Олимпийские игры
10 ноябрь, рекорды

Спорт календарь: 10 ноября

 

1932 г. — родился Николай ХЛЫСТОВ, ЗМС (1956) по хоккею с шайбой. Олимпийский чемпион (1956). Чемпион мира (1954,1956), Европы (1954-1956, 1958), СССР (1957).
1951 г. — родился Александр ВИНОГРАДОВ, ЗМС (1976) по гребле на байдарках и каноэ. Олимпийский чемпион (1976). Неоднократный чемпион мира и СССР (1971-1976).
1932 г. — родился Николай ХЛЫСТОВ, ЗМС по хоккею с шайбой. Олимпийский чемпион (1956). Чемпион мира (1954,1956), Европы (1954—1956, 1958), СССР (1957).

1951 г. — родился Александр ВИНОГРАДОВ, ЗМС по гребле на байдарках и каноэ. Олимпийский чемпион (1976) на дистанциях 500 м и 1000 м (каноэ С-2). Неоднократный чемпион мира и СССР (1971—1976) в составе разных экипажей на различные дистанции.

 

СТАРЫЕ ДАТЫ

 


1925 г. — открылась Первая Всесоюзная Конференция научных работников по физической культуре. С докладом о задачах научной работы выступил Н.А. СЕМАШКО.

1925 г. — открытие Международного шахматного турнира в Москве, впервые организованного советскими шахматистами. В нем участвовали чемпион мира Хосе Рауль КАПАБЛАНКА, экс-чемпион мира Эмануил ЛАСКЕР и другие сильнейшие шахматисты.

 

ЖЕНЩИНЫ И СПОРТ

 


Бокс (boxing) — кулачный бой в специальных перчатках (от английского box — ударить кулаком). Основная цель поединка — ударами перчаткой в верхнюю переднюю часть тела (выше пояса) или в голову привести соперницу в состояние, при котором она неспособна продолжать бой или на определенное время «отключается» (чистая победа); или же, активней проведя бой, получить победу по очкам).
Бокс, как и вольная борьба, в отличие от восточных боевых искусств, произошел от ритуальных единоборств (в данном случае - от кулачных, ставящих своей целью сбить противника с ног). Забава, чрезвычайно популярная у многих народов, в том числе и на Руси, где на селе и в городских слободах кулачные бои были едва ли не единственным развлечением (и для участников, и для зрителей). Российский менталитет создал самобытную разновидность кулачного боя: стенка на стенку вместо один на один.
В последние годы этот вид спорта получил огромное распространение среди женщин и, вероятно, скоро станет олимпийским. Английские названия для женского бокса: women boxing, female boxing, иногда применяют немного презрительное название «chickboxing» — бокс куриц или «крошек» (но это название пришло из старых времен, когда женщины боксировали только понарошку).
Женский бокс подразделяется на профессиональный и любительский. Бои профессионалок более длительны (до 10 раундов), а любительницы, выступающие в официальных соревнованиях, носят защитные шлемы. Продолжительность одного раунда у женщин 2 минуты (против 3 минут у мужчин). Обязательным для всех боксерш является ношение специальных пластиковых щитков, защищающих грудь. Наличие таких щитков, фактически защищающих часть грудной клетки, обусловило некоторую особенность женского бокса, в котором больше ударов направляется в голову и меньше - по корпусу.
В женском профессиональном боксе чаще, чем в мужском происходит досрочная остановка боя. Это объясняется прежде всего малым количеством квалифицированных боксерш в ряде весовых категорий, в первую очередь - в более тяжелых, в результате чего случаются поединки соперниц с разным уровнем подготовки. Другие причины — худшая, чем у мужчин, способность «держать удар», частая деморализация в результате видимой травмы лица, наконец, более нежная кожа женщины.
Боксерши обычно выступают в футболках различного фасона и в трусах (а иногда и в рейтузах). Изредка надевают коротенькую юбочку.

 

СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ

 


Особое место в режиме здоровой жизни принадлежит распорядку дня, определенному ритму жизни и деятельности человека. Режим каждого человека должен предусматривать определенное время для работы, отдыха, приема пищи, сна.
Распорядок дня у разных людей может и должен быть разным, в зависимости от характера работы, бытовых условий, привычек и склонностей. Однако и здесь должен существовать определенный суточный ритм и распорядок дня. Необходимо предусмотреть достаточное время для сна, отдыха. Перерывы между приемами пищи не должны превышать 5—6 часов. Очень важно, чтобы человек спал и принимал пищу всегда в одно и то же время. Таким образом, вырабатываются условные рефлексы. Человек, обедающий в строго определенное время, хорошо знает, что к этому времени у него появляется аппетит, который сменяется ощущением сильного голода, если обед запаздывает. Беспорядок в режиме дня разрушает образовавшиеся условные рефлексы.

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 766
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
New Melissa Flip Off White and Black Heel Shoes 6, 7, 8, 10 US

$88.99
End Date: Sep-01 11:16
Buy It Now for only: US $88.99
Buy it now |
Manolo Blahnik Camouflage Sedaraby SHOES 40.5 / 10 1/2B In Box

$100.00 (0 Bids)
End Date: Aug-21 17:21
Buy It Now for only: US $225.00
| Buy it now |
Lady womens gold pu leather pumps dress shoes high heels European size UK 2.5-10

$82.79
End Date: Aug-31 11:01
Buy It Now for only: US $82.79
Buy it now |
Nurture Wedge Loafer Women size 10 M Brown Leather

$9.99 (0 Bids)
End Date: Aug-21 17:03
|
Search Results from «Озон» Спорт
 
А мне все снится запах снега…
А мне все снится запах снега…
События Олимпийских игр развертываются с калейдоскопической быстротой. С беспощадной жестокостью рушатся надежды одних и с кажущейся легкостью осуществляются мечты других. Но когда гаснет олимпийский огонь, успокаиваются страсти и все встает на свои места, можно проанализировать успехи и осмыслить неудачи, увидеть героев не только в напряженный момент борьбы, но и в повседневной жизни....

Цена:
193 руб

Все об олимпийских играх
Все об олимпийских играх
Книга содержит исчерпывающие сведения об олимпийских играх современности (1896-1976), об участии советских спортсменов в играх, освещает вопросы, связанные с олимпийским движением во всем мире....

Цена:
236 руб

Енгалычева Екатерина Закулисье Олимпийских игр. Записки олимпийского волонтера
Закулисье Олимпийских игр. Записки олимпийского волонтера

Театр начинается с вешалки, а Олимпийские игры? С решения Международного олимпийского комитета, передачи олимпийского флага следующей стране-хозяйке или зажжения олимпийского факела? Наверное, впервые читатель сможет реально заглянуть «за кулисы» Олимпийских игр, увидеть, как они готовятся и что происходит там, куда не пускают болельщиков, лично почувствовать настроение спортсменов и узнать, как и чем они занимаются, готовясь к стартам.

Автор этой книги – любительница спорта, которой, благодаря ее удивительной любознательности и настойчивости, практически единственной из России удалось поработать на последних пяти Олимпийских играх – сначала в качестве волонтера, а затем и их штатного сотрудника, увидеть официальную работу сотрудников Оргкомитета, пообщаться в неформальной обстановке с выдающимися спортсменами и деятелями международного спорта и познакомиться с механизмами принятия решений в большом спорте.

...

Цена:
199 руб

День за днем XX Олимпийские игры
День за днем XX Олимпийские игры
Настоящее издание посвящено XX Олимпийским играм, проходившим в Мюнхене в 1972 году....

Цена:
399 руб

Энди Миа, Беатрис Гарсиа Основы Олимпизма The Olympics the Basics
Основы Олимпизма
Книга знакомит с базовыми принципами Олимпийского движения и Олимпийских игр. В издании особое внимание уделено ценностям Олимпизма как главной интеллектуальной составляющей Олимпийского движения, а также рассмотрена роль Олимпизма на современном этапе, которая выходит далеко за рамки спорта, касаясь целого ряда философских, социальных, культурных и политических вопросов: сохранение мира, коррупция и терроризм, охрана окружающей среды и проч. Эта увлекательная, живая, порой требующая размышлений книга станет открытием для тех, кто только начинает знакомиться с олимпийской тематикой, и предложит свежие идеи для умудренных опытом ученых, осуществляющих исследования в области Олимпийского движения. Для студентов и преподавателей высших учебных заведений, сотрудников спортивных федераций, союзов и клубов, а также тех, кто занимается проблемами изучения всех аспектов функционирования международной спортивной индустрии....

Цена:
959 руб

Р. М. Нуреев, Е. В. Маркина Экономика Олимпийских игр
Экономика Олимпийских игр
«Экономика Олимпийских игр» — первая российская монография по данной проблеме. В работе дается периодизация международного олимпийского движения, анализируются основные источники финансирования Олимпийских игр и механизм их распределения. Большое внимание уделено олимпийскому деловому циклу, его единству и различию с классическим среднесрочным циклом и политическим деловым циклом. В работе также систематизирован мировой опыт организации и проведения Олимпийских зимних игр и особое внимание уделено первым социально-экономическим итогам проведения XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Для преподавателей экономических вузов и факультетов, аспирантов, всех интересующихся актуальными проблемами теории и практики экономики Олимпийских игр....

Цена:
414 руб

Олимпийская прикидка
Олимпийская прикидка
Цена:
210 руб

Visitor's Guide to the Ancient Olympics
Visitor's Guide to the Ancient Olympics
What was it like to attend the Olympics in 388 B. C. ? Would the experience resemble Olympic festivals as we celebrate them today? This remarkable book transports us back to the heyday of the city-state and classical Greek civilization. It invites us to...

Цена:
1640 руб

Through Time: Olympics
Through Time: Olympics
Through Time: Olympics...

Цена:
1218 руб

Olympic Sport Venues in Beijing after the Games
Olympic Sport Venues in Beijing after the Games
In terms of the 2008 edition of the Olympic Games, although more than four years have passed, Beijing remains largely uninvestigated regarding post-Games utilization of its Olympic venues until this book. This book is an exploratory study to reveal what is exactly undergoing regarding those venues in Beijing by both key figure interview and on-site investigation through the whole venue line in the city. This book provides reader with a panoramic picture of Beijing’s Olympic venues and the reasons behind this picture....

Цена:
7718 руб


2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования