Олимпийские игры
14 апрель, рекорды

Спорт календарь: 14 апреля

 

 

КНИГА РЕКОРДОВ ГИННЕССА

 


Легкая атлетика

Карл ЛЬЮИС (США) завоевал самое большое число медалей на Чемпионатах мира — 10: 8 золотых (в 1983 г. — на дистанции 100 м, в прыжке в длину и эстафете 4х100 м, в 1987 г. — в прыжке в длину и эстафете 4х100 м, в 1991 г. — на дистанции 100 м и в эстафете 4х100 м), серебряную медаль за прыжок в длину в 1991 г. и бронзовую на дистанции 200 м в 1993 г.Сергей БУБКА (Украина) выиграл подряд 4 золотые медали на 6 Чемпионатах в прыжках с шестом за период с 1983 по 1997 г.
Самое большое число рекордов за один день: Джесси ОУЭНС (США) установил 6 мировых рекордов за 45 мин в Энн-Арборе, штат Мичиган (США) 25 мая 1935 г. в беге на 90 м — 9,4 с (в 3 ч 15 мин), 8,13 м в прыжках в длину (в 3 ч 25 мин), 20,3 с в беге на 200 м (в 3 ч 45 мин), 22,6 в беге с барьерами на 200 м (в 4 часа по полудни).

 

СТАРЫЕ ДАТЫ

 


1933 г. — 14—17 апреля проводилось третье Первенство страны по спортивной гимнастике. В отличие от предыдущих, его программа состояла только из гимнастического многоборья. Проходившая в те же дни Всесоюзная гимнастическая Конференция разработала ряд методических положений. Среди них — научно обоснованные принципы построения урока, способствующие упорядочению методики обучения, внесению плановости и организованности при проведении физкультурных занятий.

 

СПОРТ В РОССИИ

 


С профессиональной борьбой в цирке и с популяризацией атлетического спорта в России неразрывно связано имя Ивана Владимировича ЛЕБЕДЕВА (псевдоним «Дядя Ваня»).
Родился он в 1879 году в Петербурге. С 17 лет увлекался атлетизмом и начал заниматься в кружке доктора В.Ф. КРАЕВСКОГО. ЛЕБЕДЕВ окончил 3-ю петербургскую гимназию, уже имея несколько медалей за атлетические рекорды. Вот его личные рекорды: жим двумя руками — 130 кг, в солдатской стойке разводил двухпудовые гири в стороны (повторил рекорд ГАККЕНШМИДТА - пять раз подряд развел в стороны двухпудовые гири), стоя на одной ноге, выжимал правой рукой 72 кг, «с висячих рук» поднимал на бицепсы двухпудовые гири. В кружке ЛЕБЕДЕВ проявлял незаурядные педагогические и организаторские способности, стал помощником КРАЕВСКОГО.
Кружок в ту пору посещали многие тогдашние выдающиеся атлеты: Г. ГАККЕНШМИДТ, С. ЕЛИСЕЕВ, Г. ЛУРИХ, Г. МЕЙЕР... Тренируясь с ними, ЛЕБЕДЕВ изучал их данные, метод работы, образ жизни. Все это пригодилось ему в дальнейшей педагогической работе.
Во время учебы на юридическом факультете Петербургского Университета (1901—1905 гг.) он организовал спортивные курсы, затем открыл школу физического развития, в программу которой входили атлетика, борьба, бокс и фехтование. В школу принимались все желающие, независимо от сословия и физического развития. Некоторые ученики ЛЕБЕДЕВА в дальнейшем открывали свои атлетические кабинеты. В этот период ЛЕБЕДЕВ увлекся и театром, стал драматическим актером, и весьма недурным.
И вот летом 1905 года Петербург украсили броские цветные афиши: «25 июня 1905 года в саду «Фарс» член атлетического кружка студент ЛЕБЕДЕВ организовывает международный чемпионат французской борьбы на звание чемпиона мира. Победители получают большие и малые золотые и серебряные медали...» Этот турнир произвел фурор среди публики. Все было необычно. Сам ЛЕБЕДЕВ вышел на ковер в русской поддевке, лакированных сапогах, в картузе и с серебряным свистком на длинной цепочке. Раскланявшись с публикой и объявив об открытии чемпионата, он громко произнес: «Парад-алле!». Это было внове и стало крылатой фразой на долгие годы. Оркестр грянул «Марш гладиаторов», и из-за распахнувшегося бархатного занавеса на ковер вышли участники чемпионата. Оркестр умолк. ЛЕБЕДЕВ стал представлять борцов, давая каждому краткую характеристику, иногда шуточного характера.
Снова оркестр заиграл марш. Борцы ушли за занавес а ЛЕБЕДЕВ стал выбирать жюри из публики. Оркестр стал играть вальс. Несколько желающих вышли на арену и сели за небольшой столик, стоявший недалеко от ковра. На столе лежали протоколы с фамилиями участников чемпионата. Посовещавшись с жюри, Иван Владимирович объявил первую пару бойцов. Борьба началась. С легкой руки ЛЕБЕДЕВА, которого стали называть «Дядя Ваня», а несколько позднее «профессор атлетики», все солидные чемпионаты борьбы в России стали проходить по подобному сценарию, а арбитры-конферансье из кожи лезли, во всем подражая Дяде Ване.

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 660
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Review Sleeveless V Neck Dress Size 14 Excellent Condition

$24.54 (6 Bids)
End Date: Jul-22 19:44
|
NEW Womens Longline Denim Shirt Dress Ladies Jean dress Blue Size 8 10 12 14

$32.29
End Date: Aug-08 10:07
Buy It Now for only: US $32.29
Buy it now |
Women's Dress Size 14 George Gross

$7.92 (1 Bids)
End Date: Jul-22 19:46
|
Calvin Klein NEW Red Womens Size 14W Plus Bead-Trim Sheath Dress $129 085

$14.99 (0 Bids)
End Date: Jul-22 19:45
|
Search Results from «Озон» Спорт
 
 Пять колец под кремлевскими звездами
Пять колец под кремлевскими звездами
Спорт в XX веке стал неотъемлемой частью мировой политики. В годы "холодной войны" победы на спортивных аренах нередко рассматривались ведущими мировыми державами как свидетельство превосходства выбранного ими политического и социально-экономического курса. Именно поэтому первые Олимпийские игры, проведенные в Советском Союзе летом 1980 г., стали не только главным спортивным состязанием очередного четырехлетия, но и оказались в эпицентре ожесточенного спортивно-политического противостояния главных участников "холодной войны". Публикуемые документы из фондов Российского государственного архива новейшей истории (РГАНИ) представляют читателю уникальную возможность проследить за тем, как готовились Игры в Москве, сколько проблем (как внутренних, так и внешних) приходилось решать организаторам Олимпиады для того, чтобы олимпийский праздник в советской столице навсегда остался в памяти миллионов людей как одно из самых ярких и значительных событий в истории мирового спорта.

Публикуемые документы - ценный исторический источник для изучения одного из важнейших событий в отечественной истории. Издание рассчитано на исследователей, преподавателей и студентов, читателей, интересующихся современной историей....

Цена:
769 руб

Олимпийское беспокойство
Олимпийское беспокойство
В книгу вошли три повести: "Повесть о спортивном дипломате", "Повесть о спортивном журналисте" и "Повесть о спортивном капитане".
В этих остросюжетных повестях автор рассказывает о благородной роли советских спортивных деятелей в развитии мирового спортивного движения, раскрывает реакционную сущность буржуазного спорта.

Для массового читателя....

Цена:
409 руб

 Зимняя Олимпиада. История, виды спорта, чемпионы, расписание Игр 2014 (с указанием арен)
Зимняя Олимпиада. История, виды спорта, чемпионы, расписание Игр 2014 (с указанием арен)
Грядущий год особенный для России. Город Сочи принимает зимние Олимпийские игры! Из нашей книги вы узнаете историю Олимпийских игр, олимпийского огня и олимпийского движения. Мы расскажем вам обо всех видах спорта, вошедших в современные зимние Олимпийские игры, поведаем о юношеских, паралимпийских и дефлимпийских играх... Вспомним страны-победители и их чемпионов, дадим расписание Игр в Сочи с указанием арен......

Цена:
119 руб

Гик Евгений Яковлевич, Гупало Екатерина История Олимпийских игр
История Олимпийских игр

Олимпиада в Сочи сделала тему Олимпиад для россиян особенно актуальной. Что это за событие, какова его история и почему оно стало таким престижным и значимым? Эта книга написана в популярной форме, в ней содержится много важных фактов, дат и цифр, без которых в спортивном издании никак не обойтись. Но все-таки в большей степени это интересные истории о развитии спортивных состязаний, об олимпийских рекордах и рекордсменах, о счастливых прорывах и горьких поражениях и многом другом.

...

Цена:
120 руб

Белые игры под грифом "секретно". СССР и зимние Олимпийские игры 1956-1988 гг.
Белые игры под грифом "секретно". СССР и зимние Олимпийские игры 1956-1988 гг.
Зимние Олимпийские игры... у большинства людей эти три слова неизменно ассоциируются с искрящимся льдом под коньками хоккеистов, фигуристов и конькобежцев, с убегающими за горизонт заснеженными лыжными трассами, с бесстрашными спортсменами, которые стремительно несутся по крутым желобам на бобах и санях, взмывают, как птицы, с изогнутых трамплинов или, наобо­рот срываются с горных вершин в снежную бездну, искусно лавируя между разноцветными флажками. А еще эти три слова символизируют высочайший градус настоящей спортивной борьбы, которая в течение всех Игр идет на каждой из олимпийских арен и своим накалом и страстью вольно или невольно опровергает знаменитый тезис основателя Олимпийских игр современности Пьера де Кубертена о том, что главное в Играх «не победа, а участие».
У болельщиков со стажем упоминание об Олимпийских играх невольно рождает и свое­образную ностальгию по тем временам, когда успехи советских олимпийцев, их многочис­ленные победы и медали были визитной карточкой отечественного спорта....

Цена:
1419 руб

 Большая олимпийская энциклопедия (комплект из 2 книг)
Большая олимпийская энциклопедия (комплект из 2 книг)
Энциклопедия в 2 томах охватывает по существу все аспекты международного олимпийского движения.
Авторы попытались включить в нее как можно больше материалов, имеющих отношение к олимпийской теме:

  • результаты всех Олимпийских игр 1896-2004 и Олимпийских зимних игр 1924-2006: в каждом номере программы указывается число участников и представленных ими стран, имена, фамилии и результаты шести лучших участников;
  • статьи об отдельных видах спорта, входящих или когда-либо входивших в олимпийскую программу: в каждой статье рассказывается о регламенте олимпийских соревнований по данному виду спорта, о странах, представители которых достигли успеха на олимпийской арене, приводятся списки всех олимпийских чемпионов во всех видах спорта в разное время входивших в программу Олимпийских игр;
  • статьи о странах, признанных Международным олимпийским комитетом и составляющих олимпийскую семью;
  • биографические справки обо всех чемпионах Олимпийских игр и Олимпийских зимних игр с первых игр и до 2006;
  • биографические справки о советских тренерах, в разное время руководивших олимпийскими сборными, о функционерах (прежде всего, обо всех членах МОК, президентах Олимпийского комитета СССР и России, вице-президентах Олимпийского комитета России, ученых, писателях, журналистах; естественно, рассказать обо всех практически невозможно, но мы постарались дать наиболее полный список персоналий;
  • информационные статьи об истории олимпийского движения, об олимпийской литературе, кино, филателии и т.д.;
  • статьи, поясняющие олимпийскую терминологию, и некоторые наиболее употребляемые термины в различных видах спорта....

    Цена:
    2249 руб

    В далеком Мельбурне
    В далеком Мельбурне
    С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

    Цена:
    222 руб

    A Century of Olympic Posters
    A Century of Olympic Posters
    As snapshots through time, Olympic posters provide a fascinating record of our world, a lens through which we can explore links between sports and art, politics and place, commerce and culture. "A Century of Olympic Posters" offers an intensely visual representation of the modern Games, and shows the evolution of the Olympic Games poster as well, from the first official poster for Stockholm in 1912 right up to the present.
    This diverse range of images includes official posters for the Summer and Winter Games set in their historical context, and linked to pervading themes such as politics, commerce, the Olympic symbols, cultural and physical diversity, and urban regeneration....

    Цена:
    2566 руб

    В. И. Малов 100 великих олимпийский чемпионов
    100 великих олимпийский чемпионов
    Эта книга повествует о тех людях, чья слава не меркнет с годами, к чьим титулам не добавляется приставка "экс", чьими наградами и рекордами гордятся целые страны, - об олимпийских чемпионах. Автор подробно и занимательно рассказывает о лучших из лучших в истории легкой и тяжелой атлетики, борьбы, бокса, плавания и прыжков в воду, гребли, лыжного и конькобежного спорта, футбола и хоккея. На страницах книги воспевается величие человеческого духа, приведшего чемпионов Олимпийских игр через тяжелейшие испытания, травмы и разочарования к подлинному величию....

    Цена:
    212 руб

    Athenian Public Transportation Users and the 2004 Olympic Games
    Athenian Public Transportation Users and the 2004 Olympic Games
    Understanding how host residents formulate their perceptions towards the Olympic Games in their city is critical for the Olympic movement and the host city. Recent research has stressed the need for local support in areas where tourists visit and cities that host mega-events. The Olympic Games are known for creating new public transportation systems, infrastructure, economic gains, and increasing national pride. The need to understand how public transit users perceive these new transportation systems, economic gains, and national pride is becoming an important issue for Olympism. This book examines perceptions of Athenian public transportation passengers regarding the effects of the 2004 Olympic Games three years after the event and can assist in understanding how residents of Beijing, London, Rio de Janeiro and other future Olympic cities will view their Games and cities. By studying the perceptions public transit users have of their Olympics several years after the event, the strengths and weaknesses of the Games could be better analyzed as the honeymoon effect has diminished....

    Цена:
    5770 руб


    2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования