Олимпийские игры
10 январь, рекорды

Спорт календарь: 10 января

 

СПОРТ В РОССИИ

Конькобежный спорт в России был первым и до XIX в единственным зимним видом спорта. По своей доступности, демократичности был спортом номер один. Во многих городах России возникали общества любителей катания на коньках. Коньки на Руси издавна пользовались всенародной любовью. В Москве кататься на Патриаршие ходили семьями. С ребятишек за вход на каток брали пятачок. Крутые берега прудов украшались елками. У ограды всегда толпился народ - зрители. Внизу на льду кружились катающиеся под духовой оркестр. Это в будни, а праздничным зрелищем были скоростные «бега».
Первая в России организация скороходов называлась своеобразно - «Общество ржавого конька». По мнению историка спорта Э. ТЕНДЕР-БУГРОВСКОГО, «Петербургское общество любителей бега на коньках» вело серьезную учебно-спортивную работу в области искусства катания.
После 1905 г. в русском спорте появилась тенденция к объединению мелких спортивных организаций в более крупные. В 1911 г. был основан Московский кружок конькобежцев, а в мае этого года разработан устав. Московская конькобежная лига была создана в 1913 г., тогда же и издала правила международных соревнований. Звание чемпиона России Московская конькобежная лига постановила в 1915 г. по наименьшей сумме занятых мест на четырех дистанциях. В 1916 г. был создан Всероссийский союз конькобежцев.
Первый в истории русского спорта чемпионат России в скоростном беге на коньках проходил в Москве. 19 февраля 1889 г. на катке Московского речного яхт-клуба. В настоящее время — каток «Динамо». На лучшем в ту пору катке в Москве с 200-метровой дорожкой, титул первого конькобежца страны оспаривали сеть спортсменов — пять москвичей и два петербуржца. Первым чемпионом России по скоростному бегу на коньках стал гость с берегов Невы Александр ПАНШИН, показавший в финальном забеге на версту (1 верста — 1067 м) 7 мин 30 сек.

 

СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ

 


Историки заглядывают в очень далекое прошлое, чтобы найти истоки фигурного катания. Самые древние коньки были обнаружены на берегу Южного Буга, недалеко от Одессы, датированные периодом бронзового века. Такие коньки, по всей видимости, изготавливались из фаланги передних ног лошадей. Подобные костяные коньки были найдены при археологических раскопках на территории многих стран Европы. Конечно, обладатели костяных коньков не могли заложить основы будущего фигурного катания. Для этого должны были появиться совсем другие коньки — из железа.
Считается, что родиной фигурного катания является Голландия. Именно там, в XIII—XIV веках появились первые железные коньки. Появление коньков нового типа дало мощный толчок развитию фигурного катания, которое в то время заключалось в умении вычерчивать на льду замысловатые фигуры и сохранять при этом красивую позу.
Самое первое издание правил по фигурному катанию, вышедшее в Англии, относится к 1772 г. Английский лейтенант артиллерии Роберт ДЖОУНЗ издал «Трактат о катании на коньках», в котором описал все основные фигуры, которые были тогда известны. Тот факт, что все обязательные фигуры были созданы в Великобритании, объясняется тем, что именно здесь возникли первые клубы конькобежцев (Эдинбург, 1742 г.) и разработаны первые официальные правила соревнования.
В 1882 г. в Вене состоялось первое в Европе международное состязание. Венцы одержали большую победу.
В развитии фигурного катания, как вида спорта, внесли свой вклад представители австрийской школы, фигуристы Норвегии, Швеции, Германии, Англии и США.
В развитии фигурного катания в Европе и, в частности, в России большую роль сыграл фигурист из Америки Джаксон ГЕЙНС. Его гастроли по каткам Европы вызвали восхищение любителей этого вида спорта. Историки единодушно признают его основоположником современного международного стиля фигурного катания.

 

ЭТО БЫЛО

 


Родиной хоккея называют Голландию, но появившуюся там в начале XVI века игру скорее можно считать родоначальницей нынешнего хоккея с мячом. А предков хоккея с шайбой следует искать за океаном. В 1860 году солдаты британского пехотного полка, расквартированного в Канаде, стали гонять по льду не мячик, а консервную банку. Вскоре банку заменил резиновый диск. А в 1866 году увидели свет первые правила хоккея.
Олимпийским видом спорта хоккей стал еще в 1920 году: первый хоккейный турнир входил в программу соревнований Игр VII Олимпиады.

 

источник Infosport.ru Спортивная Россия


просмотров: 1389
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Bushnell Tour v4 Patriot Pack Laser Rangefinder

$7.49
End Date: Saturday Jun-9-2018 12:53:32 PDT
Buy It Now for only: $7.49
|
JACKSON NEMESIS SAFETY GLASSES SUNGLASSES SPORT WORK VARIETY PACKS

$19.70
End Date: Saturday Jun-16-2018 2:09:46 PDT
Buy It Now for only: $19.70
|
Lot 30 PCS Fishing Lures Crankbaits Treble Hooks Minnow Baits Tackle Bass Minnow

$329.99
End Date: Friday Jun-1-2018 15:02:52 PDT
Buy It Now for only: $329.99
|
Garmin fenix 3 HR Sapphire Gray GPS Watch w/ Stainless Steel Band 010-01338-7C

$18.89
End Date: Wednesday May-23-2018 7:17:33 PDT
Buy It Now for only: $18.89
|
AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Search Results from «Озон» Спорт
 
Роберт Кийосаки Богатый папа, бедный папа Rich Dad, Poor Dad
Богатый папа, бедный папа
Роберт Кийосаки убежден, что в школе наши дети не получают нужных финансовых знаний и потом всю жизнь работают ради денег, вместо того чтобы заставить деньги работать на себя. Он предлагает читателю по-новому взглянуть на эту серьезную проблему и научить детей обращаться с деньгами раньше, чем они столкнутся с финансовыми трудностями.
Для широкого круга читателей.


...

Цена:
424 руб

Йаэль Адлер Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить Haut Han. Alles ober unser grosstess Organ
Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить
Человеческая кожа - удивительный орган, самый крупный из всех, что у нас есть. Ее площадь почти два квадратных метра! Кожа - это наша антенна. Она может передавать и принимать сигналы и дает пищу нашим чувствам. Это объект чувственных желаний, пленительный сосуд, в который заключена наша жизнь, и в то же время - гигантская среда обитания бактерий, грибков, вирусов и паразитов. Немногие знают, что же такое кожа на самом деле, как она функционирует и как много берет на себя жизненно важных для нас задач. Эта книга призвана помочь лучше понять нашу кожу, а таким образом и самих себя. Вы проникнетесь и всей кожей почувствуете, как это увлекательно! Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом....

Цена:
487 руб

Масару Ибука После трех уже поздно Kindergarten is Too Late!
После трех уже поздно
Автор этой удивительно доброй книги считает, что маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. Он размышляет об огромном влиянии на новорожденных окружающей среды и предлагает простые и понятные приемы обучения, способствующие раннему развитию ребенка. По его мнению, то, что взрослые осваивают с большим трудом, дети выучивают играючи. И главное в этом процессе - вовремя ввести новый опыт. Но только тот, кто рядом с ребенком изо дня в день, может распознать это "вовремя". Книга адресована всем мамам и папам, которые хотят открыть перед своими маленькими детьми новые прекрасные возможности....

Цена:
389 руб

Юваль Ной Харари Sapiens. Краткая история человечества SAPIENS. A Brief History of Humankind
Sapiens. Краткая история человечества
Соединив естественнонаучный подход с историческим, доктор Юваль Харари ставит под сомнение многие общепринятые идеи, обнаруживает связи между событиями прошлого и нашими сегодняшними опасениями и рассматривает отдельные события в едином глобальном контексте. Прослеживая, как развивающееся человечество влияло на глобальную экосистему и анализируя судьбы империй, доктор Харари заглядывает в будущее. За последние несколько десятилетий мы научились изменять закон естественного отбора, управлявший жизнью на протяжении 4 миллиардов лет, и у нас впервые появляется способность пересоздавать не только окружающий мир, но и самих себя. Кем же мы хотим стать, и куда это нас приведет?

...

Цена:
619 руб

Майкл Ньютон Путешествия Души Journey of souls. Case Studies of Life between Lives
Путешествия Души
Каждому из нас так или иначе приходится задумываться о том, что же в действительности происходит с человеком после смерти.
Книга М. Ньютона "Путешествия Души" - это сенсация.
Сразу же после ее выхода в свет она стала мировым бестселлером.
Благодаря этой книге широкому кругу людей впервые стала доступна достоверная, подробная научная информация о том, что происходит с человеком после смерти. То, что в ней описывается, окончательно снимает завесу тайны с самого загадочного процесса, который ожидает каждого из нас. Все, оказывается, не так плохо, как нам представляли на протяжении многих тысячелетий различные религиозные учения.
Эта книга помогает нам взглянуть на смерть более оптимистично - не как на ужасное наказание, а как на возможность чудесного перехода в другую, полную свободы и духовных переживаний жизнь. Из этой книги Вы узнаете, как происходит удивительный процесс перевоплощения души: кто нас встретит после физической смерти, куда мы направимся дальше, кто являются нашими Гидами и ангелами-хранителями, чем они занимаются и чем мы занимаемся после смерти, а также какая структура и иерархия существуют в том неизвестном нам мире. Вы также узнаете, почему и как мы выбираем свое тело, страну, в которой мы живем, профессию, друзей и даже "врагов".
И все это не чьи-то выдумки и домыслы, не легенды и мифы различных религий, а результаты научно обоснованных исследований, проведенных одним из лучших гипнотерапевтов нашего времени д-ром Майклом Ньютоном.
Эта книга построена в виде диалогов с пациентами, которых д-р М. Ньютон своими собственными методами регрессивного гипноза вводил в сверхсознательное состояние, во время которого они вспоминали то, что происходило с ними между физическими воплощениями. Их удивительные и часто неожиданные ответы стали откровением даже для самого автора книги.

Эта книга, безусловно, актуальна, важна и интересна для всех живущих на Земле людей. Информация, представленная в данной книге, никогда прежде не публиковалась....

Цена:
405 руб

Светлана Бронникова Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть
Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть
Интуитивное питание: как перестать тревожиться о еде и похудеть
Автор Светлана Бронникова, клинический психолог и психотерапевт, в интернете хорошо известна под ником Светлячок, а ее метод - как метод Светлячка . Имеет многолетний опыт избавления людей от лишнего веса,. Коренная москвичка, несколько лет возглавляла филиал крупнейшей клиники по лечению ожирения в Нидерландах.
" Я отвечала за разработку и внедрение лечебных программ, за инновационные подходы с доказанной эффективностью и при этом продолжала оставаться психотерапевтом, занимающимся проблемами людей с лишним весом. За это время у меня накопилось множество наблюдений, сопоставлений, ...открытий. Мне давно хотелось сделать их доступными всем, кто читает по-русски, поэтому я написала эту книгу." Светлана Бронникова Вряд ли среди нас найдется хотя бы одна женщина, считающая свои внешность и вес безупречными. Но иногда отношения с телом и едой становятся настолько напряженными, что без их скорейшего решения кажется несбыточной счастливая жизнь. После многочисленных попыток похудеть приходит отчаянье, даже если все остальное в жизни в основном в порядке. «Меньше есть и больше двигаться» и другие приевшиеся шаблоны навевают тоску от их практической невыполнимости. Диеты не работают: вес возвращается в 95% случаев,- гласит неумолимая статистика. Более того, диеты вызывают приступы переедания, которые приводят к лишнему весу. Что же делать?
Все наши мечты и фантазии о снижении веса прекрасно известны клиническому психологу, психотерапевту Светлане Бронниковой: она выслушивала их неоднократно и, наверное, столько же раз находила решение. Вы тоже сможете избавиться от груза своего веса и проблем. Для этого необязательно бежать к диетологу или психологу.
Причины лишнего веса, как правило, в непроработанных эмоциях, толкающих нас к тому, чтобы есть без чувства голода, переедать и набирать ненужные килограммы. Мы стараемся восполнить едой недостаток тепла, любви или уважения к себе; мы едим от скуки, усталости; едим, чтобы нас оставили в покое; едим потому, что оказались в компании; едим, чтобы заглушить гнев или стыд.
В книге даны практические инструменты для выявления конкретных причин переедания и его преодоления. При выполнении заданий оригинального Экспериментариума к вам придет понимание того, как перестать беспокоиться о еде и начать ощущать от нее удовольствие. Отбросить диетическое мышление, разрешить себе есть все, что хочется, научиться слышать сигналы голода и насыщения и дать своему телу самому регулировать что, когда и как съесть, при этом похудеть и больше не набирать вес - разве не об этом мы мечтаем? 
"В этой увлекательной книге приведен эффективный научно доказанный метод нормализации веса. Реализуйте конкретный план, предложенный для вас квалифицированным специалистом в области питания: перестаньте изматывать себя душевно и физически, станьте стройной и спокойной".
Надежда Никольская, психотерапевт, главынй практикующий специалист в Научно-практическом центре современной адаптации личности...

Цена:
603 руб

Штефани ван дер Линден Вязание на спицах. Большая иллюстрированная энциклопедия Stricken das Standardwerk
Вязание на спицах. Большая иллюстрированная энциклопедия
«Вязание на спицах. Большая иллюстрированная энциклопедия» – это наиболее полное и авторитетное иллюстрированное издание от лучшего немецкого издательства TOPP. На его страницах вы найдете ответы на любые вопросы, которые только могут возникнуть у вязальщицы в процессе обучения или работы. Так, вы узнаете о характеристиках и предназначении спиц и пряжи, сможете освоить все виды набора петель, включая эластичные и декоративные, научитесь изменять форму вязаного полотна за счет убавок и прибавок петель, поймете принципы чтения схем и инструкций, сопровождающих модели для вязания, освоите множество способов декоративной отделки вязаных изделий, а также сможете исправить ошибки без ущерба для качества проекта, который вы вяжете, и еще многое другое. В книге содержится более 1000 понятных пошаговых иллюстраций, сопровождаемых максимально понятными и подробными описаниями буквально каждого приема и узора, благодаря чему вы с легкостью освоите все тонкости мастерства вязания на спицах и сможете получить огромное удовольствие и от процесса вязания, и от результата своей работы. Что это за книга?
Это роскошное подарочное издание даст ответы на любые вопросы, которые только могут возникнуть у вязальщицы в процессе обучения или работы.
Для кого эта книга?
Эта книга подойдет как опытным вязальщицам, так и начинающим, которые только знакомятся с данным видом рукодельного творчества.
Что внутри?
- Более 1000 понятных пошаговых иллюстраций
- Подробные описания каждого этапа работы
- Множество сведений обо всех нюансах вязания на спицах
...

Цена:
970 руб

Кэнфилд Джек; Хансен Марк Виктор; Хоуторн Дженнифер Рид; Шимофф Марси Куриный бульон для души. 101 история о женщинах
Куриный бульон для души. 101 история о женщинах
Удивительная коллекция вдохновляющих историй от женщин. Как они любят и как переживают потери, как жертвуют многим ради семьи и сколько радости получают взамен, как они стареют и сталкиваются с болезнями и как они прекрасны и сильны. 
Стейси родилась не такой, как все, но получила от жизни все, что хотела. Какие три секрета счастья поддерживали мать-одиночку в самые трудные времена? Джоан пережила в детстве насилие и начала "заедать" внутреннюю боль. Анджела кардинально изменила жизнь, научившись говорить "нет". 1716 писем понадобилось Луизе, прежде чем соединиться с любимым...
Эти и другие 96 историй тронут ваше сердце, заставят смеяться, плакать и снова влюбиться в жизнь....

Цена:
248 руб

Иоханнес Иттен Искусство цвета
Искусство цвета
Иоханнес Иттен - швейцарский художник, крупнейший исследователь цвета в искусстве и один из ведущих преподавателей знаменитого Баухауза, знаток классического и новейшего европейского искусства, а также философии и культуры Индии и Китая. Книга написана на основе наблюдений художника за цветом в природе и произведениях искусства различных времен и народов. Автор разбирает закономерности цветовых контрастов, цветовой гармонии и цветового конструирования.


Книга адресована художникам, архитекторам и дизайнерам самых разнообразных сфер деятельности....

Цена:
1169 руб

Аурель Бронте Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай
Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай
Если бы попросили описать скандинавскую кухню одним словом, то это было бы слово "Уют". Правильное сочетание продуктов, сытные блюда, так и хочется попросить добавки. Тот, кто утверждает, что скандинавская кухня скучная и пресная, просто не пробовал настоящих булочек с корицей и ароматного запеченого картофеля, такого, что для десерта точно не отстанется места.
Сами скандинавы называют свою кухню честной. Почему? Да потому что она простая, цельная, из всем знакомых ингредиентов и не ограничивается маринованной селедкой и фрикадельками (хотя они чудо как хороши, тут не поспоришь). Эта книга предлагает рецепты на все случаи жизни и для любой трапезы: от булочек к утреннему кофе и полезных скандинавских салатов до сытных блюд на ужин и восхитительных десертов, а также праздничных кушаний. Откройте для себя новые вкусы и текстуры с такими блюдами, как традиционный салат из яблок и свеклы, мясной хлеб с картофелем хассельбак, мини-пирожные "Принцесса" и современный глёгг.
...

Цена:
594 руб

2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования