Олимпийские игры
10 ноябрь, рекорды

Спорт календарь: 10 ноября

 

1932 г. — родился Николай ХЛЫСТОВ, ЗМС (1956) по хоккею с шайбой. Олимпийский чемпион (1956). Чемпион мира (1954,1956), Европы (1954-1956, 1958), СССР (1957).
1951 г. — родился Александр ВИНОГРАДОВ, ЗМС (1976) по гребле на байдарках и каноэ. Олимпийский чемпион (1976). Неоднократный чемпион мира и СССР (1971-1976).
1932 г. — родился Николай ХЛЫСТОВ, ЗМС по хоккею с шайбой. Олимпийский чемпион (1956). Чемпион мира (1954,1956), Европы (1954—1956, 1958), СССР (1957).

1951 г. — родился Александр ВИНОГРАДОВ, ЗМС по гребле на байдарках и каноэ. Олимпийский чемпион (1976) на дистанциях 500 м и 1000 м (каноэ С-2). Неоднократный чемпион мира и СССР (1971—1976) в составе разных экипажей на различные дистанции.

 

СТАРЫЕ ДАТЫ

 


1925 г. — открылась Первая Всесоюзная Конференция научных работников по физической культуре. С докладом о задачах научной работы выступил Н.А. СЕМАШКО.

1925 г. — открытие Международного шахматного турнира в Москве, впервые организованного советскими шахматистами. В нем участвовали чемпион мира Хосе Рауль КАПАБЛАНКА, экс-чемпион мира Эмануил ЛАСКЕР и другие сильнейшие шахматисты.

 

ЖЕНЩИНЫ И СПОРТ

 


Бокс (boxing) — кулачный бой в специальных перчатках (от английского box — ударить кулаком). Основная цель поединка — ударами перчаткой в верхнюю переднюю часть тела (выше пояса) или в голову привести соперницу в состояние, при котором она неспособна продолжать бой или на определенное время «отключается» (чистая победа); или же, активней проведя бой, получить победу по очкам).
Бокс, как и вольная борьба, в отличие от восточных боевых искусств, произошел от ритуальных единоборств (в данном случае - от кулачных, ставящих своей целью сбить противника с ног). Забава, чрезвычайно популярная у многих народов, в том числе и на Руси, где на селе и в городских слободах кулачные бои были едва ли не единственным развлечением (и для участников, и для зрителей). Российский менталитет создал самобытную разновидность кулачного боя: стенка на стенку вместо один на один.
В последние годы этот вид спорта получил огромное распространение среди женщин и, вероятно, скоро станет олимпийским. Английские названия для женского бокса: women boxing, female boxing, иногда применяют немного презрительное название «chickboxing» — бокс куриц или «крошек» (но это название пришло из старых времен, когда женщины боксировали только понарошку).
Женский бокс подразделяется на профессиональный и любительский. Бои профессионалок более длительны (до 10 раундов), а любительницы, выступающие в официальных соревнованиях, носят защитные шлемы. Продолжительность одного раунда у женщин 2 минуты (против 3 минут у мужчин). Обязательным для всех боксерш является ношение специальных пластиковых щитков, защищающих грудь. Наличие таких щитков, фактически защищающих часть грудной клетки, обусловило некоторую особенность женского бокса, в котором больше ударов направляется в голову и меньше - по корпусу.
В женском профессиональном боксе чаще, чем в мужском происходит досрочная остановка боя. Это объясняется прежде всего малым количеством квалифицированных боксерш в ряде весовых категорий, в первую очередь - в более тяжелых, в результате чего случаются поединки соперниц с разным уровнем подготовки. Другие причины — худшая, чем у мужчин, способность «держать удар», частая деморализация в результате видимой травмы лица, наконец, более нежная кожа женщины.
Боксерши обычно выступают в футболках различного фасона и в трусах (а иногда и в рейтузах). Изредка надевают коротенькую юбочку.

 

СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ

 


Особое место в режиме здоровой жизни принадлежит распорядку дня, определенному ритму жизни и деятельности человека. Режим каждого человека должен предусматривать определенное время для работы, отдыха, приема пищи, сна.
Распорядок дня у разных людей может и должен быть разным, в зависимости от характера работы, бытовых условий, привычек и склонностей. Однако и здесь должен существовать определенный суточный ритм и распорядок дня. Необходимо предусмотреть достаточное время для сна, отдыха. Перерывы между приемами пищи не должны превышать 5—6 часов. Очень важно, чтобы человек спал и принимал пищу всегда в одно и то же время. Таким образом, вырабатываются условные рефлексы. Человек, обедающий в строго определенное время, хорошо знает, что к этому времени у него появляется аппетит, который сменяется ощущением сильного голода, если обед запаздывает. Беспорядок в режиме дня разрушает образовавшиеся условные рефлексы.

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 622
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Women's Crystal High Heels Slingback Platform Stiletto Dress Shoes Black Size 10

$6.99 (0 Bids)
End Date: Jun-27 14:06
|
Nike Air Max 1 C2.0 Running Men's Shoes Size

$112.86
End Date: Jul-11 13:22
Buy It Now for only: US $112.86
Buy it now |
Women's Size 10 Kenneth Cole Strappy Wedge Sandals Black

$7.99 (0 Bids)
End Date: Jun-27 14:08
|
2009 AIR JORDAN - ORIGINAL WITH BOX - SZ 10 (WHITE/SILVER/BLACK) EXCELLENT SHAPE

$70.00 (0 Bids)
End Date: Jun-27 14:47
|
Search Results from «Озон» Спорт
 
Нордические олимпийцы
Нордические олимпийцы
"О спорт, ты - мир!" Этот легендарный лозунг мог обрести в Третьем рейхе совершенно иное прочтение. Национал-социалистическая Германия по праву могла считаться одной из самых спортивных держав мира. Но дело было отнюдь не в том, чтобы создать совершенного и гармонично развитого человека. Руководство Третьего рейха нуждалось в закаленной молодежи, которой предстояло стать солдатами, направленными на завоевание мира. Однако у спорта могли быть и другие предназначения. Вне всякого сомнения, самым важным спортивным событием 30-х годов стали Олимпиады 1936 года (зимняя и летняя), которые проходили на территории Германии. В книге историка Андрея Васильченко рассказывается о том, как спорт, олимпийское движение переплелись с политикой и тайной дипломатией. И, конечно же, в центре этого повествования оказалась Берлинская Олимпиада 1936 года....

Цена:
246 руб

Справочник олимпийского телеболельщика
Справочник олимпийского телеболельщика
Данный справочник содержит краткие сведения о возникновении и развитии олимпийских видов спорта, о программе соревновании по каждому из них на Играх XXII Олимпиады в Москве, о том, как будут транслироваться соревнования Игр по телевидению. В книге...

Цена:
248 руб

Связь и иностранные языки на службе олимпийских игр
Связь и иностранные языки на службе олимпийских игр
нет...

Цена:
153 руб

Москва '80. Игры XXII Олимпиады
Москва '80. Игры XXII Олимпиады
Альбом "Москва '80", подготовленный издательством "Физкультура и спорт", рассказывает об Играх XXII Олимпиады, проходивших в столице Советского Союза с 19 июля по 3 августа 1980 года. Эти 16 незабываемых дней навсегда вошли в историю мирового олимпийского движения не только высокими спортивными результатами, показанными спортсменами, приехавшими в Москву со всех континентов земли, но прежде всего как яркий, красочный праздник спорта и искусства, отразивший стремление народов к миру, согласию, красоте.
В альбоме читатель найдет репортажи обо всех наиболее значительных событиях Игр и познакомится со всеми героями Московской олимпиады....

Цена:
1795 руб

Белые игры под грифом "секретно". СССР и зимние Олимпийские игры 1956-1988 гг.
Белые игры под грифом "секретно". СССР и зимние Олимпийские игры 1956-1988 гг.
Зимние Олимпийские игры... у большинства людей эти три слова неизменно ассоциируются с искрящимся льдом под коньками хоккеистов, фигуристов и конькобежцев, с убегающими за горизонт заснеженными лыжными трассами, с бесстрашными спортсменами, которые стремительно несутся по крутым желобам на бобах и санях, взмывают, как птицы, с изогнутых трамплинов или, наобо­рот срываются с горных вершин в снежную бездну, искусно лавируя между разноцветными флажками. А еще эти три слова символизируют высочайший градус настоящей спортивной борьбы, которая в течение всех Игр идет на каждой из олимпийских арен и своим накалом и страстью вольно или невольно опровергает знаменитый тезис основателя Олимпийских игр современности Пьера де Кубертена о том, что главное в Играх «не победа, а участие».
У болельщиков со стажем упоминание об Олимпийских играх невольно рождает и свое­образную ностальгию по тем временам, когда успехи советских олимпийцев, их многочис­ленные победы и медали были визитной карточкой отечественного спорта....

Цена:
1427 руб

Лучшие маршруты. От Шамони до Сочи. 100 лет зимних Олимпийских игр De Chamonix a Sotchi Un siecle d'olympisme en hiver
Лучшие маршруты. От Шамони до Сочи. 100 лет зимних Олимпийских игр
Каждая глава этой книги — это одна из страниц истории зимних Олимпийских игр: от первых соревнования в Шамони к 1924 году до нынешних состязания в Сочи. Книга рассказывает о выдающихся рекордах Белых Олимпиад, о триумфе победителей и драме поражении легендарных спортсменов. Отдельная глава посвящена Олимпиаде в Сочи. Она дает представление о программе XXII Олимпийских игр, о концепции повой олим­пийской столицы 11 ее основных объектах: ледовых дворцах и горнолыжных комплексах....

Цена:
608 руб

Олимпийский глобус
Олимпийский глобус
Сборник посвящен проблемам международного спортивного движения. В него вошли материалы советских и зарубежных авторов, а также повесть В. Манвелова "Тени над Гималаями"....

Цена:
273 руб

Олимпийская прикидка
Олимпийская прикидка
Цена:
210 руб

И. В. Понкин Доклад Р. Макларена "Расследование ВАДА обвинений российских участников Олипиады в Сочи в употреблении допинга". Правовой комментарий
Доклад Р. Макларена "Расследование ВАДА обвинений российских участников Олипиады в Сочи в употреблении допинга". Правовой комментарий
Настоящий материал посвящен анализу содержания Доклада «Расследование ВАДА обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга» от 16 июля 2016 г., подготовленного и направленного Президенту Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричардом Маклареном. Принципиально соглашаясь с позицией Р. Макларена о недопустимости распространения и употребления допинговых средств в спорте, автор доказывает, что исследуемый Доклад обладает множеством недостатков, не позволяющих оценивать его как обоснованный и непредвзятый....

Цена:
94 руб

A Century of Olympic Posters
A Century of Olympic Posters
As snapshots through time, Olympic posters provide a fascinating record of our world, a lens through which we can explore links between sports and art, politics and place, commerce and culture. "A Century of Olympic Posters" offers an intensely visual representation of the modern Games, and shows the evolution of the Olympic Games poster as well, from the first official poster for Stockholm in 1912 right up to the present.
This diverse range of images includes official posters for the Summer and Winter Games set in their historical context, and linked to pervading themes such as politics, commerce, the Olympic symbols, cultural and physical diversity, and urban regeneration....

Цена:
2566 руб


2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования