Олимпийские игры
10 ноябрь, рекорды

Спорт календарь: 10 ноября

 

1932 г. — родился Николай ХЛЫСТОВ, ЗМС (1956) по хоккею с шайбой. Олимпийский чемпион (1956). Чемпион мира (1954,1956), Европы (1954-1956, 1958), СССР (1957).
1951 г. — родился Александр ВИНОГРАДОВ, ЗМС (1976) по гребле на байдарках и каноэ. Олимпийский чемпион (1976). Неоднократный чемпион мира и СССР (1971-1976).
1932 г. — родился Николай ХЛЫСТОВ, ЗМС по хоккею с шайбой. Олимпийский чемпион (1956). Чемпион мира (1954,1956), Европы (1954—1956, 1958), СССР (1957).

1951 г. — родился Александр ВИНОГРАДОВ, ЗМС по гребле на байдарках и каноэ. Олимпийский чемпион (1976) на дистанциях 500 м и 1000 м (каноэ С-2). Неоднократный чемпион мира и СССР (1971—1976) в составе разных экипажей на различные дистанции.

 

СТАРЫЕ ДАТЫ

 


1925 г. — открылась Первая Всесоюзная Конференция научных работников по физической культуре. С докладом о задачах научной работы выступил Н.А. СЕМАШКО.

1925 г. — открытие Международного шахматного турнира в Москве, впервые организованного советскими шахматистами. В нем участвовали чемпион мира Хосе Рауль КАПАБЛАНКА, экс-чемпион мира Эмануил ЛАСКЕР и другие сильнейшие шахматисты.

 

ЖЕНЩИНЫ И СПОРТ

 


Бокс (boxing) — кулачный бой в специальных перчатках (от английского box — ударить кулаком). Основная цель поединка — ударами перчаткой в верхнюю переднюю часть тела (выше пояса) или в голову привести соперницу в состояние, при котором она неспособна продолжать бой или на определенное время «отключается» (чистая победа); или же, активней проведя бой, получить победу по очкам).
Бокс, как и вольная борьба, в отличие от восточных боевых искусств, произошел от ритуальных единоборств (в данном случае - от кулачных, ставящих своей целью сбить противника с ног). Забава, чрезвычайно популярная у многих народов, в том числе и на Руси, где на селе и в городских слободах кулачные бои были едва ли не единственным развлечением (и для участников, и для зрителей). Российский менталитет создал самобытную разновидность кулачного боя: стенка на стенку вместо один на один.
В последние годы этот вид спорта получил огромное распространение среди женщин и, вероятно, скоро станет олимпийским. Английские названия для женского бокса: women boxing, female boxing, иногда применяют немного презрительное название «chickboxing» — бокс куриц или «крошек» (но это название пришло из старых времен, когда женщины боксировали только понарошку).
Женский бокс подразделяется на профессиональный и любительский. Бои профессионалок более длительны (до 10 раундов), а любительницы, выступающие в официальных соревнованиях, носят защитные шлемы. Продолжительность одного раунда у женщин 2 минуты (против 3 минут у мужчин). Обязательным для всех боксерш является ношение специальных пластиковых щитков, защищающих грудь. Наличие таких щитков, фактически защищающих часть грудной клетки, обусловило некоторую особенность женского бокса, в котором больше ударов направляется в голову и меньше - по корпусу.
В женском профессиональном боксе чаще, чем в мужском происходит досрочная остановка боя. Это объясняется прежде всего малым количеством квалифицированных боксерш в ряде весовых категорий, в первую очередь - в более тяжелых, в результате чего случаются поединки соперниц с разным уровнем подготовки. Другие причины — худшая, чем у мужчин, способность «держать удар», частая деморализация в результате видимой травмы лица, наконец, более нежная кожа женщины.
Боксерши обычно выступают в футболках различного фасона и в трусах (а иногда и в рейтузах). Изредка надевают коротенькую юбочку.

 

СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ

 


Особое место в режиме здоровой жизни принадлежит распорядку дня, определенному ритму жизни и деятельности человека. Режим каждого человека должен предусматривать определенное время для работы, отдыха, приема пищи, сна.
Распорядок дня у разных людей может и должен быть разным, в зависимости от характера работы, бытовых условий, привычек и склонностей. Однако и здесь должен существовать определенный суточный ритм и распорядок дня. Необходимо предусмотреть достаточное время для сна, отдыха. Перерывы между приемами пищи не должны превышать 5—6 часов. Очень важно, чтобы человек спал и принимал пищу всегда в одно и то же время. Таким образом, вырабатываются условные рефлексы. Человек, обедающий в строго определенное время, хорошо знает, что к этому времени у него появляется аппетит, который сменяется ощущением сильного голода, если обед запаздывает. Беспорядок в режиме дня разрушает образовавшиеся условные рефлексы.

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 938
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
10X G4 JC Type Halogen Light Bulb Lamp 12V 10W yf

$0.99
End Date: Nov-20 05:30
Buy It Now for only: US $0.99
Buy it now |
10-100 pcs ostrich feathers 6-24 inche / 15-60 cm multi-color wedding decoration

$449.99
End Date: Oct-31 08:09
Buy It Now for only: US $449.99
Buy it now |
2017 UPPER DECK Andreas Borgman YOUNG GUNS Pre-Sale 11/10

$14.99
End Date: Nov-19 20:18
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
10 x HOLLE ORGANIC PRE - FIRST INFANT MILK 10 x 400 g > ORIGINAL FROM GERMANY <

$189.99
End Date: Nov-10 23:46
Buy It Now for only: US $189.99
Buy it now |
Search Results from «Озон» Спорт
 
 Пять колец под кремлевскими звездами
Пять колец под кремлевскими звездами
Спорт в XX веке стал неотъемлемой частью мировой политики. В годы "холодной войны" победы на спортивных аренах нередко рассматривались ведущими мировыми державами как свидетельство превосходства выбранного ими политического и социально-экономического курса. Именно поэтому первые Олимпийские игры, проведенные в Советском Союзе летом 1980 г., стали не только главным спортивным состязанием очередного четырехлетия, но и оказались в эпицентре ожесточенного спортивно-политического противостояния главных участников "холодной войны". Публикуемые документы из фондов Российского государственного архива новейшей истории (РГАНИ) представляют читателю уникальную возможность проследить за тем, как готовились Игры в Москве, сколько проблем (как внутренних, так и внешних) приходилось решать организаторам Олимпиады для того, чтобы олимпийский праздник в советской столице навсегда остался в памяти миллионов людей как одно из самых ярких и значительных событий в истории мирового спорта.

Публикуемые документы - ценный исторический источник для изучения одного из важнейших событий в отечественной истории. Издание рассчитано на исследователей, преподавателей и студентов, читателей, интересующихся современной историей....

Цена:
759 руб

Пылающая эстафета
Пылающая эстафета
Эта книга о Пьере де Кубертэне - выдающемся французском педагоге и общественном деятеле, одном из активнейших инициаторов возрождения олимпийских игр.
Автор рассказывает об отдельных, наиболее ярких страницах истории возрождения олимпизма, связанных с именем Кубертэна - почетного пожизненного президента Международного олимпийского комитета....

Цена:
206 руб

Евгения Ярцева Бег и ходьба
Бег и ходьба
Олимпийские игры - важнейшее спортивное событие в мире, и с каждым годом они становятся все популярнее. В Играх I Олимпиады в 1896 г. приняло участие всего четырнадцать стран, а к Играм ХХХ Олимпиады в Лондоне в 2012 г. были записаны гимны ни много ни мало двухсот четырех стран! И очень может быть, что спустя десятилетие-другое в мире не останется ни одного государства, которое обошел бы стороной главный спортивный праздник нашей планеты.
Сейчас в программе Олимпийских летних игр 26 видов спорта. История каждого из них интересна и увлекательна, полна множества любопытных фактов и занимательных событий. В этой книге мы хотим познакомить вас историей спортивной ходьбы, марафона и различных видов бега....

Цена:
179 руб

Связь и иностранные языки на службе олимпийских игр
Связь и иностранные языки на службе олимпийских игр
нет...

Цена:
155 руб

Олимпийские игры. Сопоставление несопоставимого
Олимпийские игры. Сопоставление несопоставимого
В последнее время сложились, как показывает жизнь, два подхода к Олимпийским играм: в одном случае устроители стремятся так организовать Игры, чтобы они способствовали укреплению взаимопонимания молодежи всех стран, развитию массового спорта, звали к физическому совершенствованию человека; в другом - во главу угла поставлена реклама, нажива, использование спорта в своекорыстных политических целях. На примерах Олимпиад в Сараеве и Лос-Анджелесе авторы, используя материалы ТАСС, "Советского спорта" и "Спорта в СССР", раскрывают основные направления идеологической борьбы, перенесенной нашим идейным противником в олимпийское движение....

Цена:
336 руб

Olympic Moscow Москва Олимпийская
Olympic Moscow
"Physical education and sports exert an enormous influence on the moulding of the well-rounded man and help people to keep healthy and engage in creative activity for many long years. The Communist Party of the Soviet Union and the Government of the USSR pay constant attention to promoting the sports movement in the country, to introducing physical fitness activities into the Soviet people's daily life."
"In future, as hitherto, the Soviet Union will support the modern Olympic movement. Soviet people are now making preparations for the Moscow Olympic Games of 1980, and they will do everything to assure that the Games take place at a high level and give a fresh impetus to the lofty ideas of friendship and peace."

L.I.Brezhnev

...

Цена:
519 руб

В. И. Столяров Олимпийское воспитание. Теория и практика
Олимпийское воспитание. Теория и практика
Книга знакомит читателей с основными понятиями и положениями теории олимпийского воспитания. Особое внимание уделяется прикладным аспектам организации и методологии этого воспитания, обосновывается положение о том, что олимпийская педагогическая деятельность должна формировать у детей и молодежи не только знания об Олимпийских играх и Олимпийском движении, но и умения, навыки, интересы, потребности, а главное - реальное поведение в соответствии с идеалами Олимпизма. Такая ориентация олимпийского воспитания предполагает использование комплекса не только традиционных, но также инновационных форм и методов, которым в этой работе уделяется основное внимание.
Автор опирается на собственный многолетний опыт научной разработки проблем олимпийского воспитания. Вместе с тем он стремится как можно полнее представить взгляды других специалистов - как отечественных, так и зарубежных - по обсуждаемым проблемам олимпийской педагогической деятельности.

Для студентов и преподавателей вузов, педагогов - организаторов олимпийского воспитания, исследователей, занимающихся разработкой проблем этой педагогической деятельности, а также для широкого круга читателей....

Цена:
1159 руб

Олимпийская прикидка
Олимпийская прикидка
Цена:
210 руб

100 великих олимпийский чемпионов
100 великих олимпийский чемпионов
Эта книга повествует о тех людях, чья слава не меркнет с годами, к чьим титулам не добавляется приставка "экс", чьими наградами и рекордами гордятся целые страны, - об олимпийских чемпионах. Автор подробно и занимательно рассказывает о лучших из лучших в истории легкой и тяжелой атлетики, борьбы, бокса, плавания и прыжков в воду, гребли, лыжного и конькобежного спорта, футбола и хоккея. На страницах книги воспевается величие человеческого духа, приведшего чемпионов Олимпийских игр через тяжелейшие испытания, травмы и разочарования к подлинному величию....

Цена:
359 руб

В далеком Мельбурне
В далеком Мельбурне
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
250 руб


2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования