Олимпийские игры
13 октябрь, рекорды

Спорт календарь: 13 октября

 

1949 г. — родилась Алдона НЕНЕНЕНЕ (ЧЕСАЙТИТЕ), ЗМС (1976) по гандболу. Олимпийская чемпионка (1976, 1980).
1949 г. — родилась Алдона НЕНЕНЕНЕ (ЧЕСАЙТИТЕ), ЗМС по гандболу. Олимпийская чемпионка (1976, 1980).

1955 г. — родился Сергей ШЕПЕЛЕВ, ЗМС по хоккею с шайбой. Олимпийский чемпион (1984). Чемпион мира и Европы (1981—1983).

 

СТАРЫЕ ДАТЫ

 


1999 г. — в гостинице «Рэдиссон-Славянская» состоялась пресс-конференция посвященная проведению заключительных торжеств по случаю 70-летнего юбилея со дня рождения Л.И. ЯШИНА.
На пресс-конференции присутствовали Президент фонда имени Л.И. ЯШИНА Г.П. ВЕНГЛИНСКИЙ, руководитель общества «Динамо» Н.А. ТОЛСТЫХ, Вице-президент Российского футбольного Союза олимпийский чемпион Н.П. СИМОНЯН.
Для миллионов поклонников футбола игра Л.И. ЯШИНА и сегодня является эталоном а его спортивный и жизненный подвиг всегда будет ярким примером доблестного и честного служения футболу.
По распоряжению правительства Москвы и лично мэра города Ю.М. ЛУЖКОВА, в 1999 г. проведен целый ряд мероприятий, посвященных легенде мирового футбола, великому вратарю Л.И. ЯШИНУ. Это всевозможные турниры в честь (или памяти) ветеранов отечественного футбола, собравшие более 100 команд, сыгравших свыше 400 матчей. Но самым знаменательным событием в российском футболе стал матч ветеранов отечественного футбола. На поле вышли легендарные игроки всех времен и народов команды Сборная СССР — Сборная «Динамо». Матч прошел на центральном стадионе «Динамо» 23 октября в 15 часов (напомним, что днем раньше, а именно - 22 октября родился олимпийский, чемпион Лев Иванович ЯШИН). После этой встречи, всех болельщиков футбола ждал не менее интересный матч в рамках Чемпионата России между командами «Динамо» — «Спартак».
Почему именно стадион «Динамо»? Конечно же всем поклонникам великого вратаря известно, что Лев Иванович ЯШИН на протяжении 20 лет - с 1950 г. по 1970 г.- провел в составе московского «Динамо»: 326 матчей в Чемпионатах СССР и 74 за сборную СССР, 5 —за сборную команды ФИФА и УЕФА. В 207 играх сохранил ворота в неприкосновенности.

 

ИЗ ИСТОРИИ ОЛИМПИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ

 


Олимпийская эмблема представляет собой сочетание пяти колец с каким-нибудь другим элементом. Например, эмблема Международного олимпийского комитета — олимпийские кольца в сочетании с олимпийским девизом «Быстрее, выше, сильнее». Национальные олимпийские комитеты стран мира имеют собственные официальные эмблемы, которые представляют собой сочетание олимпийского символа с каким-либо национальным отличительным знаком. Так, в эмблему Олимпийского комитета России включено трехцветное изображение языка пламени, отражающего цвета Государственного флага Российской Федерации. Официальную эмблему Олимпийских игр составляют олимпийский символ (кольца) и какой-либо символ города или государства, где проводятся очередные Игры. Например, в эмблему московской Олимпиады вместе с олимпийскими кольцами вошел силуэт, напоминающий сразу и высотные здания, характерные для архитектурного облика Москвы, и увенчанные пятиконечными, звездами башни Московского Кремля.

Сессии МОК

91-я Сессия 13—17.10.1986, Лозанна
Президент МОК доложил результаты переговоров между НОК двух Корейских государств по вопросу организации и проведения Олимпийских игр 1988. Представители НОК КНДР настоятельно требовали увеличения количества соревнований, проводимых на их территории. Сессия одобрила проведение соревнований по стрельбе из лука и настольному теннису на территории северной части Кореи, о возможности проведения соревнований по другим дисциплинам решено сообщить несколько позже.
Рассматривались предложения об изменении сроков проведения зимних Олимпийских игр начиная с 1992.

 

КНИГА РЕКОРДОВ ГИННЕССА

 


Борьба

Наибольшее число олимпийских титулов - 3 титула чемпиона Олимпиады завоевали:
  • Карл ВЕСТЕРГРЕН (Швеция) в 1920, 1924 и 1932 гг.
  • Ивар ЙОХАНСОН (Швеция) в 1932 (два) и 1936 гг.
  • Александр МЕДВЕДЬ (СССР) в 1964, 1968 и 1972 гг.
  • Александр КАРЕЛИН (Россия) в 1988, 1992 и 1996 гг.

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 520
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
VNDS adidas 93/16 EQT Boost Support Size 13

$55.00 (7 Bids)
End Date: Jun-27 14:00
|
Nike Flightposite Gold Size. 13 2008 Retro Great Condition 100% Authentic

$350.00 (0 Bids)
End Date: Jun-27 14:10
|
Nike Lab Air Max 96 XX Size 13

$55.00 (0 Bids)
End Date: Jun-27 14:13
Buy It Now for only: US $85.00
| Buy it now |
Jordan flight TR 97 size 13

$20.50 (2 Bids)
End Date: Jun-27 14:04
|
Search Results from «Озон» Спорт
 
Нордические олимпийцы
Нордические олимпийцы
"О спорт, ты - мир!" Этот легендарный лозунг мог обрести в Третьем рейхе совершенно иное прочтение. Национал-социалистическая Германия по праву могла считаться одной из самых спортивных держав мира. Но дело было отнюдь не в том, чтобы создать совершенного и гармонично развитого человека. Руководство Третьего рейха нуждалось в закаленной молодежи, которой предстояло стать солдатами, направленными на завоевание мира. Однако у спорта могли быть и другие предназначения. Вне всякого сомнения, самым важным спортивным событием 30-х годов стали Олимпиады 1936 года (зимняя и летняя), которые проходили на территории Германии. В книге историка Андрея Васильченко рассказывается о том, как спорт, олимпийское движение переплелись с политикой и тайной дипломатией. И, конечно же, в центре этого повествования оказалась Берлинская Олимпиада 1936 года....

Цена:
246 руб

Пылающая эстафета
Пылающая эстафета
Эта книга о Пьере де Кубертэне - выдающемся французском педагоге и общественном деятеле, одном из активнейших инициаторов возрождения олимпийских игр.
Автор рассказывает об отдельных, наиболее ярких страницах истории возрождения олимпизма, связанных с именем Кубертэна - почетного пожизненного президента Международного олимпийского комитета.
"Пылающая эстафета" в 1977 году премирована на Всесоюзном конкурсе на лучшую спортивную книгу года....

Цена:
215 руб

Олимпийское беспокойство
Олимпийское беспокойство
В книгу вошли три повести: "Повесть о спортивном дипломате", "Повесть о спортивном журналисте" и "Повесть о спортивном капитане".
В этих остросюжетных повестях автор рассказывает о благородной роли советских спортивных деятелей в развитии мирового спортивного движения, раскрывает реакционную сущность буржуазного спорта.

Для массового читателя....

Цена:
413 руб

Связь и иностранные языки на службе олимпийских игр
Связь и иностранные языки на службе олимпийских игр
нет...

Цена:
153 руб

Гик Евгений Яковлевич, Гупало Екатерина История Олимпийских игр
История Олимпийских игр

Олимпиада в Сочи сделала тему Олимпиад для россиян особенно актуальной. Что это за событие, какова его история и почему оно стало таким престижным и значимым? Эта книга написана в популярной форме, в ней содержится много важных фактов, дат и цифр, без которых в спортивном издании никак не обойтись. Но все-таки в большей степени это интересные истории о развитии спортивных состязаний, об олимпийских рекордах и рекордсменах, о счастливых прорывах и горьких поражениях и многом другом.

...

Цена:
120 руб

Валерий Штейнбах Оборотная сторона олимпийской медали (История Олимпийских игр в скандалах, провокациях, судейских ошибках и курьезах)
Оборотная сторона олимпийской медали (История Олимпийских игр в скандалах, провокациях, судейских ошибках и курьезах)
Олимпийские игры давно стали настоящим праздником не только для спортсменов, но и для большинства людей во всем мире. Всех интересуют результаты соревнований, биографии спортсменов, наиболее яркие страницы олимпийской летописи. Но в олимпийском движении есть и другая сторона. Речь идет о тайнах закулисной борьбы, скандалах, провокациях, недостойном поведении спортсменов и судей - одним словом, о том, что противоречит самой идее олимпизма и наносит ему немалый вред. Скрыть подобные факты чаще всего не удается, и многие неприглядные стороны организации Игр, поведения спортсменов, политические интриги выходят на свет Божий, зачастую довольно сильно шокируя общественность.
Автор решил представить историю Олимпийских игр не в очках, секундах и килограммах, а в этих самых скандалах и ошибках, грустных и порой смешных ситуациях, возникавших во время соревнований, до и после них....

Цена:
329 руб

В. И. Столяров Олимпийское воспитание. Теория и практика
Олимпийское воспитание. Теория и практика
Книга знакомит читателей с основными понятиями и положениями теории олимпийского воспитания. Особое внимание уделяется прикладным аспектам организации и методологии этого воспитания, обосновывается положение о том, что олимпийская педагогическая деятельность должна формировать у детей и молодежи не только знания об Олимпийских играх и Олимпийском движении, но и умения, навыки, интересы, потребности, а главное - реальное поведение в соответствии с идеалами Олимпизма. Такая ориентация олимпийского воспитания предполагает использование комплекса не только традиционных, но также инновационных форм и методов, которым в этой работе уделяется основное внимание.
Автор опирается на собственный многолетний опыт научной разработки проблем олимпийского воспитания. Вместе с тем он стремится как можно полнее представить взгляды других специалистов - как отечественных, так и зарубежных - по обсуждаемым проблемам олимпийской педагогической деятельности.

Для студентов и преподавателей вузов, педагогов - организаторов олимпийского воспитания, исследователей, занимающихся разработкой проблем этой педагогической деятельности, а также для широкого круга читателей....

Цена:
1189 руб

Великие моменты великих Игр. С 1896 года до наших дней
Великие моменты великих Игр. С 1896 года до наших дней
О чем эта книга
А вы знаете, сколько раз Россия (СССР) побеждала на Олимпийских играх? Какие соревнования входили в Олимпиаду больше ста лет назад? И как выглядели первые олимпийские чемпионы? В этой книге вы найдете все про историю Олимпийских игр.
Прекрасные черно-белые кадры начала 20 века и яркие работы современных фотографов, новые и уже исчезнувшие виды спорта, и, главное, - то, что объединяет сегодня миллионы людей по всему миру, - ощущение особой атмосферы тех времен и духа олимпийского движения.
В спорте так же, как и в жизни - все держится на контрасте и противоположностях. Так и на этих фотографиях запечатлены великие олимпийцы в самые напряженные моменты их жизни, на самом пике эмоций - здесь рядом триумф и отчаяние, единение и одиночество, совершенство и падение.

Для кого эта книга
Эта книга для тех, кого притягивают и вдохновляют Олимпийские игры, а также для всех, кому интересна история спорта и фотографическое искусство.

Почему мы решили издать эту книгу
Потому что мимо такой огромной и яркой книги мы просто не могли пройти мимо! Она объединяет абсолютно всех: спортсменов и любителей, историков и фотографов, предпринимателей и политиков, людей любой профессии, национальности, вероисповедания и политических убеждений. Она может стать прекрасным подарком для каждого, кто неравнодушен к нашим победам на Олимпийских играх.

Фишка книги
В этой книге собраны фотографии с абсолютно всех прошедших Олимпиад, начиная с первой Олимпиады в Афинах в 1896 году и заканчивая последней Лондонской олимпиадой 2012 года.

Предисловие
Олимпийские игры задают ритм нашей жизни и занимают воображение людей всего мира вот уже на протяжении 110 лет. Из небольшого по масштабам спортивного мероприятия, организованного энтузиастами-любителями, они превратились в событие планетарного масштаба. В первых играх Нового времени принимали участие 244 спортсмена из 14 стран, а в 2008 году, в Пекине уже более 11 тысяч атлетов из 204 стран.

Этот альбом воссоздает дух грандиозного спортивного праздника в захватывающих образах, воплощающих девиз Игр: "Быстрее, выше, сильнее". По этим фотографиям можно проследить историю не только летних, но и зимних Олимпиад, первые из которых проходили в 1924 году. На сотнях снимков вы увидите выдающихся спортсменов. Некоторые из них блистали на одной Олимпиаде, завоевав золотые медали нескольких соревнований, другие явили нам пример спортивного долголетия, участвуя в Играх на протяжении нескольких лет. Были и такие спортсмены, которые оставили свой яркий след, блеснув лишь на миг - стремительным спринтом, великим броском, выигрышем с удивительным счетом. Эти подвиги навсегда запечатлелись в душах тех, кто их видел.

В этой книге Олимпийские игры - их всего 48 - расположены по хронологии. Указана точная дата Игр, место их проведения, количество спортсменов и число стран-участниц, а также число представленных видов спорта и соревнований. Приведены справочные таблицы золотых, серебряных и бронзовых медалей, полученных спортсменами каждой страны в порядке, определенном Международным Олимпийским Комитетом.

...

Цена:
3579 руб

И. В. Понкин Доклад Р. Макларена "Расследование ВАДА обвинений российских участников Олипиады в Сочи в употреблении допинга". Правовой комментарий
Доклад Р. Макларена "Расследование ВАДА обвинений российских участников Олипиады в Сочи в употреблении допинга". Правовой комментарий
Настоящий материал посвящен анализу содержания Доклада «Расследование ВАДА обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга» от 16 июля 2016 г., подготовленного и направленного Президенту Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричардом Маклареном. Принципиально соглашаясь с позицией Р. Макларена о недопустимости распространения и употребления допинговых средств в спорте, автор доказывает, что исследуемый Доклад обладает множеством недостатков, не позволяющих оценивать его как обоснованный и непредвзятый....

Цена:
94 руб

Athenian Public Transportation Users and the 2004 Olympic Games
Athenian Public Transportation Users and the 2004 Olympic Games
Understanding how host residents formulate their perceptions towards the Olympic Games in their city is critical for the Olympic movement and the host city. Recent research has stressed the need for local support in areas where tourists visit and cities that host mega-events. The Olympic Games are known for creating new public transportation systems, infrastructure, economic gains, and increasing national pride. The need to understand how public transit users perceive these new transportation systems, economic gains, and national pride is becoming an important issue for Olympism. This book examines perceptions of Athenian public transportation passengers regarding the effects of the 2004 Olympic Games three years after the event and can assist in understanding how residents of Beijing, London, Rio de Janeiro and other future Olympic cities will view their Games and cities. By studying the perceptions public transit users have of their Olympics several years after the event, the strengths and weaknesses of the Games could be better analyzed as the honeymoon effect has diminished....

Цена:
5419 руб


2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования