Олимпийские игры
2 сентябрь, рекорды

Спорт календарь: 2 сентября

 

1955 г. — родилась Наталья ПЕТРУСЕВА, ЗМС (1980) по конькобежному спорту. Олимпийская чемпионка (1980) на дистанции 1000 м. Чемпионка мира в многоборье (1980, 1981) и в спринтерском многоборье (1982). Чемпионка Европы (1981, 1982) в многоборье. Чемпионка СССР в многоборье (1980-1982), в спринтерском многоборье (1980, 1981) и на дистанциях 500 м (1979, 1982), 1000 м (1981), 1500 м (1981, 1982) и 3000 м (1978, 1980, 1981).
1955 г. — родилась Наталья ПЕТРУСЕВА, ЗМС по конькобежному спорту. Олимпийская чемпионка (1980) на дистанции 1000 м.

 

СТАРЫЕ ДАТЫ

 


1937 г. — скончался Пьер де КУБЕРТЕН, основатель Олимпийских игр современности. В соответствии с завещанием, его сердце захоронено под мраморной колонной древнего святилища в Олимпии.

1945 г. — в шахматном радиоматче Москва — Нью-Йорк (1—4 сентября) команда нашей страны одержала убедительную победу над сборной США. Счет — 15,5:4,5.

1972 г. — сборная СССР по хоккею с шайбой провела в Монреале первый матч с командой профессиональной Национальной хоккейной лиги и выиграла этот матч со счетом 7:3.

1974 г. — в Риме начался Чемпионат Европы по легкой атлетике. Отличился Владимир ГОЛУБНИЧИЙ, завоевавший золотую медаль в спортивной ходьбе на 20 км. Заслуженный мастер спорта, В. ГОЛУБНИЧИЙ — единственный советский спортсмен, которому довелось стартовать на пяти олимпиадах. На двух из них — в Риме и Мехико — он победил, в Токио получил бронзовую медаль, а в Мюнхене — серебряную.

 

СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ

 


Скачки вокруг бочек — это один из скоростных элементов ковбойского Родео. Традиционно в этом состязании участвуют в основном женщины — жены и дочери ковбоев. Целью этих состязаний является проверка уровня мастерства всадников в двух группах — юноши (12 лет и младше) и взрослые (13 лет и старше).
Счетчик времени включается, когда участник пересекает линию старта и останавливается когда он, закончив маршрут, пересекает ее в обратном направлении. Стандартные 55-ти галонные (200 литров) бочки расставлены в вершинах равнобедренного треугольника, длина стороны которого равна 105 футов (32 м). Стартовая линия находится на расстоянии 60 футов (18 м) от основания этого треугольника. Всадник должен объехать все бочки по маршруту, подобному листу клевера, объезжая одну бочку ездой направо, а остальные две ездой налево или наоборот, что тоже правильно. Чем ближе к бочкам их объезжает всадник, чем прямее линия его маршрута между бочками — тем лучше время. Касание и даже сдвигание бочки не влияет на результат, но повал бочки приводит к штрафному времени — 5 секунд, что эквивалентно дисквалификации (среднее время — 12...16 секунд). Нарушение избранного маршрута или пересечение финишной линии до его окончания приводят к дисквалификации. Лучший всадник и его лошадь становятся победителями.
Может показаться, что скачки вокруг бочек менее сложны, чем другие элементы родео, но и они тоже не для слабых. Высокий уровень мастерства, большая скорость и ярость всадников сделали этот вид, одним из популярнейших у зрителей. На этом состязании всадники скачут с максимальной (на этом маршруте) для ковбойской четвертьмильной лошади (American Quarter Horse) скоростью.
Величайшей лошадью на скачках вокруг бочек за всю историю был четвертьмильный SCAMPER (Умчись), который, под управлением своего владельца Charmayne JAMES (Чармейна ДЖЕЙМСА), выиграл подряд 10 мировых чемпионатов 1984—1995. В 1995 году он был выбран для представления в Холл Славы Профессионального Родео, как исключительная лошадь всех времен.

 

КНИГА РЕКОРДОВ ГИННЕССА

 


Легкая атлетика
Мировые рекорды
Рекорды скорости
Сравнительный анализ результатов финального забега на 100 м на Олимпиаде в Сеуле 24 сентября 1988 г. Бена ДЖОНСОНА (Канада) и Карла ЛЬЮИСА (США) в пересчете на 10 м показал, что оба они достигли пика скорости (первый на отрезке 40—50 м, второй — 80—90 м) в 0,83 с/10 м, что соответствует 43,37 км/ч. ДЖОНСОН выиграл забег с результатом 9,79 с, но впоследствии был дисквалифицирован за применение допинга.
Флоренс ГРИФФИТ-ДЖОЙНЕР (США) в 1988 г. в финальном забеге на 110 м на отрезке 60—90 м пробегала каждые 10 м за 0,91 с что соответствует скорости в 39,56 км/ч.

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 856
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
А мне все снится запах снега…
А мне все снится запах снега…
События Олимпийских игр развертываются с калейдоскопической быстротой. С беспощадной жестокостью рушатся надежды одних и с кажущейся легкостью осуществляются мечты других. Но когда гаснет олимпийский огонь, успокаиваются страсти и все встает на свои места, можно проанализировать успехи и осмыслить неудачи, увидеть героев не только в напряженный момент борьбы, но и в повседневной жизни....

Цена:
226 руб

Все об олимпийских играх
Все об олимпийских играх
Книга содержит исчерпывающие сведения об олимпийских играх современности (1896-1976), об участии советских спортсменов в играх, освещает вопросы, связанные с олимпийским движением во всем мире....

Цена:
246 руб

Замостьянов Арсений Александрович Олимпийское противостояние. Поколение победителей
Олимпийское противостояние. Поколение победителей

В Древней Греции олимпийским чемпионам ставили памятники при жизни. В XX веке большой спорт стал большой политикой. Джон Кеннеди как-то сказал по этому поводу: «Значимость страны определяется количеством ядерных боеголовок и завоеванных золотых олимпийских медалей». И действительно, СССР и США пристально следили за спортивными успехами друг друга и вели ожесточенную борьбу за первенство в спорте.

Книга Арсения Замостьянова рассказывает об олимпийском противостоянии двух сверхдержав. Это подробная и красочная летопись советского спорта, история побед и достижений поколений, каждое из которых с гордостью может сказать о себе: «Сделано в СССР!»

Автор сравнивает две Олимпиады – Московскую 1980-го года и Сочинскую 2014-го. И сравнение не в пользу последней. Спорт в СССР был, наряду с покорением космоса, авиацией, военной промышленностью, одной из областей, в которых советская держава доказала свою конкурентоспособность с мировыми лидерами и побеждала их. Олимпийский Сочи стал символом расточительной экономики, оскорбительной и обременительной для народа. Так швырять деньги на ветер может только иждивенец или вор.

И все же, несмотря ни на что, мы верим: Россия еще станет спортивной сверхдержавой!

...

Цена:
110 руб

Спортивный марш
Спортивный марш
Вашему вниманию представлена книга А.С.Салуцкого СПОРТИВНЫЙ МАРШ....

Цена:
334 руб

The Story of the Olympics: An Unofficial History: Pre-Intermediate Level
The Story of the Olympics: An Unofficial History: Pre-Intermediate Level
The Macmillan Readers series are carefully graded from Starter to Upper Intermediate (A1-B2) to help students choose the right reading material for their ability. Our list of titles includes great stories from both contemporary and classic authors. The Olympic Games are the most famous sporting event in the world, but how much do you know about their history? In this Macmillan Reader, Rachel Bladon describes the games' beginnings back in ancient Greece to the billion-dollar international event that they have become in the present day....

Цена:
820 руб

 Белые игры под грифом "секретно". СССР и зимние Олимпийские игры 1956-1988 гг.
Белые игры под грифом "секретно". СССР и зимние Олимпийские игры 1956-1988 гг.
Зимние Олимпийские игры... у большинства людей эти три слова неизменно ассоциируются с искрящимся льдом под коньками хоккеистов, фигуристов и конькобежцев, с убегающими за горизонт заснеженными лыжными трассами, с бесстрашными спортсменами, которые стремительно несутся по крутым желобам на бобах и санях, взмывают, как птицы, с изогнутых трамплинов или, наобо­рот срываются с горных вершин в снежную бездну, искусно лавируя между разноцветными флажками. А еще эти три слова символизируют высочайший градус настоящей спортивной борьбы, которая в течение всех Игр идет на каждой из олимпийских арен и своим накалом и страстью вольно или невольно опровергает знаменитый тезис основателя Олимпийских игр современности Пьера де Кубертена о том, что главное в Играх «не победа, а участие».
У болельщиков со стажем упоминание об Олимпийских играх невольно рождает и свое­образную ностальгию по тем временам, когда успехи советских олимпийцев, их многочис­ленные победы и медали были визитной карточкой отечественного спорта....

Цена:
1479 руб

Олимпийские игры для всех
Олимпийские игры для всех
В книге Юрия Вавилова и Елизаветы Вавиловой представлено развитие нового международного движения людей за здоровый стиль жизни «Игры Народов Планеты», похожее на Олимпийское, но созданное для всех. Движение базируется на современных телекоммуникационных технологиях и способно охватить население многих стран мира. Программа Движения была апробирована в России, приобрела статус национальной и стала самым массовым движением детей, молодежи и взрослых. Спортивно-оздоровительное движение «Игры Народов Планеты» полностью совпадает с целями и задачами ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ и может стать мощным планетарным движением населения за здоровый стиль жизни под патронатом президентов стран. Книга адресована всем потенциальным участникам движения за здоровый стиль жизни, организаторам и руководителям государств....

Цена:
7376 руб

В. И. Столяров Олимпийское воспитание. Теория и практика
Олимпийское воспитание. Теория и практика
Книга знакомит читателей с основными понятиями и положениями теории олимпийского воспитания. Особое внимание уделяется прикладным аспектам организации и методологии этого воспитания, обосновывается положение о том, что олимпийская педагогическая деятельность должна формировать у детей и молодежи не только знания об Олимпийских играх и Олимпийском движении, но и умения, навыки, интересы, потребности, а главное - реальное поведение в соответствии с идеалами Олимпизма. Такая ориентация олимпийского воспитания предполагает использование комплекса не только традиционных, но также инновационных форм и методов, которым в этой работе уделяется основное внимание.
Автор опирается на собственный многолетний опыт научной разработки проблем олимпийского воспитания. Вместе с тем он стремится как можно полнее представить взгляды других специалистов - как отечественных, так и зарубежных - по обсуждаемым проблемам олимпийской педагогической деятельности.

Для студентов и преподавателей вузов, педагогов - организаторов олимпийского воспитания, исследователей, занимающихся разработкой проблем этой педагогической деятельности, а также для широкого круга читателей....

Цена:
1089 руб

Лучшие маршруты. От Шамони до Сочи. 100 лет зимних Олимпийских игр
Лучшие маршруты. От Шамони до Сочи. 100 лет зимних Олимпийских игр
Цена:
599 руб

Год олимпийский
Год олимпийский
Год олимпийский...

Цена:
1009 руб

2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования