Олимпийские игры
9 июль, рекорды

Спорт календарь: 9 июля

 

1977 г. — родился Евгений ПОДГОРНЫЙ, ЗМС по спортивной гимнастике. Олимпийский чемпион (1996) в командном первенстве. Чемпион Европы среди юниоров (1996).
1977 г. — родился Евгений ПОДГОРНЫЙ, ЗМС по спортивной гимнастике. Олимпийский чемпион (1996) в командном первенстве. Чемпион Европы среди юниоров (1996).

 

СПОРТИВНЫЙ ХРОНОГРАФ

 


1931 г. — впервые в СССР совершила прыжок с парашютом женщина — Л. КУЛЕШОВА (ЕПИШЕВА). Стал быстро развиваться парашютный спорт, руководство которым в 1933 году было передано Осоавиахиму.

1995 г. — Специальная Олимпиада России получила аккредитацию II уровня в Спешиал Олимпикс Интернешнл. 58 спецолимпийцев, сборная команда России, успешно выступили на X Всемирных летних Специальных Олимпийских Играх в США.

 

СТАРЫЕ ДАТЫ

 


В 1932 году была создана Международная лига бриджа с 1932 по 1939 год было проведено восемь Чемпионатов Европы. В 1935 году состоялся первый официальный матч между лучшей командой США и чемпионом Европы — Францией.

В 1948 году организована Европейская бриджевая лига (EBL) и возобновились Чемпионаты Европы. В 1950 году состоялось первое командное Первенство мира (Бермудский Кубок).

В 1958 году была создана Всемирная Федерация бриджа (WBF) и учреждена Всемирная бриджевая Олимпиада.
Сейчас EBL насчитывает 41 WBF — 108 стран.

В 1957 году была образована Международная ассоциация бриджевых журналистов (IPBA) облегчающая информационные коммуникации между разными странами. Сейчас она объединяет более 400 бриджевых журналистов. Благодаря этой Ассоциации были привлечены крупные спонсоры, вкладывающие большие средства в развитие мирового бриджа. Это такие известные компании, как «Philip Morris», «NEC», «Generali Group» и др. Стали проводиться европейские семинары учителей бриджа, а с 1994 года - Первенство Европы среди школьников.
Наряду с официальными чемпионатами ежедневно во всем мире проходят сотни местных турниров. Численный состав некоторых из них может поразить любого. Так, один из турниров в Риме собрал 1700 участников, а ежегодный одновременный заочный турнир в 1994 г. собрал более 100 тысяч человек из 94 стран.

15 июня 1995 года на 104-й Сессии МОК в Будапеште бридж и WBF были признаны частью олимпийского движения. В 2002 году показательные выступления по бриджу войдут в официальную программу зимних Олимпийских игр.

В 1996 году под эгидой ЮНЕСКО принята общемировая программа обучения бриджу в школах.
По последним данным в бридж играет 200 миллионов человек. Причем наиболее увлеченные проводят за бриджевым столом около ста дней в году.

 

ЭТО БЫЛО

 


Спорт который современные словари определяют как виндсерфинг, был в свое время известен как сейлбординг и бордсейлинг (парусный бординг). Собственно это ходьба под парусом на маленькой доске для серфинга — аналогично парусной лодке — где гик надо держать руками, а мачта крепится к палубе при помощи шарнира, и контроль за направлением движения осуществляется наклоном или поворотом паруса, а не руля.
Этот вид спорта эволюционировал на протяжении длительного времени так как до 1964 г. специалисты считали невозможным такую ходьбу под парусом.
В начале 40-х С. Ньюман ДЭРБИ построил маленькую (меньше 3 метров в длину) лодку и ходил на ней. Вскоре он обнаружил что может управлять лодкой наклоном кормы. При наклоне лодки, наклонялся и парус, за счет чего ДЭРБИ мог направлять судно, придерживаясь курса. При этом лодка не делала четких поворотов. ДЭРБИ создал лодку с парусом, который надо держать руками, а руль не потребуется.

 

ЖЕНЩИНЫ И СПОРТ

 


Художественная гимнастика., Наибольшее число титулов чемпионок мира в индивидуальном разряде (3) завоевали Мария ГИГОВА (Болгария) в 1969, 1971 и 1973 гг. (совместно) и Мария ПЕТРОВА (Болгария) в 1993, 1994 и 1995 гг. (совместно).
В тяжелой атлетике наибольшее число медалей среди женщин завоевала Ли ХОНГУН (Китай), которая завоевала 13 медалей в весовой категории 60—64 кг в 1992—1996 гг.

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 887
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Олимпийское созвездие. Справочник
Олимпийское созвездие. Справочник
Книга рассказывает о советских и зарубежных спортсменах, ставших чемпионами Олимпиад в Саппоро и Мюнхене. Читатель найдет в ней не только анкетные данные спортивных героев 1972 года, но и сможет узнать о том, как нелегок и различен подчас их путь к золотым медалям....

Цена:
355 руб

Пылающая эстафета
Пылающая эстафета
Эта книга о Пьере де Кубертэне - выдающемся французском педагоге и общественном деятеле, одном из активнейших инициаторов возрождения олимпийских игр.
Автор рассказывает об отдельных, наиболее ярких страницах истории возрождения олимпизма, связанных с именем Кубертэна - почетного пожизненного президента Международного олимпийского комитета.
"Пылающая эстафета" в 1977 году премирована на Всесоюзном конкурсе на лучшую спортивную книгу года....

Цена:
219 руб

Олимпийский глобус
Олимпийский глобус
Традиционный сборник посвящен проблемам международного спортивного движения. Особое внимание уделено подготовке зимних и летних Олимпий­ских игр 1983 г. В него вошли материалы советских и зарубежных авторов. Большое место в сборнике отведено критике спорта в капиталистических странах....

Цена:
284 руб

Замостьянов Арсений Александрович Олимпийское противостояние. Поколение победителей
Олимпийское противостояние. Поколение победителей

В Древней Греции олимпийским чемпионам ставили памятники при жизни. В XX веке большой спорт стал большой политикой. Джон Кеннеди как-то сказал по этому поводу: «Значимость страны определяется количеством ядерных боеголовок и завоеванных золотых олимпийских медалей». И действительно, СССР и США пристально следили за спортивными успехами друг друга и вели ожесточенную борьбу за первенство в спорте.

Книга Арсения Замостьянова рассказывает об олимпийском противостоянии двух сверхдержав. Это подробная и красочная летопись советского спорта, история побед и достижений поколений, каждое из которых с гордостью может сказать о себе: «Сделано в СССР!»

Автор сравнивает две Олимпиады – Московскую 1980-го года и Сочинскую 2014-го. И сравнение не в пользу последней. Спорт в СССР был, наряду с покорением космоса, авиацией, военной промышленностью, одной из областей, в которых советская держава доказала свою конкурентоспособность с мировыми лидерами и побеждала их. Олимпийский Сочи стал символом расточительной экономики, оскорбительной и обременительной для народа. Так швырять деньги на ветер может только иждивенец или вор.

И все же, несмотря ни на что, мы верим: Россия еще станет спортивной сверхдержавой!

...

Цена:
110 руб

Путь к Олимпу
Путь к Олимпу
В издании в фотографиях и статьях рассказывается о прошедших Олимпийских играх в Хельсинки, Кортине Д'Ампеццо, Мельбурне, Скво-Вэлли, Риме, Инсбруке, Токио в 1952 - 1964 гг. Каждая из этих игр - интереснейшая страница истории, насыщенная яркими и неповторимыми событиями, полная героических и самоотверженных поступков наших сильнейших спортсменов.
Вновь воскрешенные факты и события, впечатления очевидцев и участников, свидетельства мировой прессы, архивные фотографии, собранные в этой книге, дадут читателю возможность перенестись в прошлое и восстановить картины олимпийских боев, острейших поединков, столкновений разных характеров и темпераментов, величайших взлетах физических и моральных сил людей....

Цена:
639 руб

 Белые игры под грифом "секретно". СССР и зимние Олимпийские игры 1956-1988 гг.
Белые игры под грифом "секретно". СССР и зимние Олимпийские игры 1956-1988 гг.
Зимние Олимпийские игры... у большинства людей эти три слова неизменно ассоциируются с искрящимся льдом под коньками хоккеистов, фигуристов и конькобежцев, с убегающими за горизонт заснеженными лыжными трассами, с бесстрашными спортсменами, которые стремительно несутся по крутым желобам на бобах и санях, взмывают, как птицы, с изогнутых трамплинов или, наобо­рот срываются с горных вершин в снежную бездну, искусно лавируя между разноцветными флажками. А еще эти три слова символизируют высочайший градус настоящей спортивной борьбы, которая в течение всех Игр идет на каждой из олимпийских арен и своим накалом и страстью вольно или невольно опровергает знаменитый тезис основателя Олимпийских игр современности Пьера де Кубертена о том, что главное в Играх «не победа, а участие».
У болельщиков со стажем упоминание об Олимпийских играх невольно рождает и свое­образную ностальгию по тем временам, когда успехи советских олимпийцев, их многочис­ленные победы и медали были визитной карточкой отечественного спорта....

Цена:
1479 руб

Олимпийские игры для всех
Олимпийские игры для всех
В книге Юрия Вавилова и Елизаветы Вавиловой представлено развитие нового международного движения людей за здоровый стиль жизни «Игры Народов Планеты», похожее на Олимпийское, но созданное для всех. Движение базируется на современных телекоммуникационных технологиях и способно охватить население многих стран мира. Программа Движения была апробирована в России, приобрела статус национальной и стала самым массовым движением детей, молодежи и взрослых. Спортивно-оздоровительное движение «Игры Народов Планеты» полностью совпадает с целями и задачами ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ и может стать мощным планетарным движением населения за здоровый стиль жизни под патронатом президентов стран. Книга адресована всем потенциальным участникам движения за здоровый стиль жизни, организаторам и руководителям государств....

Цена:
7466 руб

Олимпийский репортаж, или Тревоги и надежды большого спорта
Олимпийский репортаж, или Тревоги и надежды большого спорта
Ленинградский журналист, член Международной ассоциации спортивной прессы Юрий Коршак рассказывает в этой книге о том, что происходило на спортивных аренах Мюнхена, Москвы, Сараева, знакомит с героями и участниками событий, вспоминает малоизвестные странички олимпийской летописи, в том числе и те, что связаны с нашим городом. Много места уделено актуальным проблемам мирового большого спорта и олимпийского движения, особенно на примере Олимпиады в Лос-Анджелесе....

Цена:
214 руб

Лучшие маршруты. От Шамони до Сочи. 100 лет зимних Олимпийских игр
Лучшие маршруты. От Шамони до Сочи. 100 лет зимних Олимпийских игр
Цена:
599 руб

Георгий Брюсов Борьба за борьбу
Борьба за борьбу
«Борьба за борьбу» — честная книга о том, как надо бороться и побеждать. В феврале 2013 года Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение исключить спортивную борьбу из программы летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Смысл жизни сотен тысяч, миллионов людей, связанных с детства с этим видом спорта, оказался под вопросом. К счастью, борьба в кратчайшие сроки сумела выйти из кризиса. И Россия возглавила это движение. Перед вами реальная история — как все обстояло на самом деле, с эксклюзивными фотографиями, комментариями непосредственных участников и повествованием в лучших традициях российской документалистики. Спортивный мир до сих пор испытывает притяжение летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Борцовский турнир на Играх?2016 получился одним из самых захватывающих в истории этого вида спорта — с сенсационными результатами схваток, поражениями фаворитов и каскадом приемов, которые, казалось, уже давно остались в архивной хронике. При этом Олимпиада в Рио могла стать последней в тысячелетней олимпийской истории борьбы, ведущей свое начало с античных времен. Какими же усилиями удалось вернуть дисциплину на Игры? На этот вопрос вы узнаете ответ в «Борьбе за борьбу»....

Цена:
431 руб

2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования