Олимпийские игры
24 ноябрь, рекорды

Спорт календарь: 24 ноября

 

1943 г. — родился Виктор СИДЯК, ЗМС (1968) по фехтованию (сабля). Олимпийский чемпион (1968, 1972, 1976, 1980). Неоднократный чемпион мира (1969-1979), чемпион СССР (1973, 1978).
1959 г. — родился Александр БЕЛОСТЕННЫЙ, ЗМС по баскетболу. Чемпион Олимпийских игр (1988).
1943 г. — родился Виктор СИДЯК, ЗМС по фехтованию. Олимпийский чемпион (1972) в личных и (1968, 1976, 1980) командных соревнованиях по фехтованию на саблях. Серебряная медаль ОИ 1972 в командных соревнованиях. Бронзовая медаль ОИ 1976 в личных соревнованиях. Чемпион мира (1969) в личных соревнованиях, неоднократный чемпион мира (1969—1979) в командных соревнованиях, чемпион СССР (1973, 1978) в личных соревнованиях. Признан лучшим фехтовальщиком мира (1973).

1959 г. — родился Александр БЕЛОСТЕННЫЙ, ЗМС по баскетболу. Олимпийский чемпион (1988).

 

СПОРТИВНЫЙ ХРОНОГРАФ

 


1972 г. — в Риге проводился первый Чемпионат Европы по борьбе самбо. На счету советских спортсменов 8 золотых медалей из 10 разыгранных.

 

ИЗ ИСТОРИИ ДРЕВНЕЙ РУСИ

 


Бедность и расплывчатость источников крайне затрудняет понимание деталей единоборств российского средневековья. Поэтому говоря даже о позднесредневековых российских единоборствах, приходится прибегать к свидетельствам иноземцев. Безусловно, самое обширное и достоверное описание России первой трети XVI века оставил Сигизмунд (Зигмунд) ГЕРБЕРШТЕЙН, посол императора МАКСИМИЛИАНА. Австрийский посол знал толк в воинских искусствах своего времени и мог судить о них компетентно. Что же он пишет?
«Юноши, равно как и подростки, сходятся обычно по праздничным дням в городе на всем известном просторном месте, так что видеть и слышать их там может множество народу. Они созываются свистом, который служит здесь условным знаком. Услышав свист, они немедленно сбегаются и вступают в рукопашный бой: начинается он на кулаках, но вскоре бьют без разбору и с великой яростью, ногами по лицу, шее, груди, животу и паху и вообще всевозможными способами. Одни поражают других, добиваясь победы, так что зачастую их уносят оттуда бездыханными. Всякий, кто побьет больше народу, дольше других остается на месте сражения и храбрее выносит удары, получает в сравнении с прочими особую похвалу и считается славным победителем. Этот род состязаний установлен для того, чтобы юноши привыкали переносить побои и терпеть какие угодно удары».
Удары ногой в грудь и даже лицо нельзя назвать «высокими», так как, судя по контексту, наносят их уже сбитому наземь противнику: на этот счет никаких запретов не существует. Указаний на четко оформленную «стенку» нет: бой этот скорее «толпный», чем «стеношный». Вероятно, в XVI веке стеночники легче смешивали ряды. Такой бой, безусловно, требует силы, мужества, умения держать удары и терпеть боль. Но вот требует ли он подлинного искусства? Сомнительно... Недаром, хвалят самого выносливого, а не самого ловкого.
Оставил ГЕРБЕРШТЕЙН и подробные описания разных вариантов «дуэлей» в рамках «Божьего суда», в том числе и тех, которые не сводились к чисто фехтовальной схватке, превращаясь в рукопашный бой без всяких правил, на уничтожение противника. В этих описаниях звучат те же нотки. Должным образом оценив силу и телесную крепость российских профессиональных бойцов — а тогда на «Божий суд» выходили почти исключительно наемные профессионалы, — австрийский посланник словно вздыхает: вот бы к этой силе и храбрости еще добавить бы подлинную школу... Во всяком случае, европейским бойцам (и фехтовальщикам, и «рукопашникам») он не советует на таких поединках пытаться «пересиливать» московитов: гораздо рациональнее сперва уйти в оборону, дать схлынуть первому яростному натиску, а там уже воспользоваться превосходством техники и недостаточностью защитных приемов российского единоборства...
Сходные выводы можно сделать и из записей царских секретарей 30—40-х годов XVII века. В этот период отмечено увлечение государя разными показательными поединками, проводившимися пред его очами. Наряду с россиянами, в них участвуют «военспецы» из Немецкой слободы. Судя по тому, что награды-призы иноземцам за фехтовальные поединки заметно ценнее, чем присуждаемые соотечественникам, можно сделать вывод, что их бои производили на царя большее впечатление. А Алексея Михайловича ведь никак нельзя обвинить в «низкопоклонничестве перед Западом»...

 

КНИГА РЕКОРДОВ ГИННЕССА

 


Конькобежный спорт

Лидия СКОБЛИКОВА (СССР) завоевала рекордные 6 золотых олимпийских медалей (2 в 1960 г. и 4 в 1964 г.).

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 987
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Carbon Express PileDriver 390 Crossbow Package w/ Cranking Device - 20310

$126.95
End Date: Monday Oct-22-2018 8:55:22 PDT
Buy It Now for only: $126.95
|
Sig Sauer Romeo 5 1x20mm 2 MOA Red Dot Sight w/ Mounts - SOR52001

$183.99
End Date: Sunday Nov-11-2018 8:14:22 PST
Buy It Now for only: $183.99
|
Carbon Express Crossbow X-Force Blade Camo Ready to Hunt Kit 320fps 20244

$267.99
End Date: Tuesday Nov-20-2018 12:15:05 PST
Buy It Now for only: $267.99
|
New 2018 Bear X Karnage Apocalypse Crossbow Scope Package Model # AC82A2A2175

$29.99
End Date: Wednesday Nov-14-2018 20:40:32 PST
Buy It Now for only: $29.99
|
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Спорт
 
Людмила Петрановская Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
"Все мы родом из детства", - писал один, известный французский писатель и летчик. Однако, прежде чем достичь самостоятельности, мы едва ли можем обойтись без взрослых. В своей новой книге Людмила Петрановская, основываясь на научной теории привязанности, легко и доступно рассказывает о роли родителей на пути к взрослению: "Как зависимость и беспомощность превращаются в зрелость, как наши любовь и забота год за годом формируют в ребенке тайную опору, на которой, как на стержне, держится его личность?" Прочитав эту книгу, вы не только сможете увидеть, что на самом деле стоит за детскими "капризами", "избалованностью", "агрессией", "вредным характером", но и понять, чем помочь своему ребенку, чтобы он рос и развивался, не тратя силы на борьбу за вашу любовь....

Цена:
229 руб

Роберт Кийосаки Богатый папа, бедный папа Rich Dad, Poor Dad
Богатый папа, бедный папа
К 20-летию финансового бестселлера всех времен Роберт Кийосаки порадовал читателей новым изданием ставшей уже культовой книги - с изменениями и дополнениями для сегодняшнего мира, сегодняшних рыночных условий и 9 новыми разделами. К сожалению, за последних 20 лет в сфере образования мало что поменялось - в школе наши дети до сих пор не получают никаких финансовых знаний и потом всю жизнь работают ради денег, вместо того чтобы заставить деньги работать на себя. Научите детей обращаться с деньгами раньше, чем они столкнутся с материальными трудностями в нашем нестабильном мире!
...

Цена:
609 руб

Ника Набокова Как перестать быть овцой. Избавление от страдашек. Шаг за шагом
Как перестать быть овцой. Избавление от страдашек. Шаг за шагом
Ника Набокова - автор двух нашумевших бестселлеров "В постели с твоим мужем" и "Исповедь бывшей любовницы", создательница одного из самых откровенных и провокационных пабликов @nika_nabokova, девушка, открыто заявляющая: "Я знаю все про измены и сложные отношения". "Большинство из вас с такой легкостью забивает на себя, пытается постоянно "подстроиться", "научиться не чувствовать", "потерпеть", что складывается впечатление - в кладовке у этих людей припрятана еще одна жизнь. Вот сейчас они в этой поиздеваются над собой, просрут, простите, всего и побольше, а там-то, потом, эге-гей! - как разойдутся, все наверстают.
Иллюзия это, друзья мои.
ИЛ-ЛЮ-ЗИ-Я!
Не будет никакой второй, третьей, четвертой. В этом теле и в этом сознании у тебя одна-единственная жизнь!" Книга о том, как:
- вытаскивать себя из ямы самых губительных отношений;
- научиться любить и принимать себя;
- идти вперед несмотря ни на что;
- начать самой стоить свою жизнь, не оглядываясь на мужчин, родителей и советы тех, кто считает себя "самыми умными".
Эта книга - глоток свежего воздуха и новой жизни, ЖИЗНИ ПО ТВОИМ ПРАВИЛАМ!

Ника Набокова: «Стоит рассказать о любовных треугольниках со стороны той самой “разлучницы”» – статья на OZON Гид....

Цена:
375 руб

Василий Смольный ПП для ТП 2.0. Правильное питание для твоего преображения. Обновленное и дополненное издание
ПП для ТП 2.0. Правильное питание для твоего преображения. Обновленное и дополненное издание
Привет, дружок! Перед тобой новая версия моей книги "ПП для ТП". Я обновил и дополнил инфу, чтобы ты еще быстрее и эффективнее привел себя в форму, узнал все тонкости и лайфхаки про правильное питание. Также в этой книге появились главы о тех насущных вопросах, которые ты так часто задавал мне в инстаграме. Включай силу воли, но не теряй голову. Пусть мозг ведет твое пузо, а не наоборот! ГАНТЕЛЬ! Эта книга поможет тебе: - разобраться в том, как нужно правильно питаться, чтобы действительно начать сжигать жир; - перестать вестись на рекламу по ТВ или звезд о чудо-пилюлях и волшебных поясах; - узнать лайфхаки, которые добавят тебе шансов занять призовое место и получить миллион в игре "Бешеная сушка" (ты же хочешь миллион?); - и конечно же бешеная мотивация для бешеных результатов! Погнали! ...

Цена:
413 руб

С. А. Бутрий Здоровье ребенка. Современный подход. Как научиться справляться с болезнями и собственной паникой
Здоровье ребенка. Современный подход. Как научиться справляться с болезнями и собственной паникой
Вы когда-нибудь держали в руках путеводитель по незнакомому городу? Это обычно небольшая книжка, в которой перечислены самые важные места в городе (по субъективному мнению автора и/или по популярности у туристов) с краткой историей и картой (как добраться). Эта книга - такой же путеводитель, только по педиатрии. Исчерпывающей информации она не даст, но составить представление о самых частых детских болезнях и родительских проблемах однозначно поможет. При этом автор опирается только на качественные международные медицинские источники с хорошим уровнем доказательности. Читая книгу, вы можете быть уверены, что вся информация проверена, а все рекомендации основаны на принципах мировой медицины. Внутри: - как отличить опасное заболевание от самопроходящего – красные флаги, на которые надо обязательно обращать внимание - ОРВИ, отиты, энтериты, лихорадки и еще более 100 детских болезней – симптоматика и настоящее лечение, которое вы можете оказать дома - действующие лекарства и фармпустышки – все с названиями и в некоторых случаях, с дозировками - самые последние данные об эффективных и неэффективных прививках – кому, когда и что можно делать, а также все противопоказания и самые последние данные о «живом» и «мертвом» полиомиелите - формирование крепкого иммунитета – что могут сделать родители - «слишком часто болеет» - нормы для «садовских» детей Книга-компас по педиатрии предназначена для современных родителей, которые хотят уметь разбираться в основных детских болезнях и готовы подходить к лечению ребенка со здравым смыслом. Вы научитесь распознавать по симптомам частые заболевания, ориентироваться в оригинальных лекарствах и дженериках, будете понимать, когда требуется подождать, чтобы болезнь саморазрешилась, а когда нужна экстренная помощь специалиста. Но главное - вы перестанете поддаваться панике, так как получите карту, по которой легко ориентироваться в загадочном мире десткого здоровья....

Цена:
506 руб

Нассим Николас Талеб Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости The Black Swan: The Impact of the Highly Improbable
Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости
За одно только последнее десятилетие человечество пережило ряд тяжелейших катастроф, потрясений и катаклизмов, не укладывающихся в рамки самых фантастических предсказаний. Пятидесятидвухлетний ливанец, выпускник Сорбонны и нью-йоркский финансовый гуру Нассим Талеб называет такие непрогнозируемые события Черными лебедями. Он убежден: именно они дают толчок как истории в целом, так и существованию каждого отдельного человека. И чтобы преуспеть, надо быть к ним готовыми.
Сразу после выхода "Черного лебедя" автор блестяще продемонстрировал свою "не-теорию" на практике: на фоне финансового кризиса компания Талеба заработала (а не потеряла!) для инвесторов полмиллиарда долларов.
Но его труд - не учебник по экономике. Это размышления очень незаурядного человека о жизни и о том, как найти в ней свое место.
В написанном им позже эссе-постскриптуме "О секретах устойчивости" Талеб дает остроумный отпор тем экономистам-ортодоксам, которые приняли созданное им анти-учение в штыки.
Вошедшее в книгу собрание афоризмов Нассима Талеба "Прокрустово ложе" - это блестящая квинтэссенция его оригинальных идей....

Цена:
539 руб

Александр Друзь Cанкт-Петербург. Пешком по городу
Cанкт-Петербург. Пешком по городу
Александр Друзь - легендарный знаток, бриллиантовая звезда клуба "Что? Где? Когда?" и шестикратный обладатель главного приза "Хрустальная сова". Кто может знать Петербург лучше, чем истинный петербуржец и один из самых знаменитых интеллектуалов России? Александр Друзь родился в культурной столице и с детства любил много гулять по городу: сперва с родителями, затем с будущей женой и, наконец, с детьми. Узнавая с каждым годом все новые факты о достопримечательностях города на Неве и неприметных на первый взгляд закоулках, он решил собрать свои любимые маршруты и поделиться ими с вами. На страницах этой книги вы найдете подробные описания маршрутов и историю памятных мест города. Вы узнаете много любопытных подробностей о Петербурге: по какому принципу выбирал себе дом Федор Михайлович Достоевский, где жил прославленный Гоголем портной Роуч, сшивший сюртук, в котором был Пушкин на последней дуэли. Автор расскажет о курьезах, в которых рождались легенды Петербурга, и проведет по секретным местам, которые вы могли не заметить. Запаситесь удобными ботинками и в путь!...

Цена:
469 руб

Андрей Курпатов Мышление. Системное исследование
Мышление. Системное исследование
Новая книга "Мышление" от Андрея Курпатова - автора нашумевших бестселлеров, изданных тиражом более 5 млн. экземпляров и переведённых на 8 языков. Мышление человека - одна из самых актуальных тем современной науки. Мы привыкли думать, что мы думаем, более того -уверенно рассуждаем об интеллекте, сознании, разуме, мозге. Возникает ощущение, что с мышлением все ясно. Но так ли это в действительности? Что мы на самом деле знаем о мышлении, его природе и механизмах? Андрей Курпатов - один из крупнейших отечественных ученых, специализирующихся на прикладных аспектах исследования мозга и процессов мышления. В масштабной системной работе "Мышление" само это слово, интуитивно понятное каждому школьнику, обретает новый, невиданный смысл и глубину. Реальность, какой мы её видим - лишь продукт нашего мозга, результат мышления. Что в этом случае мы можем сказать о нашем мозге, что - о самой реальности, и что - о нас самих? Что наука в действительности знает о происходящем у нас в голове? Учёные всего мира только начинают обсуждать необходимость создания интегративной и, главное, прикладной области знаний о том, как функционируют механизмы мышления и как сделать их более эффективными. Андрей Курпатов идёт дальше - после двадцати лет исследований создаёт методологию мышления, проводит исследования в созданной им Высшей школе методологии в Санкт-Петербурге, выступает с Германом Грефом для лидеров Сбербанка, читает лекции в России и Великобритании, консультирует крупный бизнес и явно не собирается останавливаться на достигнутом. "Мышление" лежит в основе проекта интеллектуального образования нового формата "Академия смысла" и книг "Красная таблетка", "Чертоги разума" и "Троица", мгновенно ставших бестселлерами крупнейших интернет-магазинов. Книга включает в себя четыре части системного исследования по методологии мышления - "Методология мышления. Черновик", "Что такое мышление? Наброски", "Пространство мышления. Соображения" и "Что такое реальность? Концепт"....

Цена:
999 руб

Робин Норвуд Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь Women Who Love Too Much: When You Keep Wishing and Hoping He'll Change
Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь
Если для нас любить означает страдать, значит, мы любим слишком сильно. В этой книге рассматриваются причины, которые побуждают столь многих женщин, ищущих любви и любящего мужчину, роковым образом неизбежно находить невнимательных, эгоистичных партнеров, не отвечающих им взаимностью. Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же трудно порвать их. Мы поймем, как наше желание любить и сама любовь становятся страстью, зависимостью, пагубной привычкой, хронической неизлечимой болезнью....

Цена:
445 руб

Александр Панчин Защита от темных искусств
Защита от темных искусств
Наука и мистика.
Чего и почему мы боимся и как в наших домах завелись домовые.
Новая книга от автора бестселлера "Сумма биотехнологии", получившего премию "Просветитель". Захватывающее, наполненное примерами из самых разных областей знания исследование для тех, кто хочет понять, где же проходит граница между наукой и мистикой, доказанным фактом и шарлатанством. Когда мы сталкиваемся с вещами и событиями, находящихся за гранью нашего понимания, мы называем их мистикой и приписываем действию потусторонних сил: от приведений и домовых, до демонов и чудовищ.
Мы привыкли верить прогнозам и совершать определенный набор ритуальных действий, чтобы сдать экзамены или привлечь удачу в новом деле. Александр Панчин доказывает, что большинство наших страхов и мистических верований вызваны незнанием основных законов физики, психологии и биологии.
За каждой таинственной загадкой чаще всего стоит научный факт. Так, ощущение присутствия кого-то постороннего в доме, сдавленность в груди и зловещее предчувствие собственной смерти, скорее всего, означают не то, что у вас завелся полтергейст, а то, что в доме превышена концентрация угарного газа и следует срочно вызвать сотрудников газовой службы. Ведь беспокойные мысли, боль в груди и галлюцинации - явные признаки отравления монооксидом углерода....

Цена:
509 руб

2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Новости спорта, развитие, проблемы, индустрия спорта. Олимпийские игры. Олимпийские виды спорта. Бренды. Продажа товаров для спорта. Туризм. Тренировочное оборудование. Активный отдых. Международный спорт. История олимпийских и олимпийского движения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования