Олимпийские игры
23 апрель, рекорды

Спорт календарь: 23 апреля

 

1969 г. — родилась Елена ШУШУНОВА – ЗМС по спортивной гимнастике. Абсолютная чемпионка Олимпийских игр (1986) и чемпионка в командном первенстве (1988), серебряный призер в упражнениях на бревне (1988), бронзовый — в упражнениях на брусьях (1988). Абсолютная чемпионка мира (1985). Абсолютная чемпионка СССР (1987). Обладательница всех высших гимнастических титулов.
1969 г. — родилась Елена ШУШУНОВА, ЗМС по спортивной гимнастике. Абсолютная чемпионка Олимпийских игр (1986) и чемпионка в командном первенстве (1988), серебряный призер в упражнениях на бревне (1988), бронзовый — в упражнениях на брусьях (1988). Абсолютная чемпионка мира (1985). Абсолютная чемпионка СССР (1987). Обладательница всех высших гимнастических титулов.

 

СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ

 


Основав «Кодокан» Дзигоро КАНО стал посредством дзюдо создавать систему воспитания человека. Он рассматривал борьбу дзюдо, прежде всего как средство воспитания, а не как одну из форм времяпрепровождения.
«Дзюдо — это путь к наиболее эффективному способу использования духа и тела. Сущность дзюдо заключается в постижении искусства нападать и обороняться через упорные тренировки, закаляя тело и воспитывая волю», — так писал Дзигоро КАНО, выражая главное направление своей системы воспитания.
Дзигоро КАНО установил что все поступавшие в «Кодокан», должны были давать торжественную клятву, состоящую из следующих пунктов:
1. Раз я решил посвятить себя борьбе дзюдо то не откажусь от занятий без серьезных на то оснований.
2. Своим поведением я обещаю не уронить достоинство «Дожо» (зала дзюдо).
3. Я никогда не выдам секретов школы непосвященным и только в крайнем случае буду брать уроки где-либо в другом месте.
4. Обещаю не давать уроки без разрешения на то моего учителя.
5. Клянусь в течение всей моей жизни уважать правила «Кодокана» сейчас как ученик, а позже, как преподаватель, если я им стану.
Не сразу Дзигоро КАНО пришел к основным принципам своей системы. Длительное время изучал он системы подготовки в разных школах, творчески их анализировал. Пытливый ум, природная любознательность и сообразительность отличали Дзигоро КАНО. Характерна история, дошедшая до наших дней. Вечером после обильного снегопада Дзигоро КАНО вышел погулять в сад. Сильный снег поломал много веток на деревьях. Только тонкая веточка вишни под тяжестью снега все ниже склонялась к земле. В какой-то момент снег соскользнул с нее, веточка распрямилась и заняла прежнее положение. «Вот каким должен быть дзюдоист!» — воскликнул Дзигоро КАНО.
Эта история нашла свое отражение в знаменитой формуле Дзигоро КАНО, изложенной в инструкции «Кодокана». «Предположим, что сила одного человека измеряется в единицах. Мой партнер, скажем, располагает силой, равной 10 единицам. Сам я значительно меньше и слабее его, обладаю силой, равной 7 единицам. Если он будет давить на меня своей силой, то, естественно, я уступлю, или даже упаду. Но если я буду с той же силой, с какой он наступает, уходить от его захватов, то есть маневрировать, то он вынужден будет наклоняться в мою сторону, и, тем самым, потеряет равновесие. В этом новом положении он тоже будет слабым. Разумеется, сила его останется при нем, но использовать ее в этот момент он не сможет. Он потерял точку опоры. И теперь у него осталось из 10 единиц силы только 3. Я же, не потеряв равновесия, сохраняю также все свои 7 единиц силы.
На какой-то момент я становлюсь сильнее своего противника и вот тут-то я и должен его победить, не затрачивая на это больших усилий».
Большое значение Дзигоро КАНО придавал достижению максимального результата. Это означает, что целью борьбы дзюдо является достижение лучшего результата с применением минимума усилий. Он говорил: «Максимальный результат — фундамент, на котором стоит все здание дзюдо. Более того, этот принцип полностью может быть использован и в системе физического воспитания. Его можно также использовать для развития умственных способностей во время занятий, а также при воспитании и формировании характера. Можно добиться, что этот принцип будет иметь влияние на манеры человека, на то, как он одевается, живет, на его поведение в обществе и отношение к окружающим. Словом, этот принцип может стать искусством жизни».
Международная федерация дзюдо (ФИД) основана в 1951 г. В программе Олимпийских игр с 1964 г. (кроме 1968 г.). Дважды олимпийскими чемпионами за всю историю дзюдо становились В. РЮСКА (Голландия), П. ЗАЙЗЕНБАХЕР (Австрия), Х. САЙТО и Т. НОМУРА (Япония), Д. ДУЙЕ (Франция), В. ЛЕГЕНЬ (Польша).

 

ИЗ ИСТОРИИ ОЛИМПИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ

 


Сессии МОК

26-я (25-я) Сессия 22—27.04.1927, Монако
Рассматривались вопросы о международных спортивных федерациях подготовки Олимпийских игр 1932 г. допуска к Играм спортсменов, которые изменили гражданство, членства в Исполкоме и др.

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 1153
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Winter Children kids Martin Boots Snow Baby Shoes Toddler Boys Girls Boots NWT

$8.09
End Date: Nov-11 18:06
Buy It Now for only: US $8.09
Buy it now |
MISSHA M Perfect Cover BB Cream No.23 Natural Beige SPF42 PA+++ 50ml

$11.08
End Date: Nov-04 22:01
Buy It Now for only: US $11.08
Buy it now |
5 x GP A23 12V Battery 23AE 23A MN21 E23A K23A ,Alkaline

$2.26
End Date: Nov-18 16:50
Buy It Now for only: US $2.26
Buy it now |
Croco Genuine Leather Watch Band Strap Replacement 18 19 20 21 22 23 24 26 mm

$4.19
End Date: Nov-01 23:02
Buy It Now for only: US $4.19
Buy it now |
Search Results from «Озон» Спорт
 
Герои Олимпийских баталий
Герои Олимпийских баталий
Сборник очерков о героях олимпиад - с 1896 по 1976 г. На страницах книги читатель встретится с чемпионом 1 Игр Спиридоном Луисом, героями последующих олимпиад - Джимом Торпом, Джонни Вейсмюллером, Джесси Оуэнсом, советскими олимпийцами - Виктором Чукариным, Валерием Попенченко, Валерием Борзовым и многими др.

Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
126 руб

Город XXII олимпиады
Город XXII олимпиады
Эта книга - публицистический рассказ о Москве, городе, который Международный олимпийский комитет избрал местом проведения летних игр XXII Олимпиады, о вкладе, внесенном советским спортом в мировое олимпийское движение, об олимпийских сооружениях советской столицы, нынешних и бу-дущих.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
334 руб

Олимпийские кольца "королевы спорта"
Олимпийские кольца "королевы спорта"
Авторы в своей книге об олимпийской истории "королевы спорта" - легкой атлетики знакомят читателей с наиболее интересными эпизодами олимпийской борьбы на беговых дорожках, секторах для прыжков и метаний, с героями Олимпиад.
Авторы показывают роль Советского Союза и других социалистических стран в развитии олимпийской легкой атлетики, анализируют причины успехов этих стран на последних Олимпиадах.
Эта первая книга посвящена беговым видам легкоатлетической программы Олимпийских игр и выступлениям на Играх женщин....

Цена:
189 руб

Замостьянов Арсений Александрович Олимпийское противостояние. Поколение победителей
Олимпийское противостояние. Поколение победителей

В Древней Греции олимпийским чемпионам ставили памятники при жизни. В XX веке большой спорт стал большой политикой. Джон Кеннеди как-то сказал по этому поводу: «Значимость страны определяется количеством ядерных боеголовок и завоеванных золотых олимпийских медалей». И действительно, СССР и США пристально следили за спортивными успехами друг друга и вели ожесточенную борьбу за первенство в спорте.

Книга Арсения Замостьянова рассказывает об олимпийском противостоянии двух сверхдержав. Это подробная и красочная летопись советского спорта, история побед и достижений поколений, каждое из которых с гордостью может сказать о себе: «Сделано в СССР!»

Автор сравнивает две Олимпиады – Московскую 1980-го года и Сочинскую 2014-го. И сравнение не в пользу последней. Спорт в СССР был, наряду с покорением космоса, авиацией, военной промышленностью, одной из областей, в которых советская держава доказала свою конкурентоспособность с мировыми лидерами и побеждала их. Олимпийский Сочи стал символом расточительной экономики, оскорбительной и обременительной для народа. Так швырять деньги на ветер может только иждивенец или вор.

И все же, несмотря ни на что, мы верим: Россия еще станет спортивной сверхдержавой!

...

Цена:
110 руб

Р. Е. Селиверстов Олимпийские игры. Итоги
Олимпийские игры. Итоги
В российском городе Сочи в феврале 2014 г. прошли XXII зимние Олимпийские игры. Эта книга познакомит читателей с историей Олимпийских игр, расскажет об участии России в этих международных спортивных мероприятиях, о странах, где проходили зимние Игры, о тех зимних видах спорта, которые были представлены на Олимпиаде в Сочи. Вы узнаете о том, как страна подготовилась к проведению Игр, о победах и достижениях российских олимпийцев в Сочи, о героях паралимпийской сборной России....

Цена:
309 руб

Олимпийские игры. Сопоставление несопоставимого
Олимпийские игры. Сопоставление несопоставимого
В последнее время сложились, как показывает жизнь, два подхода к Олимпийским играм: в одном случае устроители стремятся так организовать Игры, чтобы они способствовали укреплению взаимопонимания молодежи всех стран, развитию массового спорта, звали к физическому совершенствованию человека; в другом - во главу угла поставлена реклама, нажива, использование спорта в своекорыстных политических целях. На примерах Олимпиад в Сараеве и Лос-Анджелесе авторы, используя материалы ТАСС, "Советского спорта" и "Спорта в СССР", раскрывают основные направления идеологической борьбы, перенесенной нашим идейным противником в олимпийское движение....

Цена:
336 руб

Строкой газетного репортажа
Строкой газетного репортажа
Книга репортажей известного советского спортивного журналиста Н.С.Киселева рассказывает о важнейших спортивных событиях - летних и зимних олимпийских играх, о многих чемпионатах мира, очевидцем которых был автор.

Для массового читателя....

Цена:
212 руб

Лучшие маршруты. От Шамони до Сочи. 100 лет зимних Олимпийских игр De Chamonix a Sotchi Un siecle d'olympisme en hiver
Лучшие маршруты. От Шамони до Сочи. 100 лет зимних Олимпийских игр
Каждая глава этой книги — это одна из страниц истории зимних Олимпийских игр: от первых соревнования в Шамони к 1924 году до нынешних состязания в Сочи. Книга рассказывает о выдающихся рекордах Белых Олимпиад, о триумфе победителей и драме поражении легендарных спортсменов. Отдельная глава посвящена Олимпиаде в Сочи. Она дает представление о программе XXII Олимпийских игр, о концепции повой олим­пийской столицы 11 ее основных объектах: ледовых дворцах и горнолыжных комплексах....

Цена:
699 руб

Олимпийские объекты
Олимпийские объекты
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
58 руб

Р. М. Нуреев, Е. В. Маркина Экономика Олимпийских игр
Экономика Олимпийских игр
«Экономика Олимпийских игр» — первая российская монография по данной проблеме. В работе дается периодизация международного олимпийского движения, анализируются основные источники финансирования Олимпийских игр и механизм их распределения. Большое внимание уделено олимпийскому деловому циклу, его единству и различию с классическим среднесрочным циклом и политическим деловым циклом. В работе также систематизирован мировой опыт организации и проведения Олимпийских зимних игр и особое внимание уделено первым социально-экономическим итогам проведения XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Для преподавателей экономических вузов и факультетов, аспирантов, всех интересующихся актуальными проблемами теории и практики экономики Олимпийских игр....

Цена:
429 руб


2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования