Олимпийские игры
Конный спорт Верховая езда

Конноспортивное троеборье, конный спорт, состязания в верховой езде на лошадях.

 

Соревнования конников на колесницах, запряженных четверками лошадей,  впервые проводилсь в 680 г. до н.э. на Олимпийских играх в Древней Греции, а конные скачки были впервые включены в программу древнегреческих Олимпийских игр в 648 г. до н. э.

Первые школы верховой езды появились в XVI - XVII веках в Италии - Неаполь, Франции - Версаль, Испании - Мадрид, Австрии - Вена. В XVIII - XIX веках конный спорт широко развивается во многих европейских странах.
В 1921 году основана Международная федерация конного спорта FEI, которая объединяет более  110  национальных федераций.
В программе Олимпийских игр конный спорт с 1900 года.
В программу входили: личное первенство по преодолению препятствий, прыжки в длину и высоту, которые в дальнейшем исключены из программы Олимпийских игр.
В 1912 году в программу входили: личное и командное первенства по троеборью и преодолению препятствий и личное первенство по выездке.
На Олимпийских играх 1904 года и 1908 года, соревнования по конному спорту не проводились.
В программе 1920 года дополнительно проводились соревнования во вольтижировке и два пробега на 20 и 50 км, которые в дальнейшем эти виды были исключены.
В 1928 году программа включала личное и командное первенства по троеборью, преодолению препятствий и выездке.
На Олимпийских играх 1900 года, 1908 года, 1920 года, 1924 года и 1936 года проводились соревнования по конному поло.

Основные виды конного спорта: выездка - высшая школа верховой езды, олимпийский вид; конкур-иппик - преодоление препятствий, олимпийский вид;  троеборье: манежная езда - упражнения на основных аллюрах, полевые испытания - движение по дорогам, стипл-чейз, кросс, и преодоление препятствий, олимпийский вид;  скачки; конные охоты; вольтижировка и др.

В современной программе Олимпийских игр разыгрывается 6 комплектов медалей: личное и командное первенства по выездке, преодолению препятствий и троеборью. В соревнованиях женщины участвуют во всех номерах программы наравне с мужчинами.

В программу Олимпийских игр 1996 года  была включена произвольная программа, КЮР, содержащая все элементы высшей школы, выполняемые под музыку. В преодолении препятствий олимпийская программа включает три конкура: личный квалификационный, командный.

С 1972 года командное первенство определяется по трем лучшим результатам из четырех в каждом из двух гитов командных соревнований. Троеборье включает манежную езду - выездка по упрощенной программе, полевые испытания и преодоление препятствий - 12-13 препятствий высотой до 1,2 м.
С 1996 года командное и личное первенство по троеборью проводятся отдельно.
Чемпионаты мира и чемпионаты Европы проводятся с 1953 года, а конные скачки были впервые включены в программу древнегреческих Олимпийских игр в 648 г. до н. э.

Первые школы верховой езды появились в XVI - XVII веках в Италии - Неаполь, Франции - Версаль, Испании - Мадрид, Австрии - Вена. В XVIII - XIX веках конный спорт широко развивается во многих европейских странах.В 1921 году основана Международная федерация конного спорта FEI, которая объединяет более  110  национальных федераций.

В программе Олимпийских игр конный спорт с 1900 года. В программу входили: личное первенство по преодолению препятствий, прыжки в длину и высоту, которые в дальнейшем исключены из программы Олимпийских игр.

В 1912 году в программу входили: личное и командное первенства по троеборью и преодолению препятствий и личное первенство по выездке. На Олимпийских играх 1904 года и 1908 года, соревнования по конному спорту не проводились.

В программе 1920 года дополнительно проводились соревнования во вольтижировке и два пробега на 20 и 50 км, которые в дальнейшем эти виды были исключены.

В 1928 году программа включала личное и командное первенства по троеборью, преодолению препятствий и выездке.

На Олимпийских играх 1900 года, 1908 года, 1920 года, 1924 года и 1936 года проводились соревнования по конному поло.

Основные виды конного спорта: выездка - высшая школа верховой езды, олимпийский вид;
конкур-иппик - преодоление препятствий, олимпийский вид;  троеборье: манежная езда - упражнения на основных аллюрах, полевые испытания - движение по дорогам, стипл-чейз, кросс, и преодоление препятствий, олимпийский вид;  скачки; конные охоты; вольтижировка и др.
В современной программе Олимпийских игр разыгрывается 6 комплектов медалей: личное и командное первенства по выездке, преодолению препятствий и троеборью. В соревнованиях женщины участвуют во всех номерах программы наравне с мужчинами.

В программу Олимпийских игр 1996 года  была включена произвольная программа, КЮР, содержащая все элементы высшей школы, выполняемые под музыку.

В преодолении препятствий олимпийская программа включает три конкура: личный квалификационный, командный.

С 1972 года командное первенство определяется по трем лучшим результатам из четырех в каждом из двух гитов командных соревнований.
Троеборье включает манежную езду - выездка по упрощенной программе, полевые испытания и преодоление препятствий - 12-13 препятствий высотой до 1,2 м.

С 1996 года командное и личное первенство по троеборью проводятся отдельно.

Чемпионаты мира и чемпионаты Европы проводятся с 1953 года

 

источник: www.olimpizm.ru

 

Конноспортивное троеборье (короткие трехдневные соревнования)

Конноспортивное троеборье (короткие трехдневные соревнования) - это комплексная проверка лошади и всадника. Форма этих состязаний восходит к военному искусству верховой езды. Кавалеристы требовали от лошадей послушания, спокойствия на парадах, храбрости, умения вести себя на поле битвы. Кроме того, лошадь должна быть в состоянии выполнять свои постоянные обязанности и на следующий день. День или даже два из конноспортивного троеборья уходят на соревнования по выездке, следующий день занимает испытание на скорость и гонки на выносливость со стипль-чезом в качестве заключительной части соревнований в этот день. В последний день участники соревнований должны пройти площадку для конкура.

 

Манежная езда в конноспортивном троеборье
Состязания по манежной езде - это непрерывная, безупречно и исключительно четко выполняемая программа, во время которой лошадь движется отточенными, но размашистыми движениями. О выездке легче говорить, чем выполнять, поскольку участвующая в соревнованиях лошадь должна быть в пике своей физической формы и излучать энергию на данном изнурительном этапе соревнований, при этом демонстрируя гибкость и атлетизм, требующиеся для выполнения всех деталей программы по выездке, участие в которой требует абсолютного послушания и подчинения.

 

Состязания на выносливость и скорость (кросс)
Состязания на выносливость и скорость начинаются легкой рысью по трассе, завершающейся быстрым рысистым бегом и легким галопом (этап А). Второй этап (В) - стипль-чез, в котором лошади должны перепрыгнуть несколько препятствий на скорости. На дистанции длиной от 2 до 4 км обычно имеется ряд кустарниковых изгородей. Лошади должны закончить дистанцию за определенное время, стараясь избежать штрафов, но в более высокой скорости нет необходимости, так как за меньшее время очки не присуждаются. После стипль-чеза идет третий участок трассы (этап С), предназначенный для восстановления дыхания лошади после стипль-чеза. Два участка по трассе (первый и третий) вместе составляют от 10 до 20 км. Всадник должен завершить дистанцию в установленное время и на третьем этапе может даже, в случае необходимости, бежать или идти рядом с лошадью, чтобы сберечь ей силы. Досрочное завершение дистанции не дает преимуществ. Первый и третий участки можно разогревом перед стипль-чезом и остыванием после него. По окончании этапа С имеет место обязательный 10-минутный перерыв, во время которого лошадь осматривается ветеринаром. Только прошедшая осмотр лошадь допускается к участию в финальном кроссе по пересеченной местности - этапе D. Участок D в конных состязаниях включает естественные препятствия, например, живые изгороди, канавы, стенки и косогоры. Высота препятствий не должна превышать 1,2 м. Многие из них можно перепрыгнуть различными способами, причем самый трудный вариант занимает наименьший отрезок времени. Сложность препятствий заключается не в их высоте, а в расположении, последовательности и крутизне спуска на стороне приземления. Длина участка пересеченной местности обычно составляет около 7 км. На кросс по пересеченной местности отводится определенное максимальное время, но досрочное окончание не приносит преимуществ, хотя опоздание наказывается штрафом. Многие участники защищают ноги и грудь лошадей вазелином. Защитные каскетки являются обязательным атрибутом кросса по пересеченной местности в конном троеборье, нередко требуется также и защитная одежда для тела. Большинство участников состязания носят свитера с длинными рукавами своего клуба или общества.

 

Конкур в конноспортивном троеборье
Во время конкура лошадь должна доказать, что на затраченные в предыдущий день усилия, у нее достаточно сил для конкура. Правда, перед этим, утром, в день проведения этапа, ее физическое состояние должен проверить ветеринар.

 

источник: Федерация конного спорта Казахстана


просмотров: 1925
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Енгалычева Екатерина Закулисье Олимпийских игр. Записки олимпийского волонтера
Закулисье Олимпийских игр. Записки олимпийского волонтера

Театр начинается с вешалки, а Олимпийские игры? С решения Международного олимпийского комитета, передачи олимпийского флага следующей стране-хозяйке или зажжения олимпийского факела? Наверное, впервые читатель сможет реально заглянуть «за кулисы» Олимпийских игр, увидеть, как они готовятся и что происходит там, куда не пускают болельщиков, лично почувствовать настроение спортсменов и узнать, как и чем они занимаются, готовясь к стартам.

Автор этой книги – любительница спорта, которой, благодаря ее удивительной любознательности и настойчивости, практически единственной из России удалось поработать на последних пяти Олимпийских играх – сначала в качестве волонтера, а затем и их штатного сотрудника, увидеть официальную работу сотрудников Оргкомитета, пообщаться в неформальной обстановке с выдающимися спортсменами и деятелями международного спорта и познакомиться с механизмами принятия решений в большом спорте.

...

Цена:
199 руб

Высота. Из жизни олимпийских чемпионов
Высота. Из жизни олимпийских чемпионов
В сборник вошли короткие истории из жизни советских спортсменов, участников Олимпийских игр разных лет. Перед читателем раскрывается своеобразный облик советского спортсмена-олимпийца: его воля к победе во имя Родины, самоотверженность, чувства долга и товарищества....

Цена:
244 руб

Год олимпийский '76
Год олимпийский '76
Традиционный альбом посвящен XII зимним Олимпийским играм в Инсбруке и XXI летним Олимпийским играм в Монреале. Статьи по всем олимпийским видам спорта напомнят читателям о трудных олимпийских стартах, о том, как шли к победам советские спортсмены. В книге приведены технические результаты Олимпийских игр....

Цена:
373 руб

Лучшие маршруты. От Шамони до Сочи. 100 лет зимних Олимпийских игр De Chamonix a Sotchi Un siecle d'olympisme en hiver
Лучшие маршруты. От Шамони до Сочи. 100 лет зимних Олимпийских игр
Каждая глава этой книги — это одна из страниц истории зимних Олимпийских игр: от первых соревнования в Шамони к 1924 году до нынешних состязания в Сочи. Книга рассказывает о выдающихся рекордах Белых Олимпиад, о триумфе победителей и драме поражении легендарных спортсменов. Отдельная глава посвящена Олимпиаде в Сочи. Она дает представление о программе XXII Олимпийских игр, о концепции повой олим­пийской столицы 11 ее основных объектах: ледовых дворцах и горнолыжных комплексах....

Цена:
629 руб

Дэниел Джеймс Браун Мальчики в лодке The Boys In The Boat
Мальчики в лодке

Книга о любительской команде гребцов из США, которые в тяжелейшей схватке выиграли золотую медаль на Олимпийских играх 1936 года. В книге две параллельные истории: первая о молодых гребцах, которые никогда не занимались профессиональным спортом, и о том, как они пришли к олимпийским играм. Вторая - о гитлеровской одержимости доказать всем превосходство арийской нации и организованных для этого Олимпийских играх. Книга переведена на 15 языков мира, 19 000 восторженных отзывов на Amazon.com, продано более 2 000 000 экземпляров. Это история о титаническом труде любителей, которые превзошли профессионалов, вдохновение для всех, кто стремится к победе в спорте и жизни. Книга написана от лица Джо Ранца - одного из девяти "мальчиков в лодке", которые завоевали золотую медаль на Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Дети маленьких городов, пыльных ферм и скотных пастбищ Америки первый раз вместе сели в лодку в Университете Вашингтона, где и началась их эпическая сага о борьбе. Они два раза победили чемпионов Калифорнии, разгромили лучшие команды Восточного побережья Америки и, наконец, вырвались вперед на Олимпийских играх 1936 года, оставив позади лучших спортсменов Италии и Германии. Тысячи газет вышли с заголовками "Чудо 1936 года", их целеустремленность, желание победить, и вера в себя действительно были чудом XX века....


Цена:
379 руб

Олимпиада-80. Что, где, когда…
Олимпиада-80. Что, где, когда…
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
114 руб

Олимпийские объекты
Олимпийские объекты
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
58 руб

Коллектив авторов Краткая олимпийская энциклопедия
Краткая олимпийская энциклопедия

Краткая олимпийская энциклопедия предназначена всем любителям спорта, интересующимся олимпийским движением и историей Олимпийских игр. В ней приводятся основные понятия, связанные с олимпийской темой, результаты призеров всех Игр Олимпиад и Олимпийских зимних игр, биографические справки практически на всех олимпийских чемпионов, завоевавших три и более золотых медалей.

...

Цена:
749 руб

Р. М. Нуреев, Е. В. Маркина Экономика Олимпийских игр
Экономика Олимпийских игр
«Экономика Олимпийских игр» — первая российская монография по данной проблеме. В работе дается периодизация международного олимпийского движения, анализируются основные источники финансирования Олимпийских игр и механизм их распределения. Большое внимание уделено олимпийскому деловому циклу, его единству и различию с классическим среднесрочным циклом и политическим деловым циклом. В работе также систематизирован мировой опыт организации и проведения Олимпийских зимних игр и особое внимание уделено первым социально-экономическим итогам проведения XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Для преподавателей экономических вузов и факультетов, аспирантов, всех интересующихся актуальными проблемами теории и практики экономики Олимпийских игр....

Цена:
429 руб

Visitor's Guide to the Ancient Olympics
Visitor's Guide to the Ancient Olympics
What was it like to attend the Olympics in 388 B. C. ? Would the experience resemble Olympic festivals as we celebrate them today? This remarkable book transports us back to the heyday of the city-state and classical Greek civilization. It invites us to...

Цена:
1640 руб


2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования