Олимпийские игры
23 апрель, рекорды

Спорт календарь: 23 апреля

 

1969 г. — родилась Елена ШУШУНОВА – ЗМС по спортивной гимнастике. Абсолютная чемпионка Олимпийских игр (1986) и чемпионка в командном первенстве (1988), серебряный призер в упражнениях на бревне (1988), бронзовый — в упражнениях на брусьях (1988). Абсолютная чемпионка мира (1985). Абсолютная чемпионка СССР (1987). Обладательница всех высших гимнастических титулов.
1969 г. — родилась Елена ШУШУНОВА, ЗМС по спортивной гимнастике. Абсолютная чемпионка Олимпийских игр (1986) и чемпионка в командном первенстве (1988), серебряный призер в упражнениях на бревне (1988), бронзовый — в упражнениях на брусьях (1988). Абсолютная чемпионка мира (1985). Абсолютная чемпионка СССР (1987). Обладательница всех высших гимнастических титулов.

 

СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ

 


Основав «Кодокан» Дзигоро КАНО стал посредством дзюдо создавать систему воспитания человека. Он рассматривал борьбу дзюдо, прежде всего как средство воспитания, а не как одну из форм времяпрепровождения.
«Дзюдо — это путь к наиболее эффективному способу использования духа и тела. Сущность дзюдо заключается в постижении искусства нападать и обороняться через упорные тренировки, закаляя тело и воспитывая волю», — так писал Дзигоро КАНО, выражая главное направление своей системы воспитания.
Дзигоро КАНО установил что все поступавшие в «Кодокан», должны были давать торжественную клятву, состоящую из следующих пунктов:
1. Раз я решил посвятить себя борьбе дзюдо то не откажусь от занятий без серьезных на то оснований.
2. Своим поведением я обещаю не уронить достоинство «Дожо» (зала дзюдо).
3. Я никогда не выдам секретов школы непосвященным и только в крайнем случае буду брать уроки где-либо в другом месте.
4. Обещаю не давать уроки без разрешения на то моего учителя.
5. Клянусь в течение всей моей жизни уважать правила «Кодокана» сейчас как ученик, а позже, как преподаватель, если я им стану.
Не сразу Дзигоро КАНО пришел к основным принципам своей системы. Длительное время изучал он системы подготовки в разных школах, творчески их анализировал. Пытливый ум, природная любознательность и сообразительность отличали Дзигоро КАНО. Характерна история, дошедшая до наших дней. Вечером после обильного снегопада Дзигоро КАНО вышел погулять в сад. Сильный снег поломал много веток на деревьях. Только тонкая веточка вишни под тяжестью снега все ниже склонялась к земле. В какой-то момент снег соскользнул с нее, веточка распрямилась и заняла прежнее положение. «Вот каким должен быть дзюдоист!» — воскликнул Дзигоро КАНО.
Эта история нашла свое отражение в знаменитой формуле Дзигоро КАНО, изложенной в инструкции «Кодокана». «Предположим, что сила одного человека измеряется в единицах. Мой партнер, скажем, располагает силой, равной 10 единицам. Сам я значительно меньше и слабее его, обладаю силой, равной 7 единицам. Если он будет давить на меня своей силой, то, естественно, я уступлю, или даже упаду. Но если я буду с той же силой, с какой он наступает, уходить от его захватов, то есть маневрировать, то он вынужден будет наклоняться в мою сторону, и, тем самым, потеряет равновесие. В этом новом положении он тоже будет слабым. Разумеется, сила его останется при нем, но использовать ее в этот момент он не сможет. Он потерял точку опоры. И теперь у него осталось из 10 единиц силы только 3. Я же, не потеряв равновесия, сохраняю также все свои 7 единиц силы.
На какой-то момент я становлюсь сильнее своего противника и вот тут-то я и должен его победить, не затрачивая на это больших усилий».
Большое значение Дзигоро КАНО придавал достижению максимального результата. Это означает, что целью борьбы дзюдо является достижение лучшего результата с применением минимума усилий. Он говорил: «Максимальный результат — фундамент, на котором стоит все здание дзюдо. Более того, этот принцип полностью может быть использован и в системе физического воспитания. Его можно также использовать для развития умственных способностей во время занятий, а также при воспитании и формировании характера. Можно добиться, что этот принцип будет иметь влияние на манеры человека, на то, как он одевается, живет, на его поведение в обществе и отношение к окружающим. Словом, этот принцип может стать искусством жизни».
Международная федерация дзюдо (ФИД) основана в 1951 г. В программе Олимпийских игр с 1964 г. (кроме 1968 г.). Дважды олимпийскими чемпионами за всю историю дзюдо становились В. РЮСКА (Голландия), П. ЗАЙЗЕНБАХЕР (Австрия), Х. САЙТО и Т. НОМУРА (Япония), Д. ДУЙЕ (Франция), В. ЛЕГЕНЬ (Польша).

 

ИЗ ИСТОРИИ ОЛИМПИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ

 


Сессии МОК

26-я (25-я) Сессия 22—27.04.1927, Монако
Рассматривались вопросы о международных спортивных федерациях подготовки Олимпийских игр 1932 г. допуска к Играм спортсменов, которые изменили гражданство, членства в Исполкоме и др.

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 858
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
MEN'S New&Hot SALOMON Speedcross 3 Running Outdoor Shoes Athletic Running SHOES

$34.38
End Date: Jul-24 01:49
Buy It Now for only: US $34.38
Buy it now |
HP Pavilion 23xw

$137.81
End Date: Jun-27 15:10
Buy It Now for only: US $137.81
Buy it now |
True Religion Women's Straight Jeans 23

$19.99 (0 Bids)
End Date: Jun-27 14:49
|
New Men's Salomon Speedcross 3 Athletic Running Sports Outdoor Hiking Shoes

$31.34
End Date: Jul-25 19:24
Buy It Now for only: US $31.34
Buy it now |
Search Results from «Озон» Спорт
 
Арсений Замостьянов Олимпийское противостояние. Поколение победителей
Олимпийское противостояние. Поколение победителей
В Древней Греции олимпийским чемпионам ставили памятники при жизни. В XX веке большой спорт стал большой политикой. Джон Кеннеди как-то сказал по этому поводу: "Значимость страны определяется количеством ядерных боеголовок и завоеванных золотых олимпийских медалей". И действительно, СССР и США пристально следили за спортивными успехами друг друга и вели ожесточенную борьбу за первенство в спорте.
Книга Арсения Замостьянова рассказывает об олимпийском противостоянии двух сверхдержав. Это подробная и красочная летопись советского спорта, история побед и достижений поколений, каждое из которых с гордостью может сказать о себе: "Сделано в СССР!"
Автор сравнивает две Олимпиады - Московскую 1980-го года и Сочинскую 2014-го. И сравнение не в пользу последней. Спорт в СССР был, наряду с покорением космоса, авиацией, военной промышленностью, одной из областей, в которых советская держава доказала свою конкурентоспособность с мировыми лидерами и побеждала их. Олимпийский Сочи стал символом расточительной экономики, оскорбительной и обременительной для народа. Так швырять деньги на ветер может только иждивенец или вор.
И все же, несмотря ни на что, мы верим: Россия еще станет спортивной сверхдержавой!...

Цена:
354 руб

Олимпийский глобус
Олимпийский глобус
Традиционный сборник посвящен проблемам международного спортивного движения. Особое внимание уделено подготовке зимних и летних Олимпий­ских игр 1983 г. В него вошли материалы советских и зарубежных авторов. Большое место в сборнике отведено критике спорта в капиталистических странах....

Цена:
284 руб

Гик Евгений Яковлевич, Гупало Екатерина История Олимпийских игр
История Олимпийских игр

Олимпиада в Сочи сделала тему Олимпиад для россиян особенно актуальной. Что это за событие, какова его история и почему оно стало таким престижным и значимым? Эта книга написана в популярной форме, в ней содержится много важных фактов, дат и цифр, без которых в спортивном издании никак не обойтись. Но все-таки в большей степени это интересные истории о развитии спортивных состязаний, об олимпийских рекордах и рекордсменах, о счастливых прорывах и горьких поражениях и многом другом.

...

Цена:
120 руб

Замостьянов Арсений Александрович Олимпийское противостояние. Поколение победителей
Олимпийское противостояние. Поколение победителей

В Древней Греции олимпийским чемпионам ставили памятники при жизни. В XX веке большой спорт стал большой политикой. Джон Кеннеди как-то сказал по этому поводу: «Значимость страны определяется количеством ядерных боеголовок и завоеванных золотых олимпийских медалей». И действительно, СССР и США пристально следили за спортивными успехами друг друга и вели ожесточенную борьбу за первенство в спорте.

Книга Арсения Замостьянова рассказывает об олимпийском противостоянии двух сверхдержав. Это подробная и красочная летопись советского спорта, история побед и достижений поколений, каждое из которых с гордостью может сказать о себе: «Сделано в СССР!»

Автор сравнивает две Олимпиады – Московскую 1980-го года и Сочинскую 2014-го. И сравнение не в пользу последней. Спорт в СССР был, наряду с покорением космоса, авиацией, военной промышленностью, одной из областей, в которых советская держава доказала свою конкурентоспособность с мировыми лидерами и побеждала их. Олимпийский Сочи стал символом расточительной экономики, оскорбительной и обременительной для народа. Так швырять деньги на ветер может только иждивенец или вор.

И все же, несмотря ни на что, мы верим: Россия еще станет спортивной сверхдержавой!

...

Цена:
110 руб

Пять колец: идеи и мораль. Умножать и развивать олимпийские традиции
Пять колец: идеи и мораль. Умножать и развивать олимпийские традиции
В этой книге авторы рассказывают об олимпийском движении, о том, что оно растет и ширится, все больше завоевывая симпатии людей в разных странах земного шара, становится мощным идеологическим оружием в борьбе за мир. Авторы подтверждают это фактическим материалом начиная с древних времен до наших дней. В книге содержится немало интересных данных о соревнованиях спортсменов - участников Олимпийских игр, их спортивных достижениях....

Цена:
105 руб

 Великие моменты великих Игр. С 1896 года до наших дней Уцененный товар (№1)
Великие моменты великих Игр. С 1896 года до наших дней Уцененный товар (№1)
О чем эта книга
А вы знаете, сколько раз Россия (СССР) побеждала на Олимпийских играх? Какие соревнования входили в Олимпиаду больше ста лет назад? И как выглядели первые олимпийские чемпионы? В этой книге вы найдете все про историю Олимпийских игр.
Прекрасные черно-белые кадры начала 20 века и яркие работы современных фотографов, новые и уже исчезнувшие виды спорта, и, главное, - то, что объединяет сегодня миллионы людей по всему миру, - ощущение особой атмосферы тех времен и духа олимпийского движения.
В спорте так же, как и в жизни - все держится на контрасте и противоположностях. Так и на этих фотографиях запечатлены великие олимпийцы в самые напряженные моменты их жизни, на самом пике эмоций - здесь рядом триумф и отчаяние, единение и одиночество, совершенство и падение.

Для кого эта книга
Эта книга для тех, кого притягивают и вдохновляют Олимпийские игры, а также для всех, кому интересна история спорта и фотографическое искусство.

Почему мы решили издать эту книгу
Потому что мимо такой огромной и яркой книги мы просто не могли пройти мимо! Она объединяет абсолютно всех: спортсменов и любителей, историков и фотографов, предпринимателей и политиков, людей любой профессии, национальности, вероисповедания и политических убеждений. Она может стать прекрасным подарком для каждого, кто неравнодушен к нашим победам на Олимпийских играх.

Фишка книги
В этой книге собраны фотографии с абсолютно всех прошедших Олимпиад, начиная с первой Олимпиады в Афинах в 1896 году и заканчивая последней Лондонской олимпиадой 2012 года.

Предисловие
Олимпийские игры задают ритм нашей жизни и занимают воображение людей всего мира вот уже на протяжении 110 лет. Из небольшого по масштабам спортивного мероприятия, организованного энтузиастами-любителями, они превратились в событие планетарного масштаба. В первых играх Нового времени принимали участие 244 спортсмена из 14 стран, а в 2008 году, в Пекине уже более 11 тысяч атлетов из 204 стран.

Этот альбом воссоздает дух грандиозного спортивного праздника в захватывающих образах, воплощающих девиз Игр: "Быстрее, выше, сильнее". По этим фотографиям можно проследить историю не только летних, но и зимних Олимпиад, первые из которых проходили в 1924 году. На сотнях снимков вы увидите выдающихся спортсменов. Некоторые из них блистали на одной Олимпиаде, завоевав золотые медали нескольких соревнований, другие явили нам пример спортивного долголетия, участвуя в Играх на протяжении нескольких лет. Были и такие спортсмены, которые оставили свой яркий след, блеснув лишь на миг - стремительным спринтом, великим броском, выигрышем с удивительным счетом. Эти подвиги навсегда запечатлелись в душах тех, кто их видел.

В этой книге Олимпийские игры - их всего 48 - расположены по хронологии. Указана точная дата Игр, место их проведения, количество спортсменов и число стран-участниц, а также число представленных видов спорта и соревнований. Приведены справочные таблицы золотых, серебряных и бронзовых медалей, полученных спортсменами каждой страны в порядке, определенном Международным Олимпийским Комитетом.

...

Цена:
2660 руб

Лучшие маршруты. От Шамони до Сочи. 100 лет зимних Олимпийских игр De Chamonix a Sotchi Un siecle d'olympisme en hiver
Лучшие маршруты. От Шамони до Сочи. 100 лет зимних Олимпийских игр
Каждая глава этой книги — это одна из страниц истории зимних Олимпийских игр: от первых соревнования в Шамони к 1924 году до нынешних состязания в Сочи. Книга рассказывает о выдающихся рекордах Белых Олимпиад, о триумфе победителей и драме поражении легендарных спортсменов. Отдельная глава посвящена Олимпиаде в Сочи. Она дает представление о программе XXII Олимпийских игр, о концепции повой олим­пийской столицы 11 ее основных объектах: ледовых дворцах и горнолыжных комплексах....

Цена:
608 руб

Olympic Victor Lists and Ancient Greek History
Olympic Victor Lists and Ancient Greek History

Цена:
8471 руб

The Story of the Olympics: An Unofficial History: Pre-Intermediate Level
The Story of the Olympics: An Unofficial History: Pre-Intermediate Level
The Macmillan Readers series are carefully graded from Starter to Upper Intermediate (A1-B2) to help students choose the right reading material for their ability. Our list of titles includes great stories from both contemporary and classic authors. The Olympic Games are the most famous sporting event in the world, but how much do you know about their history? In this Macmillan Reader, Rachel Bladon describes the games' beginnings back in ancient Greece to the billion-dollar international event that they have become in the present day....

Цена:
792 руб

Олимпийские игры для всех
Олимпийские игры для всех
В книге Юрия Вавилова и Елизаветы Вавиловой представлено развитие нового международного движения людей за здоровый стиль жизни «Игры Народов Планеты», похожее на Олимпийское, но созданное для всех. Движение базируется на современных телекоммуникационных технологиях и способно охватить население многих стран мира. Программа Движения была апробирована в России, приобрела статус национальной и стала самым массовым движением детей, молодежи и взрослых. Спортивно-оздоровительное движение «Игры Народов Планеты» полностью совпадает с целями и задачами ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ и может стать мощным планетарным движением населения за здоровый стиль жизни под патронатом президентов стран. Книга адресована всем потенциальным участникам движения за здоровый стиль жизни, организаторам и руководителям государств....

Цена:
7250 руб


2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования