Олимпийские игры
Конный спорт Верховая езда

Конноспортивное троеборье, конный спорт, состязания в верховой езде на лошадях.

 

Соревнования конников на колесницах, запряженных четверками лошадей,  впервые проводилсь в 680 г. до н.э. на Олимпийских играх в Древней Греции, а конные скачки были впервые включены в программу древнегреческих Олимпийских игр в 648 г. до н. э.

Первые школы верховой езды появились в XVI - XVII веках в Италии - Неаполь, Франции - Версаль, Испании - Мадрид, Австрии - Вена. В XVIII - XIX веках конный спорт широко развивается во многих европейских странах.
В 1921 году основана Международная федерация конного спорта FEI, которая объединяет более  110  национальных федераций.
В программе Олимпийских игр конный спорт с 1900 года.
В программу входили: личное первенство по преодолению препятствий, прыжки в длину и высоту, которые в дальнейшем исключены из программы Олимпийских игр.
В 1912 году в программу входили: личное и командное первенства по троеборью и преодолению препятствий и личное первенство по выездке.
На Олимпийских играх 1904 года и 1908 года, соревнования по конному спорту не проводились.
В программе 1920 года дополнительно проводились соревнования во вольтижировке и два пробега на 20 и 50 км, которые в дальнейшем эти виды были исключены.
В 1928 году программа включала личное и командное первенства по троеборью, преодолению препятствий и выездке.
На Олимпийских играх 1900 года, 1908 года, 1920 года, 1924 года и 1936 года проводились соревнования по конному поло.

Основные виды конного спорта: выездка - высшая школа верховой езды, олимпийский вид; конкур-иппик - преодоление препятствий, олимпийский вид;  троеборье: манежная езда - упражнения на основных аллюрах, полевые испытания - движение по дорогам, стипл-чейз, кросс, и преодоление препятствий, олимпийский вид;  скачки; конные охоты; вольтижировка и др.

В современной программе Олимпийских игр разыгрывается 6 комплектов медалей: личное и командное первенства по выездке, преодолению препятствий и троеборью. В соревнованиях женщины участвуют во всех номерах программы наравне с мужчинами.

В программу Олимпийских игр 1996 года  была включена произвольная программа, КЮР, содержащая все элементы высшей школы, выполняемые под музыку. В преодолении препятствий олимпийская программа включает три конкура: личный квалификационный, командный.

С 1972 года командное первенство определяется по трем лучшим результатам из четырех в каждом из двух гитов командных соревнований. Троеборье включает манежную езду - выездка по упрощенной программе, полевые испытания и преодоление препятствий - 12-13 препятствий высотой до 1,2 м.
С 1996 года командное и личное первенство по троеборью проводятся отдельно.
Чемпионаты мира и чемпионаты Европы проводятся с 1953 года, а конные скачки были впервые включены в программу древнегреческих Олимпийских игр в 648 г. до н. э.

Первые школы верховой езды появились в XVI - XVII веках в Италии - Неаполь, Франции - Версаль, Испании - Мадрид, Австрии - Вена. В XVIII - XIX веках конный спорт широко развивается во многих европейских странах.В 1921 году основана Международная федерация конного спорта FEI, которая объединяет более  110  национальных федераций.

В программе Олимпийских игр конный спорт с 1900 года. В программу входили: личное первенство по преодолению препятствий, прыжки в длину и высоту, которые в дальнейшем исключены из программы Олимпийских игр.

В 1912 году в программу входили: личное и командное первенства по троеборью и преодолению препятствий и личное первенство по выездке. На Олимпийских играх 1904 года и 1908 года, соревнования по конному спорту не проводились.

В программе 1920 года дополнительно проводились соревнования во вольтижировке и два пробега на 20 и 50 км, которые в дальнейшем эти виды были исключены.

В 1928 году программа включала личное и командное первенства по троеборью, преодолению препятствий и выездке.

На Олимпийских играх 1900 года, 1908 года, 1920 года, 1924 года и 1936 года проводились соревнования по конному поло.

Основные виды конного спорта: выездка - высшая школа верховой езды, олимпийский вид;
конкур-иппик - преодоление препятствий, олимпийский вид;  троеборье: манежная езда - упражнения на основных аллюрах, полевые испытания - движение по дорогам, стипл-чейз, кросс, и преодоление препятствий, олимпийский вид;  скачки; конные охоты; вольтижировка и др.
В современной программе Олимпийских игр разыгрывается 6 комплектов медалей: личное и командное первенства по выездке, преодолению препятствий и троеборью. В соревнованиях женщины участвуют во всех номерах программы наравне с мужчинами.

В программу Олимпийских игр 1996 года  была включена произвольная программа, КЮР, содержащая все элементы высшей школы, выполняемые под музыку.

В преодолении препятствий олимпийская программа включает три конкура: личный квалификационный, командный.

С 1972 года командное первенство определяется по трем лучшим результатам из четырех в каждом из двух гитов командных соревнований.
Троеборье включает манежную езду - выездка по упрощенной программе, полевые испытания и преодоление препятствий - 12-13 препятствий высотой до 1,2 м.

С 1996 года командное и личное первенство по троеборью проводятся отдельно.

Чемпионаты мира и чемпионаты Европы проводятся с 1953 года

 

источник: www.olimpizm.ru

 

Конноспортивное троеборье (короткие трехдневные соревнования)

Конноспортивное троеборье (короткие трехдневные соревнования) - это комплексная проверка лошади и всадника. Форма этих состязаний восходит к военному искусству верховой езды. Кавалеристы требовали от лошадей послушания, спокойствия на парадах, храбрости, умения вести себя на поле битвы. Кроме того, лошадь должна быть в состоянии выполнять свои постоянные обязанности и на следующий день. День или даже два из конноспортивного троеборья уходят на соревнования по выездке, следующий день занимает испытание на скорость и гонки на выносливость со стипль-чезом в качестве заключительной части соревнований в этот день. В последний день участники соревнований должны пройти площадку для конкура.

 

Манежная езда в конноспортивном троеборье
Состязания по манежной езде - это непрерывная, безупречно и исключительно четко выполняемая программа, во время которой лошадь движется отточенными, но размашистыми движениями. О выездке легче говорить, чем выполнять, поскольку участвующая в соревнованиях лошадь должна быть в пике своей физической формы и излучать энергию на данном изнурительном этапе соревнований, при этом демонстрируя гибкость и атлетизм, требующиеся для выполнения всех деталей программы по выездке, участие в которой требует абсолютного послушания и подчинения.

 

Состязания на выносливость и скорость (кросс)
Состязания на выносливость и скорость начинаются легкой рысью по трассе, завершающейся быстрым рысистым бегом и легким галопом (этап А). Второй этап (В) - стипль-чез, в котором лошади должны перепрыгнуть несколько препятствий на скорости. На дистанции длиной от 2 до 4 км обычно имеется ряд кустарниковых изгородей. Лошади должны закончить дистанцию за определенное время, стараясь избежать штрафов, но в более высокой скорости нет необходимости, так как за меньшее время очки не присуждаются. После стипль-чеза идет третий участок трассы (этап С), предназначенный для восстановления дыхания лошади после стипль-чеза. Два участка по трассе (первый и третий) вместе составляют от 10 до 20 км. Всадник должен завершить дистанцию в установленное время и на третьем этапе может даже, в случае необходимости, бежать или идти рядом с лошадью, чтобы сберечь ей силы. Досрочное завершение дистанции не дает преимуществ. Первый и третий участки можно разогревом перед стипль-чезом и остыванием после него. По окончании этапа С имеет место обязательный 10-минутный перерыв, во время которого лошадь осматривается ветеринаром. Только прошедшая осмотр лошадь допускается к участию в финальном кроссе по пересеченной местности - этапе D. Участок D в конных состязаниях включает естественные препятствия, например, живые изгороди, канавы, стенки и косогоры. Высота препятствий не должна превышать 1,2 м. Многие из них можно перепрыгнуть различными способами, причем самый трудный вариант занимает наименьший отрезок времени. Сложность препятствий заключается не в их высоте, а в расположении, последовательности и крутизне спуска на стороне приземления. Длина участка пересеченной местности обычно составляет около 7 км. На кросс по пересеченной местности отводится определенное максимальное время, но досрочное окончание не приносит преимуществ, хотя опоздание наказывается штрафом. Многие участники защищают ноги и грудь лошадей вазелином. Защитные каскетки являются обязательным атрибутом кросса по пересеченной местности в конном троеборье, нередко требуется также и защитная одежда для тела. Большинство участников состязания носят свитера с длинными рукавами своего клуба или общества.

 

Конкур в конноспортивном троеборье
Во время конкура лошадь должна доказать, что на затраченные в предыдущий день усилия, у нее достаточно сил для конкура. Правда, перед этим, утром, в день проведения этапа, ее физическое состояние должен проверить ветеринар.

 

источник: Федерация конного спорта Казахстана


просмотров: 2102
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
А мне все снится запах снега…
А мне все снится запах снега…
События Олимпийских игр развертываются с калейдоскопической быстротой. С беспощадной жестокостью рушатся надежды одних и с кажущейся легкостью осуществляются мечты других. Но когда гаснет олимпийский огонь, успокаиваются страсти и все встает на свои места, можно проанализировать успехи и осмыслить неудачи, увидеть героев не только в напряженный момент борьбы, но и в повседневной жизни....

Цена:
226 руб

Пылающая эстафета
Пылающая эстафета
Эта книга о Пьере де Кубертэне - выдающемся французском педагоге и общественном деятеле, одном из активнейших инициаторов возрождения олимпийских игр.
Автор рассказывает об отдельных, наиболее ярких страницах истории возрождения олимпизма, связанных с именем Кубертэна - почетного пожизненного президента Международного олимпийского комитета.
"Пылающая эстафета" в 1977 году премирована на Всесоюзном конкурсе на лучшую спортивную книгу года....

Цена:
219 руб

Олимпийские кольца "королевы спорта"
Олимпийские кольца "королевы спорта"
Авторы в своей книге об олимпийской истории "королевы спорта" - легкой атлетики знакомят читателей с наиболее интересными эпизодами олимпийской борьбы на беговых дорожках, секторах для прыжков и метаний, с героями Олимпиад.
Авторы показывают роль Советского Союза и других социалистических стран в развитии олимпийской легкой атлетики, анализируют причины успехов этих стран на последних Олимпиадах.
Эта первая книга посвящена беговым видам легкоатлетической программы Олимпийских игр и выступлениям на Играх женщин....

Цена:
191 руб

Олимпийские игры. Сопоставление несопоставимого
Олимпийские игры. Сопоставление несопоставимого
В последнее время сложились, как показывает жизнь, два подхода к Олимпийским играм: в одном случае устроители стремятся так организовать Игры, чтобы они способствовали укреплению взаимопонимания молодежи всех стран, развитию массового спорта, звали к физическому совершенствованию человека; в другом - во главу угла поставлена реклама, нажива, использование спорта в своекорыстных политических целях. На примерах Олимпиад в Сараеве и Лос-Анджелесе авторы, используя материалы ТАСС, "Советского спорта" и "Спорта в СССР", раскрывают основные направления идеологической борьбы, перенесенной нашим идейным противником в олимпийское движение....

Цена:
336 руб

Нордические олимпийцы
Нордические олимпийцы
"О спорт, ты - мир!" Этот легендарный лозунг мог обрести в Третьем рейхе совершенно иное прочтение. Национал-социалистическая Германия по праву могла считаться одной из самых спортивных держав мира. Но дело было отнюдь не в том, чтобы создать совершенного и гармонично развитого человека. Руководство Третьего рейха нуждалось в закаленной молодежи, которой предстояло стать солдатами, направленными на завоевание мира. Однако у спорта могли быть и другие предназначения. Вне всякого сомнения, самым важным спортивным событием 30-х годов стали Олимпиады 1936 года (зимняя и летняя), которые проходили на территории Германии. В книге историка Андрея Васильченко рассказывается о том, как спорт, олимпийское движение переплелись с политикой и тайной дипломатией. И, конечно же, в центре этого повествования оказалась Берлинская Олимпиада 1936 года....

Цена:
229 руб

Олимпийский репортаж, или Тревоги и надежды большого спорта
Олимпийский репортаж, или Тревоги и надежды большого спорта
Ленинградский журналист, член Международной ассоциации спортивной прессы Юрий Коршак рассказывает в этой книге о том, что происходило на спортивных аренах Мюнхена, Москвы, Сараева, знакомит с героями и участниками событий, вспоминает малоизвестные странички олимпийской летописи, в том числе и те, что связаны с нашим городом. Много места уделено актуальным проблемам мирового большого спорта и олимпийского движения, особенно на примере Олимпиады в Лос-Анджелесе....

Цена:
214 руб

Олимпийские игры для всех
Олимпийские игры для всех
В книге Юрия Вавилова и Елизаветы Вавиловой представлено развитие нового международного движения людей за здоровый стиль жизни «Игры Народов Планеты», похожее на Олимпийское, но созданное для всех. Движение базируется на современных телекоммуникационных технологиях и способно охватить население многих стран мира. Программа Движения была апробирована в России, приобрела статус национальной и стала самым массовым движением детей, молодежи и взрослых. Спортивно-оздоровительное движение «Игры Народов Планеты» полностью совпадает с целями и задачами ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ и может стать мощным планетарным движением населения за здоровый стиль жизни под патронатом президентов стран. Книга адресована всем потенциальным участникам движения за здоровый стиль жизни, организаторам и руководителям государств....

Цена:
7466 руб

London Olympic Games and Paralympic Games (Amendment) Bill
London Olympic Games and Paralympic Games (Amendment) Bill
What are the discussions about 'London Olympic Games and Paralympic Games (Amendm' in UK political arena? This documentation features the transcripts of the unabridged speeches held in the UK Parliament from the Minister for Sport and the Olympics (Hugh Robertson), Tessa Jowell (Dulwich and West Norwood) (Lab), Mr Mark Field (Cities of London and Westminster) (Con) and other MPs' of the UK Parliament. This non-partisan documentation offers the reader a direct glance at the parliamentary debate on 'London Olympic Games and Paralympic Games (Amendm' and the discussions of the Parliamentary members in relation to the political agenda....

Цена:
5576 руб

SPEED KINGS
SPEED KINGS
In the 1930s, as the world hurtled toward war, speed was all the rage. Bobsledding, the fastest and most thrilling way to travel on land, had become a sensation. Exotic, exciting, and brutally dangerous, it was the must-see event of the 1932 Winter Olympics at Lake Placid, the first Winter Games on American soil. Bobsledding required exceptional skill and extraordinary courage--qualities the American team had in abundance. There was Jay O'Brien, the high-society playboy; Tippy Grey, a scandal-prone Hollywood has-been; Eddie Eagan, world champion heavyweight boxer and Rhodes Scholar; and the charismatic Billy Fiske, the true heart of the team, despite being barely out of his teens. In the thick of the Great Depression, the nation was gripped by the story of these four men, their battle against jealous locals, treacherous US officials, and the very same German athletes they would be fighting against in the war only a few short years later. Billy, king of speed to the end, would go on to become the first American fighter pilot killed in WWII. Evoking the glamour and recklessness of the Jazz Age, Speed Kings will thrill readers to the last page....

Цена:
1429 руб

Share the Olympic Dream
Share the Olympic Dream
The Official United States Olympic Committee Curriculum Guides, "Share the Olympic Dream," are instructional guides for teachers of elementary and high school students. This volume is designed to inform students about the Olympic Games and its traditions, and Olympic history, sites and events. It also discusses the process of becoming an Olympian and the importance of maintaining health, nutrition and physical fitness....

Цена:
822 руб

2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования