Олимпийские игры
22 февраль, рекорды

Спорт календарь: 22 февраля

 

1941 г. — родился Евгений МИШАКОВ, ЗМС (1968) по хоккею с шайбой. Олимпийский чемпион (1968, 1972). Чемпион мира (1968 - 1971), Европы (1968 - 1970), СССР (1965 - 1973).
1956 г. — родился Вальдемар НОВИЦКИЙ, ЗМС по гандболу. Олимпийский чемпион (1988).
1960 г. — родилась Ирина ШИЛОВА, ЗМС по пулевой стрельбе. Олимпийская чемпионка (1988) в упражнении ВП-4.
1965 г. — родился Александр ПОПОВ, ЗМС по биатлону. Олимпийский чемпион (1988) в эстафетной гонке 4х7,5 км. Чемпион мира (1989, 1992, 1996, 1997) в командной гонке на 10 км. Чемпион СССР (1985-1988).
1941 г. — родился Евгений МИШАКОВ, ЗМС по хоккею с шайбой. Олимпийский чемпион (1968, 1972). Чемпион мира (1968—1971), Европы (1968—1970), СССР (1965—1973).

1956 г. — родился Вальдемар НОВИЦКИЙ, ЗМС по гандболу. Олимпийский чемпион (1988).

1960 г. — родилась Ирина ШИЛОВА, ЗМС по пулевой стрельбе. Олимпийская чемпионка (1988) в упражнении ВП-4.

1965 г. — родился Александр ПОПОВ, ЗМС по лыжному спорту (биатлон). Олимпийский чемпион (1988) в эстафетной гонке 4х7,5 км.

 

СПОРТИВНЫЙ ХРОНОГРАФ

 


1935 г. — финиш участниц лыжного перехода по маршруту Тюмень-Москва. Пятерка отважных спортсменок преодолела 2100 км за 44 ходовых дня.

1970 г. — закончился Лыжный чемпионат мира в Высоких Татрах. Героем соревнований стал 22-летний «летающий лыжник» из Горького (Нижнего Новгорода) Гарий НАПАЛКОВ: он первым из наших прыгунов с трамплина становится чемпионом мира, причем добивается двойного успеха — побеждает на среднем и большом трамплинах.

1980 г. — на XIII зимних Олимпийских играх в Лейк-Плэсиде (США) третью золотую медаль на третьих Играх подряд завоевала Ирина РОДНИНА (в паре с Александром ЗАЙЦЕВЫМ).

 

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

 


С 7 по 22 февраля 1998 г. — проходили XVIII Зимние Олимпийские игры в Нагано (Япония). Программа включала 14 видов спорта и 68 дисциплин. Участвовало 72 страны (2338 спортсменов: 1528 мужчин и 810 женщин).
Задолго до начала XVIII зимних Олимпийских игр специалисты предсказали, что любой стране для завоевания в Нагано общекомандоной победы потребуется 11—12 золотых наград. И этот прогноз полностью оправдался. После того, как завершились соревнования во всех 68 номерах программы, в активе делегации Германии оказалось 12 медалей высшей пробы, Норвегии — 10, России — 9.
Феноменального беспрецедентного в олимпийской истории успеха добились российские лыжницы, выигравшие на сложнейших трассах в Хакубе все пять гонок. Три золотые — две за победы в индивидуальных гонках и одну в эстафете, а также серебряную и бронзовую медали привезла из Японии в подмосковный город Одинцово Лариса ЛАЗУТИНА. Эта спортсменка совершила настоящий подвиг, за который сразу по возвращению на Родину указом Президента страны ей было присвоено звание «Герой Российской Федерации».
Двукратной олимпийской чемпионкой вернулась из Японии представительница Владимирской области Ольга ДАНИЛОВА. Именно она, опередив соперниц на 15-километровой дистанции, выиграла первую из разыгранных в Нагано золотую медаль и придала дополнительную уверенность подругам по команде, вместе с которыми первенствовала в эстафетной гонке.
Подлинным открытием Игр оказалась Юлия ЧЕПАЛОВА. Победа в гонке на 30 километров этой юной москвички, которая родилась в Комсомольске-на-Амуре, а училась в Хабаровском Государственном институте физической культуры, была для многих, конечно, неожиданной. Но только не для ее тренеров: они видят в Юле будущего лидера нашей женской лыжной сборной.
Отдельных слов благодарности заслуживают Елена ВЯЛЬБЕ и Нина ГАВРЫЛЮК. Им не удалось победить в индивидуальных гонках, но они блеснули на своих этапах эстафеты и заслуженно получили золотые медали. Отныне и Елена, и Нина — трехкратные олимпийские чемпионки, так как ГАВРЫЛЮК в 1988 и 1994 годах, а ВЯЛЬБЕ в 1992-м и 1994-м уже разделяли вместе с подругами радость победы в эстафетных гонках.
Три золотые медали внесли в общую копилку фигуристы. Это безусловно, выдающееся достижение. Чемпионами стали: в парном катании - Оксана КАЗАКОВА и Артур ДМИТРИЕВ, в танцах на льду — Паша ГРИЩУК и Евгений ПЛАТОВ, в мужском одиночном разряде — Илья КУЛИК. Все они проявили высочайшее мастерство и стойкость духа. Только после окончания соревнований выяснилось, например, что ГРИЩУК выступала со сломанным запястьем! Ей и ее замечательному партнеру первым в истории довелось выиграть две зимние Олимпиады подряд.
Еще одну золотую медаль завоевала для России биатлонистка из Тюмени Галина КУКЛЕВА. Гонка на 7,5 километров, в которой она победила, оказалась одной из наиболее драматичных. Ведь на финише чемпионку и серебряного призера разделили всего 0,7 секунды. Неуловимое мгновенье, в котором сконцентрировались годы кропотливого труда.
Итак 11 российских спортсменов стали чемпионами XVIII зимних Олимпийских игр.

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 615
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
ladies size 22/24 evans floral tshirt

$1.91 (0 Bids)
End Date: Jun-27 14:06
|
4-NEW Strada Perfetto 22x9.5 6x139.7/6x5.5" +24mm Chrome Wheels Rims

$984.00
End Date: Jul-23 19:50
Buy It Now for only: US $984.00
Buy it now |
Marks & Spencer Black Short-Sleeved Top with Pleated Front. Size 22.

$2.80 (2 Bids)
End Date: Jun-27 14:03
|
22” RF16 STAGGERED WHEELS RIMS FOR MERCEDES S CLASS W222 S550 2014 -PRESENT

$1,249.00
End Date: Jul-20 10:04
Buy It Now for only: US $1,249.00
Buy it now |
Search Results from «Озон» Спорт
 
Фигурное катание. Наши. Полная история великих побед
Фигурное катание. Наши. Полная история великих побед
  • С чем идёт наша сборная навстречу Олимпийским играм в Сочи?
  • Когда наши фигуристы снова будут занимать весь пьедестал почёта?
  • Сумеет ли Евгений Плющенко вновь стать олимпий­ским чемпионом или он лишь занимает в команде чьё-то место?
  • Самые яркие победы в истории Олимпийских игр.

    Фигурное катание в нашей стране было популярно всегда. Наши­ми победами гордились, чемпионов-фигуристов знали практиче­ски все. Сегодня ситуация изменилась: золотые медали нам уже не гарантированы. Но разве может это повлиять на нашу любовь?
    Автор лично встретился с огромным количеством действующих лиц в мире современного фигурного катания для того, чтобы полу­чить ответ на вопросы, которые волнуют многомиллионную ауди­торию любителей этого прекрасного вида спорта. Когда к нам сно­ва придут большие победы? На кого из наших звёзд делать ставку на предстоящих Олимпийских играх в Сочи? Кто наши главные надежды из подрастающего поколения?...

  • Цена:
    304 руб

    Связь и иностранные языки на службе олимпийских игр
    Связь и иностранные языки на службе олимпийских игр
    нет...

    Цена:
    153 руб

    Арсений Замостьянов Олимпийское противостояние. Поколение победителей
    Олимпийское противостояние. Поколение победителей
    В Древней Греции олимпийским чемпионам ставили памятники при жизни. В XX веке большой спорт стал большой политикой. Джон Кеннеди как-то сказал по этому поводу: "Значимость страны определяется количеством ядерных боеголовок и завоеванных золотых олимпийских медалей". И действительно, СССР и США пристально следили за спортивными успехами друг друга и вели ожесточенную борьбу за первенство в спорте.
    Книга Арсения Замостьянова рассказывает об олимпийском противостоянии двух сверхдержав. Это подробная и красочная летопись советского спорта, история побед и достижений поколений, каждое из которых с гордостью может сказать о себе: "Сделано в СССР!"
    Автор сравнивает две Олимпиады - Московскую 1980-го года и Сочинскую 2014-го. И сравнение не в пользу последней. Спорт в СССР был, наряду с покорением космоса, авиацией, военной промышленностью, одной из областей, в которых советская держава доказала свою конкурентоспособность с мировыми лидерами и побеждала их. Олимпийский Сочи стал символом расточительной экономики, оскорбительной и обременительной для народа. Так швырять деньги на ветер может только иждивенец или вор.
    И все же, несмотря ни на что, мы верим: Россия еще станет спортивной сверхдержавой!...

    Цена:
    354 руб

    Замостьянов Арсений Александрович Олимпийское противостояние. Поколение победителей
    Олимпийское противостояние. Поколение победителей

    В Древней Греции олимпийским чемпионам ставили памятники при жизни. В XX веке большой спорт стал большой политикой. Джон Кеннеди как-то сказал по этому поводу: «Значимость страны определяется количеством ядерных боеголовок и завоеванных золотых олимпийских медалей». И действительно, СССР и США пристально следили за спортивными успехами друг друга и вели ожесточенную борьбу за первенство в спорте.

    Книга Арсения Замостьянова рассказывает об олимпийском противостоянии двух сверхдержав. Это подробная и красочная летопись советского спорта, история побед и достижений поколений, каждое из которых с гордостью может сказать о себе: «Сделано в СССР!»

    Автор сравнивает две Олимпиады – Московскую 1980-го года и Сочинскую 2014-го. И сравнение не в пользу последней. Спорт в СССР был, наряду с покорением космоса, авиацией, военной промышленностью, одной из областей, в которых советская держава доказала свою конкурентоспособность с мировыми лидерами и побеждала их. Олимпийский Сочи стал символом расточительной экономики, оскорбительной и обременительной для народа. Так швырять деньги на ветер может только иждивенец или вор.

    И все же, несмотря ни на что, мы верим: Россия еще станет спортивной сверхдержавой!

    ...

    Цена:
    110 руб

    Строкой газетного репортажа
    Строкой газетного репортажа
    Книга репортажей известного советского спортивного журналиста Н.С.Киселева рассказывает о важнейших спортивных событиях - летних и зимних олимпийских играх, о многих чемпионатах мира, очевидцем которых был автор.

    Для массового читателя....

    Цена:
    215 руб

    Закулисье Олимпийских игр. Записки олимпийского волонтера
    Закулисье Олимпийских игр. Записки олимпийского волонтера
    Театр начинается с вешалки, а Олимпийские игры? С решения Международного олимпийского комитета, передачи олимпийского флага следующей стране-хозяйке или зажжения олимпийского факела? Наверное, впервые читатель сможет реально заглянуть за "кулисы" Олимпийских игр, увидеть, как они готовятся и что происходит там, куда не пускают болельщиков, лично почувствовать, как и чем занимаются спортсмены, а также организаторы этого великого праздника!
    Автор этой книги - любительница спорта, которой, благодаря ее удивительной любознательности и настойчивости единственной из России удалось поработать на последних пяти Олимпийских играх в качестве волонтера, увидеть как официальную работу сотрудников Оргкомитета, так и изнутри, пообщаться в неформальной обстановке с выдающими спортсменами и деятелями международного спорта и познакомиться с механизмами принятия решения в большом спорте.

    Для лиц старше 16 лет....

    Цена:
    304 руб

    В. Л. Штейнбах Краткая олимпийская энциклопедия
    Краткая олимпийская энциклопедия
    Краткая олимпийская энциклопедия предназначена всем любителям спорта, интересующимся олимпийским движением и историей Олимпийских игр. В ней приводятся основные понятия, связанные с олимпийской темой, результаты призеров всех Игр Олимпиад и Олимпийских зимних игр, биографические справки практически на всех олимпийских чемпионов, завоевавших три и более золотых медалей....

    Цена:
    2119 руб

     Великие моменты великих Игр. С 1896 года до наших дней Уцененный товар (№1)
    Великие моменты великих Игр. С 1896 года до наших дней Уцененный товар (№1)
    О чем эта книга
    А вы знаете, сколько раз Россия (СССР) побеждала на Олимпийских играх? Какие соревнования входили в Олимпиаду больше ста лет назад? И как выглядели первые олимпийские чемпионы? В этой книге вы найдете все про историю Олимпийских игр.
    Прекрасные черно-белые кадры начала 20 века и яркие работы современных фотографов, новые и уже исчезнувшие виды спорта, и, главное, - то, что объединяет сегодня миллионы людей по всему миру, - ощущение особой атмосферы тех времен и духа олимпийского движения.
    В спорте так же, как и в жизни - все держится на контрасте и противоположностях. Так и на этих фотографиях запечатлены великие олимпийцы в самые напряженные моменты их жизни, на самом пике эмоций - здесь рядом триумф и отчаяние, единение и одиночество, совершенство и падение.

    Для кого эта книга
    Эта книга для тех, кого притягивают и вдохновляют Олимпийские игры, а также для всех, кому интересна история спорта и фотографическое искусство.

    Почему мы решили издать эту книгу
    Потому что мимо такой огромной и яркой книги мы просто не могли пройти мимо! Она объединяет абсолютно всех: спортсменов и любителей, историков и фотографов, предпринимателей и политиков, людей любой профессии, национальности, вероисповедания и политических убеждений. Она может стать прекрасным подарком для каждого, кто неравнодушен к нашим победам на Олимпийских играх.

    Фишка книги
    В этой книге собраны фотографии с абсолютно всех прошедших Олимпиад, начиная с первой Олимпиады в Афинах в 1896 году и заканчивая последней Лондонской олимпиадой 2012 года.

    Предисловие
    Олимпийские игры задают ритм нашей жизни и занимают воображение людей всего мира вот уже на протяжении 110 лет. Из небольшого по масштабам спортивного мероприятия, организованного энтузиастами-любителями, они превратились в событие планетарного масштаба. В первых играх Нового времени принимали участие 244 спортсмена из 14 стран, а в 2008 году, в Пекине уже более 11 тысяч атлетов из 204 стран.

    Этот альбом воссоздает дух грандиозного спортивного праздника в захватывающих образах, воплощающих девиз Игр: "Быстрее, выше, сильнее". По этим фотографиям можно проследить историю не только летних, но и зимних Олимпиад, первые из которых проходили в 1924 году. На сотнях снимков вы увидите выдающихся спортсменов. Некоторые из них блистали на одной Олимпиаде, завоевав золотые медали нескольких соревнований, другие явили нам пример спортивного долголетия, участвуя в Играх на протяжении нескольких лет. Были и такие спортсмены, которые оставили свой яркий след, блеснув лишь на миг - стремительным спринтом, великим броском, выигрышем с удивительным счетом. Эти подвиги навсегда запечатлелись в душах тех, кто их видел.

    В этой книге Олимпийские игры - их всего 48 - расположены по хронологии. Указана точная дата Игр, место их проведения, количество спортсменов и число стран-участниц, а также число представленных видов спорта и соревнований. Приведены справочные таблицы золотых, серебряных и бронзовых медалей, полученных спортсменами каждой страны в порядке, определенном Международным Олимпийским Комитетом.

    ...

    Цена:
    2660 руб

    Олимпийские игры для всех
    Олимпийские игры для всех
    В книге Юрия Вавилова и Елизаветы Вавиловой представлено развитие нового международного движения людей за здоровый стиль жизни «Игры Народов Планеты», похожее на Олимпийское, но созданное для всех. Движение базируется на современных телекоммуникационных технологиях и способно охватить население многих стран мира. Программа Движения была апробирована в России, приобрела статус национальной и стала самым массовым движением детей, молодежи и взрослых. Спортивно-оздоровительное движение «Игры Народов Планеты» полностью совпадает с целями и задачами ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ и может стать мощным планетарным движением населения за здоровый стиль жизни под патронатом президентов стран. Книга адресована всем потенциальным участникам движения за здоровый стиль жизни, организаторам и руководителям государств....

    Цена:
    7250 руб

    SPEED KINGS
    SPEED KINGS
    In the 1930s, as the world hurtled toward war, speed was all the rage. Bobsledding, the fastest and most thrilling way to travel on land, had become a sensation. Exotic, exciting, and brutally dangerous, it was the must-see event of the 1932 Winter Olympics at Lake Placid, the first Winter Games on American soil. Bobsledding required exceptional skill and extraordinary courage--qualities the American team had in abundance. There was Jay O'Brien, the high-society playboy; Tippy Grey, a scandal-prone Hollywood has-been; Eddie Eagan, world champion heavyweight boxer and Rhodes Scholar; and the charismatic Billy Fiske, the true heart of the team, despite being barely out of his teens. In the thick of the Great Depression, the nation was gripped by the story of these four men, their battle against jealous locals, treacherous US officials, and the very same German athletes they would be fighting against in the war only a few short years later. Billy, king of speed to the end, would go on to become the first American fighter pilot killed in WWII. Evoking the glamour and recklessness of the Jazz Age, Speed Kings will thrill readers to the last page....

    Цена:
    1278 руб


    2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования