Олимпийские игры
Велоспорт Маунтинбайк

Маунтинбайк, горный велосипед, вид спорта.

 

Маунтинбайк - горный велосипед - является одним из самых молодых олимпийских видов спорта. Сначала в олимпийскую программу были включены соревнования на обычном велосипеде. В конце девятнадцатого века - после появления велосипеда, но еще до изобретения автомобиля - он стал повальным увлечением, что и сыграло решающую роль в получении велосипедом олимпийского статуса. И даже учитывая тот факт, что современные Олимпийские игры проводятся лишь с 1986 года, велосипед можно считать настоящим ветераном.

Впервые маунтинбайк появился на Олимпиаде в Атланте в 1996 году. К тому моменту этому виду спорта исполнилось примерно сорок лет, если принимать за дату его рождения первую попытку обычного студента университета покорить холмы на велосипеде. Если же считать отправной точкой первое массовое соревнование неподалеку от Сан-Франциско, то в момент дебюта на Олимпиаде маунтинбайку было всего двадцать лет!

Члены клуба Velo Club Mount Tamalpais добились признания маунтинбайка официальным видом спорта. Они же изобрели "даунхилл" - гонку скоростного спуска, которая регулярно проводилась с 1976 по 1979 годы на другой стороне знаменитого Golden Gate Bridge (Мост Золотые Ворота), неподалеку от Сан-Франциско. Очень скоро на эти гонки стали прибывать спортсмены из весьма далеких точек планеты, а еще спустя какое-то время средства массовой информации также проявили интерес к маунтинбайку.

Долгое время маунтинбайк так и оставался распространенным лишь в этих краях, но к 1990 году он превратился в профессиональный вид спорта и был официально признан Всемирной Организацией Велоспорта.

 

источник: www.olimpizm.ru

 

Маунтинбайк

 

Дерт (Dirt Jumping) Дерт джампинг не так давно получил широкое распространение в мире горного велосипеда, но сейчас этот стиль переживает настоящий бум. Для этого стиля необходимы трассы, строительство которых - очень трудоемкое занятие, но оно того стоит! Трасса - это серии двойных трамплинов и "столов". На трассе так же присутствуют контр уклоны. Еще дерт джампинг подразумевает возможность выполнения в воздухе всевозможных трюков. Но все же, главное - ритм, в этом вся соль этого стиля.

 

Скоростной спуск (downhill/DH) Вот это занятие для настоящих маньяков! Здесь тебя ожидают невероятные скорости, прыжки и настолько крутые спуски, что и смотреть страшно. Суть этой дисциплины довольно проста - съехать с горы как можно быстрее. Современные трассы скоростного спуска очень сложны и опасны. Трассы изобилуют "изюминками" вроде корней, садов камней, отвесных спусков, извилистых участков, проложенных между деревьями, дроп-оффов и трамплинов. Эта дисциплина требует довольно серьезной подготовки от спортсмена. Пожалуй, даунхил единственная дисциплина, для которой необходимы горы и подъемник. Даунхильные байки предназначены только для того, чтобы ехать вниз, они тяжелые, подвеска затрудняет педалирование, геометрия не рассчитана на подъемы.

 

Фрирайд (freeride) Это самый распространенный и самый разнообразный на сегодня стиль. Он включает в себя все вышеописанные дисциплины. Фрирайдер делает все, что ему хочется в данный момент и самое главное он абсолютно свободен. Он не зависит от подъемников, как, например даунхилер, он и сам способен заехать на горку, а потом пронестись вниз, обгоняя гонщиков кросс-кантри. И прыжки ему по плечу. Фрирайд возможен как более экстремальное продолжение кросс-кантри, но может быть и более экстремальным, чем даунхил. В последнее время стали популярны соревнования в этой дисциплине, их девиз - свобода. Трасса проложена таким образом, что байкер сам выбирает свой маршрут, и в зависимости от его сложности ему начисляется определенное количество очков иногда такие соревнования включают в себя этапы по дерт джампингу. Особое место во фрирайде занимает стрит катание (катание по городу), вот где могут пригодиться навыки велотриала и даже некоторые трюки из БМХ. Трамплины и дроп-оффы - вот еще одна стихия фрирайдера. В особенности это относиться к так называемой новой школе фрирайда, где прыжок с 5-и метровой скалы - это норма. Фрирайд - это тот стиль, где больше всего можно применить свою фантазию, высматривая различные маршруты и способы спрыгнуть "вооон с той скалы". Именно фрирайд позволяет проявить свою индивидуальность, не ограничиваясь правилами, трассой и рамками соревнований.

 

Параллельный слалом (Dual slalom/DS) Это очень старая спортивная дисциплина, пришедшая из лыжного спорта. Суть ее заключается в следующем - два спортсмена несутся с горки по параллельным и максимально идентичным трассам. На своем пути им придется объезжать вешки, преодолевать различные трамплины, бугры, контр уклоны. Это очень зрелищный вид соревнований, в нем наглядно виден накал борьбы между соперниками. Но отсутствует контакт, поэтому в последнее время дуал слалом отходит на второй план, уступая место новым дисциплинам.

 

Дуал (Dual/DL) Дуал очень похож на описанный выше параллельный слалом, но разница состоит в том, что соперники едут по одной трассе. Трассы дуала больше ориентированы на трамплины, чем на повороты. Здесь допустим контакт между гонщиками, что только добавляет азарта в борьбе. Нередки и столкновения. Недостаток этого вида соревнований в том, что байкер, вырвавшийся вперед на старте, всю оставшуюся гонку будет лидировать, если правильно закроет проезд своему сопернику. Поэтому и этот вид гонок уступает место новому, наиболее популярному сейчас во всем мире.

 

Байкер кросс (Bikercross/4cross/4X/BSX/mountain cross) По названию понятно, что эта дисциплина близка к бордер кроссу (сноубордической дисциплине), но на самом деле ее корни лежат в ВМХ гонках, особенно мотокроссе и мотоциклетном суперкроссе. В кроссе в заездах участвуют от 4 до 6 райдеров одновременно, поэтому требуются достаточно широкие трассы, что позволяет разнообразить их до такой степени, на какую способна твоя фантазия. В официальный календарь Кубка Мира по горному велосипеду, эта дисциплина входит впервые в 2002 году и заменит дуал. На западе байкер кросс носит название "4 cross" или "4X". Существуют и другие разновидности этого стиля, как, например, байкер суперкросс, его отличают участие 6-и райдеров и огромные трамплины, действительно огромные! В США байкер кросс получил официальное название - "mountain cross". Преимуществами этой дисциплины, перед двумя вышеописанными, являются большая зрелищность, большая динамика, а главное, при падении одного байкера борьба продолжается.

 

источник: Федерация Велосипедного Спорта России


просмотров: 2409
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
adidas Speed Trainer 3 Shoes Men's

$11.99
End Date: Friday Aug-10-2018 3:41:54 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Professional Polarized Cycling Glasses Casual Sports Outdoor Sunglasses 4 Color

$223.99
End Date: Sunday Jul-22-2018 19:32:54 PDT
Buy It Now for only: $223.99
|
36/48V Electric Bicycle E-Bike 26" Front Rear Wheel Conversion Kit Cycling Motor

$36.98
End Date: Wednesday Aug-1-2018 18:58:46 PDT
Buy It Now for only: $36.98
|
KastKing Royale Legend Series High Speed Low Profile Reel Baitcasting Reels

$6.39
End Date: Wednesday Aug-8-2018 12:53:32 PDT
Buy It Now for only: $6.39
|
AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Search Results from «Озон» Спорт
 
 Самый богатый человек в Вавилоне The Richest Man in Babylon
Самый богатый человек в Вавилоне
Цена:
249 руб

Джек Кэнфилд, Марк В. Хансен, Эми Ньюмарк Куриный бульон для души. 101 лучшая история Chicken Soup for the Soul: 20th Anniversary Edition: All Your Favorite Original Stories Plus 20 Bonus Stories for the Next 20 Years
Куриный бульон для души. 101 лучшая история
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" - исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Маленький мальчик из простой семьи знакомится с тремя президентами. Мать-одиночка заводит Книгу Желаний - и все ее мечты исполняются. Неудавшаяся актриса обретает истинное счастье, узнав что у нее... рак. Самая красивая девушка города влюбляется в горбуна после двух фраз. Учительница устраивает похороны вместо урока. 13-летняя девочка продает 45 526 коробки печенья, чтобы осуществить мамину мечту. И другие 95 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться".

БОЛЕЕ 500 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ

ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ

САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ

История успеха:
1993 Год: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 Год: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 Год: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров

Как все начиналось
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит.
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?".
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше... продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года.
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров.
Издатель попросил написать продолжение.
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания....

Цена:
234 руб

Андрей Курпатов Красная таблетка
Красная таблетка
"Красная таблетка. Посмотри правде в глаза!"
Книга о том, как мозг нас обманывает, и как с ним договориться.

Вам понравится эта книга, если…
- вы чувствуете, что мир не так прост, как о нём рассказывают в кругу дилетантов;  
- вы понимаете, что вы – это ваш мозг, и необходимо научиться использовать его в собственных целях; 
- вы хотите понять, как ваш мозг принимает решения, и найти, наконец, то, что для вас по-настоящему важно.
"Красная таблетка" - полезное интеллектуальное чтиво для людей, которые готовы смотреть на научные факты со всей серьезностью и не отворачиваются от правды только потому, что она не льстит нашему самолюбию.

Важные факты
"Красная таблетка" - первая научно-популярная книга Андрея Курпатова за последние 10 лет, результат большого и серьезного исследования. 
Благодаря уникальному таланту автора ясно, доступно и с пользой рассказывать о научных исследованиях, его книги уже проданы совокупным тиражом более 5 миллионов экземпляров и переведены на 8 иностранных языков. 
"Красная таблетка" превращает научные знания по нейробиологии в увлекательное интеллектуальное путешествие и эффективный практикум. 
Все технологии, представленные в книге, прошли апробацию в рамках проекта "Академия смысла". 

"Красная Таблетка": 
- самые важные научные исследования в области нейрофизиологии, которые помогут разобраться в работе мозга и научиться использовать его для решения важных задач; 
- вы поймёте, почему нам кажется, что мы делаем для других больше, чем они для нас;
- научит вас понимать поведение и мотивы других людей и взаимодействовать с ними;
- поможет вам избавиться от противоречий и домыслов о предназначении и смысле жизни; 
- вы узнаете, чего хотите на самом деле, и как этого достичь.

Бестселлер OZON.RU 

...

Цена:
599 руб

Робин Норвуд Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь Women Who Love Too Much: When You Keep Wishing and Hoping He'll Change
Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь
Если для нас любить означает страдать, значит, мы любим слишком сильно. В этой книге рассматриваются причины, которые побуждают столь многих женщин, ищущих любви и любящего мужчину, роковым образом неизбежно находить невнимательных, эгоистичных партнеров, не отвечающих им взаимностью. Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же трудно порвать их. Мы поймем, как наше желание любить и сама любовь становятся страстью, зависимостью, пагубной привычкой, хронической неизлечимой болезнью....

Цена:
445 руб

 Мои первые английские слова. 333 карточки для запоминания
Мои первые английские слова. 333 карточки для запоминания
С помощью карточек можно быстро и легко запомнить много английских слов. Посмотрите на английскую сторону карточки. Транскрипция поможет вам правильно прочитать английское слово, а картинка подскажет его значение.
Поверните карточку обратной стороной и убедитесь в правильности своей догадки. Постарайтесь запомнить произношение слова и его перевод.
С помощью этих карточек вы быстро овладеете наиболее часто встречающимися английскими словами. Кроме того, вы можете записывать дополнительные слова на имеющиеся в комплекте пустые карточки.

Размер коробки: 16 см x 7 см x 5 см. Размер карточки: 4,2 х 6,8 см....

Цена:
424 руб

Рюта Кавашима Японская система развития интеллекта и памяти. Программа "60 дней"
Японская система развития интеллекта и памяти. Программа "60 дней"
Обрести и сохранить здоровый, молодой, великолепно функционирующий мозг представляется чрезвычайно трудной задачей, а между тем это намного проще, чем кажется. Перед вами специальная 60-дневная программа выдающегося японского невролога, профессора Рюты Кавашимы, по которой уже тренируются более 2000000 людей. Теперь она поможет и вам!...

Цена:
305 руб

Брайан Трейси Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности Eat That Frog! 21 Great Ways to Stop Procrastinating and Get More Done in Less Time
Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности
О чем эта книга
Книга №1 по саморазвитию. Она переведена на 40 языков. Куплено более 1 200 000 экземпляров. С этой книги начался мировой успех Брайана Трейси - одного из ведущих специалистов в мире по личному развитию.
В книге представлен результат более чем тридцатилетнего изучения вопросов распределения времени. Она рассказывает о том, как добиваться решения сложных задач, выходя из зоны комфорта.
Ранее книга выходила в издательстве "Попурри" под названием "Оставьте брезгливость, съешьте лягушку!"

Для кого эта книга
Книга представляет интерес для любого, независимо от рода занятий, хотя в первую очередь автор обращается к тем, кого принято называть деловыми людьми.

Почему мы решили издать эту книгу
Галилей когда-то написал: "Человека нельзя ничему научить, можно лишь помочь ему найти это в себе". Практические советы, данные в книге, позволят обнаружить резервы, о которых вы и не подозревали, и правильно определять приоритеты своих дел, грамотно планировать распорядок дня, всегда работать с максимальной отдачей.

Фишки книги
В книге вы найдете 21 практический совет, который можно применить немедленно.

...

Цена:
688 руб

Иоганн Генрих фон Борстель Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать
Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать
Эта книга - об анатомии и физиологии сердца, о различных сердечно-сосудистых заболеваниях - как распространенных, так и не очень, об их лечении и профилактике. Автор подает всю необходимую информацию небольшими порциями, перемежая ее примерами из практики. Здесь можно найти ответы на вопросы:
  • Как сердце рождается и растет и какое отношение к этому имеют театр, петли и уши?
  • Как наша психика и бабочки в животе влияют на сердце?
  • Благодаря чему сердце умудряется эффективно работать без отпуска и выходных?
  • Почему сердце называют командным игроком?
  • Какие наши привычки сердце не одобряет, а какие приветствует?
  • Фишки книги Далеко не каждый специалист умеет просто рассказывать о сложных вещах, однако Йоханнес Хинрих фон Борстель в полной мере владеет этим даром. С огромной любовью к сердцу и тонким юмором он пишет об анатомии и физиологии нашего "пламенного мотора", о различных сердечно-сосудистых заболеваниях - как распространенных, так и не очень, об их лечении и, разумеется, профилактике. Не стоит бояться медицинских терминов (вы очень быстро убедитесь, что в них нет ничего страшного) и длинных нудных глав. Конечно, в книге, посвященной здоровью, без теории не обойтись, но автор подает ее небольшими порциями, обильно перемежая забавными примерами и захватывающими случаями из практики: не зря ведь он много лет проработал на скорой помощи. Для кого эта книга - Если вы действительно хотите понять, как сохранить здоровье своего сердца; - или если оно вдруг начало пошаливать; - или если кто-нибудь из ваших близких страдает сердечным заболеванием, гипертонией, атеросклерозом и диабетом, то книга "Тук-тук, сердце!" наверняка будет вам полезна....

    Цена:
    368 руб

    Эрих Фромм Искусство любить The Art of Loving
    Искусство любить
    Одна из самых известных работ Эриха Фромма - "Искусство любить" - посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь. Действительно ли любовь - искусство? Если да, то она требует труда и знаний. Или это только приятное ощущение?.. Для большинства проблема любви - это прежде всего проблема того, как быть любимым, а не того, как любить самому......

    Цена:
    159 руб

    Крис Метцен, Мэтт Бернс и Роберт Брукс Варкрафт. Хроники. Энциклопедия. Том 2 World of Warcraft: Chronicle: Volume 2
    Варкрафт. Хроники. Энциклопедия. Том 2
    Мировой бестселлер!
    Уникальное коллекционное издание!
    Второй том энциклопедии "Warcraft" откроет ещё больше подробностей из истории и мифологии вселенной, а украшать всё это будут великолепные иллюстрации от знаменитых художников: Питера Ли, Джозефа Лакруа и Алекса Хорли.
    Блистательное продолжение мирового бестселлера покорившего сердца не только преданных поклонников культовой вселенной....

    Цена:
    1083 руб

    2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Новости спорта, развитие, проблемы, индустрия спорта. Олимпийские игры. Олимпийские виды спорта. Бренды. Продажа товаров для спорта. Туризм. Тренировочное оборудование. Активный отдых. Международный спорт. История олимпийских и олимпийского движения.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования