Олимпийские игры
5 март, рекорды

Спорт календарь: 5 марта

 

1928 г. — родилась Елизавета ПАХОМЕНКОВА (ДЕМЕНТЬЕВА), ЗМС (1956) по гребле на байдарках и каноэ. Олимпийская чемпионка (1956) на байдарке-одиночке, дистанция 500м. Чемпионка мира (1958), Европы (1957, 1959), СССР (956-1958, 1960).
1952 г. — родилась Валентина НИКОНОВА, ЗМС (1973) по фехтованию. Олимпийская чемпионка (1976) в командных соревнованиях. Чемпионка мира (1973) в личных соревнованиях, (1974, 1977) в командных соревнованиях, СССР (1974) в личных и командных соревнованиях.
1956 г. — родился Шамиль СЕРИКОВ (1956-1988), ЗМС по классической борьбе. Олимпийский чемпион (1980) в весовой категории 57 кг.
1928 г. — родилась Елизавета ПАХОМЕНКОВА (ДЕМЕНТЬЕВА), ЗМС по гребле на байдарках и каноэ. Олимпийская чемпионка (1956) на байдарке-одиночке, дистанция 500 м. Чемпионка мира (1958), Европы (1957, 1959), СССР (1956—1958, 1960).

1952 г. — родилась Валентина НИКОНОВА, ЗМС по фехтованию. Олимпийская чемпионка (1976) в командных соревнованиях. Чемпионка мира (1973) в личных соревнованиях, (1974, 1977) в командных соревнованиях, СССР (1974) в личных и командных соревнованиях.

1956 г. — родился Шамиль СЕРИКОВ, ЗМС по классической борьбе. Олимпийский чемпион (1980) в весовой категории 57 кг.

1971 г. — родился Сергей МАРТЫНОВ, ЗМС по греко-римской борьбе. Серебряный призер Олимпийских игр (1992). Неоднократный чемпион Европы и мира.

 

СТАРЫЕ ДАТЫ

 


1994 г. — подписан совместный приказ Министерства Образования России и Олимпийского комитета России «Об организации изучения вопросов олимпийского движения и Олимпийских игр», которым определены конкретные организационные методические и информационные мероприятия, направленные на приобщение учащихся к духовно-нравственным ценностям олимпийского движения.

СПОРТ В РОССИИ

С давних времен парусные суда являлись соучастниками всех значимых событий в истории человечества — заселения новых земель, войн, географических открытий. Хрупкие тростниковые лодки сменялись каравеллами и стремительными фрегатами, в свою очередь отправленными в архив истории после создания парового двигателя. Выживание парусников оказалось возможным лишь благодаря стремлению отдохнуть от цивилизации, пережив радость борьбы со стихией, ставшей редкостью для людей, живущих под защитой достижений научно-технического прогресса.
Зарождение парусного спорта в России неизменно связывают с именем Петра I. Чтобы приобщить петербуржскую знать к морю и парусам, Петр учредил в 1713 году Потомственный Невский Флот, ставший прямым предшественником русских яхт-клубов. В 1846 Николаем I был создан первый в России Императорский санкт-петербургский яхт-клуб. В 1847 году в Финском заливе на 12-мильной дистанции состоялась первая парусная гонка, в которой участвовали 7 яхт. Парусники Императорского яхт-клуба ходили в дальние плавания. Тендр «Нереида» в 1846 году первым совершил плавание вокруг Европы. В 1852 году шхуна «Рогнеда» прошла и Санкт-Петербурга в Бразилию и обратно. В 1912 году Россия вступила в Международный парусный Союз и яхта «Галлия», впервые приняв участие в Олимпийских играх, завоевала бронзовую медаль.
В наши дни традиции российских мореходов продолжает известный всему миру яхтсмен Федор КОНЮХОВ, совершивший одиночное кругосветное плавание.
Несомненно одно — этот спорт — не просто развлечение. Он закаляет характер, учит не сдаваться и преодолевать трудности, которых достаточно в наше непростое время.

 

КНИГА РЕКОРДОВ ГИННЕССА

 


Гимнастика

Команда СССР завоевывала титул чемпионок Олимпийских игр рекордное число раз — 10 (с 1952 по 1980 г. и с 1988 по 1992 г.) Последний титул был выигран объединенной командой республик бывшего СССР.
Лариса ЛАТЫНИНА (СССР) выиграла наибольшее число олимпийских медалей среди женщин — 6 золотых медалей в индивидуальном зачете и 3 - в командном зачете с 1956 по 1964 г. Она также завоевала 5 серебряных и 4 бронзовых медали, что составило олимпийский рекорд из 18 медалей.

 

СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ

 


Тхэквондо. Корейская разновидность каратэ. В поединках спортсменов разрешаются удары руками и ногами, броски. Победа может быть нокаутом, техническими приемами и решением судей. Спортивная форма — кимоно, нагрудник, боксерский шлем, раковина, кисти рук бинтуют эластичным бинтом. Различают северокорейскую и южнокорейскую разновидности тхэквондо.

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 1076
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Carbon Express Crossbow X-Force Blade Camo Ready to Hunt Kit 320fps 20244

$169.95
End Date: Monday Oct-22-2018 11:21:47 PDT
Buy It Now for only: $169.95
|
12 Mil Heavy Duty Tarp Green Brown Reversible Tarpaulin Waterproof UV Cover

$18.89
End Date: Saturday Oct-20-2018 7:17:33 PDT
Buy It Now for only: $18.89
|
20000lm Genuine Lumitact G700 l2 LED Tactical Flashlight Military Grade Torch

$268.99
End Date: Monday Oct-1-2018 15:37:09 PDT
Buy It Now for only: $268.99
|
Carbon Express PileDriver 390 Crossbow Package w/ Cranking Device - 20310

$272.99
End Date: Sunday Oct-21-2018 13:15:05 PDT
Buy It Now for only: $272.99
|
AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Search Results from «Озон» Спорт
 
Андрей Курпатов Чертоги разума
Чертоги разума
"Чертоги разума. Убей в себе идиота!" 
Книга о том, как заставить наш мозг работать и достигать поставленных целей.
От автора бестселлера "Красная Таблетка. Посмотри правде в глаза!"

Вам понравится эта книга, если…
- вы хотите научиться эффективно мыслить и решать сложные задачи;
- вы хотите быть в курсе самых современных нейробиологических знаний, рассказанных системно, но простым и понятным языком;
- вам важно самим влиять на то, что происходит в вашей жизни. 

Важные факты

"Чертоги разума" - научно-популярная книга Андрея Курпатова, полностью посвященная работе мозга и эффективным практикам улучшения качества жизни. 
Ещё до публикации книга стала лидером по предзаказам.
Благодаря умению автора ясно, доступно и с пользой рассказывать о научных исследованиях, его книги уже проданы совокупным тиражом более 5 миллионов экземпляров и переведены на 8 иностранных языков. 
"Чертоги разума" превращает научные знания по нейробиологии в увлекательное интеллектуальное путешествие и эффективный практикум. 
Все технологии, представленные в книге, прошли апробацию в рамках проекта "Академия смысла". 

"Чертоги разума":
- с научной точки зрения объясняет механизмы информационной и цифровой зависимости и рассказывает, что делать, чтобы не оказаться под ударом "информационной псевдодебильности"; 
- последовательно раскрывает сложную структуру мышления, а каждый этап иллюстрируется важнейшими научными экспериментами; 
- в книге вы найдете эффективные практические упражнения, которые позволят осознанно подходить к решению задач; 
- из книги вы узнаете, почему мы не понимаем мыслей и чувств других людей, как избавиться от чувства одиночества и наладить отношения;
- в качестве отдельного научно-популярного издания по нейробиологии продолжает тему бестселлера "Красная Таблетка. Посмотри правде в глаза!"....

Цена:
734 руб

Колин Типпинг Радикальное Прощение. Духовная технология для исцеления взаимоотношений, избавления от гнева и чувства вины, нахождения взаимопонимания в любой ситуации Radical Forgiveness
Радикальное Прощение. Духовная технология для исцеления взаимоотношений, избавления от гнева и чувства вины, нахождения взаимопонимания в любой ситуации
Более чем вероятно, что эта книга изменит вашу жизнь. Она поможет вам полностью пересмотреть свои взгляды на собственное прошлое и настоящее. В отличие от других форм прощения, истинное прощение легко достижимо и происходит практически мгновенно. После этого вы можете отказаться от роли жертвы, распахнуть свое сердце и повысить уровень жизненных вибраций. Предлагаемые здесь простые и доступные методы помогут вам избавиться от эмоционального груза прошлого и ощутить радость полного приятия всего, что приносит жизнь. В результате вы станете намного счастливее, сильнее и свободнее....

Цена:
409 руб

Мари Кондо Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни
Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни
Она была странным ребенком и вместо детских игр занималась…. уборкой. В старших классах ее подружки искали идеальную любовь, а она - идеальный способ складывать и хранить носки. Родители думали, что из нее получится неплохая домохозяйка, а она заработала миллионы, помогая людям избавляться от хлама в своих домах.
30-летняя Мари Кондо - самый востребованный в мире консультант по наведению порядка и автор революционного "Метода Уборки Конмари"....

Цена:
399 руб

Масару Ибука После трех уже поздно Kindergarten is Too Late!
После трех уже поздно
Автор этой удивительно доброй книги считает, что маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. Он размышляет об огромном влиянии на новорожденных окружающей среды и предлагает простые и понятные приемы обучения, способствующие раннему развитию ребенка. По его мнению, то, что взрослые осваивают с большим трудом, дети выучивают играючи. И главное в этом процессе - вовремя ввести новый опыт. Но только тот, кто рядом с ребенком изо дня в день, может распознать это "вовремя". Книга адресована всем мамам и папам, которые хотят открыть перед своими маленькими детьми новые прекрасные возможности....

Цена:
395 руб

Нассим Николас Талеб Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости The Black Swan: The Impact of the Highly Improbable
Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости
За одно только последнее десятилетие человечество пережило ряд тяжелейших катастроф, потрясений и катаклизмов, не укладывающихся в рамки самых фантастических предсказаний. Пятидесятидвухлетний ливанец, выпускник Сорбонны и нью-йоркский финансовый гуру Нассим Талеб называет такие непрогнозируемые события Черными лебедями. Он убежден: именно они дают толчок как истории в целом, так и существованию каждого отдельного человека. И чтобы преуспеть, надо быть к ним готовыми.
Сразу после выхода "Черного лебедя" автор блестяще продемонстрировал свою "не-теорию" на практике: на фоне финансового кризиса компания Талеба заработала (а не потеряла!) для инвесторов полмиллиарда долларов.
Но его труд - не учебник по экономике. Это размышления очень незаурядного человека о жизни и о том, как найти в ней свое место.
В написанном им позже эссе-постскриптуме "О секретах устойчивости" Талеб дает остроумный отпор тем экономистам-ортодоксам, которые приняли созданное им анти-учение в штыки.
Вошедшее в книгу собрание афоризмов Нассима Талеба "Прокрустово ложе" - это блестящая квинтэссенция его оригинальных идей....

Цена:
539 руб

Джек Кэнфилд, Марк В. Хансен, Эми Ньюмарк Куриный бульон для души. 101 лучшая история Chicken Soup for the Soul: 20th Anniversary Edition: All Your Favorite Original Stories Plus 20 Bonus Stories for the Next 20 Years
Куриный бульон для души. 101 лучшая история
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" - исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Маленький мальчик из простой семьи знакомится с тремя президентами. Мать-одиночка заводит Книгу Желаний - и все ее мечты исполняются. Неудавшаяся актриса обретает истинное счастье, узнав что у нее... рак. Самая красивая девушка города влюбляется в горбуна после двух фраз. Учительница устраивает похороны вместо урока. 13-летняя девочка продает 45 526 коробки печенья, чтобы осуществить мамину мечту. И другие 95 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться".

БОЛЕЕ 500 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ

ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ

САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ

История успеха:
1993 Год: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 Год: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 Год: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров

Как все начиналось
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит.
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?".
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше... продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года.
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров.
Издатель попросил написать продолжение.
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания....

Цена:
234 руб

Архимандрит Тихон Несвятые святые и другие рассказы
Несвятые святые и другие рассказы
Один подвижник как-то сказал, что всякий православный христианин может поведать свое Евангелие, свою Радостную Весть о встрече с Богом. Конечно, никто не сравнивает такие свидетельства с книгами апостолов, своими глазами видевших Сына Божия, жившего на земле. И всё же мы, хоть и немощные, грешные, но Его ученики, и нет на свете ничего более прекрасного, чем созерцание поразительных действий Промысла Спасителя о нашем мире....

Цена:
383 руб

Александр Панчин Защита от темных искусств
Защита от темных искусств
Наука и мистика.
Чего и почему мы боимся и как в наших домах завелись домовые.
Новая книга от автора бестселлера "Сумма биотехнологии", получившего премию "Просветитель". Захватывающее, наполненное примерами из самых разных областей знания исследование для тех, кто хочет понять, где же проходит граница между наукой и мистикой, доказанным фактом и шарлатанством. Когда мы сталкиваемся с вещами и событиями, находящихся за гранью нашего понимания, мы называем их мистикой и приписываем действию потусторонних сил: от приведений и домовых, до демонов и чудовищ.
Мы привыкли верить прогнозам и совершать определенный набор ритуальных действий, чтобы сдать экзамены или привлечь удачу в новом деле. Александр Панчин доказывает, что большинство наших страхов и мистических верований вызваны незнанием основных законов физики, психологии и биологии.
За каждой таинственной загадкой чаще всего стоит научный факт. Так, ощущение присутствия кого-то постороннего в доме, сдавленность в груди и зловещее предчувствие собственной смерти, скорее всего, означают не то, что у вас завелся полтергейст, а то, что в доме превышена концентрация угарного газа и следует срочно вызвать сотрудников газовой службы. Ведь беспокойные мысли, боль в груди и галлюцинации - явные признаки отравления монооксидом углерода....

Цена:
509 руб

Андрей Курпатов Мышление. Системное исследование
Мышление. Системное исследование
Новая книга "Мышление" от Андрея Курпатова - автора нашумевших бестселлеров, изданных тиражом более 5 млн. экземпляров и переведённых на 8 языков. Мышление человека - одна из самых актуальных тем современной науки. Мы привыкли думать, что мы думаем, более того -уверенно рассуждаем об интеллекте, сознании, разуме, мозге. Возникает ощущение, что с мышлением все ясно. Но так ли это в действительности? Что мы на самом деле знаем о мышлении, его природе и механизмах? Андрей Курпатов - один из крупнейших отечественных ученых, специализирующихся на прикладных аспектах исследования мозга и процессов мышления. В масштабной системной работе "Мышление" само это слово, интуитивно понятное каждому школьнику, обретает новый, невиданный смысл и глубину. Реальность, какой мы её видим - лишь продукт нашего мозга, результат мышления. Что в этом случае мы можем сказать о нашем мозге, что - о самой реальности, и что - о нас самих? Что наука в действительности знает о происходящем у нас в голове? Учёные всего мира только начинают обсуждать необходимость создания интегративной и, главное, прикладной области знаний о том, как функционируют механизмы мышления и как сделать их более эффективными. Андрей Курпатов идёт дальше - после двадцати лет исследований создаёт методологию мышления, проводит исследования в созданной им Высшей школе методологии в Санкт-Петербурге, выступает с Германом Грефом для лидеров Сбербанка, читает лекции в России и Великобритании, консультирует крупный бизнес и явно не собирается останавливаться на достигнутом. "Мышление" лежит в основе проекта интеллектуального образования нового формата "Академия смысла" и книг "Красная таблетка", "Чертоги разума" и "Троица", мгновенно ставших бестселлерами крупнейших интернет-магазинов. Книга включает в себя четыре части системного исследования по методологии мышления - "Методология мышления. Черновик", "Что такое мышление? Наброски", "Пространство мышления. Соображения" и "Что такое реальность? Концепт"....

Цена:
999 руб

Джулия Карлсон, Марго Гуральник Remodelista. Уютный дом. Простые и стильные идеи организации пространства Remodelista: The Organized Home: Simple, Stylish Storage Ideas for All Over the House
Remodelista. Уютный дом. Простые и стильные идеи организации пространства
О книге


Покупайте меньше вещей и выбирайте качественные. Храните похожие предметы вместе. Выставляйте вещи на видное место, не забивайте полки. Забудьте о перфекционизме и вспомните, что дома - для того, чтобы в них жить. 
И любители минимализма, и поклонники симпатичных мелочей хотят жить в уютных домах, где ощущают себя счастливыми. Здесь вы найдете сотни простых и сильных советов по организации домашнего пространства. Они проиллюстрированы цветными фотографиями, и вы сможете по их образцу создать свой интерьер. Вы узнаете, как покорить проблемные места любого дома (начиная с аптечки и заканчивая гардеробом), какие инструменты и хитрости можно применить в любой комнате (используйте подносы, ищите свободное пространство на верхних полках, декантируйте всё). А эксперты - от воспитателя детского сада до владельца гостиницы - предложат свои нестандартные идеи, который вы сможете позаимствовать. Всё это составляет замечательное руководство по организации дома....

Цена:
799 руб

2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Новости спорта, развитие, проблемы, индустрия спорта. Олимпийские игры. Олимпийские виды спорта. Бренды. Продажа товаров для спорта. Туризм. Тренировочное оборудование. Активный отдых. Международный спорт. История олимпийских и олимпийского движения.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования