Олимпийские игры
Конный спорт Верховая езда

Конноспортивное троеборье, конный спорт, состязания в верховой езде на лошадях.

 

Соревнования конников на колесницах, запряженных четверками лошадей,  впервые проводилсь в 680 г. до н.э. на Олимпийских играх в Древней Греции, а конные скачки были впервые включены в программу древнегреческих Олимпийских игр в 648 г. до н. э.

Первые школы верховой езды появились в XVI - XVII веках в Италии - Неаполь, Франции - Версаль, Испании - Мадрид, Австрии - Вена. В XVIII - XIX веках конный спорт широко развивается во многих европейских странах.
В 1921 году основана Международная федерация конного спорта FEI, которая объединяет более  110  национальных федераций.
В программе Олимпийских игр конный спорт с 1900 года.
В программу входили: личное первенство по преодолению препятствий, прыжки в длину и высоту, которые в дальнейшем исключены из программы Олимпийских игр.
В 1912 году в программу входили: личное и командное первенства по троеборью и преодолению препятствий и личное первенство по выездке.
На Олимпийских играх 1904 года и 1908 года, соревнования по конному спорту не проводились.
В программе 1920 года дополнительно проводились соревнования во вольтижировке и два пробега на 20 и 50 км, которые в дальнейшем эти виды были исключены.
В 1928 году программа включала личное и командное первенства по троеборью, преодолению препятствий и выездке.
На Олимпийских играх 1900 года, 1908 года, 1920 года, 1924 года и 1936 года проводились соревнования по конному поло.

Основные виды конного спорта: выездка - высшая школа верховой езды, олимпийский вид; конкур-иппик - преодоление препятствий, олимпийский вид;  троеборье: манежная езда - упражнения на основных аллюрах, полевые испытания - движение по дорогам, стипл-чейз, кросс, и преодоление препятствий, олимпийский вид;  скачки; конные охоты; вольтижировка и др.

В современной программе Олимпийских игр разыгрывается 6 комплектов медалей: личное и командное первенства по выездке, преодолению препятствий и троеборью. В соревнованиях женщины участвуют во всех номерах программы наравне с мужчинами.

В программу Олимпийских игр 1996 года  была включена произвольная программа, КЮР, содержащая все элементы высшей школы, выполняемые под музыку. В преодолении препятствий олимпийская программа включает три конкура: личный квалификационный, командный.

С 1972 года командное первенство определяется по трем лучшим результатам из четырех в каждом из двух гитов командных соревнований. Троеборье включает манежную езду - выездка по упрощенной программе, полевые испытания и преодоление препятствий - 12-13 препятствий высотой до 1,2 м.
С 1996 года командное и личное первенство по троеборью проводятся отдельно.
Чемпионаты мира и чемпионаты Европы проводятся с 1953 года, а конные скачки были впервые включены в программу древнегреческих Олимпийских игр в 648 г. до н. э.

Первые школы верховой езды появились в XVI - XVII веках в Италии - Неаполь, Франции - Версаль, Испании - Мадрид, Австрии - Вена. В XVIII - XIX веках конный спорт широко развивается во многих европейских странах.В 1921 году основана Международная федерация конного спорта FEI, которая объединяет более  110  национальных федераций.

В программе Олимпийских игр конный спорт с 1900 года. В программу входили: личное первенство по преодолению препятствий, прыжки в длину и высоту, которые в дальнейшем исключены из программы Олимпийских игр.

В 1912 году в программу входили: личное и командное первенства по троеборью и преодолению препятствий и личное первенство по выездке. На Олимпийских играх 1904 года и 1908 года, соревнования по конному спорту не проводились.

В программе 1920 года дополнительно проводились соревнования во вольтижировке и два пробега на 20 и 50 км, которые в дальнейшем эти виды были исключены.

В 1928 году программа включала личное и командное первенства по троеборью, преодолению препятствий и выездке.

На Олимпийских играх 1900 года, 1908 года, 1920 года, 1924 года и 1936 года проводились соревнования по конному поло.

Основные виды конного спорта: выездка - высшая школа верховой езды, олимпийский вид;
конкур-иппик - преодоление препятствий, олимпийский вид;  троеборье: манежная езда - упражнения на основных аллюрах, полевые испытания - движение по дорогам, стипл-чейз, кросс, и преодоление препятствий, олимпийский вид;  скачки; конные охоты; вольтижировка и др.
В современной программе Олимпийских игр разыгрывается 6 комплектов медалей: личное и командное первенства по выездке, преодолению препятствий и троеборью. В соревнованиях женщины участвуют во всех номерах программы наравне с мужчинами.

В программу Олимпийских игр 1996 года  была включена произвольная программа, КЮР, содержащая все элементы высшей школы, выполняемые под музыку.

В преодолении препятствий олимпийская программа включает три конкура: личный квалификационный, командный.

С 1972 года командное первенство определяется по трем лучшим результатам из четырех в каждом из двух гитов командных соревнований.
Троеборье включает манежную езду - выездка по упрощенной программе, полевые испытания и преодоление препятствий - 12-13 препятствий высотой до 1,2 м.

С 1996 года командное и личное первенство по троеборью проводятся отдельно.

Чемпионаты мира и чемпионаты Европы проводятся с 1953 года

 

источник: www.olimpizm.ru

 

Конноспортивное троеборье (короткие трехдневные соревнования)

Конноспортивное троеборье (короткие трехдневные соревнования) - это комплексная проверка лошади и всадника. Форма этих состязаний восходит к военному искусству верховой езды. Кавалеристы требовали от лошадей послушания, спокойствия на парадах, храбрости, умения вести себя на поле битвы. Кроме того, лошадь должна быть в состоянии выполнять свои постоянные обязанности и на следующий день. День или даже два из конноспортивного троеборья уходят на соревнования по выездке, следующий день занимает испытание на скорость и гонки на выносливость со стипль-чезом в качестве заключительной части соревнований в этот день. В последний день участники соревнований должны пройти площадку для конкура.

 

Манежная езда в конноспортивном троеборье
Состязания по манежной езде - это непрерывная, безупречно и исключительно четко выполняемая программа, во время которой лошадь движется отточенными, но размашистыми движениями. О выездке легче говорить, чем выполнять, поскольку участвующая в соревнованиях лошадь должна быть в пике своей физической формы и излучать энергию на данном изнурительном этапе соревнований, при этом демонстрируя гибкость и атлетизм, требующиеся для выполнения всех деталей программы по выездке, участие в которой требует абсолютного послушания и подчинения.

 

Состязания на выносливость и скорость (кросс)
Состязания на выносливость и скорость начинаются легкой рысью по трассе, завершающейся быстрым рысистым бегом и легким галопом (этап А). Второй этап (В) - стипль-чез, в котором лошади должны перепрыгнуть несколько препятствий на скорости. На дистанции длиной от 2 до 4 км обычно имеется ряд кустарниковых изгородей. Лошади должны закончить дистанцию за определенное время, стараясь избежать штрафов, но в более высокой скорости нет необходимости, так как за меньшее время очки не присуждаются. После стипль-чеза идет третий участок трассы (этап С), предназначенный для восстановления дыхания лошади после стипль-чеза. Два участка по трассе (первый и третий) вместе составляют от 10 до 20 км. Всадник должен завершить дистанцию в установленное время и на третьем этапе может даже, в случае необходимости, бежать или идти рядом с лошадью, чтобы сберечь ей силы. Досрочное завершение дистанции не дает преимуществ. Первый и третий участки можно разогревом перед стипль-чезом и остыванием после него. По окончании этапа С имеет место обязательный 10-минутный перерыв, во время которого лошадь осматривается ветеринаром. Только прошедшая осмотр лошадь допускается к участию в финальном кроссе по пересеченной местности - этапе D. Участок D в конных состязаниях включает естественные препятствия, например, живые изгороди, канавы, стенки и косогоры. Высота препятствий не должна превышать 1,2 м. Многие из них можно перепрыгнуть различными способами, причем самый трудный вариант занимает наименьший отрезок времени. Сложность препятствий заключается не в их высоте, а в расположении, последовательности и крутизне спуска на стороне приземления. Длина участка пересеченной местности обычно составляет около 7 км. На кросс по пересеченной местности отводится определенное максимальное время, но досрочное окончание не приносит преимуществ, хотя опоздание наказывается штрафом. Многие участники защищают ноги и грудь лошадей вазелином. Защитные каскетки являются обязательным атрибутом кросса по пересеченной местности в конном троеборье, нередко требуется также и защитная одежда для тела. Большинство участников состязания носят свитера с длинными рукавами своего клуба или общества.

 

Конкур в конноспортивном троеборье
Во время конкура лошадь должна доказать, что на затраченные в предыдущий день усилия, у нее достаточно сил для конкура. Правда, перед этим, утром, в день проведения этапа, ее физическое состояние должен проверить ветеринар.

 

источник: Федерация конного спорта Казахстана


просмотров: 1798
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Связь и иностранные языки на службе олимпийских игр
Связь и иностранные языки на службе олимпийских игр
нет...

Цена:
153 руб

Олимпийские кольца "королевы спорта"
Олимпийские кольца "королевы спорта"
Авторы в своей книге об олимпийской истории "королевы спорта" - легкой атлетики знакомят читателей с наиболее интересными эпизодами олимпийской борьбы на беговых дорожках, секторах для прыжков и метаний, с героями Олимпиад.
Авторы показывают роль Советского Союза и других социалистических стран в развитии олимпийской легкой атлетики, анализируют причины успехов этих стран на последних Олимпиадах.
Эта первая книга посвящена беговым видам легкоатлетической программы Олимпийских игр и выступлениям на Играх женщин....

Цена:
192 руб

Олимпионик из Артаксаты
Олимпионик из Артаксаты
В этой исторической повести рассказывается о победителе Олимпийских игр древности Вараздате, жившем во второй половине IV в. н. э. в Армении и удостоившемся короны армянского царства.
Читатель сможет узнать много интересного о приведении атлетических игр в Олимпии, о традициях и ритуалах, связанных с ними, о борьбе Армении за независимость и о трагической судьбе царя Вараздата....

Цена:
203 руб

Замостьянов Арсений Александрович Олимпийское противостояние. Поколение победителей
Олимпийское противостояние. Поколение победителей

В Древней Греции олимпийским чемпионам ставили памятники при жизни. В XX веке большой спорт стал большой политикой. Джон Кеннеди как-то сказал по этому поводу: «Значимость страны определяется количеством ядерных боеголовок и завоеванных золотых олимпийских медалей». И действительно, СССР и США пристально следили за спортивными успехами друг друга и вели ожесточенную борьбу за первенство в спорте.

Книга Арсения Замостьянова рассказывает об олимпийском противостоянии двух сверхдержав. Это подробная и красочная летопись советского спорта, история побед и достижений поколений, каждое из которых с гордостью может сказать о себе: «Сделано в СССР!»

Автор сравнивает две Олимпиады – Московскую 1980-го года и Сочинскую 2014-го. И сравнение не в пользу последней. Спорт в СССР был, наряду с покорением космоса, авиацией, военной промышленностью, одной из областей, в которых советская держава доказала свою конкурентоспособность с мировыми лидерами и побеждала их. Олимпийский Сочи стал символом расточительной экономики, оскорбительной и обременительной для народа. Так швырять деньги на ветер может только иждивенец или вор.

И все же, несмотря ни на что, мы верим: Россия еще станет спортивной сверхдержавой!

...

Цена:
110 руб

Олимпийские игры. Сопоставление несопоставимого
Олимпийские игры. Сопоставление несопоставимого
В последнее время сложились, как показывает жизнь, два подхода к Олимпийским играм: в одном случае устроители стремятся так организовать Игры, чтобы они способствовали укреплению взаимопонимания молодежи всех стран, развитию массового спорта, звали к физическому совершенствованию человека; в другом - во главу угла поставлена реклама, нажива, использование спорта в своекорыстных политических целях. На примерах Олимпиад в Сараеве и Лос-Анджелесе авторы, используя материалы ТАСС, "Советского спорта" и "Спорта в СССР", раскрывают основные направления идеологической борьбы, перенесенной нашим идейным противником в олимпийское движение....

Цена:
336 руб

В. И. Столяров Олимпийское воспитание. Теория и практика
Олимпийское воспитание. Теория и практика
Книга знакомит читателей с основными понятиями и положениями теории олимпийского воспитания. Особое внимание уделяется прикладным аспектам организации и методологии этого воспитания, обосновывается положение о том, что олимпийская педагогическая деятельность должна формировать у детей и молодежи не только знания об Олимпийских играх и Олимпийском движении, но и умения, навыки, интересы, потребности, а главное - реальное поведение в соответствии с идеалами Олимпизма. Такая ориентация олимпийского воспитания предполагает использование комплекса не только традиционных, но также инновационных форм и методов, которым в этой работе уделяется основное внимание.
Автор опирается на собственный многолетний опыт научной разработки проблем олимпийского воспитания. Вместе с тем он стремится как можно полнее представить взгляды других специалистов - как отечественных, так и зарубежных - по обсуждаемым проблемам олимпийской педагогической деятельности.

Для студентов и преподавателей вузов, педагогов - организаторов олимпийского воспитания, исследователей, занимающихся разработкой проблем этой педагогической деятельности, а также для широкого круга читателей....

Цена:
1149 руб

Р. М. Нуреев, Е. В. Маркина Экономика Олимпийских игр
Экономика Олимпийских игр
«Экономика Олимпийских игр» — первая российская монография по данной проблеме. В работе дается периодизация международного олимпийского движения, анализируются основные источники финансирования Олимпийских игр и механизм их распределения. Большое внимание уделено олимпийскому деловому циклу, его единству и различию с классическим среднесрочным циклом и политическим деловым циклом. В работе также систематизирован мировой опыт организации и проведения Олимпийских зимних игр и особое внимание уделено первым социально-экономическим итогам проведения XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Для преподавателей экономических вузов и факультетов, аспирантов, всех интересующихся актуальными проблемами теории и практики экономики Олимпийских игр....

Цена:
414 руб

Олимпийский репортаж, или Тревоги и надежды большого спорта
Олимпийский репортаж, или Тревоги и надежды большого спорта
Ленинградский журналист, член Международной ассоциации спортивной прессы Юрий Коршак рассказывает в этой книге о том, что происходило на спортивных аренах Мюнхена, Москвы, Сараева, знакомит с героями и участниками событий, вспоминает малоизвестные странички олимпийской летописи, в том числе и те, что связаны с нашим городом. Много места уделено актуальным проблемам мирового большого спорта и олимпийского движения, особенно на примере Олимпиады в Лос-Анджелесе....

Цена:
206 руб

 Большая олимпийская энциклопедия (комплект из 2 книг)
Большая олимпийская энциклопедия (комплект из 2 книг)
Энциклопедия в 2 томах охватывает по существу все аспекты международного олимпийского движения.
Авторы попытались включить в нее как можно больше материалов, имеющих отношение к олимпийской теме:

  • результаты всех Олимпийских игр 1896-2004 и Олимпийских зимних игр 1924-2006: в каждом номере программы указывается число участников и представленных ими стран, имена, фамилии и результаты шести лучших участников;
  • статьи об отдельных видах спорта, входящих или когда-либо входивших в олимпийскую программу: в каждой статье рассказывается о регламенте олимпийских соревнований по данному виду спорта, о странах, представители которых достигли успеха на олимпийской арене, приводятся списки всех олимпийских чемпионов во всех видах спорта в разное время входивших в программу Олимпийских игр;
  • статьи о странах, признанных Международным олимпийским комитетом и составляющих олимпийскую семью;
  • биографические справки обо всех чемпионах Олимпийских игр и Олимпийских зимних игр с первых игр и до 2006;
  • биографические справки о советских тренерах, в разное время руководивших олимпийскими сборными, о функционерах (прежде всего, обо всех членах МОК, президентах Олимпийского комитета СССР и России, вице-президентах Олимпийского комитета России, ученых, писателях, журналистах; естественно, рассказать обо всех практически невозможно, но мы постарались дать наиболее полный список персоналий;
  • информационные статьи об истории олимпийского движения, об олимпийской литературе, кино, филателии и т.д.;
  • статьи, поясняющие олимпийскую терминологию, и некоторые наиболее употребляемые термины в различных видах спорта....

    Цена:
    2009 руб

    Олимпийская прикидка
    Олимпийская прикидка
    Цена:
    210 руб


    2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования