История олимпийскиx игр. Олимпийские игры. Олимпийское движение.

Спорт календарь: 5 августа

1931 г. — родился Владимир Сергеевич РОДИЧЕНКО – вице-президент Всероссийской Федерации легкой атлетики. Член комитета по развитию Европейской легкоатлетической ассоциации. Член Международного комитета “Фэйр Плэй” и Исполнительного комитета Европейского движения “Фэйр Плэй”. Член Союза журналистов.
1931 г. — родился Владимир Сергеевич РОДИЧЕНКО — Вице-президент Олимпийского Комитета России. Вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики. Член Комитета по развитию Европейской легкоатлетической Ассоциации. Член Международного комитета «Фэйр Плэй» и Исполнительного комитета Европейского движения «Фэйр Плэй». Член Союза журналистов.

СПОРТИВНЫЙ ХРОНОГРАФ
1931 г. — состоялся физкультурный парад на Красной площади в Москве.

1939 г. — в Горьком состоялись первые Всесоюзные соревнования по рукопашному бою. Первым чемпионом стал лейтенант ТАРАСОВ (ЦДКА).

1943 г. — москвичка Евдокия ВАСИЛЬЕВА, выступая на первенстве ВЦСПС, превысила в беге на 800 м официальный рекорд мира. Ее результат - 2 мин 12,0 с - улучшила лишь через девять лет П. СОЛОПОВА.

1956 г. — открылась I Летняя Спартакиада народов СССР.

ЭТО БЫЛО
Человеку приходилось всегда отстаивать облюбованный участок земли, реки, озера, убитого зверя и т.п., поэтому борьба в утилитарном смысле - всегда было одним из средств выживания, самосохранения. В более поздние времена борьба стала играть важнейшую прикладную роль в физической подготовке воинов. Подлинного развития борьба достигла в Древней Греции. Она нашла широкое отображение в греческой литературе и в произведениях изобразительного искусства. О значимости и популярности борьбы в Греции говорит и то, что вслед за бегом она была включена в программу одних из первых (вскоре после 776 г. до н. э.) Олимпийских игр. В классическом греческом пятиборье — пентатлоне (бег, метание копья, метание диска, прыжки, борьба) оригинальным номером программы всего состязания стала именно борьба. Позже борьба вошла в панкратион — соединение борьбы с кулачным боем — уже как третья ее разновидность на древних Олимпийских играх. Всенародная любовь к состязаниям в Древней Греции породила массовые зрелища. Появились профессионалы по отдельным видам состязаний (бег, прыжки, борьба, кулачный бой). Особенно ярко профессионализм проявился в борьбе, так как именно борьба была самым популярным зрелищем, и борцов—профессионалов готовили в специальных школах.
Завоевав Грецию, Рим освоил греческую культуру. Борьба у римлян стала также одним из популярнейших цирковых зрелищ, а победители становились кумирами толпы. Борьба в Риме демонстрировалась также в сочетании с кулачным, а в боях гладиаторов — с вооруженным боем. С появлением христианства, постепенно, такие виды борьбы приходят в упадок, в конце IV века нашей эры были закрыты все государственные школы гладиаторов и прекратили свое существование Олимпийские игры. Борьба остается, правда, любимым народным развлечением и в мрачные годы средневековья. В конце XVIII - начале XIX века в Европе начала формироваться современная греко-римская борьба. Основные ее положения были заложены во Франции, где борьбой в то время особенно увлекались и в сельской местности, и в городах. Так как состязания борцов вызывали огромный интерес, силачи из народа стали выступать в бродячих цирках, летних садах, местах гуляний и увеселений. Позже начинают разыгрываться Первенства городов Франции, а потом организуются и Чемпионаты мира. Хорошая организация чемпионатов и широкая реклама создали профессиональной борьбе необычайный успех.
1848 г. - в Париже появились первые арены, на которых выступали борцы-профессионалы. Во Францию начинают приезжать борцы из других стран (немцы, итальянцы, турки, русские…), чтобы принять участие в этих чемпионатах, познакомиться с их организацией, правилами соревнований. Впоследствии, они начинают организовывать такого рода состязания в своих странах. В результате, французская борьба получила международное признание, а в ее названии звучало имя страны, сделавшей этот вид борьбы поистине массовым видом спорта. Конечно, борьба развивалась в мире в различных направлениях. Это зависело от национальных традиций, от влияния культур соседних стран и т.д. В Европе получила распространение французская (греко-римская) борьба, в странах Азии, Востока, в Америке — борьба вольная.
В 1896 г. - французская борьба была включена в программу первых современных Олимпийских игр. Международный олимпийский комитет дал ей официальное название — греко-римская борьба, чтобы придать борьбе как виду спорта международный характер. Участвовало в первых Играх всего 5 человек, представляли они 4 страны (двое было из Греции, по одному - из Германии, Венгрии, Великобритании). Разделения борцов на весовые категории на этих Играх не было. С тех пор греко-римская борьба, за исключением двух Олимпиад (1900 и 1904 гг.), неизменно входит в программу олимпийских состязаний.
В 1912 г. - была основана Международная Федерация борьбы (FILA — ФИЛА).

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$3.95
End Date: Wednesday Feb-13-2019 8:09:00 PST
Buy It Now for only: $3.95
|
Replacement Silicone Wrist Band Strap For Fitbit Alta/ Fitbit Alta HR


$4.95
End Date: Saturday Feb-9-2019 8:06:33 PST
Buy It Now for only: $4.95
|
Replacement Silicone Rubber Classic Band Strap Wristband For Fitbit Versa Watch


$4.95
End Date: Saturday Feb-9-2019 8:06:33 PST
Buy It Now for only: $4.95
|
Replacement Silicone Rubber Classic Band Strap Wristband For Fitbit Versa Watch


$4.95
End Date: Saturday Feb-9-2019 8:06:33 PST
Buy It Now for only: $4.95
|
Replacement Silicone Rubber Classic Band Strap Wristband For Fitbit Versa Watch


$4.49
End Date: Wednesday Feb-13-2019 8:50:04 PST
Buy It Now for only: $4.49
|
For Fitbit Charge 2 / 2 HR Replacement Silicone Bracelet Watch Band


$4.95
End Date: Saturday Feb-9-2019 8:06:33 PST
Buy It Now for only: $4.95
|
Replacement Silicone Rubber Classic Band Strap Wristband For Fitbit Versa Watch


$4.95
End Date: Saturday Feb-9-2019 8:06:33 PST
Buy It Now for only: $4.95
|
Replacement Silicone Rubber Classic Band Strap Wristband For Fitbit Versa Watch


$4.95
End Date: Saturday Feb-9-2019 8:06:33 PST
Buy It Now for only: $4.95
|
Спортивные товары и атрибутика. Питание для спортсменов.
2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Новости спорта, развитие, проблемы, индустрия спорта. Олимпийские игры. Олимпийские виды спорта. Бренды. Продажа товаров для спорта. Туризм. Тренировочное оборудование. Активный отдых. Международный спорт. История олимпийских и олимпийского движения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования