Олимпийские игры
14 апрель, рекорды

Спорт календарь: 14 апреля

 

 

КНИГА РЕКОРДОВ ГИННЕССА

 


Легкая атлетика

Карл ЛЬЮИС (США) завоевал самое большое число медалей на Чемпионатах мира — 10: 8 золотых (в 1983 г. — на дистанции 100 м, в прыжке в длину и эстафете 4х100 м, в 1987 г. — в прыжке в длину и эстафете 4х100 м, в 1991 г. — на дистанции 100 м и в эстафете 4х100 м), серебряную медаль за прыжок в длину в 1991 г. и бронзовую на дистанции 200 м в 1993 г.Сергей БУБКА (Украина) выиграл подряд 4 золотые медали на 6 Чемпионатах в прыжках с шестом за период с 1983 по 1997 г.
Самое большое число рекордов за один день: Джесси ОУЭНС (США) установил 6 мировых рекордов за 45 мин в Энн-Арборе, штат Мичиган (США) 25 мая 1935 г. в беге на 90 м — 9,4 с (в 3 ч 15 мин), 8,13 м в прыжках в длину (в 3 ч 25 мин), 20,3 с в беге на 200 м (в 3 ч 45 мин), 22,6 в беге с барьерами на 200 м (в 4 часа по полудни).

 

СТАРЫЕ ДАТЫ

 


1933 г. — 14—17 апреля проводилось третье Первенство страны по спортивной гимнастике. В отличие от предыдущих, его программа состояла только из гимнастического многоборья. Проходившая в те же дни Всесоюзная гимнастическая Конференция разработала ряд методических положений. Среди них — научно обоснованные принципы построения урока, способствующие упорядочению методики обучения, внесению плановости и организованности при проведении физкультурных занятий.

 

СПОРТ В РОССИИ

 


С профессиональной борьбой в цирке и с популяризацией атлетического спорта в России неразрывно связано имя Ивана Владимировича ЛЕБЕДЕВА (псевдоним «Дядя Ваня»).
Родился он в 1879 году в Петербурге. С 17 лет увлекался атлетизмом и начал заниматься в кружке доктора В.Ф. КРАЕВСКОГО. ЛЕБЕДЕВ окончил 3-ю петербургскую гимназию, уже имея несколько медалей за атлетические рекорды. Вот его личные рекорды: жим двумя руками — 130 кг, в солдатской стойке разводил двухпудовые гири в стороны (повторил рекорд ГАККЕНШМИДТА - пять раз подряд развел в стороны двухпудовые гири), стоя на одной ноге, выжимал правой рукой 72 кг, «с висячих рук» поднимал на бицепсы двухпудовые гири. В кружке ЛЕБЕДЕВ проявлял незаурядные педагогические и организаторские способности, стал помощником КРАЕВСКОГО.
Кружок в ту пору посещали многие тогдашние выдающиеся атлеты: Г. ГАККЕНШМИДТ, С. ЕЛИСЕЕВ, Г. ЛУРИХ, Г. МЕЙЕР... Тренируясь с ними, ЛЕБЕДЕВ изучал их данные, метод работы, образ жизни. Все это пригодилось ему в дальнейшей педагогической работе.
Во время учебы на юридическом факультете Петербургского Университета (1901—1905 гг.) он организовал спортивные курсы, затем открыл школу физического развития, в программу которой входили атлетика, борьба, бокс и фехтование. В школу принимались все желающие, независимо от сословия и физического развития. Некоторые ученики ЛЕБЕДЕВА в дальнейшем открывали свои атлетические кабинеты. В этот период ЛЕБЕДЕВ увлекся и театром, стал драматическим актером, и весьма недурным.
И вот летом 1905 года Петербург украсили броские цветные афиши: «25 июня 1905 года в саду «Фарс» член атлетического кружка студент ЛЕБЕДЕВ организовывает международный чемпионат французской борьбы на звание чемпиона мира. Победители получают большие и малые золотые и серебряные медали...» Этот турнир произвел фурор среди публики. Все было необычно. Сам ЛЕБЕДЕВ вышел на ковер в русской поддевке, лакированных сапогах, в картузе и с серебряным свистком на длинной цепочке. Раскланявшись с публикой и объявив об открытии чемпионата, он громко произнес: «Парад-алле!». Это было внове и стало крылатой фразой на долгие годы. Оркестр грянул «Марш гладиаторов», и из-за распахнувшегося бархатного занавеса на ковер вышли участники чемпионата. Оркестр умолк. ЛЕБЕДЕВ стал представлять борцов, давая каждому краткую характеристику, иногда шуточного характера.
Снова оркестр заиграл марш. Борцы ушли за занавес а ЛЕБЕДЕВ стал выбирать жюри из публики. Оркестр стал играть вальс. Несколько желающих вышли на арену и сели за небольшой столик, стоявший недалеко от ковра. На столе лежали протоколы с фамилиями участников чемпионата. Посовещавшись с жюри, Иван Владимирович объявил первую пару бойцов. Борьба началась. С легкой руки ЛЕБЕДЕВА, которого стали называть «Дядя Ваня», а несколько позднее «профессор атлетики», все солидные чемпионаты борьбы в России стали проходить по подобному сценарию, а арбитры-конферансье из кожи лезли, во всем подражая Дяде Ване.

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 748
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Women Evening Dress Convertible Multi Way Wrap Bridesmaid Formal Long Dresses

$17.43
End Date: Oct-10 13:00
Buy It Now for only: US $17.43
Buy it now |
Karen Millen White Crochet Knit Logo Dress Size 4 Uk 12/14

$59.34 (27 Bids)
End Date: Sep-26 11:23
|
UK Womens Plain Shirt Dress Ladies Long Sleeve Boyfriend Shirt Dress Size 6 - 14

$13.47
End Date: Oct-16 12:54
Buy It Now for only: US $13.47
Buy it now |
KAREN MILLEN BEIGE GOLD EMBOSSED PENCIL WIGGLE PIN UP COCKTAIL DRESS SIZE 14

$37.83 (16 Bids)
End Date: Sep-26 11:42
|
Search Results from «Озон» Спорт
 
 Пять колец под кремлевскими звездами
Пять колец под кремлевскими звездами
Спорт в XX веке стал неотъемлемой частью мировой политики. В годы "холодной войны" победы на спортивных аренах нередко рассматривались ведущими мировыми державами как свидетельство превосходства выбранного ими политического и социально-экономического курса. Именно поэтому первые Олимпийские игры, проведенные в Советском Союзе летом 1980 г., стали не только главным спортивным состязанием очередного четырехлетия, но и оказались в эпицентре ожесточенного спортивно-политического противостояния главных участников "холодной войны". Публикуемые документы из фондов Российского государственного архива новейшей истории (РГАНИ) представляют читателю уникальную возможность проследить за тем, как готовились Игры в Москве, сколько проблем (как внутренних, так и внешних) приходилось решать организаторам Олимпиады для того, чтобы олимпийский праздник в советской столице навсегда остался в памяти миллионов людей как одно из самых ярких и значительных событий в истории мирового спорта.

Публикуемые документы - ценный исторический источник для изучения одного из важнейших событий в отечественной истории. Издание рассчитано на исследователей, преподавателей и студентов, читателей, интересующихся современной историей....

Цена:
759 руб

Без крови не обойтись…
Без крови не обойтись…
На страницах этой книги известный адвокат Анатолий Кучерена впервые подробно рассказывает об одном из наиболее драматичных скандалов в большом спорте, начало которому было положено дисквалификацией выдающихся российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой на XIX зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити.
На основе анализа оказавшегося в его распоряжении уникального фактического материала автор приходит к выводу, что происшедшее на Олимпиаде и после нее - не досадная случайность, а составная часть большой политической игры, цель которой - навсегда лишить Россию статуса великой спортивной державы.
В большом спорте, тесно переплетенном в наши дни с громадными финансовыми и политическими интересами, на место возвышенных олимпийских идеалов приходят откровенно бесчестные методы, культивируются злоба, ненависть и жестокость к противнику, причем не только на арене спортивных состязаний, но и за ее пределами.
Особое место в книге уделено позиции руководителей Олимпийского комитета России в деле Лазутиной и Даниловой, которую автор с не присущей правоведу категоричностью безоговорочно расценивает как бесчестную и предательскую по отношению к отечественному спорту и интересам России на международной арене.

Книга адресована широкому кругу читателей, которым небезразличны проблемы российского спорта и в более широком плане - место России в мировом сообществе....

Цена:
746 руб

В. И. Малов 100 великих олимпийский чемпионов
100 великих олимпийский чемпионов
Эта книга повествует о тех людях, чья слава не меркнет с годами, к чьим титулам не добавляется приставка "экс", чьими наградами и рекордами гордятся целые страны, - об олимпийских чемпионах. Автор подробно и занимательно рассказывает о лучших из лучших в истории легкой и тяжелой атлетики, борьбы, бокса, плавания и прыжков в воду, гребли, лыжного и конькобежного спорта, футбола и хоккея. На страницах книги воспевается величие человеческого духа, приведшего чемпионов Олимпийских игр через тяжелейшие испытания, травмы и разочарования к подлинному величию....

Цена:
206 руб

Александр Козловский, Гагик Карапетян С олимпийской занозой в сердце
С олимпийской занозой в сердце
Эта книга - своеобразный коллаж, составленный из диалогов признанного российского спортивного дипломата с известным спортивным журналистом, фрагментов документов "для служебного пользования" и малоизвестных публикаций.
А.Козловский долгие годы трудился сотрудником Оргкомитета "Олимпиада-80", вице-президентом Олимпийского комитета России и Европейских олимпийских комитетов, членом Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета, заместителем председателя Госкомспорта СССР и депутатом Госдумы.
Г. Карапетян работал в "Советском спорте", ТАСС, "Неделе", "Труде", "Известиях", "Новых Известиях" и "Русском курьере". Трижды лауреат премий ОКР - "Лучшие перья России", участник Российского Пен-центра.
Они беседовали об увиденном и пережитом на Олимпиадах и Играх Доброй воли, на сессиях МОК и олимпийских балах, в "Русских домах" и на презентациях российских городов, претендовавших на проведение Олимпиад...

Вероятно, издание заинтересует не только знатоков спорта и олимпизма, но и широкий круг читателей, истинных любителей отечественной истории и общественной жизни....

Цена:
509 руб

Олимпийские игры. Сопоставление несопоставимого
Олимпийские игры. Сопоставление несопоставимого
В последнее время сложились, как показывает жизнь, два подхода к Олимпийским играм: в одном случае устроители стремятся так организовать Игры, чтобы они способствовали укреплению взаимопонимания молодежи всех стран, развитию массового спорта, звали к физическому совершенствованию человека; в другом - во главу угла поставлена реклама, нажива, использование спорта в своекорыстных политических целях. На примерах Олимпиад в Сараеве и Лос-Анджелесе авторы, используя материалы ТАСС, "Советского спорта" и "Спорта в СССР", раскрывают основные направления идеологической борьбы, перенесенной нашим идейным противником в олимпийское движение....

Цена:
336 руб

 Великие моменты великих Игр. С 1896 года до наших дней Уцененный товар (№1)
Великие моменты великих Игр. С 1896 года до наших дней Уцененный товар (№1)
О чем эта книга
А вы знаете, сколько раз Россия (СССР) побеждала на Олимпийских играх? Какие соревнования входили в Олимпиаду больше ста лет назад? И как выглядели первые олимпийские чемпионы? В этой книге вы найдете все про историю Олимпийских игр.
Прекрасные черно-белые кадры начала 20 века и яркие работы современных фотографов, новые и уже исчезнувшие виды спорта, и, главное, - то, что объединяет сегодня миллионы людей по всему миру, - ощущение особой атмосферы тех времен и духа олимпийского движения.
В спорте так же, как и в жизни - все держится на контрасте и противоположностях. Так и на этих фотографиях запечатлены великие олимпийцы в самые напряженные моменты их жизни, на самом пике эмоций - здесь рядом триумф и отчаяние, единение и одиночество, совершенство и падение.

Для кого эта книга
Эта книга для тех, кого притягивают и вдохновляют Олимпийские игры, а также для всех, кому интересна история спорта и фотографическое искусство.

Почему мы решили издать эту книгу
Потому что мимо такой огромной и яркой книги мы просто не могли пройти мимо! Она объединяет абсолютно всех: спортсменов и любителей, историков и фотографов, предпринимателей и политиков, людей любой профессии, национальности, вероисповедания и политических убеждений. Она может стать прекрасным подарком для каждого, кто неравнодушен к нашим победам на Олимпийских играх.

Фишка книги
В этой книге собраны фотографии с абсолютно всех прошедших Олимпиад, начиная с первой Олимпиады в Афинах в 1896 году и заканчивая последней Лондонской олимпиадой 2012 года.

Предисловие
Олимпийские игры задают ритм нашей жизни и занимают воображение людей всего мира вот уже на протяжении 110 лет. Из небольшого по масштабам спортивного мероприятия, организованного энтузиастами-любителями, они превратились в событие планетарного масштаба. В первых играх Нового времени принимали участие 244 спортсмена из 14 стран, а в 2008 году, в Пекине уже более 11 тысяч атлетов из 204 стран.

Этот альбом воссоздает дух грандиозного спортивного праздника в захватывающих образах, воплощающих девиз Игр: "Быстрее, выше, сильнее". По этим фотографиям можно проследить историю не только летних, но и зимних Олимпиад, первые из которых проходили в 1924 году. На сотнях снимков вы увидите выдающихся спортсменов. Некоторые из них блистали на одной Олимпиаде, завоевав золотые медали нескольких соревнований, другие явили нам пример спортивного долголетия, участвуя в Играх на протяжении нескольких лет. Были и такие спортсмены, которые оставили свой яркий след, блеснув лишь на миг - стремительным спринтом, великим броском, выигрышем с удивительным счетом. Эти подвиги навсегда запечатлелись в душах тех, кто их видел.

В этой книге Олимпийские игры - их всего 48 - расположены по хронологии. Указана точная дата Игр, место их проведения, количество спортсменов и число стран-участниц, а также число представленных видов спорта и соревнований. Приведены справочные таблицы золотых, серебряных и бронзовых медалей, полученных спортсменами каждой страны в порядке, определенном Международным Олимпийским Комитетом.

...

Цена:
3040 руб

Главные спортивные события - 2012
Главные спортивные события - 2012
Главный редактор "Радио Спорт" Николай Яременко определил два главных маршрута для болельщика на жаркое и богатое событиями лето 2012 года: футбольные баталии континентального первенства на стадионах в Польше и на Украине и основное для летних видов спорта сражение четырехлетия - Олимпиада в Лондоне.
В каких городах, на каких стадионах пройдут соревнованиях? На какие результаты стоит рассчитывать? Кто в фаворитах? Где будут жить спортсмены? Как попасть в эпицентр футбольных страстей и олимпийских событий простому болельщику? Исчерпывающие ответы - в книге известного спортивного журналиста....

Цена:
347 руб

Олимпийская прикидка
Олимпийская прикидка
Цена:
210 руб

В далеком Мельбурне
В далеком Мельбурне
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
250 руб

Olympic Victor Lists and Ancient Greek History
Olympic Victor Lists and Ancient Greek History

Цена:
8471 руб


2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования