Олимпийские игры
28 август, рекорды

Спорт календарь: 28 августа

 

1944 г. — родился Александр ПАШКОВ, ЗМС (1978), хоккей с шайбой. Олимпийский чемпион (1972). Чемпион мира и Европы (1978).
1949 г. — родилась Лариса ПЕТРИК, ЗМС (1968) по спортивной гимнастике. Олимпийская чемпионка (1968) в вольных упражнениях и в командном первенстве. Бронзовый призер ОИ (1968) в упражнениях на бревне. Абсолютная чемпионка СССР (1964), чемпионка СССР (1966) в упражнениях на брусьях.
1954 г. — родился Александр СКВОРЦОВ, ЗМС по хоккею с шайбой. Олимпийский чемпион (1984). Серебряный призер ОИ (1980). Чемпион мира и Европы (1979, 1981, 1983).
1944 г. — родился Александр ПАШКОВ, ЗМС, хоккей с шайбой. Олимпийский чемпион (1972). Чемпион мира и Европы (1978).

1949 г. — родилась Лариса ПЕТРИК, ЗМС по спортивной гимнастике. Олимпийская чемпионка (1968) в вольных упражнениях и в командном первенстве. Бронзовый призер ОИ (1968) в упражнениях на бревне. Абсолютная чемпионка СССР (1964), чемпионка СССР (1966) в упражнениях на брусьях.

1954 г. — родился Александр СКВОРЦОВ, ЗМС по хоккею с шайбой. Олимпийский чемпион (1984). Серебряный призер ОИ (1980). Чемпион мира и Европы (1979, 1981, 1983).

 

СПОРТИВНЫЙ ХРОНОГРАФ

 


1936 г. — десятки футбольных команд из 39 городов претендовали на только что учрежденный Кубок СССР. В финальном матче встретились «Локомотив» (Москва) и «Динамо» (Тбилиси). Первый гол в кубковом финале забил Алексей СОКОЛОВ. Победив со счетом 2:0, железнодорожники стали первыми обладателями почетного спортивного трофея.

1949 г. — Закрытие в Будапеште II Всемирного фестиваля молодежи и студентов. К фестивалю были приурочены X Всемирные студенческие игры. Впервые в них участвуют спортсмены нашей страны.

 

ЭТО БЫЛО

 


27 августа 1913 года в Киеве завершилась первая Всероссийская Олимпиада, около половины участников которой были офицерами. На Играх обновлено 10 рекордов России только в легкой атлетике.
Российские интеллектуалы по поводу новшества высказывали несколько вполне «домостроевских соображений». Газета «Новое время» о первых российских соревнованиях с участием женщин позволила такое высказывание: «Первая Всероссийская Олимпиада, благодаря женским прыжкам, получает оттенок несколько забавный. С чего это русские женщины распрыгались? Во все века прыгающая женщина была бы сочтена неприличной. Не думаем, чтобы женский спорт прижился в России».

 

СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ

 


Джайв появился в 19 веке на юго-востоке США, причем одни считают, что он был негритянским, другие — что это военный танец индейцев-семинолов во Флориде (вокруг пойманного бледнолицего или его черепа). Есть версия, что негры танцевали его еще в Африке, а затем его стали танцевать индейцы.
В 1880-х танец уже был конкурсным — его танцевали негры на юге США на приз, которым чаще всего был пирог, поэтому танец был известен, тогда как Cakewalk (Пирожковая прогулка). При этом танец состоял из двух частей — сначала торжественная процессия пар, затем заводной танец, который участники танцевали в специально сшитых костюмах.
Музыка, сопровождающая этот танец, называлась Ragtime (rag — тряпка), возможно потому, что участники одевали их лучшие «тряпки» (одежду), или потому, что музыка была синкопированая и «рваная». Музыка и танец были популярны среди негритянского населения Чикаго и Нью-Йорка. Этот зажигательный негритянский танец с энергичной музыкой резко контрастировал с ограниченным и строгим танцем верхних белых классов США и Великобритании.
Все эти танцы исполнялись под музыку рэгтайм, с акцентами на ударах 2 и 4, в синкопированных ритмах. Все они использовали те же самые элементы, что сейчас есть в джайве и других латиноамериканских танцах: шаг, рокк, бросок, баунс (сокращение мышц брюшного пресса), свей (растягивание мышц корпуса — боков).
Закрытая позиция считалась неприличной, и иногда леди носили специальные корсеты, чтобы не коснутся случайно телом партнера.
Существенные перемены в танцах начались с 1910 г., когда многие индивидуальные танцы стали танцеваться в паре, танцоры начали комбинировать фигуры, танцуя их в произвольном порядке. Каждый танцор—мужчина превратился в ведущего, в мгновенного балетмейстера. В двадцатые годы Ragtime трансформировался в популярный свинг. Фокстрот был изобретен Гарри ФОКСОМ для выступления на шоу в Нью-Йорке в 1913. Чарльстон был привезен моряками с островов Кабо-Верде.

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 699
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
New Womens Ladies Plus Size Stretch Denim Faded Slim Fit Jeans 14 16 22 24 26 28

$33.70
End Date: Oct-26 04:32
Buy It Now for only: US $33.70
Buy it now |
Miss Me Jeans size 28

$13.50 (1 Bids)
End Date: Sep-26 07:48
|
Winter Children kids Martin Boots Snow Baby Shoes Toddler Boys Girls Boots NWT

$9.89
End Date: Oct-12 19:06
Buy It Now for only: US $9.89
Buy it now |
Diesel Fayza Relaxed Boyfriend W 27 L 32 Wash 0826d Conleys Sexy Low Waist 28

$31.45 (4 Bids)
End Date: Sep-26 12:00
|
Search Results from «Озон» Спорт
 
Москва '80. Игры XXII Олимпиады
Москва '80. Игры XXII Олимпиады
Альбом "Москва '80", подготовленный издательством "Физкультура и спорт", рассказывает об Играх XXII Олимпиады, проходивших в столице Советского Союза с 19 июля по 3 августа 1980 года. Эти 16 незабываемых дней навсегда вошли в историю мирового олимпийского движения не только высокими спортивными результатами, показанными спортсменами, приехавшими в Москву со всех континентов земли, но прежде всего как яркий, красочный праздник спорта и искусства, отразивший стремление народов к миру, согласию, красоте.
В альбоме читатель найдет репортажи обо всех наиболее значительных событиях Игр и познакомится со всеми героями Московской олимпиады....

Цена:
1619 руб

Все об олимпийских играх
Все об олимпийских играх
Книга содержит исчерпывающие сведения об олимпийских играх современности (1896-1976), об участии советских спортсменов в играх, освещает вопросы, связанные с олимпийским движением во всем мире....

Цена:
246 руб

Город XXII олимпиады
Город XXII олимпиады
Эта книга - публицистический рассказ о Москве, городе, который Международный олимпийский комитет избрал местом проведения летних игр XXII Олимпиады, о вкладе, внесенном советским спортом в мировое олимпийское движение, об олимпийских сооружениях советской столицы, нынешних и бу-дущих.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
329 руб

Арсений Замостьянов Олимпийское противостояние. Поколение победителей
Олимпийское противостояние. Поколение победителей
В Древней Греции олимпийским чемпионам ставили памятники при жизни. В XX веке большой спорт стал большой политикой. Джон Кеннеди как-то сказал по этому поводу: "Значимость страны определяется количеством ядерных боеголовок и завоеванных золотых олимпийских медалей". И действительно, СССР и США пристально следили за спортивными успехами друг друга и вели ожесточенную борьбу за первенство в спорте.
Книга Арсения Замостьянова рассказывает об олимпийском противостоянии двух сверхдержав. Это подробная и красочная летопись советского спорта, история побед и достижений поколений, каждое из которых с гордостью может сказать о себе: "Сделано в СССР!"
Автор сравнивает две Олимпиады - Московскую 1980-го года и Сочинскую 2014-го. И сравнение не в пользу последней. Спорт в СССР был, наряду с покорением космоса, авиацией, военной промышленностью, одной из областей, в которых советская держава доказала свою конкурентоспособность с мировыми лидерами и побеждала их. Олимпийский Сочи стал символом расточительной экономики, оскорбительной и обременительной для народа. Так швырять деньги на ветер может только иждивенец или вор.
И все же, несмотря ни на что, мы верим: Россия еще станет спортивной сверхдержавой!...

Цена:
349 руб

Замостьянов Арсений Александрович Олимпийское противостояние. Поколение победителей
Олимпийское противостояние. Поколение победителей

В Древней Греции олимпийским чемпионам ставили памятники при жизни. В XX веке большой спорт стал большой политикой. Джон Кеннеди как-то сказал по этому поводу: «Значимость страны определяется количеством ядерных боеголовок и завоеванных золотых олимпийских медалей». И действительно, СССР и США пристально следили за спортивными успехами друг друга и вели ожесточенную борьбу за первенство в спорте.

Книга Арсения Замостьянова рассказывает об олимпийском противостоянии двух сверхдержав. Это подробная и красочная летопись советского спорта, история побед и достижений поколений, каждое из которых с гордостью может сказать о себе: «Сделано в СССР!»

Автор сравнивает две Олимпиады – Московскую 1980-го года и Сочинскую 2014-го. И сравнение не в пользу последней. Спорт в СССР был, наряду с покорением космоса, авиацией, военной промышленностью, одной из областей, в которых советская держава доказала свою конкурентоспособность с мировыми лидерами и побеждала их. Олимпийский Сочи стал символом расточительной экономики, оскорбительной и обременительной для народа. Так швырять деньги на ветер может только иждивенец или вор.

И все же, несмотря ни на что, мы верим: Россия еще станет спортивной сверхдержавой!

...

Цена:
110 руб

Olympic Moscow Москва Олимпийская
Olympic Moscow
"Physical education and sports exert an enormous influence on the moulding of the well-rounded man and help people to keep healthy and engage in creative activity for many long years. The Communist Party of the Soviet Union and the Government of the USSR pay constant attention to promoting the sports movement in the country, to introducing physical fitness activities into the Soviet people's daily life."
"In future, as hitherto, the Soviet Union will support the modern Olympic movement. Soviet people are now making preparations for the Moscow Olympic Games of 1980, and they will do everything to assure that the Games take place at a high level and give a fresh impetus to the lofty ideas of friendship and peace."

L.I.Brezhnev

...

Цена:
519 руб

Олимпийское беспокойство
Олимпийское беспокойство
В книгу вошли три повести: "Повесть о спортивном дипломате", "Повесть о спортивном журналисте" и "Повесть о спортивном капитане".
В этих остросюжетных повестях автор рассказывает о благородной роли советских спортивных деятелей в развитии мирового спортивного движения, раскрывает реакционную сущность буржуазного спорта.

Для массового читателя....

Цена:
199 руб

Олимпийские игры для всех
Олимпийские игры для всех
В книге Юрия Вавилова и Елизаветы Вавиловой представлено развитие нового международного движения людей за здоровый стиль жизни «Игры Народов Планеты», похожее на Олимпийское, но созданное для всех. Движение базируется на современных телекоммуникационных технологиях и способно охватить население многих стран мира. Программа Движения была апробирована в России, приобрела статус национальной и стала самым массовым движением детей, молодежи и взрослых. Спортивно-оздоровительное движение «Игры Народов Планеты» полностью совпадает с целями и задачами ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ и может стать мощным планетарным движением населения за здоровый стиль жизни под патронатом президентов стран. Книга адресована всем потенциальным участникам движения за здоровый стиль жизни, организаторам и руководителям государств....

Цена:
7718 руб

London Olympic Games and Paralympic Games (Amendment) Bill
London Olympic Games and Paralympic Games (Amendment) Bill
What are the discussions about 'London Olympic Games and Paralympic Games (Amendm' in UK political arena? This documentation features the transcripts of the unabridged speeches held in the UK Parliament from the Minister for Sport and the Olympics (Hugh Robertson), Tessa Jowell (Dulwich and West Norwood) (Lab), Mr Mark Field (Cities of London and Westminster) (Con) and other MPs' of the UK Parliament. This non-partisan documentation offers the reader a direct glance at the parliamentary debate on 'London Olympic Games and Paralympic Games (Amendm' and the discussions of the Parliamentary members in relation to the political agenda....

Цена:
5765 руб

Athenian Public Transportation Users and the 2004 Olympic Games
Athenian Public Transportation Users and the 2004 Olympic Games
Understanding how host residents formulate their perceptions towards the Olympic Games in their city is critical for the Olympic movement and the host city. Recent research has stressed the need for local support in areas where tourists visit and cities that host mega-events. The Olympic Games are known for creating new public transportation systems, infrastructure, economic gains, and increasing national pride. The need to understand how public transit users perceive these new transportation systems, economic gains, and national pride is becoming an important issue for Olympism. This book examines perceptions of Athenian public transportation passengers regarding the effects of the 2004 Olympic Games three years after the event and can assist in understanding how residents of Beijing, London, Rio de Janeiro and other future Olympic cities will view their Games and cities. By studying the perceptions public transit users have of their Olympics several years after the event, the strengths and weaknesses of the Games could be better analyzed as the honeymoon effect has diminished....

Цена:
5770 руб


2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования