Олимпийские игры
10 ноябрь, рекорды

Спорт календарь: 10 ноября

 

1932 г. — родился Николай ХЛЫСТОВ, ЗМС (1956) по хоккею с шайбой. Олимпийский чемпион (1956). Чемпион мира (1954,1956), Европы (1954-1956, 1958), СССР (1957).
1951 г. — родился Александр ВИНОГРАДОВ, ЗМС (1976) по гребле на байдарках и каноэ. Олимпийский чемпион (1976). Неоднократный чемпион мира и СССР (1971-1976).
1932 г. — родился Николай ХЛЫСТОВ, ЗМС по хоккею с шайбой. Олимпийский чемпион (1956). Чемпион мира (1954,1956), Европы (1954—1956, 1958), СССР (1957).

1951 г. — родился Александр ВИНОГРАДОВ, ЗМС по гребле на байдарках и каноэ. Олимпийский чемпион (1976) на дистанциях 500 м и 1000 м (каноэ С-2). Неоднократный чемпион мира и СССР (1971—1976) в составе разных экипажей на различные дистанции.

 

СТАРЫЕ ДАТЫ

 


1925 г. — открылась Первая Всесоюзная Конференция научных работников по физической культуре. С докладом о задачах научной работы выступил Н.А. СЕМАШКО.

1925 г. — открытие Международного шахматного турнира в Москве, впервые организованного советскими шахматистами. В нем участвовали чемпион мира Хосе Рауль КАПАБЛАНКА, экс-чемпион мира Эмануил ЛАСКЕР и другие сильнейшие шахматисты.

 

ЖЕНЩИНЫ И СПОРТ

 


Бокс (boxing) — кулачный бой в специальных перчатках (от английского box — ударить кулаком). Основная цель поединка — ударами перчаткой в верхнюю переднюю часть тела (выше пояса) или в голову привести соперницу в состояние, при котором она неспособна продолжать бой или на определенное время «отключается» (чистая победа); или же, активней проведя бой, получить победу по очкам).
Бокс, как и вольная борьба, в отличие от восточных боевых искусств, произошел от ритуальных единоборств (в данном случае - от кулачных, ставящих своей целью сбить противника с ног). Забава, чрезвычайно популярная у многих народов, в том числе и на Руси, где на селе и в городских слободах кулачные бои были едва ли не единственным развлечением (и для участников, и для зрителей). Российский менталитет создал самобытную разновидность кулачного боя: стенка на стенку вместо один на один.
В последние годы этот вид спорта получил огромное распространение среди женщин и, вероятно, скоро станет олимпийским. Английские названия для женского бокса: women boxing, female boxing, иногда применяют немного презрительное название «chickboxing» — бокс куриц или «крошек» (но это название пришло из старых времен, когда женщины боксировали только понарошку).
Женский бокс подразделяется на профессиональный и любительский. Бои профессионалок более длительны (до 10 раундов), а любительницы, выступающие в официальных соревнованиях, носят защитные шлемы. Продолжительность одного раунда у женщин 2 минуты (против 3 минут у мужчин). Обязательным для всех боксерш является ношение специальных пластиковых щитков, защищающих грудь. Наличие таких щитков, фактически защищающих часть грудной клетки, обусловило некоторую особенность женского бокса, в котором больше ударов направляется в голову и меньше - по корпусу.
В женском профессиональном боксе чаще, чем в мужском происходит досрочная остановка боя. Это объясняется прежде всего малым количеством квалифицированных боксерш в ряде весовых категорий, в первую очередь - в более тяжелых, в результате чего случаются поединки соперниц с разным уровнем подготовки. Другие причины — худшая, чем у мужчин, способность «держать удар», частая деморализация в результате видимой травмы лица, наконец, более нежная кожа женщины.
Боксерши обычно выступают в футболках различного фасона и в трусах (а иногда и в рейтузах). Изредка надевают коротенькую юбочку.

 

СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ

 


Особое место в режиме здоровой жизни принадлежит распорядку дня, определенному ритму жизни и деятельности человека. Режим каждого человека должен предусматривать определенное время для работы, отдыха, приема пищи, сна.
Распорядок дня у разных людей может и должен быть разным, в зависимости от характера работы, бытовых условий, привычек и склонностей. Однако и здесь должен существовать определенный суточный ритм и распорядок дня. Необходимо предусмотреть достаточное время для сна, отдыха. Перерывы между приемами пищи не должны превышать 5—6 часов. Очень важно, чтобы человек спал и принимал пищу всегда в одно и то же время. Таким образом, вырабатываются условные рефлексы. Человек, обедающий в строго определенное время, хорошо знает, что к этому времени у него появляется аппетит, который сменяется ощущением сильного голода, если обед запаздывает. Беспорядок в режиме дня разрушает образовавшиеся условные рефлексы.

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 1064
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
10x Festa Matrimonio Colorato Carta Velina Pon Pon Fiore Palline Compleanno

$2.47
End Date: Feb-01 10:25
Buy It Now for only: US $2.47
Buy it now |
5-10PC Men's modal Underwear Briefs Shorts Bulge Pouch Breathable Underpants

$24.65
End Date: Feb-02 17:28
Buy It Now for only: US $24.65
Buy it now |
ADIDAS NMD_R1 GREY & MAROON CQ0761 BRAND NEW IN BOX UK SIZES 4,5,6,7,8,9,10,11

$200.76
End Date: Feb-15 11:58
Buy It Now for only: US $200.76
Buy it now |
10 X 4 Holes Sew on Plastic Buttons Jacket Coats Sewing Craft Multiple Color

$0.80
End Date: Feb-16 23:01
Buy It Now for only: US $0.80
Buy it now |
Search Results from «Озон» Спорт
 
Справочник олимпийского телеболельщика
Справочник олимпийского телеболельщика
Данный справочник содержит краткие сведения о возникновении и развитии олимпийских видов спорта, о программе соревновании по каждому из них на Играх XXII Олимпиады в Москве, о том, как будут транслироваться соревнования Игр по телевидению. В книге приводятся также основные правила соревнований по видам спорта и словари спортивных терминов. Справочник рассчитан на всех любителей спорта, которые будут смотреть олимпийские соревнования по телевидению....

Цена:
249 руб

Свиньин Владимир Федорович, Булгакова Елена Олимпийская энциклопедия. Зимние Олимпийские игры. Том 2. Ванкувер 2010
Олимпийская энциклопедия. Зимние Олимпийские игры. Том 2. Ванкувер 2010

В этом томе приведены все итоги XXI зимних Олимпийских игр, состоявшихся в канадском городе Ванкувере в 2010 г., включая результаты предварительных и квалификационных соревнований. Большинство таблиц снабжены комментариями, описывающими ход борьбы за медали в тех или иных состязаниях. Также даны сводные таблицы о распределении медалей между странами-участницами и о многократных олимпийских чемпионах как по отдельным видам, так и за всю историю Игр.

...

Цена:
149 руб

Энди Миа, Лев Белоусов, Александр Золотарев Олимпийское движение и новые медиа Olympic Movement And New Media
Олимпийское движение и новые медиа
Книга знакомит с развитием интернет-среды и новых медиа во взаимосвязи с ведущим глобальным спортивным мероприятием, каковым являются Олимпийские игры. Особое внимание уделено анализу реакции МОК на "цифровую революцию" и тех действий, которые предпринимаются для обращения этих перемен во благо олимпийского движения.

Для студентов и преподавателей высших учебных заведений, сотрудников спортивных федераций, союзов и клубов, всех тех, кто занимается изучением спортивной индустрии, области медиа и коммуникаций....

Цена:
1299 руб

От Афин до Москвы
От Афин до Москвы
Олимпийские игры — это праздник мира, дружбы и взаимопонимания молодежи разных стран и континентов, это музыка, танцы и песни, это красочность и многоцветье толпы. Олимпийские игры... За этими словами полная драматизма борьба на беговых дорожках и зеленых полях стадионов, в спортивных залах и на водной глади бассейнов, «взрыв» спортивных достижений, как в зеркале отражающих прогресс человечества. Олимпийские игры — именно та арена, на которой человек неопровержимо доказывает, что нет предела человеческим возможностям, нет предела совершенству. На каждых Играх реально воплощается олимпийский девиз: «Быстрее, выше, сильнее!» Великие веяния, волнения, страсти наполняют содержание Олимпийских игр. В каждых Играх отражается душа той страны, где они проходят. Это придает им своеобразие и колорит, которые остаются в памяти не меньше, чем то или иное спортивное достижение....

Цена:
242 руб

Лучшие маршруты. От Шамони до Сочи. 100 лет зимних Олимпийских игр
Лучшие маршруты. От Шамони до Сочи. 100 лет зимних Олимпийских игр
Цена:
599 руб

XXI Олимпийские игры. День за днем. Программа соревнований
XXI Олимпийские игры. День за днем. Программа соревнований
Цена:
734 руб

В далеком Мельбурне
В далеком Мельбурне
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
250 руб

London Olympic Games and Paralympic Games (Amendment) Bill
London Olympic Games and Paralympic Games (Amendment) Bill
What are the discussions about 'London Olympic Games and Paralympic Games (Amendm' in UK political arena? This documentation features the transcripts of the unabridged speeches held in the UK Parliament from the Minister for Sport and the Olympics (Hugh Robertson), Tessa Jowell (Dulwich and West Norwood) (Lab), Mr Mark Field (Cities of London and Westminster) (Con) and other MPs' of the UK Parliament. This non-partisan documentation offers the reader a direct glance at the parliamentary debate on 'London Olympic Games and Paralympic Games (Amendm' and the discussions of the Parliamentary members in relation to the political agenda....

Цена:
5576 руб

Structure&Governance of NOC*NSF in regard to Olympic Team Preparation
Structure&Governance of NOC*NSF in regard to Olympic Team Preparation
For a number of years now NOC*NSF has the strategic goal to be within the Top10 of elite sports in the world in the medal table of both the Summer and Winter Olympics. Until now we have only managed to reach this strategic goal during the Summer Olympics in Sydney. Why haven’t we been more successful, as an organisation (NOC*NSF), in relation to this strategic goal? This research will concentrate on the question ‘’what is the best organisational structure and governance model for NOC*NSF to reach the strategic goal of a sustainable Top10 position with elite sports in the world?’’ I n the framework of organisational sports in the Netherlands we have a 4 year strategic cycle called the ‘’Sports Agenda’’. Every 4 years NOC*NSF and its 73 members (National Federations) determine a strategic plan including main objectives. The current cycle, 2009-2012 has three main objectives: The Netherlands in the Top10 of elite sports, 2% growth a year of members in sport for all and organisational development of the National Federations....

Цена:
4631 руб

Onward to the Olympics: Historical Perspectives on the Olympic Games
Onward to the Olympics: Historical Perspectives on the Olympic Games
The Olympic Games have had two lives--the first lasted for a millennium with celebrations every four years at Olympia to honour the god Zeus. The second has blossomed over the past century, from a simple start in Athens in 1896 to a dazzling return to Greece in 2004. Onward to the Olympics provides both an overview and an array of insights into aspects of the Games history. Leading North American archaeologists and historians of sport explore the origins of the Games, compare the ancient and the modern, discuss the organization and financing of such massive athletic festivals, and examine the participation ,or the troubling lack of it, by women. Onward to the Olympics bridges the historical divide between the ancient and the modern and concludes with a thought-provoking final essay that attempts to predict the future of the Olympics over the twenty-first century....

Цена:
3538 руб

2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования