря на видимую простоту, одной силой тут не возьмешь, существует различные тактики ведения борьбы на руках.
Армреслинг — довольно зрелищный вид единоборств. В нем есть азарт, упорство, эмоции, которые отражаются на лицах, постоянно находящихся перед зрителями. Армреслинг — спорт для любого, в нем не имеет значения комплекция. Этот вид спорта любят те, кому нравятся женские единоборства, но не нравится слишком много насилия со стороны женщин и по отношению к ним.
К своеобразной модификации армреслинга можно отнести соревнование под названием «мерси» (mercy по-английски — это «пощада», а по-французски — «спасибо»). Соперницы, стоя друг перед другом, сцепляются кистями рук и меряются силами, а борьба ведется произвольным образом — до сдачи или до падения одной из соперниц на колени. В отличие от армреслинга, который вполне является спортом, поединок по «мерси» больше похож на забаву или шоу.

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 681
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Пылающая эстафета
Пылающая эстафета
Эта книга о Пьере де Кубертэне - выдающемся французском педагоге и общественном деятеле, одном из активнейших инициаторов возрождения олимпийских игр.
Автор рассказывает об отдельных, наиболее ярких страницах истории возрождения олимпизма, связанных с именем Кубертэна - почетного пожизненного президента Международного олимпийского комитета....

Цена:
206 руб

Евгения Ярцева Бег и ходьба
Бег и ходьба
Олимпийские игры - важнейшее спортивное событие в мире, и с каждым годом они становятся все популярнее. В Играх I Олимпиады в 1896 г. приняло участие всего четырнадцать стран, а к Играм ХХХ Олимпиады в Лондоне в 2012 г. были записаны гимны ни много ни мало двухсот четырех стран! И очень может быть, что спустя десятилетие-другое в мире не останется ни одного государства, которое обошел бы стороной главный спортивный праздник нашей планеты.
Сейчас в программе Олимпийских летних игр 26 видов спорта. История каждого из них интересна и увлекательна, полна множества любопытных фактов и занимательных событий. В этой книге мы хотим познакомить вас историей спортивной ходьбы, марафона и различных видов бега....

Цена:
179 руб

Римские репортажи. Советский спорт на XVII Олимпиаде
Римские репортажи. Советский спорт на XVII Олимпиаде
Материалы книги написали и подготовили к печати сотрудники газеты "Советский спорт". Книга содержит очерки о проведении XVII Олимпийских игр в Риме 25 августа - 11 сентября 1960 года, технические результаты по всем олимпийским видам спорта, выраженные в таблицах и схемах. Предваряет издание обращение к спортсменам Председателя Совета Министров СССР Н.С.Хрущева.
В книге представлен обширный фотоматериал....

Цена:
279 руб

Город XXII олимпиады
Город XXII олимпиады
Эта книга - публицистический рассказ о Москве, городе, который Международный олимпийский комитет избрал местом проведения летних игр XXII Олимпиады, о вкладе, внесенном советским спортом в мировое олимпийское движение, об олимпийских сооружениях советской столицы, нынешних и бу-дущих.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
325 руб

Олимпийский меридиан Москвы
Олимпийский меридиан Москвы
Книга председателя Оргкомитета Игр XXII Олимпиады в Москве И.Т.Новикова рассказывает о том, как готовилась и проходила Московская Олимпиада. Автор затрагивает все аспекты подготовки и проведения Игр.
Книга написана в яркой публицистической манере, рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
464 руб

 Белые игры под грифом "секретно". СССР и зимние Олимпийские игры 1956-1988 гг.
Белые игры под грифом "секретно". СССР и зимние Олимпийские игры 1956-1988 гг.
Зимние Олимпийские игры... у большинства людей эти три слова неизменно ассоциируются с искрящимся льдом под коньками хоккеистов, фигуристов и конькобежцев, с убегающими за горизонт заснеженными лыжными трассами, с бесстрашными спортсменами, которые стремительно несутся по крутым желобам на бобах и санях, взмывают, как птицы, с изогнутых трамплинов или, наобо­рот срываются с горных вершин в снежную бездну, искусно лавируя между разноцветными флажками. А еще эти три слова символизируют высочайший градус настоящей спортивной борьбы, которая в течение всех Игр идет на каждой из олимпийских арен и своим накалом и страстью вольно или невольно опровергает знаменитый тезис основателя Олимпийских игр современности Пьера де Кубертена о том, что главное в Играх «не победа, а участие».
У болельщиков со стажем упоминание об Олимпийских играх невольно рождает и свое­образную ностальгию по тем временам, когда успехи советских олимпийцев, их многочис­ленные победы и медали были визитной карточкой отечественного спорта....

Цена:
1659 руб

Свиньин Владимир Федорович, Булгакова Елена Олимпийская энциклопедия. Зимние Олимпийские игры. Том 2. Ванкувер 2010
Олимпийская энциклопедия. Зимние Олимпийские игры. Том 2. Ванкувер 2010

В этом томе приведены все итоги XXI зимних Олимпийских игр, состоявшихся в канадском городе Ванкувере в 2010 г., включая результаты предварительных и квалификационных соревнований. Большинство таблиц снабжены комментариями, описывающими ход борьбы за медали в тех или иных состязаниях. Также даны сводные таблицы о распределении медалей между странами-участницами и о многократных олимпийских чемпионах как по отдельным видам, так и за всю историю Игр.

...

Цена:
149 руб

Олимпийские объекты
Олимпийские объекты
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
58 руб

Through Time: Olympics
Through Time: Olympics
Through Time: Olympics...

Цена:
1218 руб

Athenian Public Transportation Users and the 2004 Olympic Games
Athenian Public Transportation Users and the 2004 Olympic Games
Understanding how host residents formulate their perceptions towards the Olympic Games in their city is critical for the Olympic movement and the host city. Recent research has stressed the need for local support in areas where tourists visit and cities that host mega-events. The Olympic Games are known for creating new public transportation systems, infrastructure, economic gains, and increasing national pride. The need to understand how public transit users perceive these new transportation systems, economic gains, and national pride is becoming an important issue for Olympism. This book examines perceptions of Athenian public transportation passengers regarding the effects of the 2004 Olympic Games three years after the event and can assist in understanding how residents of Beijing, London, Rio de Janeiro and other future Olympic cities will view their Games and cities. By studying the perceptions public transit users have of their Olympics several years after the event, the strengths and weaknesses of the Games could be better analyzed as the honeymoon effect has diminished....

Цена:
5740 руб


2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования