Олимпийские игры
10 январь, рекорды

Спорт календарь: 10 января

 

СПОРТ В РОССИИ

Конькобежный спорт в России был первым и до XIX в единственным зимним видом спорта. По своей доступности, демократичности был спортом номер один. Во многих городах России возникали общества любителей катания на коньках. Коньки на Руси издавна пользовались всенародной любовью. В Москве кататься на Патриаршие ходили семьями. С ребятишек за вход на каток брали пятачок. Крутые берега прудов украшались елками. У ограды всегда толпился народ - зрители. Внизу на льду кружились катающиеся под духовой оркестр. Это в будни, а праздничным зрелищем были скоростные «бега».
Первая в России организация скороходов называлась своеобразно - «Общество ржавого конька». По мнению историка спорта Э. ТЕНДЕР-БУГРОВСКОГО, «Петербургское общество любителей бега на коньках» вело серьезную учебно-спортивную работу в области искусства катания.
После 1905 г. в русском спорте появилась тенденция к объединению мелких спортивных организаций в более крупные. В 1911 г. был основан Московский кружок конькобежцев, а в мае этого года разработан устав. Московская конькобежная лига была создана в 1913 г., тогда же и издала правила международных соревнований. Звание чемпиона России Московская конькобежная лига постановила в 1915 г. по наименьшей сумме занятых мест на четырех дистанциях. В 1916 г. был создан Всероссийский союз конькобежцев.
Первый в истории русского спорта чемпионат России в скоростном беге на коньках проходил в Москве. 19 февраля 1889 г. на катке Московского речного яхт-клуба. В настоящее время — каток «Динамо». На лучшем в ту пору катке в Москве с 200-метровой дорожкой, титул первого конькобежца страны оспаривали сеть спортсменов — пять москвичей и два петербуржца. Первым чемпионом России по скоростному бегу на коньках стал гость с берегов Невы Александр ПАНШИН, показавший в финальном забеге на версту (1 верста — 1067 м) 7 мин 30 сек.

 

СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ

 


Историки заглядывают в очень далекое прошлое, чтобы найти истоки фигурного катания. Самые древние коньки были обнаружены на берегу Южного Буга, недалеко от Одессы, датированные периодом бронзового века. Такие коньки, по всей видимости, изготавливались из фаланги передних ног лошадей. Подобные костяные коньки были найдены при археологических раскопках на территории многих стран Европы. Конечно, обладатели костяных коньков не могли заложить основы будущего фигурного катания. Для этого должны были появиться совсем другие коньки — из железа.
Считается, что родиной фигурного катания является Голландия. Именно там, в XIII—XIV веках появились первые железные коньки. Появление коньков нового типа дало мощный толчок развитию фигурного катания, которое в то время заключалось в умении вычерчивать на льду замысловатые фигуры и сохранять при этом красивую позу.
Самое первое издание правил по фигурному катанию, вышедшее в Англии, относится к 1772 г. Английский лейтенант артиллерии Роберт ДЖОУНЗ издал «Трактат о катании на коньках», в котором описал все основные фигуры, которые были тогда известны. Тот факт, что все обязательные фигуры были созданы в Великобритании, объясняется тем, что именно здесь возникли первые клубы конькобежцев (Эдинбург, 1742 г.) и разработаны первые официальные правила соревнования.
В 1882 г. в Вене состоялось первое в Европе международное состязание. Венцы одержали большую победу.
В развитии фигурного катания, как вида спорта, внесли свой вклад представители австрийской школы, фигуристы Норвегии, Швеции, Германии, Англии и США.
В развитии фигурного катания в Европе и, в частности, в России большую роль сыграл фигурист из Америки Джаксон ГЕЙНС. Его гастроли по каткам Европы вызвали восхищение любителей этого вида спорта. Историки единодушно признают его основоположником современного международного стиля фигурного катания.

 

ЭТО БЫЛО

 


Родиной хоккея называют Голландию, но появившуюся там в начале XVI века игру скорее можно считать родоначальницей нынешнего хоккея с мячом. А предков хоккея с шайбой следует искать за океаном. В 1860 году солдаты британского пехотного полка, расквартированного в Канаде, стали гонять по льду не мячик, а консервную банку. Вскоре банку заменил резиновый диск. А в 1866 году увидели свет первые правила хоккея.
Олимпийским видом спорта хоккей стал еще в 1920 году: первый хоккейный турнир входил в программу соревнований Игр VII Олимпиады.

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 694
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
10X G4 JC Type Halogen Light Bulb Lamp 12V 10W yf

$0.99
End Date: Nov-20 05:30
Buy It Now for only: US $0.99
Buy it now |
10-100 pcs ostrich feathers 6-24 inche / 15-60 cm multi-color wedding decoration

$449.99
End Date: Oct-31 08:09
Buy It Now for only: US $449.99
Buy it now |
Fashion Jewelry Women 925 Silver Huge Amethyst Wedding Anniversary Ring Sz 6-10

$1.96
End Date: Nov-07 18:10
Buy It Now for only: US $1.96
Buy it now |
10 x HOLLE ORGANIC PRE - FIRST INFANT MILK 10 x 400 g > ORIGINAL FROM GERMANY <

$189.99
End Date: Nov-10 23:46
Buy It Now for only: US $189.99
Buy it now |
Search Results from «Озон» Спорт
 
А мне все снится запах снега…
А мне все снится запах снега…
События Олимпийских игр развертываются с калейдоскопической быстротой. С беспощадной жестокостью рушатся надежды одних и с кажущейся легкостью осуществляются мечты других. Но когда гаснет олимпийский огонь, успокаиваются страсти и все встает на свои места, можно проанализировать успехи и осмыслить неудачи, увидеть героев не только в напряженный момент борьбы, но и в повседневной жизни....

Цена:
216 руб

Пылающая эстафета
Пылающая эстафета
Эта книга о Пьере де Кубертэне - выдающемся французском педагоге и общественном деятеле, одном из активнейших инициаторов возрождения олимпийских игр.
Автор рассказывает об отдельных, наиболее ярких страницах истории возрождения олимпизма, связанных с именем Кубертэна - почетного пожизненного президента Международного олимпийского комитета.
"Пылающая эстафета" в 1977 году премирована на Всесоюзном конкурсе на лучшую спортивную книгу года....

Цена:
214 руб

Связь и иностранные языки на службе олимпийских игр
Связь и иностранные языки на службе олимпийских игр
нет...

Цена:
155 руб

Москва. Олимпийское лето
Москва. Олимпийское лето
Олимпиада-80 никого не-оставила равнодушным — и любителей спорта, и тех, кто раньше считал, что далек от него. К спортивным перипетиям московского олимпийского лета будут возвращаться много раз, они поистине неисчерпаемы. Книга писателя Анатолия Салуцкого МОСКВА. ОЛИМПИЙСКОЕ ЛЕТО, написанная по горячим следам Игр-80, рассказывает о некоторых международных событиях, предшествовавших Олимпиаде и ей сопутствовавших, событиях, спортивных и неспортивных, о новых свойствах спорта, которые открыла перед нами Олимпиада, и конечно, о том, как Москва готовилась к главному спортивному форуму планеты, как принимала олимпийских гостей.

Адресуется широкому кругу читателей....

Цена:
253 руб

Енгалычева Екатерина Закулисье Олимпийских игр. Записки олимпийского волонтера
Закулисье Олимпийских игр. Записки олимпийского волонтера

Театр начинается с вешалки, а Олимпийские игры? С решения Международного олимпийского комитета, передачи олимпийского флага следующей стране-хозяйке или зажжения олимпийского факела? Наверное, впервые читатель сможет реально заглянуть «за кулисы» Олимпийских игр, увидеть, как они готовятся и что происходит там, куда не пускают болельщиков, лично почувствовать настроение спортсменов и узнать, как и чем они занимаются, готовясь к стартам.

Автор этой книги – любительница спорта, которой, благодаря ее удивительной любознательности и настойчивости, практически единственной из России удалось поработать на последних пяти Олимпийских играх – сначала в качестве волонтера, а затем и их штатного сотрудника, увидеть официальную работу сотрудников Оргкомитета, пообщаться в неформальной обстановке с выдающимися спортсменами и деятелями международного спорта и познакомиться с механизмами принятия решений в большом спорте.

...

Цена:
199 руб

Строкой газетного репортажа
Строкой газетного репортажа
Книга репортажей известного советского спортивного журналиста Н.С.Киселева рассказывает о важнейших спортивных событиях - летних и зимних олимпийских играх, о многих чемпионатах мира, очевидцем которых был автор.

Для массового читателя....

Цена:
209 руб

Олимпиада-80. Что, где, когда…
Олимпиада-80. Что, где, когда…
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
114 руб

Олимпийские объекты
Олимпийские объекты
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
58 руб

 Университет Олимпийский. Спортивный мир Петербургского университета
Университет Олимпийский. Спортивный мир Петербургского университета
Книга "Университет Олимпийский" посвящена спортивной истории Санкт-Петербургского (Ленинградского) государственного университета и выдающимся спортсменам-универсантам, внесшим весомый вклад в развитие спорта в городе на Неве, стране и мире. В авангарде когорты знаменитых чемпионов, спортивных журналистов и просто любителей спорта всегда шли питомцы Университета, среди которых множество чемпионов мира, Европы, Олимпийских игр.
Очерки, помещенные в издании, содержат ранее неизвестные архивные материалы, книгу иллюстрируют коллекционные открытки и редкие фотографии из семейных архивов. Авторы сборника — спортивные журналисты, историки, искусствоведы.

Издание, выходящее в преддверии Олимпийских игр в Сочи, адресовано широкому кругу читателей и прежде всего молодежи....

Цена:
3856 руб

Structure&Governance of NOC*NSF in regard to Olympic Team Preparation
Structure&Governance of NOC*NSF in regard to Olympic Team Preparation
For a number of years now NOC*NSF has the strategic goal to be within the Top10 of elite sports in the world in the medal table of both the Summer and Winter Olympics. Until now we have only managed to reach this strategic goal during the Summer Olympics in Sydney. Why haven’t we been more successful, as an organisation (NOC*NSF), in relation to this strategic goal? This research will concentrate on the question ‘’what is the best organisational structure and governance model for NOC*NSF to reach the strategic goal of a sustainable Top10 position with elite sports in the world?’’ I n the framework of organisational sports in the Netherlands we have a 4 year strategic cycle called the ‘’Sports Agenda’’. Every 4 years NOC*NSF and its 73 members (National Federations) determine a strategic plan including main objectives. The current cycle, 2009-2012 has three main objectives: The Netherlands in the Top10 of elite sports, 2% growth a year of members in sport for all and organisational development of the National Federations....

Цена:
4767 руб


2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования