Олимпийские игры
6 апрель, рекорды

Спорт календарь: 6 апреля

 

1924 г. — родился Валентин НИКОЛАЕВ, ЗМС (1955) по классической борьбе. Олимпийский чемпион (1956) в весовой категории 87 кг. Чемпион мира (1955), СССР (1952, 1954).
1959 г. — родился Александр КАРШАКЕВИЧ, ЗМС по гандболу. Олимпийский чемпион (1988).
1967 г. — родился Вениамин ТАЯНОВИЧ, ЗМС по плаванию. Бронзовый призер чемпионата мира (1991) в эстафете 4х100 м. Олимпийский чемпион (1992).
1924 г. — родился Валентин НИКОЛАЕВ, ЗМС по классической борьбе. Олимпийский чемпион (1956) в весовой категории 87 кг. Чемпион мира (1955), СССР (1952, 1954).

1959 г. — родился Александр КАРШАКЕВИЧ, ЗМС по гандболу. Олимпийский чемпион (1988).

1967 г. — родился Вениамин ТАЯНОВИЧ, ЗМС по плаванию. Олимпийский чемпион (1992). Бронзовый призер чемпионата мира (1991) в эстафете 4х100 м.

 

СПОРТИВНЫЙ ХРОНОГРАФ

 


1991 г. — юношеская сборная команда СССР по бадминтону завоевала титул чемпиона Европы в Будапеште (Венгрия).

 

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

 


1896 г. — открытие Игр I Олимпиады в Афинах (Греция). Они проходили в Греции, как дань государству, создавшему древнегреческие игры. Всего участвовало 245 спортсменов из 14 стран, соревновавшихся по 9 видам спорта. Участвовали только мужчины. Хотя событие имело достаточно серьезную подготовку, общественный резонанс в мире был небольшой. И это неудивительно — ведь международный спорт только прокладывал себе дорогу.
В России также сказывалось недоверие скептиков не видевших реальной необходимости участия в таком мероприятии. А.Д. БУТОВСКИЙ, принимавший самое непосредственное участие в организации и проведении Игр I Олимпиады, писал: «У нас, например, стеснялись даже говорить об этом без снисходительной улыбки»… Российская команда не была направлена на Игры. Источники указывают на одного российского спортсмена — Николая РИТТЕРА, который подавал заявку на участие в соревнованиях по велоспорту и борьбе, но затем отозвал ее.
И все-таки был прав тот же БУТОВСКИЙ когда говорил об Олимпийских играх: «Идея международных игр была счастливой идеей, она отвечала насущной потребности современного человечества, потребности физического и нравственного возрождения молодого поколения».

 

СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ

 


Современный спортивный бадминтон берет свое начало от индийской игры «Пунэ». В нее играли в Древней Греции, Китае, Индии и Японии.
В XIV веке японцы играли деревянными ракетками в волан сделанный из перьев и вишни. Брали вишню, вставляли в нее пять-шесть гусиных перьев и засушивали на солнце.
В средневековой Англии до конца XVI века в такую игру играли крестьяне. К XVII веку она стала развлечением привилегированных классов в Европе. Правила игры были предельно просты: два игрока отбивали «волан» двумя битами друг другу, не давая упасть. Игра в «волан» была настолько популярна у французов, что даже послужила поводом для распри между Гизами и Бурбонами.
Началом современного бадминтона принято считать 1872 год. Свое название бадминтон получил от названия поместья Бадминтон в Глостершире, куда герцог БОФОРТ привез из Индии ракетки и мяч с перьями. Группа офицеров английских колониальных войск продемонстрировала игру с воланом. Первые правила были составлены в Индии англичанами в 1860—1870-х годах.
Год спустя англичане придумали на основе бадминтона новую игру — теннис. В 1887 году в Англии был создан первый клуб любителей бадминтона, а в 1893 г. основана первая в мире Ассоциация бадминтона.
Надо сказать что в разных местах играли на полях различных размеров. Причем самым популярным был корт в Гвилфорде. Его размеры (44х20 футов, или 13,4012х6,096 м) вошли в правила игры, которые были изданы Бадминтон-клубом в 1887 г. (размеры современных площадок для одиночных и парных игр соответственно 13,4х5,2 м и 13,4х6,1 м). Кстати, перьевой мяч занимает второе место (первое — мяч для гольфа) среди мячей по скорости полета. Лучшие бадминтонисты современности придают волану скорость 256 км/ч.
Бадминтон завоевал популярность. Началось производство воланов. Первый патент на их изготовление был выдан в Англии в 1898 г. мисс Энн ДЖЕКСОН.
К 1900 году бадминтон стал более спортивным. Однако любители этого вида спорта соревновались в обычной, не упрощенной одежде. Однажды во время игры один из участников снял фрак, и с тех пор спортсмены используют теннисный костюм.

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 739
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Москва '80. Игры XXII Олимпиады
Москва '80. Игры XXII Олимпиады
Альбом "Москва '80", подготовленный издательством "Физкультура и спорт", рассказывает об Играх XXII Олимпиады, проходивших в столице Советского Союза с 19 июля по 3 августа 1980 года. Эти 16 незабываемых дней навсегда вошли в историю мирового олимпийского движения не только высокими спортивными результатами, показанными спортсменами, приехавшими в Москву со всех континентов земли, но прежде всего как яркий, красочный праздник спорта и искусства, отразивший стремление народов к миру, согласию, красоте.
В альбоме читатель найдет репортажи обо всех наиболее значительных событиях Игр и познакомится со всеми героями Московской олимпиады....

Цена:
1579 руб

Олимпийское беспокойство
Олимпийское беспокойство
В книгу вошли три повести: "Повесть о спортивном дипломате", "Повесть о спортивном журналисте" и "Повесть о спортивном капитане".
В этих остросюжетных повестях автор рассказывает о благородной роли советских спортивных деятелей в развитии мирового спортивного движения, раскрывает реакционную сущность буржуазного спорта.

Для массового читателя....

Цена:
414 руб

В. И. Малов 100 великих олимпийский чемпионов
100 великих олимпийский чемпионов
Эта книга повествует о тех людях, чья слава не меркнет с годами, к чьим титулам не добавляется приставка "экс", чьими наградами и рекордами гордятся целые страны, - об олимпийских чемпионах. Автор подробно и занимательно рассказывает о лучших из лучших в истории легкой и тяжелой атлетики, борьбы, бокса, плавания и прыжков в воду, гребли, лыжного и конькобежного спорта, футбола и хоккея. На страницах книги воспевается величие человеческого духа, приведшего чемпионов Олимпийских игр через тяжелейшие испытания, травмы и разочарования к подлинному величию....

Цена:
216 руб

В. М. Малинов Евреи на олимпийских пьедесталах
Евреи на олимпийских пьедесталах
В данной книге были описаны первые XXX летних и XI зимних Олимпиад. Еврейские спортсмены присутствовали на всех Олимпиадах. Причем ни одна летняя Олимпиада не прошла без медалей еврейских атлетов. Всего они завоевали более 400 олимпийских медалей. При этом чемпионами и призерами стали более 260 спортсменов-евреев....

Цена:
609 руб

 Большая олимпийская энциклопедия (комплект из 2 книг)
Большая олимпийская энциклопедия (комплект из 2 книг)
Энциклопедия в 2 томах охватывает по существу все аспекты международного олимпийского движения.
Авторы попытались включить в нее как можно больше материалов, имеющих отношение к олимпийской теме:

  • результаты всех Олимпийских игр 1896-2004 и Олимпийских зимних игр 1924-2006: в каждом номере программы указывается число участников и представленных ими стран, имена, фамилии и результаты шести лучших участников;
  • статьи об отдельных видах спорта, входящих или когда-либо входивших в олимпийскую программу: в каждой статье рассказывается о регламенте олимпийских соревнований по данному виду спорта, о странах, представители которых достигли успеха на олимпийской арене, приводятся списки всех олимпийских чемпионов во всех видах спорта в разное время входивших в программу Олимпийских игр;
  • статьи о странах, признанных Международным олимпийским комитетом и составляющих олимпийскую семью;
  • биографические справки обо всех чемпионах Олимпийских игр и Олимпийских зимних игр с первых игр и до 2006;
  • биографические справки о советских тренерах, в разное время руководивших олимпийскими сборными, о функционерах (прежде всего, обо всех членах МОК, президентах Олимпийского комитета СССР и России, вице-президентах Олимпийского комитета России, ученых, писателях, журналистах; естественно, рассказать обо всех практически невозможно, но мы постарались дать наиболее полный список персоналий;
  • информационные статьи об истории олимпийского движения, об олимпийской литературе, кино, филателии и т.д.;
  • статьи, поясняющие олимпийскую терминологию, и некоторые наиболее употребляемые термины в различных видах спорта....

    Цена:
    1659 руб

    Э. Миа, Л. Белоусов, А. Золотарев Олимпийское движение и новые медиа
    Олимпийское движение и новые медиа
    Книга знакомит с развитием интернет-среды и новых медиа во взаимосвязи с ведущим глобальным спортивным мероприятием, каковым являются Олимпийские игры. Особое внимание уделено анализу реакции МОК на "цифровую революцию" и тех действий, которые предпринимаются для обращения этих перемен во благо олимпийского движения. Для студентов и преподавателей высших учебных заведений, сотрудников спортивных федераций, союзов и клубов, всех тех, кто занимается изучением спортивной индустрии, области медиа и коммуникаций....

    Цена:
    1206 руб

    Athens 2004: The legacy of the Cultural Olympiad
    Athens 2004: The legacy of the Cultural Olympiad
    The Olympic Games are the greatest global sports and cultural festival, and this is why many cities in countries having a strong economy wish to host them, submitting to the International Olympic Committee (IOC) ambitious competitive programmes involving both sports and culture. The purpose of this study is to present in detail the programme of the Cultural Olympiad, which had a duration of approximately four years, to provide valid data for the evaluation of cultural projects and events, and to point out the impact of this great festival as an intellectual long-term investment and a tangible and an intangible legacy for the future development of the city. At the same time, the study will determine ways for managing and promoting the Cultural Olympiad, will define the meaning of the term “legacy”, and will proceed to evaluate the impact of the Cultural Olympiad on Greek society. The question I have often asked myself during this research was whether and, if so, to what extent, on the occasion of the Olympic Games, Greece took advantage of a “golden opportunity” or whether this has been another “lost chance”....

    Цена:
    2684 руб

    "Игры" вокруг игр
    "Игры" вокруг игр
    С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

    Цена:
    229 руб

    Onward to the Olympics: Historical Perspectives on the Olympic Games
    Onward to the Olympics: Historical Perspectives on the Olympic Games
    The Olympic Games have had two lives--the first lasted for a millennium with celebrations every four years at Olympia to honour the god Zeus. The second has blossomed over the past century, from a simple start in Athens in 1896 to a dazzling return to Greece in 2004. Onward to the Olympics provides both an overview and an array of insights into aspects of the Games history. Leading North American archaeologists and historians of sport explore the origins of the Games, compare the ancient and the modern, discuss the organization and financing of such massive athletic festivals, and examine the participation ,or the troubling lack of it, by women. Onward to the Olympics bridges the historical divide between the ancient and the modern and concludes with a thought-provoking final essay that attempts to predict the future of the Olympics over the twenty-first century....

    Цена:
    7133 руб

    Onward to the Olympics: Historical Perspectives on the Olympic Games
    Onward to the Olympics: Historical Perspectives on the Olympic Games
    The Olympic Games have had two lives--the first lasted for a millennium with celebrations every four years at Olympia to honour the god Zeus. The second has blossomed over the past century, from a simple start in Athens in 1896 to a dazzling return to Greece in 2004. Onward to the Olympics provides both an overview and an array of insights into aspects of the Games history. Leading North American archaeologists and historians of sport explore the origins of the Games, compare the ancient and the modern, discuss the organization and financing of such massive athletic festivals, and examine the participation ,or the troubling lack of it, by women. Onward to the Olympics bridges the historical divide between the ancient and the modern and concludes with a thought-provoking final essay that attempts to predict the future of the Olympics over the twenty-first century....

    Цена:
    3538 руб

    2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования