Олимпийские игры
Велоспорт Шоссе

Шоссе, шоссейная велогонка, вид велосипедной гонки, вид спорта.

 

Федерация Велосипедного Спорта России

 

Шоссейная велогонка — вид велосипедной гонки, проводящейся на автомобильных дорогах общего пользования. Это гонки по шоссе и дорогам с хорошим покрытием на больших скоростях, на большие расстояния. Олимпийский вид спорта.

Существует пять основных видов шоссейной велогонки: групповая гонка, индивидуальная гонка, критериум, многодневная гонка и командная гонка.

Идивидуальная гонка
Порядок старта участников определяется согласно текущего рейтинга. Сильнейшие велосипедисты стартуют в конце. Старт – раздельный, через 3 минуты. Задача – показать лучшее время прохождения дистанции. Проводятся и командные «разделки» в рамках многодневных шоссейных гонок.

Групповая гонка
Старт – общий. Задача – пересечь финиш первым. Ведущую роль играет грамотная тактика команды по раскатыванию своего лидера, притормаживанию пелотона и ликвидации отрывов соперников. Если гонка равнинная, то, как правило, разыгрывается спринтерский финиш, если гонка горная в игру вступают горные гонщики и тогда жди отрыва и прихода к финишу в одиночестве.

Критериум
Этот вид шоссейной программы представляет собойгонку с определенным количеством промежуточных финишей, на которыхразыгрываются призовые очки. Необычайно зрелищны, т.к. проводятся вгородах на небольших по протяженности кругах и вся борьба за призовыеочки происходит непосредственно на глазах у зрителей. Побеждает тот,кто наберет наибольшую сумму призовых.

Критериум
Этот вид шоссейной программы представляет собойгонку с определенным количеством промежуточных финишей, на которыхразыгрываются призовые очки. Необычайно зрелищны, т.к. проводятся вгородах на небольших по протяженности кругах и вся борьба за призовыеочки происходит непосредственно на глазах у зрителей. Побеждает тот,кто наберет наибольшую сумму призовых.

 

источник: Федерация Велосипедного Спорта России


просмотров: 2419
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Закулисье Олимпийских игр. Записки олимпийского волонтера
Закулисье Олимпийских игр. Записки олимпийского волонтера
Театр начинается с вешалки, а Олимпийские игры? С решения Международного олимпийского комитета, передачи олимпийского флага следующей стране-хозяйке или зажжения олимпийского факела? Наверное, впервые читатель сможет реально заглянуть за "кулисы" Олимпийских игр, увидеть, как они готовятся и что происходит там, куда не пускают болельщиков, лично почувствовать, как и чем занимаются спортсмены, а также организаторы этого великого праздника!
Автор этой книги - любительница спорта, которой, благодаря ее удивительной любознательности и настойчивости единственной из России удалось поработать на последних пяти Олимпийских играх в качестве волонтера, увидеть как официальную работу сотрудников Оргкомитета, так и изнутри, пообщаться в неформальной обстановке с выдающими спортсменами и деятелями международного спорта и познакомиться с механизмами принятия решения в большом спорте.

Для лиц старше 16 лет....

Цена:
302 руб

 Пять колец под кремлевскими звездами
Пять колец под кремлевскими звездами
Спорт в XX веке стал неотъемлемой частью мировой политики. В годы "холодной войны" победы на спортивных аренах нередко рассматривались ведущими мировыми державами как свидетельство превосходства выбранного ими политического и социально-экономического курса. Именно поэтому первые Олимпийские игры, проведенные в Советском Союзе летом 1980 г., стали не только главным спортивным состязанием очередного четырехлетия, но и оказались в эпицентре ожесточенного спортивно-политического противостояния главных участников "холодной войны". Публикуемые документы из фондов Российского государственного архива новейшей истории (РГАНИ) представляют читателю уникальную возможность проследить за тем, как готовились Игры в Москве, сколько проблем (как внутренних, так и внешних) приходилось решать организаторам Олимпиады для того, чтобы олимпийский праздник в советской столице навсегда остался в памяти миллионов людей как одно из самых ярких и значительных событий в истории мирового спорта.

Публикуемые документы - ценный исторический источник для изучения одного из важнейших событий в отечественной истории. Издание рассчитано на исследователей, преподавателей и студентов, читателей, интересующихся современной историей....

Цена:
759 руб

Пылающая эстафета
Пылающая эстафета
Эта книга о Пьере де Кубертэне - выдающемся французском педагоге и общественном деятеле, одном из активнейших инициаторов возрождения олимпийских игр.
Автор рассказывает об отдельных, наиболее ярких страницах истории возрождения олимпизма, связанных с именем Кубертэна - почетного пожизненного президента Международного олимпийского комитета.
"Пылающая эстафета" в 1977 году премирована на Всесоюзном конкурсе на лучшую спортивную книгу года....

Цена:
222 руб

Герои олимпийских баталий
Герои олимпийских баталий
Это рассказы о наиболее ярких спортивных звездах. Но рассказать обо всех героях нельзя. Их больше, чем олимпийских медалей. Разве нельзя назвать героем Николая Смагу, получившего в Мехико лишь бронзовую медаль, который вышел на дистанцию с высокой температурой и сделал все, чтобы вывести на первое место товарища по команде Владимира Голубничего.
В книгу вошли рассказы о героях летних Олимпийских игр....

Цена:
294 руб

Город XXII олимпиады
Город XXII олимпиады
Эта книга - публицистический рассказ о Москве, городе, который Международный олимпийский комитет избрал местом проведения летних игр XXII Олимпиады, о вкладе, внесенном советским спортом в мировое олимпийское движение, об олимпийских сооружениях советской столицы, нынешних и бу-дущих.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
329 руб

Золотая лихорадка. Как делают олимпийских чемпионов
Золотая лихорадка. Как делают олимпийских чемпионов
Эта захватывающая новая книга основана на собственном опыте Майкла Джонсона - как спортсмена, как высококлассного тренера и мотивационного психолога. В ней вы также найдете более десятка эксклюзивных и невероятно полезных интервью с олимпийскими легендами из различных видов спорта, которым достались более 50 золотых медалей за последние 30 лет.
В процессе прочтения книги вам представится возможность прикоснуться к необыкновенному банку знаний и опыта великих спортсменов, которые познали за свою карьеру все свои максимумы и минимумы, но в итоге достигли вершины - олимпийского золота....

Цена:
579 руб

Олимпийские кольца "королевы спорта"
Олимпийские кольца "королевы спорта"
Авторы в своей книге об олимпийской истории "королевы спорта" - легкой атлетики знакомят читателей с наиболее интересными эпизодами олимпийской борьбы на беговых дорожках, секторах для прыжков и метаний, с героями Олимпиад.
Авторы показывают роль Советского Союза и других социалистических стран в развитии олимпийской легкой атлетики, анализируют причины успехов этих стран на последних Олимпиадах.
Эта первая книга посвящена беговым видам легкоатлетической программы Олимпийских игр и выступлениям на Играх женщин....

Цена:
192 руб

Олимпийские игры. Сопоставление несопоставимого
Олимпийские игры. Сопоставление несопоставимого
В последнее время сложились, как показывает жизнь, два подхода к Олимпийским играм: в одном случае устроители стремятся так организовать Игры, чтобы они способствовали укреплению взаимопонимания молодежи всех стран, развитию массового спорта, звали к физическому совершенствованию человека; в другом - во главу угла поставлена реклама, нажива, использование спорта в своекорыстных политических целях. На примерах Олимпиад в Сараеве и Лос-Анджелесе авторы, используя материалы ТАСС, "Советского спорта" и "Спорта в СССР", раскрывают основные направления идеологической борьбы, перенесенной нашим идейным противником в олимпийское движение....

Цена:
336 руб

Olympic Moscow Москва Олимпийская
Olympic Moscow
"Physical education and sports exert an enormous influence on the moulding of the well-rounded man and help people to keep healthy and engage in creative activity for many long years. The Communist Party of the Soviet Union and the Government of the USSR pay constant attention to promoting the sports movement in the country, to introducing physical fitness activities into the Soviet people's daily life."
"In future, as hitherto, the Soviet Union will support the modern Olympic movement. Soviet people are now making preparations for the Moscow Olympic Games of 1980, and they will do everything to assure that the Games take place at a high level and give a fresh impetus to the lofty ideas of friendship and peace."

L.I.Brezhnev

...

Цена:
519 руб

Olympic Sport Venues in Beijing after the Games
Olympic Sport Venues in Beijing after the Games
In terms of the 2008 edition of the Olympic Games, although more than four years have passed, Beijing remains largely uninvestigated regarding post-Games utilization of its Olympic venues until this book. This book is an exploratory study to reveal what is exactly undergoing regarding those venues in Beijing by both key figure interview and on-site investigation through the whole venue line in the city. This book provides reader with a panoramic picture of Beijing’s Olympic venues and the reasons behind this picture....

Цена:
7718 руб


2007 Copyright © SportCanal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования